Если в тебя постоянно въезжают - что это?

01 Feb 2008, 09:17
Злой рок или неумение ездить??? У мужа машине 3 с небольшим года, четвертый задний бампер на замену... Первый раз - трехмесячной машине въехал дядя на серпантине в люблинском Ашане Второй раз - муж выезжал на МКАД с ромашки, успупал дорогу, едущим по МКАДу, и тут ему въехали Третьий раз - муж стоял на светофоре (стоял!!!), дядя, подъезжая к этому же светофору захотел быстро поменять полосу и перестроиться в мужнин ряд, ему места не хватило для маневра, перестроился мужу в зад Четвертый раз - буквально вчера, за рулем машины уже была я, съезжала в эстакады (аналогичная МКАДовской ромашке ситуация), остановилась пропустить поток, и тут мне девушка въехала :( сказать, что она не держала дистанцию - нельзя, дистанция между нами была огромная, она, наверное, только начала съезжать с эстакады, когда я уже стояла в самом низу спуска, но затормозила она все равно об зад нашей машины... Ну и в копилку идей - это уже было с мой машиной, а не мужниной, мне точно так же въехал дядя в зад, все в той же стандартной ситуации, когда я выезжала с ромашки на МКАД и остановилась пропустить едущих по МКАДу, машине было 3 недели... вот такая вот петрушка :(:(:(
01 Feb 2008, 09:24
Как минимум включайте габаритные задние огни. И посмотрите, что они работают и чистые. Поробуйте, наклеить световозвращающие наклейки. И ещё раз повторюсь. Обязательно содержите в чистоте ВСЮ оптику.
01 Feb 2008, 09:26
мы всегда ездим только с ближним, даже днем, габариты работают! фары, ну вчера точно, были чистые :(
Останавливаетесь слишком резко.
01 Feb 2008, 09:46
из 5 случаев резкая остановка действительно имела место быть только один раз - в третьем в первый раз муж вообще не останавливался, спокойно себе съезжал с серпантина, во втором и червертом случаях машина УЖЕ стояла, в случае с моей машинкой, резкой остановки тоже не было
01 Feb 2008, 09:39
Тогда, не знаю как вы, я бы продал машину. И купил другую. Может ктото священика пригласит, но я не верю в бога.
01 Feb 2008, 09:45
Так задний бампер-это хорошо, не любовуха же. Да и 4 ПДД за 3 года и все по чужой вине- то же е много... У меня тут были три аварии 27.11, 11.12 и 12.12 (т.е. за 2 недели) и ВСЕ спереди справа, во всех бампер, крыло, фара, габарит, поворотник... И все в разных ситуациях- обоюдка (врезалась сзади в того кто стоял там где не должен был), виновата (перестраивалась), не виновата (он поворачивал налево из правого ряда)... А до этого за 5 лет две аварии.
01 Feb 2008, 09:47
ну сейчас вот не только бампер :( если быть точной - бампер, фонарь, крышка багажника хотя, да - это однозначно лучше лобовухи
01 Feb 2008, 09:54
знаете, мы не суеверные, и не из тех, кто возит освещать машину к священнику, хотя уже начинаю думать, что что-то и в том, и в том есть машину мужа хотели продавать этой весной, но не потому, что ее вечно бьют, а потому, что уже трехлетка, гарантия кончилась, пора менять, но решили отложить продажу на год, может все же стоит починить и продать весной, как планировали? - будем думать
04 Feb 2008, 01:14
вы легко отделываетесь:) на наших дорогах думать, что злой рок не имеет смысла, так как из суеверия придется часто слишком маши ну менять. Нам, когда машине было 2 лня на светофоре въехали в зад на полном ходу (человек красного не заметил) ремонт был на 10 тыс долл. Пусть лучше будет железо биться, чем жизнь:)
Anonymous
06 Feb 2008, 14:40
Меня сегодня тиранули, когда машина припаркованная стояла. Сигнализация сработала. Я думала, что она просто так (такое бывало)(((. Я и не заметила, что поцарапана машина, когда вернулась... Съездила потом еще на мойку, вернулась домой и тут увидела, что бампер задний потерт. Позвонила в страховую, где у меня КАСКО они говорят, что надо было гаи вызывать, а теперь ничем помочь не могут... блин, страховка 90 тысяч руб. стоила... суки Альфастрахование
06 Feb 2008, 15:02
угу, надо было встать в удобное место, да хоть во дворе у себя,и вызвать ГАИ, ДО звонка в страховую. ТОгда бы еще починили, сказали бы, что скрылся виновник и пр. А так конечно обидно очень :(
аналогичная ситуация
06 Feb 2008, 17:08
а что мешает это сделать анонимусу сейчас или завтра?
07 Feb 2008, 18:00
все зависит от того, представилась она ли нет. Если нет, то можно конечно, а если уже записали номер страхового полиса, то бесполезно
А Вы представлялись, когда в страховую звонили или нет? Я всегда такие моменты анонимно выясняю в страховой своей и от этого уже пляшу:)
06 Feb 2008, 20:06
Стопари работают? ;) Если нет, починить/поменять перегоревшие лампочки на горящие. /Почти прикалываюсь :)/ Сочувствую.
06 Feb 2008, 21:38
хоть прикалыввайся, но нет, но все работает и даже доп. стопсигнал имеется
06 Feb 2008, 22:14
Ну значит зад у машины красифф настолько, что народ засматриваеца. ;) Может как раз на этот доп.стоп и смотрят? ;) Хех... А мне вот последнее время везет на машины с неработающими стопарями :(, прям напать какая-то... Еще вариант - постараться тормозить плавнее и предсказуемо...
07 Feb 2008, 12:16
эх, зад, как зад, банальная альмера вишневого цвета :( а машины с неработающими стопорями - это еще фигня, как-то ехала за автобусом с неработающими стопорями - вот где жесть, на глаз почему-то было тяжело определить, что он тормозит
07 Feb 2008, 15:07
ну мало ли чего они такого в ней притягивающего находят :).
07 Feb 2008, 12:18
может быть вы останавливаетесь на полосе разгона, вы просто понимаете что едущему сзади на вертеть башкой далеко налево при это еще смотреть за вашими стопами... сам так влетал, впереди водитель вроде разгонялся потом останавливался а я то уже налево смотрел... Имхо продавайте машину возьмите чего по крепче.
07 Feb 2008, 13:31
я поняла о чем вы из 5 случаев не совсем так, но нечто подобное имело место быть муж выезжал на свободную полосу разгона, уже подгазанул, и тут машине, едущей по мкаду в правой полосе приспичило в эту самую полосу разгона перестроится, ну муж резковато тормознул и получил в зад во всех остальных случаях с нашей стороны все было чисто
07 Feb 2008, 13:42
не все однозначно и мало инфомрации. Движение у нас активное разгоняемся быстро останавливаемся быстро, вот и получаем в зад. может быть вы делаете спонтанные движения, которые не может спрогнозировать другой водитель...
07 Feb 2008, 14:32
ну вот последняя ситуация я спускаюсь с эстокады, передо мной знак уступи дорогу и достаточно плотный поток тех, кому должна уступить, полосы разгона нет, за мной тоже никого нет, торможу, жду, когда можно будет поехать, тут в зеркале заднего вида появляется еще одна машинка, постепенно приближается ко мне и тормозит об меня... ну и чего?
07 Feb 2008, 14:36
ну это сутьба ?:)
09 Feb 2008, 10:32
скорее неумение ездить, называется остановка без видимых причин, скорее всего сзади идущая машина даже предположить не может что вы хотите остановиться!
09 Feb 2008, 14:04
читаем мои посты раз http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34710368 два http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34710877 три http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34835620 четыре http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34836605 и вообще, а кто сказал, что не может быть причин остановиться, даже если они "невидимы" следующиму сзади? что значит "даже предположить не мог"? может у меня ногу свело (услосно)? держи дистанцию!
Anonymous
04 Feb 2008, 00:31
Я думаю, надо приучить себя постоянно "пасти" зеркало заднего вида перед каким-нить маневром. у мужа какой стаж вождения? Мне кажется, что он все-таки либо недостаточно решительный либо опыта маловато. Могу и ошибаться.
06 Feb 2008, 21:38
опыта нормально, 3,5года, не много, но и не мало, в нерешительности тоже замечен не был и при чем тут маневр и зеркала заднего вида? когда в тебя въезжают при остановке на светофоре или на второстепенной дороге, чтобы уступить дорогу едущим по главной
06 Feb 2008, 23:46
+1 задний вид! Особенно на МКАДЕ и прочих съездах-выездах. На светофорах, особенно если видишь сзади накатывается кто-то!
07 Feb 2008, 12:17
ну очень чудесно, смотришь в зеркало заднего вида, видешь что кто-то накатывается, а впереди уже стоит машина? и что? можно хоть обсмотреться в зеркала, а вариантов два - въехать в зад или получить в зад, что выбираем?
07 Feb 2008, 15:59
При не возможности маневрирования выбираем: в пол вжатый тормоз, ручник, руки на руль и водитель в распор. Тогда есть вероятность, что чинить только свою машину ;-) Еще не плохо на светофоре держать дистанцию, как раз для этих случаев. Что если даже тебя и продвинут, то до впереди стоящей есть шанс не дотянуть. Про выезд на МКАД - ИМХО, считаю это от манеры вождения. Вот пример :-) Вы стоите второй машиной. Так же как и водитель первой смотрите на поток, оцениваете ситуацию. Дальше Вы видите, что первая машина поехала, по идее ей слева на главной ни кто не мешает, Вы тоже начинаете двигаться и ... Водитель первой машины передумал ехать и тормознул. А вы то уже ВИДЕЛИ что он поехал. В данной ситуации водитель второй машины прежде чем начать маневр должен был убедиться, что первый уже ВЫЕХАЛ (а не поехал), и уже тогда снова оценивать ситуацию под себя. Вот теперь давайте вместе и посмотрим, что надо делать и как выполнять маневр когда ты первый и когда ты второй. 1- соблюдать дистанцию достаточную для маневра 2 - смотерть в зеркало заднего вида и если видишь, что кто-то "сидит на заднице" у тебя - двигаться наиболее плавно и предсказуемо 3 - ни когда не было лишним покрутить головой, дабы не пропустить кого-то в "мертвой зоне" 4 - совершать маневр уверенно и плавно. 5 - не поддаваться на провокации других водителей (ну там на красный а кому-то уже пора поехать, или под фуру прыгнуть из-за "бибикалок" раздающихся сзади). В общем, опыт, навыки и еще раз опыт. Ну, и если Вы будете анализировать происходящее на дороге (не только с Вами), то научитесь прогнозировать действия других водителей еще до того как они это сделают! Удачи Вам :-)!!!
07 Feb 2008, 17:10
вы как-то очень плохо рассмотрели, что делать, когда ты стоишь первой машиной и читаем мои посты раз http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34710368 два http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34710877 три http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34835620 четыре http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34836605
07 Feb 2008, 17:45
Я "как-то очень" хорошо расмотрела не только Ваши посты, но и то, что писали до меня. :-) ;-) Я Вам прдложила ситуацию проанализировать, Вы же не хотите даже предположить, что с Вашей стороны было что-то не так. Дальше продолжать, наверное, смысла нет :-) Вы не услышите, а я не хочу кричать :-)
09 Feb 2008, 14:09
ситуации уже все анализированы и проанализированы и ни раз, и ни два и я даже пишу, пишу, несколько раз пишу в этом топе, что резкая остановка действительно имела место быть один раз
07 Feb 2008, 10:55
у меня 0 опыта, а что делать, если я стою на светофоре или в пробке, а сзади подбирается грузовик почти впритык?
07 Feb 2008, 10:57
да , это они любят(((((
07 Feb 2008, 11:00
Не нервничать и спокойно стоять на месте если скорость снижается до остоновки до вашей "задницы". Если движится с большой скоростью, а остановиться не успеет ( у вас впереди никого нет) то или по газам, с траектории грузовика убраться или отпустить все тормоза и молиться, что-бы подголовник спас вашу шею.
06 Feb 2008, 15:02
Видимо, злой рок.
06 Feb 2008, 15:13
плохая карма)
06 Feb 2008, 22:31
точно, сглаз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)