Ааа! Срочно помогите!

Сижу плачу
31 Jan 2008, 11:10
Вчера помяла дорогую машину, страховка моя покрывает только 120 т.р., там ущерба на 200 как минимум, машина новая у него КАСКО. Я виновата однозначно. Придется ли мне что-то платить самой и как вести себя в старховой компании. Это мой первый печальный опыт. СРОЧНО.
Автор
31 Jan 2008, 11:40
кто-нибудь, ответьте пож-ста!
31 Jan 2008, 12:11
Скорее всего оплачивать разницу придется Вам, если он будет получать деньги по КАСКО, то Вам придется "бодаться" с его страховой. Вы обязательно должны присутствовать при оценке ущерба (Вас должны вызвать), и желательно со своим экспертом, насчет виновата однозначно, я бы так сразу не утверждала, все же посоветуйтесь с юристами, не надо так сразу признавать себя виноватой.
автор
31 Jan 2008, 12:36
та машина стояла припаркованной, без водителя
31 Jan 2008, 12:52
Тогда Ваша основная задача, сделать все возможное, чтобы ущерб был оценен реальный, и к сожалению, придется оплачивать разницу. А на будущее, делайте дополнительную добровольную страховку по причинению ущерба третьим лицам, стоит не дорого, зато спите спокойно.
01 Feb 2008, 20:01
Я думаю, достаточно будет расширенной ОСАГО.
Anonymous
31 Jan 2008, 17:13
Я тоже 1 раз так врезалась, когда первый раз поехала одна за рулем. Правда, въехала легонько и на недорогой машине (у меня Шкода поддержанная была). И успела застраховать КАСКО за 2 дня до этого
31 Jan 2008, 12:53
+1 Платить придется сверх того, что он по ОСАГО получит. Лучше стоять над душой при оценке и если найдете своего кого взять, пусть бадается.
31 Jan 2008, 12:12
а мужчин нет знакомых??? они все таки лучше должны разбираться...
Автор
31 Jan 2008, 12:35
таких, чб разбирались в этом вопросе, нет
Anonymous
31 Jan 2008, 17:15
Что говорит ваш страховой агент? Или к независимому юристу бежать! Вы наверное совсем недавно за рулем?
автор
31 Jan 2008, 17:23
да, в аварии первый раз
Anonymous
31 Jan 2008, 13:45
автор, так может из-за того что у него КАСКО, ему все возместят, он про вас то и забудет, а вот имеет ли права денег брать страховая, это надо посмотреть в законе.
автор
31 Jan 2008, 17:24
если ему КАСКО возместит, но выдвинет иск моей страховой как виновнику, то моя страховая будет с меня что-то требовать?
Anonymous
31 Jan 2008, 17:36
страховая с вас не чего не имеет право требовать! Я вам сейчас объясню, тот чел кого вы стукаете, ему все ремонтируют по КАСКО, и ему до фонаря как это будут делать, та компания трясет с вашей 120тр, более не имеет права, ваша компания отдает это деньги, тут вы вообще не каким бокам не влезаете, это вас не касается. Далее если бы у него не было КАСКО, он должен был, подать на вас в суд , что бы вы возместили оставшеюся сумму, и суд бы вам присудил ежемесячно, по 15% ( например) отдавать ему. Но так как у него КАСКО, он к вам не пойдет, зачем???? ему че время то свое убивать? Я точно конечно не знаю, надо смотреть в законе, имеет ли право СК предьевлять иск вам, в нее то не кто не въезжал...
31 Jan 2008, 18:36
Легко. И называется это регрессивный иск.
01 Feb 2008, 16:05
Точно; только не регрессивный, а регрессный.
01 Feb 2008, 16:12
Не спорю - не юрист. Но договора имею обыкновение читать :)
01 Feb 2008, 16:18
Да я тоже не юрист, просто этот термин мне знаком. А договора читать- это правильно! ;)
02 Feb 2008, 11:11
Если бы было как Вы говорите, то страховые бы разорились... А от них не дождетесь Вы этого. Заплатит автор из своего кармана разницу... Даже не сомневайтесь
31 Jan 2008, 21:37
Ничего себе! Врезаться в стоячую машинку и сразу на 200 тыс. М-да. Вы сами-то как,автор,не пострадали?
31 Jan 2008, 22:48
Автор обратитесь в раздел правовые вопросы на еве и спросите там, а тут вам такое советуют, что лично у меня волосы дыбом встают. Сначала надо прочитать нормативно-парвовые акты, а потом уж советовать. Конечно сверх 120 тыс страховая заплатит из своего кармана и все всем простит. Как же. Они имеют право предъявить вам регрессный иск. Как новичку необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО страховать расширенное осаго, не на 120 тыс, а на 20 тыс долл. Мы даже водителям (а у них опыт ого-го) делаем расширенную). Стоит это например в моей компании 35 долл в год - за 35 долл в год вы получаете к 120 тыс руб еще 16 тыс долл. Мне кажется неплохо.
Anonymous
01 Feb 2008, 04:38
Может дать бабок какому страх. агету, чтобвам расширенное ОСАГО задним числом поставил?
Anonymous
01 Feb 2008, 14:42
У моего дедушки была такая ситуация, его признали виновным в крупной аварии. Но у пострадавшей машины КАСКО не было. Подавать в суд никто не стал. Дедушка мой только штраф заплатил 500 руб. Правда, он месяц в больнице пролежал после аварии, но это уже к делу отношения не имеет...
01 Feb 2008, 15:21
Всякое бывает. Я вот до страховой виновника в последней моей аварии уже пятый месяц не могу доехать. Он тоже, наверное, радуется.
01 Feb 2008, 15:40
С чего вы взяли точную сумму ущерба? Что за машина и что вы ему разбили? Каско у него или не каско - к делу никакого отношения не имеет. Разве что можно ему посоветовать, чтобы он по вашей ОСАГО чинился. Тогда и ему не влепят по Каско на следующий год повышающий коэффициент, и ваша страховая будет заинтересована занизить сумму ущерба.
01 Feb 2008, 15:48
и нафиг тогда КАСКО делать, что б свою потом самому на 200 штук чинить????? Тем более сами знаете ОСАГО занижает сумму выплаты!
01 Feb 2008, 16:10
Ну, разные бывают причины. Иногда это обязательное требование банка, иногда люди боятся, что сами побъют, кто-то из-за угона. Просто пользоваться Каско в ситуации, когда есть Осаго виновника, не всегда выгодно. Бывает на следующий год впаяют повышающий коэффициент, а если тачка очень дорогая, то сам коэффициент может оказаться больше, чем недоплата по Осаго. Ну и в сервис за налик куда охотнее и быстрее берут, чем по направлению от страховой.
02 Feb 2008, 14:40
В случае ДПТ в котором Каско-обладатель не является виновникм, он с соответствующими документами идет в свою страховую. Далее страховая дает направление на ремонт. По итогам ремонта из сервиса в мою страховую приходит счет. И уже моя страховая берет эту сумму с страховой виновника. Сумма которой будет не хватать на ремонт - страховая ее в любом случае возьмет. Ой ссори, я не вам отправить, а автору хотела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)