DVD проигрыватель в машину

31 Jan 2008, 20:34
Хочу установить DVD проигрыватель для заднего ряда сидений(детю в дороге мультики смотреть), который крепиться к крыше. Какой лучше выбрать, где могут грамотно поставить (машина на гарантии)?
01 Feb 2008, 02:18
Вот такой: http://www.apple.com/ipodtouch/features.htmll только дождитесь появления на прилавках версии 1.1.3. Аргументы: - большой экран и прост в использовании - сэкономите на монтаже. - карманный вариант, из машины не вытащат, ибо унесете с собой - помимо просмотра кино позволит еще кое-какие полезности использовать...
01 Feb 2008, 20:27
Это большой экран для двд в машину????:-о У меня айфоун - для телефона да, большой экран, но для просмотра двд в машине - сорри:-)
01 Feb 2008, 21:03
Это большой экран для индивидуального просмотра фильма... :) А висит ли панелька под потолком или наличествует ipod/iphone в руках - без разницы для просмотра в таких условиях, так как все равно компромиссное решение. А в таких условиях значительно проще взять более универсальное устройство, чем огород городить с монтажем.
01 Feb 2008, 21:05
Проще - да. Только лучше все же установить нормальный монитор. Это саааавсем другие деньги, конечно, так и изначальный вопрос был именно о таком решении.
01 Feb 2008, 21:21
Поспорю, Леш. Во-первых, нормальный монитор поставят вряд ли - причину ты озвучил. Во-вторых, помимо монитора придется цеплять источник и все коммутировать. В-третьих, желательно иметь тонировку задней части, иначе можно получить быстрый и грубый демонтаж. В-четвертых, придется держать в машине диски, а они гораздо капризнее CD. То есть придется как-то дублировать запись (еще один геморрой в копилку) В-пятых, смена диска в поездке - занятие веселое для мамы за рулем. А дите может и передумать, что ему смотреть в пути. В-шестых, приехали на место, ребенок не досмотрел последние 15 минут фильма и хочет продолжения банкета... идет в сад? Или терпеливо сидим в машине, теряем время? А есть еще в-седьмых, восьмых и далее... И ты все это знаешь :)
02 Feb 2008, 01:40
Я все это знаю. Но все-таки возражу:-) Любой подобный вопрос можно решить красиво, а можно на коленке. Наколенных решений довольно много разных, ты предложил одно из них, только мне кажется, авто хочет не этого, и уже только поэтому оно не подходит. Теперь по твоим пунктам. 1. Львиную долю бюджета составляет не монитор, а инсталляция, поэтому экономить на мониторе смысла нет, а они бывают и вполне приличными. 2. Совершенно верно, надо строить систему, тащить провода и так далее. 3. Монитор в крыше не особенно заметен с улицы. Можно и затонировать. Это уже другая проблема. Автор желает монитор в крышу. 4. Я держу диски в машине, и ничего с ними не делается, если не разбрасывать их как попало. СД, правда, но не суть. Они или в коробке, или в приводе. 5. Поменять диск в приводе можно и на светофоре. А можно второй привод сзади установить. Можно ченжер поставить, не проблема это, в общем, ибо решаемо. 6. Ну, так можно вообще договориться до того, что телевизор смотреть вредно:-) 7. Я, видимо, приеду во вторник. 8. Наш вопрос на 50% решен положительно, остальное определится на следующей неделе. 9. Если вопрос решится ожидаемым образом, вероятно, двумя позициями не ограничимся. 10. Ничего, что я бук во вторник привезу?
02 Feb 2008, 02:55
Ну, по первым шести пунктам мы высказались, дальше только перетирать уже сказанное :) По остальным: 7. Хорошо 8. Удачи! 9. Ок, буду готовиться (пока морально) 10. Не вопрос :)
01 Feb 2008, 10:32
Хотите совет? Прежде, чем покупать потолочный ДВД, съездите в свой сервис и узнайте ньюансы установки. Мы купили месяца 3 назад - до сих пор дома лежит, потому как у машины есть задние шторки (подушки)и мастера местные не берутся устанавливать, говорят, что при снятии крыши (внутренней) можно что-то задеть и подушки эти сработают. А диллер за установку 35000 рэ просит:-( Но у нас, правда еще и люк в крыше. Без люка диллер устанавливает вроде за 25, что тоже, согласитесь, немало. Поэтому, может проще для детей портативный взять.
01 Feb 2008, 16:23
Можно в подголовники типа такого http://www.prosportshop.ru/upload/iblock/4ab/4ab356664c3a5df3da976fa1d413308e.jpg
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)