интересуют мнения о сузуки гранд витаре
06 Feb 2008, 13:23
извините, если повторяю топ что думаете про эту иашинку?
06 Feb 2008, 13:32
два знакомых купили, один доволен, второй сказал расплатится по кредиту сразу продаст.
06 Feb 2008, 13:34
а что так?(
06 Feb 2008, 13:34
точнее не так?))
06 Feb 2008, 13:43
посрался с техцентром обули на томрозные диски при первом ТО, нууууу еще говорил джип в котором нет места ведро с болтами просрал бабки лучше б\у купил сиэрвишку.
06 Feb 2008, 13:46
мы как раз ее рассматриваем, но у нее не больше багажник имхо, я про новую модель, только дороже она тысяч на 8(
06 Feb 2008, 14:12
зачем новая? 2003 его возьмите там кстати багажник по моему тоже слева направо открывается...
06 Feb 2008, 13:46
не ну люди ездят покупают им нравится. надо пробовать тест драйвить, сажать сеймество пробовать залезать вылезать.... последнюю машину которую я покупал у мен ябыло условия так как я хотел 3-х дверную, чтобы Леша и Боря назад могли залезать бещз проблемм, мои друзья у них рост 187. такой тест - драйв. Составте список своих условий.
06 Feb 2008, 13:54
мне важно: 2 детских кресла и место для взрослого сзади, безопасность, небольшие габариты
06 Feb 2008, 14:14
все джипы перевертыши какая безопасноть вы о чем? джип всем хорош кроме того что любит переворачиватся или просто падать на бок. вот берите все семейсво кресла ставте сниматей доставайте ребенка усаживаетйс пробуйте дотянутся до него чтобы "успокоить в дороге" и так по всем машинам что нравится.
06 Feb 2008, 13:40
Постараюсь объективно :). Езжу с октября 2007 (покупала новую), пробег на настоящий момент 16 тыс, т.е. машинка обкаталась и может показать, на что способна. Итак: первое мое впечатление, что движок маловат - 2л, АКПП. Это не так. Сейчас я научилась ездить на "автомате" (12 лет на механике) и оказалось, что машинка вполне себе резвая. Во всяком случае стартует динамично, управляется практически как легковая. Расход топлива 13-14 литров, если ездить без надрыва (у меня область - МКАД - Москва), т.е. смешаный цикл. Постоянный полный привод не всем нужен. Плюсы эргономики: большие боковые зеркала - удобно, пороги закрываются дверями - не пачкаешься при выходе, просторный салон (муж у меня крупный - ему удобно), сзади достаточно места для 3 взрослых, даже при полностью отодвинутых передних сиденьях. Неудобно: багажник открывается слева (издержки японского праворульства), т.е. со стороны проезжей части и надо все свое барахло перетаскивать с тротуара на дорогу, дверь багажника открывается только полностью, т.е. приходится ее придерживать или предусматривать достаточно много места, что проблематично на тесных парковках. Шумновато, но смотря с чем сравнивать :). Относительно недорогой ТО у диллера, после аварии сделали довольно быстро: 2 недели ждали зап.части, 4 дня делали вместе с покраской, очереди в сервисах нет.
06 Feb 2008, 13:51
меня еще волнует, что те краг тесты котрые я нашла, дают ей плохую оценку((
06 Feb 2008, 13:51
сорри, краш-тесты
06 Feb 2008, 14:01
На дороге до ситуаций, создаваемых на "краш-тестах", к счастью, не доходило, т-т-т. У меня была небольшая авария - в меня девятка влетела (именно влетела, а не въехала), в левый передний угол, я практически не дернулась в кресле. В девятке пассажирка ударилась лицом об стекло и торпеду. Но сравнивать пассивную безопасность ВАЗ и джипа, пусть даже паркетника, по меньшей мере некорректно :).
06 Feb 2008, 14:03
боковые удары хорошие оценки, фронтовые - плохие, защита детей тоже плохие, хотя может что-то я не поняла
06 Feb 2008, 14:15
Понятно, что от лобовых ударов никто не застрахован, но тем не менее можно снизить их вероятность: не ездить по встречке, не высовывать нос за стоп-линии, избегать левого ряда на трассах без разделительного отбойника и т.д. И потом, плохие результаты по сравнению с чем?
06 Feb 2008, 14:20
на хонду срв еще поглядываю), но она дороже, и чуть длиннее
06 Feb 2008, 14:23
а если два кресла детских сзади? то еще взрослый поместится или с трудом уже?
06 Feb 2008, 14:25
я не пробовала, у меня нет детей.
07 Feb 2008, 18:02
Если честно 2 литра маловато для нее, да и салон аскитичный, девушкам такой не нравится. Разгоняется она тяжеловато. Зато,по моему мнению, она достаточно устойчивая. Меня не заносит. У меня МКП. Пробовала на АКП, тупит немножко, но это мое мнение, я вообще принципиально механнику брала. По поводу кресел, у меня сзади 2 стоят. Машинка высокая, для того что-бы пристегнуть деток мне приходится полностью залезать в салон к деткам назад, с моей десяткой такой номер не проходил. Владею машинкой не так давно, так что притензий пока нет.
Anonymous
06 Feb 2008, 21:05
Отличная машина ( у нас XL), никуда не переворачивается, проходимость офигенная, очень удобна на трассе и в сложных труднопроходимых местах, но в Москве в центре по маленьким улочкам тяжеловато (большая она). Кстати, если ребенок сзади сидит то повернуться к нему проблемы никакой не вижу, к нему не только повернуться , к нему еще и перелезть можно.
Вика
07 Feb 2008, 00:02
Любимый ездит на Гранд Витаре уже 2 года, до этого была предыдущая версия витары. очень доволен. Ни каких косяков не было. Когда по работе приходится ездить на Рендж Ровере тяжело вздыхает и говорит: "ммммм!". Судзуки ему больше нравится. Присоветовал своему другу купить Витару. Машине нет и полугода, уже продают. Пока в очереди стоят на Таету. Говорят Судзуки не резвая...
07 Feb 2008, 12:04
подруга сказала - "табуретка", жесткая машина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили