Лексус RX или Субару Трибека В9
Скроюсь на всякий....
31 Jan 2008, 17:33
Мучаюсь в выборе между этими двумя вариантами....В Лексусе устраивает все, кроме цены, и ее угоняемость. Субару. - Нравится внешне и внутренне, в цене и комплетации выигрывает у Лексуса, прельщает не особая популярностьэтой модели (согласитесь, их гораздо меньше на дороге, чем Лексусов), правда рейстайлинг кузова 2008г мне не особо нра, больше нравится версия 2007 г (чем-то напоминает Порш Кайен),но машину собираюсь брать новую, значит тогда только с VIN 2008 - следовательно в новом кузове....Смущает - на сколько надежна марка Субару? Может стоит все же заплатить больше и купить RX????? В общем, какие есть подводные камни с Субару и что бы вы выбрали? Спасибо:-) Ах да....тест драйв пока не делала ни на одной из выбранных моделей...
31 Jan 2008, 18:35
Уж простите, я буду говорить как человек, который давно уже "подсел" на Субару и в восторге :) 1) Наверняка сейчас еще продают модель 2007 года Субару Трибека В9. 2) Если Субару В9 меньше на дороге - так вы в выигрыше, все голову сворачивать будут!!! Обращать на вас внимание (поверьте владельцу Субару, это приятно) :) 3) Субару В9 - полноприводная. Лексус вы рассматриваете полноприводной или переднеприводной ? Это тоже имеет значение. В Субару только полный привод - и это, поверьте, огромный плюс, тем более для машины такого класса. 4) Субару признана ТопГиром по безопасности на 3-м месте среди машин 3-5-ти летней давности!!! Что уж о новых говорить :) 5) С сервисом у Субару нет проблем (которые, как вы наверное знаете, были несколько лет назад). Сейчас и запчастей навалом (и новых и контрактных), и сервисы есть на вкус и цвет (цену в данном случае имею ввиду, т.к. качество в У-Сервисе и в Плеяде - идентичное). Я бы выбрала Субару :)
Автор
31 Jan 2008, 19:34
Ой, говорите, говорите, так приятно:-)....Я подсознательно склоняюсь именно к Субару - ну нравится и все тут:-) и нравится, что их мало (кстати, а почему они менее популярны?)....вот насчет сервисов тоже сомнения были, но вы вселили мне надежду:-) Значит все же неломучие они, это оч хорошо....
31 Jan 2008, 19:43
Они - точно неломучие :) У меня уже 4-я Субару. Мы с мужем давно поняли, что те, кто подсел на Субару - в перерывах между ними пытаются приобретать что-то другое, но все-равно возвращаются к Субару. У нас уже третья Субару подряд. Они действительно очень надежны в плане безопасности. Они не капризны. У них уникальный!!!полный привод. Мало их потому - что Трибеки только-только вышли на рынок (в отличие от Лексусов, на которых я еще в 1997 году гоняла!!!). Их выпускают то без году неделя !!! И еще было такое мнение несколько лет назад, что с запчастями проблема, и сервисов мало. Сейчас такой проблемы просто НЕ стоит !!!
Партизанка
31 Jan 2008, 20:03
В Трибеке очень плохой обзор боковых зеркал. Когда выбирали машину, то обе этих машины были в списке. У Лексуса минус один угоняемая, у Субары вызывает недоразумение предоплата 20% на полгода. Просто так отдать 12тыс. долларов. да и отношение в Усервисе к покупателям не очень. С прошлой Трибекой у нашего знакомого были проблемы, сейчас пересел на новую очень доволен.
31 Jan 2008, 20:16
Не надо в У-сервис )) Обслуживаться надо в Плеяде !!! Намного дешевле, качество очень радует! И отношения ребят тоже.
Партизанка
31 Jan 2008, 20:20
Но покупать все равно только в Усере. У нас раньше был аутбек,у свекра сейчас форестер, так что с субаровскими сервисами знакомы, ничего хорошегов их адрес сказать не могу :(
31 Jan 2008, 20:22
Плеяда в сравнеии с Усервисом - намного веселее во всех смыслах. У меня тоже достаточный опыт на Субарах в Мск. У Тойоты сервисы лучше тут ? Я не могу ответить на этот вопрос, уже давно эту марку не покупаю...
Автор
УСервис - на Автозаводской? Я как раз туда собиралась ехать...:mda
Anonymous
01 Feb 2008, 17:54
А вы езжайте на Башиловскую,там намного лучше отношение.
партизанка
Кстати в Лексусе в начале прошлого года были скидки на машины прошлого года, так что по цене эти машины были практически одинаковы. Может в этом году тоже самое?
Автор
31 Jan 2008, 20:23
А что там с зеркалами у Субару? Мелкие?
партизанка
31 Jan 2008, 22:21
Зеркала маловаты,в У сервисе мы были в Крылатском и на Башиловке
Anonymous
31 Jan 2008, 20:11
трибека - страшная ужас. как и все субару впрочем
Пока спрячусь
31 Jan 2008, 22:18
Марка Субару такая же надежная, как и Лексус. Учитывая, что все пренадлежит Тойоте :)
01 Feb 2008, 06:29
Вы ошибаетесь. Субару до тоёты еще очень и очень далеко. В штатах лексус покупают ради сервиса в первую очередь.
01 Feb 2008, 09:56
В каком смысле Субару до Тойоты далеко ?
02 Feb 2008, 02:30
В прямом. Сравним гарантию лексуса и субару, сервис, рейтинги надежности.
01 Feb 2008, 12:42
Toyota является крупнейшим акционером концерна Fuji Heavy Industries, который владеет компанией Subaru. Поэтому Toyota может оказывать серьезное влияние на работу компании Subaru.
31 Jan 2008, 22:42
А мне, чисто внешне, Субару 2008 модельного больше понравился.
01 Feb 2008, 20:19
смотрите сами - если не хотите париться по поводу того, что ваша машина может понравиться кому-то еще, берите трибэку....а за лексус придется иногда переживать ибо спереть могут...
02 Feb 2008, 17:40
Муж говорит В9 ! ))
31 Jan 2008, 21:25
Если вам нравится Трибека,то ,конечно,лучше этот автомобиль,а то купите Лексус RX и потом вдруг сомневаться будете,что не ту выбрали! У моего мужа как раз RX,но мы как вариант Трибеку не рассматривали, а сравнивали Лексус и Инфинити. На мой взгляд внешне Трибека привлекательна на морду(уж,извините),а сзади она какая-то не очень... Это толлько моё мнение,уж извините,не хочу никого обидеть,мы такие все разные))). P.S. У нас в Субару работает очень хороший знакомый,влюблен в эти машины и считает их очень надёжными!
Автор
01 Feb 2008, 11:05
Кароче, загрузили вы меня....Не знаю, чего хочу опять:-( Надо подробнее выяснять в салонх все условия, брать тест-драйв (не уверена, что он есть для Трибеки), считать и прикидывать...
Anonymous
01 Feb 2008, 14:48
берите инфинити fx
Anonymous
01 Feb 2008, 17:29
Она, зараза, совсем дорогая:-(
Anonymous
01 Feb 2008, 21:50
она столько же стоит,как и эти 2 машины.70 штук
04 Feb 2008, 17:49
Хороший совет. Машинка класс!!!
Anonymous
01 Feb 2008, 18:45
У меня была Трибека. Проехала на ней 100 километров - обратно отдала:))) Так это сокровище еще полгода продавалось стояло, никому не нужное. А Лексусы свои продаю обычно в течении недели, после принятия решения. Взяла, польстившись на приятный салон и репутацию марки:)
Anonymous
01 Feb 2008, 18:52
А я свою WRX STI только выставить успела через 3 дня купили!
01 Feb 2008, 21:52
Ну это о чем говорит ? О том что машина в отличном состоянии и популярна ! Все ок у вас :)
Anonymous
01 Feb 2008, 22:32
Так я и не говорю, что машина плохая, я на реплику ответила, что не только Лексусы хорошо и быстро продаются. У меня на данный момент уже 4 Субару было и я всем довольна: и легаси у меня была, и импреза атмосферная, и WRX STI был, сейчас на 2.5 турбо Форике езжу. Вот Трибеки не было, но думаю она еще возможно впереди, а может и нет- время покажет.
03 Feb 2008, 21:26
Просто многие тут пишут, что Субару долго продаются... Может иногда и так... Но это не потому что машины плохие, а потому что у некоторых людей все еще засело мнение о том, что Субару с запчастями плохо или еще что... А так вообще по-моему практически все знают что наши любимцы - Субару - они очень надежны и безопасны.
Автор
01 Feb 2008, 19:03
Я в шоке:-( Что все так ужасно?:-(
01 Feb 2008, 21:51
Так вы небось Трибеку с Америки убитую притащили проходного года ??? Других вариантов нет!
Anonymous
01 Feb 2008, 23:52
У вас может других вариантов и нет, только зачем по себе других-то судить?:) Машина была абсолютно новая и пригнана действительно из Штатов по той простой причине, что ее официальные продажи в России были на тот момент еще не открыты.
Anoним
04 Feb 2008, 03:32
В Америчке нет трибеков, там она называется Импреза
04 Feb 2008, 06:19
Насмешили. Трибека это СУВ со страшной мордой, в этом году переделали дизайн, ездят по штатам они:-)
04 Feb 2008, 12:47
А вы знаток, однако! Если еще учесть, что Трибека - американское название. И большая часть Трибек в Москве из Штатов.
04 Feb 2008, 17:47
Продолжаем спорить о том, чего не знаем? Идем на сайт субару и видим что импреза и трибека 2 совершенно разные линии машин, причем импрезы и трибеки разные есть, включая WRX. http://www.subaru.com/shop/model_consideration.jsp?model=IMPREZA <> target='_blank' href='http://www.subaru.com/shop/model_consideration.jsp?model=IMPREZAWRX http://www.subaru.com/shop/model_consideration.jsp?model=IMPREZAWRX <> target='_blank' href='http://www.subaru.com/shop/model_consideration.jsp?model=TRIBECA'>http://www.subaru.com/shop/model_consideration.jsp?model=TRIBECA <> <>
04 Feb 2008, 18:17
А я разве с Вами спорила? Вообще то я анониму отвечала и прекрасно представляю, что это две абсолютно разные машины, хотя бы по размеру ;)
01 Feb 2008, 22:12
А почему на Трибеку тест драйва нет? Думаю, именно он Вам поможет.
01 Feb 2008, 22:40
Я бы выбрала однозначно Трибеку. Т.к. Лексус(именно RX) очень не люблю. Почему-то ощущение какой-то цыганской машины. Да простят меня владельцы. Ездит определенная категория, как правило.
Anonymous
01 Feb 2008, 22:42
какая это такая категория?
01 Feb 2008, 23:13
Определенная. Я попросила не обижаться. ИМХО.
Езжу теперь только на Субару.
03 Feb 2008, 21:28
У нас был RX300. До Субару ему далеко...
Anonymous
03 Feb 2008, 21:29
спасибо. посмеялась от души.
03 Feb 2008, 21:51
Ходить далеко не надо. Нужно изучить комплектацию Субару и Лексуса, изучить нюансы безопасности, и сравнить цену в идентичной комплектации !!! Последний момент играет в данной случае решающее значение. Мало того, по тестам Субару занимает 3-е место по безопасности среди 3-5-летних машин (Лексуса RX там нет и в помине!!!). В результате получаем: Намного навороченное авто с бОльшим количестком опций за те же деньги, и более безопасное. Это реалии, судите сами. Я выбрала в свое время Субару, и вот уже более 5-ти лет выбору своему не изменяю. Да, я меняю машины, но только потому, что они все лучше и лучше, и я не желаю оставаться позади.
Anonymous
04 Feb 2008, 07:58
гыгы у меня машина субару.... до автомобиля ей далекооооо
Anonymous
05 Feb 2008, 09:49
Зачотно:))
03 Feb 2008, 10:44
Обычную тему спустили до бросания понтов и распальцовок.
Автор
03 Feb 2008, 23:22
Девушки! И Молодые люди! Давайте без взаимных оскорблений, а?:-) Есть еще мнения? Буду благодарна.
04 Feb 2008, 17:52
Автор, Вы прокатитесь на обеих машинках, посидите в салоне, Вам а не нам на них ездить.
05 Feb 2008, 11:45
Еще постойте рядом с машиной, пусть вас на ее фоне сфоткают, какое фото больше понравицца, ту и берите...
05 Feb 2008, 20:48
Внешний вид машины видишь только когда садишся в нее и когда выходишь. Гораздо важнее как ты себя в ней чувствуешь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили