Кожаный салон(плюсы и минусы)?
Автор
29 Jan 2008, 14:23
Стоим перед выбором-взять машинку с кожаным салоном или без. Из минусов,как я понимаю-холодно зиой,жарко летом? Обогрев будет и передних и задних.Есть возможность заказать вентиляцию сидений(по ка не решили,надо ли?). Владельцы машин с кожаными салонами,поделитесь. Владельцы велюровых/тряпочных можете не отвечать,тк устала от споров водителей машинок с МКПП и АКПП.Салон будет светлый(это принципиально,для нас темный салон=грутсь тоска и печаль)
29 Jan 2008, 14:26
ездил на тряпке, теперь на светлой коже, проблем нет особых, правда я на свое сиденье кинул массажный чехол... но как бы нет особых проблем ни зимой ни летом, если есть подогрев и нормально работает кондер
29 Jan 2008, 14:30
если будет обогрев везде, то вообще никаких проблем. одназначно кожа. совсем другой салон и внешне и пылесборника нет.
29 Jan 2008, 14:30
Кожа бывает, как ни странно, разной. Даже не только в разных машинах, в разных частях сиденья разные кожи используются. Самое мерзкое свойство кожи - на нее холодно садиться зимой (отчасти лечится попогрейкой, предпусковым подогревателем или автозапуском) и жарко летом, иногда очень жарко, можно и ожог получить. Могут быть и другие минусы, это уже от авто зависит, ибо кожи разные. Судя по возможности заказать вентиляцию, речь о недешевой машине с приличной кожей. Вентиляция - штука весьма небесполезная, без нее с большой вероятностью будут потеть спина и попа. Плюсы - легко моется и, конечно же, это круто;-) Это письмо можете распечатать и выкинуть - у меня велюр;-)
29 Jan 2008, 14:32
Не холодно и не жарко - натуральная кожа не дубеет от мороза, согревается в момент и дышит летом. При наличии нормального обогрева и кондея с этой точки зрения минусов вообще никаких. Был салон из светло-бежевой кожи... очень приятный :-)
31 Jan 2008, 01:07
+1(но цвет другой)
31 Jan 2008, 22:09
тож так считаю
29 Jan 2008, 17:51
Очень удобно, особенно с детьми, что-то пролили, накрошили, испачкали ногами стряхивается/вытирается обычной тряпочкой. Зимой согревается быстро, пока снежок с машинки смахнете уже все нагрето будет.
29 Jan 2008, 19:15
Да нет минусов в коже натуральной, НЕТ! И зимой и летом на ней езить приятнее, чем на тряпке, ИМХО. А по поводу ухода я вообще молчу: спреем сбрзнул, тряпочкой протер - и как новая.
29 Jan 2008, 22:46
Плюсов для меня нет. Сразу после покупки натягиваю на кожу хороший чехол из велюра. Подогрев и кондиционирование сиденья есть, но летом и зимой мало помогает.
30 Jan 2008, 09:00
офф. Вы не ответили на мой вопрос, где в наших деревнях можно погонять до 100 миль/ч. У меня машинка новая, 340 лош.сил, до 60 разгоняется за 7 сек. Сил нет, как хочется попробовать быстро проехать, и тикет не получить.
31 Jan 2008, 04:14
В каком штате? Можно в неваде, аризоне, калифорнии на 5й днем:-)
31 Jan 2008, 05:01
Вы где-то писали про Саннивейл, или я ошибаюсь? Про Аризону и Неваду я знаю. До пятого далековато, он узкий и грузовиков много. Я думала, что где-то тут можно до сотни разогнаться, не на 280 или 85 же гонять? :) Один вчера на 101 догонялся.
01 Feb 2008, 06:26
На 101й гонять можно, но только когда ты года 2-3 на треке отгонял. А вообще зависит от ситуации. У меня моя гоночная машинка для треков в основном. Между штатами я обычно 95-105 иду.
01 Feb 2008, 08:26
К вопросу о скоростях, сразу вспомнилось: http://fishki.net/comment.php?id=23911
01 Feb 2008, 09:16
Да-а, если я припрусь на своей машине на трак, все от хохота помрут, вы в том числе, а как только увидят, что я блондинка, то детской радости зрителей не будет предела :)
31 Jan 2008, 13:36
Приезжайте к нам по МКАДу покататься летом :)
01 Feb 2008, 03:26
Я и приезжаю, каждый год :) И тащууууусь, как все в пробке :(
01 Feb 2008, 08:17
После 11-ти надо выезжать. Что утра (хотя это не гарантирует ничего), что вечера (впрочем, тоже можно встать) :)
01 Feb 2008, 09:17
И смотря где ехать. Мне Ярославку не объехать, а там сейчас задница полная.
01 Feb 2008, 09:20
Метро - это наше фсё :)
01 Feb 2008, 09:35
Да-с, не брезгуем, между прочим, как некоторые местные автомобилисты :)
01 Feb 2008, 10:13
На Ярославке вроде доделали развязку. Друзья из Пушкино говорят, что пробок уже нет.
01 Feb 2008, 10:22
Слава Дарвину.
Чарльз Дарвин
01 Feb 2008, 10:27
30 Jan 2008, 08:16
вентиляцию берите, лишней не будет. но светлый салон это последнее что я бы взяла. в остальном к коже никаких претензий.
Автор
30 Jan 2008, 08:31
У нас сейчас машина с бежевым(светлым) салоном,правда комбинированным-велюр/кожа. Никаких нареканий.Химчистка раз в год и все.Но где велюр уже не оч красиво смотрится..протирается,вытягивается(машинке уже довольно много лет).А где кожа-на удивление хорошо смотрится. Грязи нет-на полу коврики ворсяные-не любим резиновые.Вот их чистить приходится оч часто.Ребенку 4 года,у родителей мужа есть волосатая собака...Похоже альтернативы коже нет.
31 Jan 2008, 11:45
у меня мех :) молодая стриженная овечка под мутон летом клева и зимой отличный подогрев :)
29 Jan 2008, 17:56
Я велюр больше всего люблю. Сколько не было велюровых салонов -все им нипочем - ребенок льет на сиденье Агушу, я вытираю тряпкой, и следов не остается :) Еще хорошо, у меня был светло-серый велюровый салон в черную крапинку, вообще немаркий, и на ощупь приятный. Тканевые салон, ИМХО, выглядят дешеле. А кожаные не люблю по трем причинам: 1.Летом прилипаешь. 2.Зимой примерзаешь. 3.Старые (более 5 лет) кожаные салоны выглядят не эстетично, остаются следы когтей животных. Правда, современная кожа, говорят, гораздо приятнее. И перфорация специальная есть, и пахнет приятно.
Автор
29 Jan 2008, 18:15
Всем спасибо огромное. Решили взять вентиляцию(тем более цена вопроса 10 тыс.р.).
31 Jan 2008, 16:20
У меня кожа. Слава богу, иначе бы салон уже был бы похож на поле боя. Ребенок старатся изо всех сил_)_
31 Jan 2008, 20:00
то же самое. Я еще сомневалась, что кожа нам нужна. Но муж настоял. А так, тряпочкой протер - и все как новое.
31 Jan 2008, 21:33
Тоже кожаный салон,молочно-бежевого цвета,смотрится супер!!! У меня весной и летом даже коврики были бежевые,это,конечно,чересчур))). Подогрев сидений зимой спасает,моментально тепло,машина ещё даже не успевает нагреться,вентиляция сидений тоже есть,3 уровня,летом прикольно,у меня раньше такого не было,пользуюсь не всегда,потому что летом жарко,сядешь в машинку ,включишь вентиляцию....становится прохладно спине и попе,так и заболеть можно.
01 Feb 2008, 13:10
У меня был салон кожа-замша в предыдущем авто, как раз светлый беж (я из-за салона и выбрал машину). Для меня минус один - замша: ребенка укачивает в машине, с нее хер чо ототрешь. Подогрев сидений хороший был, зимой не холодно, и летом хорошо. Сейчас черный кожаный салон, но подогрев на Мазде не такой, как в пассате, медленнее чтоли.... Ну дргих вариантов, кроме как кожи, я не рассматривал из-за ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили