Что скажите?
01 Feb 2008, 12:41
Муж покупает мне машину, новый внедорожник. Я новичок, учиться вождению собираюсь после покупки авто. Как думаете, очень дико будет на нём смотреться буква "У"? Честно, немного побаиваюсь начинать на такой машине. Читаю, что еварушницы чаще учатся на маленьких машинах. Успокойте, поддержите, пожалуйста! Кто-нибудь из вас начинал также?
01 Feb 2008, 13:02
Новый... учиться на нем... А что вы называете внедорожником? На новом Хаммере или Тахе буква "У" и врочие чайники-туфельки смотрелись бы замечательно. На каком-нибудь Тушкане... ну хуже, хотя терпимо :) Чисто мое вью.
01 Feb 2008, 13:07
Ленд Ровер. Просто прочитала на форуме владельцев этого авто, что "У" на машине -это ужас.))
01 Feb 2008, 15:19
На Дефендере - гуд! На Фрилендере - ну... я бы подумал...
03 Feb 2008, 20:13
Не превередничай, на Спорте тоже вполне уместно, главное написать крупно, лучше кружевной аэрографией...
01 Feb 2008, 13:06
Успокаиваю. На большой машине ездить во многих смыслах проще. На вездеходе во многих смыслах ездить проще, чем на легковушке. Кстати, что за внедорожник? Они в основном как раз небольшие, просто высокие, отчего визуально кажутся больше, чем есть на самом деле. И вообще, не в размере счастье;-)
01 Feb 2008, 13:16
Ответила уже выше, Ленд Ровер. Хорошо, что на машине автомат, это меня уже успокаивает. Пробовала как-то учиться на мужниной ручке, это ужас ужасный.... Да и посадка там высокая, лучше буду видеть окружающих, но и меня будет тоже видно хорошо)).
01 Feb 2008, 13:25
Ленды Роверы разные бывают. Фрилендер? А плюсы Вы и сами начинаете видеть.
01 Feb 2008, 13:36
Да, Фрилендер.
01 Feb 2008, 14:03
Я бы не назвал его большим:-)
01 Feb 2008, 14:17
Ну, он побольше Опеля Корсы, и Ниссана Микры, которых тут обсуждают часто в качестве первой машины. Может Вы скажите, что он и не внедорожник?))
01 Feb 2008, 14:19
нет. Натуральный паркетник. Вот Дефендер натуральный вседорожник. А Фрилендер баловство, а не проходимец.
01 Feb 2008, 14:31
Вы тестировали Фрил 2 на бездорожье?
01 Feb 2008, 14:32
Там нет жестких блокировок. И этим все сказано. Хотя это один из лучших в своем классе по проходимости.
01 Feb 2008, 14:45
Главное, что машина удовлетворяет моим скромным желаниям. А вот это только подкрепляет моё мнение об этой машине http://landrover.tagworldwide.com/misc/080/freelander_whatcar_080_en_GB.php?campaignid=LLR2208IN_Q1&advertiserid=s3email&bannerid=freelander
01 Feb 2008, 14:49
Удовлетворяет и слава богу. Я просто сказал, что не стоит называть внедорожником, то что внедорожником не является.
01 Feb 2008, 15:04
ОК. Можете называть его седаном. Мне, често сказать, всё равно, что лично Вы причисляете к внедорожникам.))
01 Feb 2008, 15:07
Это не я причисляю. Это жизнь и расшифровка слов.
01 Feb 2008, 15:18
Вы напрасно обижаетесь. Седан - это тип кузова. У Фрилендера тип кузова универсал. К проходимости сие не имеет никакого отношения. Внедорожники имеют специфические элементы конструкции, которые и делают их таковыми, в том числе это упомянутые Алексеем блокировки. Если этих элементов нет, то и внедорожником авто не является. Фрилендер - это паркетник, к этому же классу относятся Тойота РАВ4, Хонда ЦРВ и т.п. Автомобили этого класса не преднзначены для эксплуатации на бездорожье, однако же, имеют геометрическую проходимость лучше, чем у легковых машин. Причем, отличительная черта паркетнив - именно геометрия. Они даже неполноприводными бывают, что для внедорожника нонсенс.
01 Feb 2008, 15:34
Обижаться на личное мнение двух людей с женского форума? Это было бы крайне глупо... Международная классификация относит это авто в Compact 4x4. Как Вы трактуете этот термин, Ваше личное дело. Мне нет необходимости эксплуатировать это авто на том бездорожье, какое Вы имеете в виду. Для мамы с двумя, а возможно (чуть позже) тремя детьми, живущей в городе, этого автомобиля и его качеств вполне достаточно. Для начала)).
01 Feb 2008, 16:02
Что еще за международная классификация? Дайте посмотреть:-) А так все правильно, штурмовать бездорожье Вам ни к чему, а побольше клиренса с полным приводом хочется. Как раз для таких случаев паркетники и придуманы, они заполнили нишу между легковыми машинами и взрослыми вездеходами, которые реально мало кому нужны.
01 Feb 2008, 17:30
Что Вы мне пытаетесь доказать? ОК, не правильно выразилась. Не международная классификация, английское издательство журнала What car? , например, называет этот автомобиль compact 4x4, также как и CR-V и RAV 4. Другие издания называют их компактными внедорожниками, SUV. Вы называете универсалами. Повторяю, мне всё равно.)) Если помните, изначально мой вопрос был не о машине. А о новичке за рулём. Для человека, никогда не водившего машину, Фрил достаточно велик. Это моё субъективное ощущение. Вы же пытаетесь оспорить его. Совершенно напрасная затея. Я в курсе, что есть значительно бОльшие авто.
01 Feb 2008, 17:44
Вам - ничего. Лично я не против, если Вы будете считать Фрилендер внедорожником. Только если вдруг в голову придет мысль поездить на нем вне дороги, прочтите инструкцию, там написано, по каким покрытиям он может проехать, а куда лучше не соваться. Универсал - это тип кузова, который не имеет ровно никакого отношения к внедорожным качествам автомобиля. Что касается Вашего вопроса, свое мнение я по нему высказал в самом начале. Боязнь больших машин - обычное дело у начинающих водителей. Обычно пропадает через неделю езды. А вообще, размер машины - это дело вкуса и покажите мне место, где я пытался оспорить сие. Нравится Фрилендер - очень хорошо, ездите и наслаждайтесь.
01 Feb 2008, 15:57
Ага, "Если этих элементов нет, то и внедорожником авто не является" ты это про наш любимый УАЗ скажи! Где и сколько блокировок ты там найдешь? А потом поищи аналогичную машину в заводской комплектации с подобной же проходимостью!
01 Feb 2008, 16:07
Превед:-) У УАЗа по умолчанию заблокирован межосевой дифф. У него его вообще нет, передний мост подключается жестко и только так. Это классическая трансмиссия для вездехода. У УАЗа есть раздатка с понижайкой, рессорные подвески. Клиренс - бешеный, рамная конструкция. Опционально есть блокировки межколесных диффов и П-образные мосты. Это один из немногих оставшихся настоящих вездеходов. И где хоть что-нибудь из этого у Фрилендера?:-)
01 Feb 2008, 14:49
Нравится - ну и хорошо, этого вполне достаточно, хоть и не делает паркетник, каковым является Фрилендер, вездеходом.
03 Feb 2008, 19:42
не надо никаких наклеек! НИ к чему эта порча внешнего вида. У меня небольшая машинка, но и так на дороге почти 100% окружающих - вежливы и предупредительны. З.Ы. За рулем 2,5 месяца, "набегала" почти 4 тыс. км по МОскве
01 Feb 2008, 14:00
А вы что собираетесь ставить дополнительные педали?)) может все-таки сначала поучиться с инструктором?
01 Feb 2008, 14:16
Учиться я буду не на этой машине, а на машине инструктора. Но ездить потом я буду именно на ней. Это будет моя первая машина. Вы лично вешали на свою машину "У"?
01 Feb 2008, 14:41
Я не вешала. И чайник - тоже не вешала :-). И туфлю не вешала и не собираюсь. Равно как "за рулем слепой", знаки препинания типа восклицательного или вопросительного и прочие прелести :-) А то, что за рулем блондинка и в окна видно - машина не тонированная :-D
01 Feb 2008, 14:48
Спасибо за ответ по существу моего вопроса.)) Туфли, чайники, шляпки и знаки препинания тоже вешать не собираюсь. А вот по поводу "У" думаю...
01 Feb 2008, 14:52
У - признак автомобиля, на котором производится обучение вождению. Если хотите сказать окружающим, что Вы неопытный водитель и просите быть снисходительней по отношению к себе, повесьте чайник. Когда на машине висит У, а в салоне один человек, это может быть воспринято, как инструктор, который куда-то едет, а не так, как того хотелось бы.
01 Feb 2008, 17:37
Т.е. Вы утверждаете, что значок "У" имеют право крепить только к учебным авто? Нормативные акты на эту тему имеются? Если же это только вопрос восприятия, то увольте...))
01 Feb 2008, 17:45
См ПДД. На всякий случай. ПДД писал не я.
01 Feb 2008, 19:02
мне немножко непонятно, зачем начинающие водители вешают на свои машины букву "У". если это означает, что за рулем человек, который настолько не может адекватно реагировать на дорожную ситуацию, что ответственность за это (в частности, за уворачивание от такой машины) должны брать на себя окружающие водители, то стоит, наверное, взять еще несколько уроков. а если человек не очень лихо и умело, но адекватно ездит, то "У" ему не нужна.
01 Feb 2008, 19:11
Только не чайник, а восклицательный знак.
01 Feb 2008, 20:19
Да пофиг. Ни того, ни другого нет в правилах и оба понятно, что означают.
03 Feb 2008, 14:43
Вообще-то восклицательный знак есть в правилах :)
03 Feb 2008, 15:15
Он там есть в качестве дорожного знака. Называется "прочие опасности" и никакого отношения к наклееным на авто значкам не имеет.
03 Feb 2008, 16:10
Что-то я не припомню, чтобы было написано, что знаки необходимо устанавливать исключительно на обочине дорог.....
03 Feb 2008, 16:19
А Вы ГОСТ почитайте:-) Нет, никто не запрещает лепить на стекло хоть вопросительный знак или многоточие. Просто с точки зрения ПДД чайник, !, ? и тому подобное, будучи установленным на авто, ровно ничего не означает, ибо ПДД не предусмтаривают установку этих заков на автомобиль. Восклицательный знак и чайник вполне понятны на общечеловеческом уровне, и этого вполне достаточно.
03 Feb 2008, 15:47
Я не вешала. Но езжу со знаком 70 с самого начала, почти год. Муж настаивал на туфельке или шляпе, но я категорически не согласилась. А новичка по езде окружающие быстро увидят.
02 Feb 2008, 11:17
Скажу лишь одно, что на большой машине ездить ЗНАЧИТЕЛЬНО проще, чем на маленькой, а к габаритам парковки привыкните за пару недель, особенно Вам ипереучиватся то не с чего будет:-). А по поводу знаков - я на свою никогда не ставила никаких, просто ездить стараюсь аккуратно всегда.
03 Feb 2008, 14:49
+1
03 Feb 2008, 15:16
Ага. И я того же мнения. Только фиг кому это объяснишь:-)
03 Feb 2008, 20:29
я считаю, что буква У на личном авто вообще неуместна, если сел самостоятельно за руль!!! я ничего не вешала, когда начинала и сомневаюсь, что кому-то на дороге от Вашего У тепло или холодно!!! если за рулем новичок или хуже "хронический идиот", так его итак за версту видно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили