Ярис или Гетц?
Anonymous
10 фев 2008, 01:38
Напишите сое мнение, плзззззз!!! Что-то я голову сломала))) Машина первая, опыта ни выбора, ни вождения нет... Вообще-то мне больше нравится ярис... Но многие от него отговаривают, ничем не мотивируя (типа, гетц априори лучше). Размер особого значения не имеет, цена как таковая тоже, только в виде соотношения цена-качество. http://www.major-toyota.ru/Article_147.htmll (комплектация терра+) или http://www.rolf.ru/auto/hyundai/getz-ii/60/222/ Спасибо!!!
10 фев 2008, 01:43
Единственный плюс Гетца - настоящий автомат. У Яриса только робот. В остальном Ярис как минимум не хуже.
Anonymous
10 фев 2008, 13:03
Спасибо! Честно говоря сама склоняюсь к ярису))) вот и хочется собрать мнения)))
10 фев 2008, 13:22
думаю что лучше все-таки ярис, т.к. это тойота))) я сама езжу на тойоте, только седане, ОЧЕНЬ довольна))))
13 фев 2008, 11:08
однозначно Ярис.
13 фев 2008, 11:53
мы на отдыхе брали Ярис в аренду, мне машинка очень понравилась, если б не отсутствие багажника у него, то взяла бы такую себе :-)
13 фев 2008, 13:10
Тут все почти единогласно хвалят Ярис. Согласна - красивее, интереснее. Про коробку Яриса тут уже писали. Коробка (после опыта общения подруги с этим чудом на протяжении 4 мес) ацтой. А вот про соотношение цена-качество добавлю каплю своего ИМХО. Toyota очень сильно завышает цены именно за бренд. Т.е. катаясь на Ярисе, Вы должны понимать, чот реально процентов 15 от цены машины Вы платили не за качество, не за опции, а за шильдик Тойоты.
13 фев 2008, 22:09
Дело в том, что шильдик сам по себе ничего не стоит. Надо заслужить право брать за него деньги. Это может быть надежность, эргономичность, драйв и много что еще. Тойота заслужила право брать деньги за шильдик. При этом пока эти деньги берутся не только за шильдик, но и за высокую надежность, недорогие запчасти и хорошую эргономику.
14 фев 2008, 13:05
По опыту (Ярис, Авенсис, Королла - у разных людей, купленные новыми в салонах, всем машинам еще нет 3-х лет) надежность Тойот начала хромать, запчасти недорогие (относительно), но ждать их иногда надо по 3 месяца, что не есть гууд. Эргономика - это очень индивидуально. Как пример (не по Тойоте, правда), в новом С4 Пикасса новый эргономичный руль. Два взрослых мужчины по очереди сидели за рулем. Одному - очень удобно, второму - совершенно НЕ удобно. Так что эргономика все же во многом зависит от Вашего личного восприятия :-)Все вышенаписанное - ИМХО :-) Возвращаясь к шильдику. Многие именитые производители заслужили право брать деньги за шильдик. Но не многие после этого оставили качество своих машин на том же уровне (те же Мерсы, БМВ, рейтинги показывают на явное падение качества этих машин).
автор
10 фев 2008, 13:04
забыла сказать, что еще рассматриваю colt... Но не знаю... все-таки больше выбор стоит между ярисом и гетцем, наверное
10 фев 2008, 13:09
А Вы посидите в Кольте. Не хочу сказать, что это плохая машина (как и Гетц), только Ярис все равно интересней. Он не зря дороже.
10 фев 2008, 14:38
а микру не рссматриваете? не нравится?
10 фев 2008, 14:50
Кстати, да, вполне себе вариант. Правда салон у Микры гораздо теснее, чем у Яриса и Гетца, в том числе в длину. Я за рулем удобно устроиться так и не смог, при этом для ног заднего пассажира места не осталось.
10 фев 2008, 17:48
у микры, по моим осчучениям, кресла как раз только под женскую попу сделаны:высота, обтекаемость, расстояние до педалей.... (с транслита)
11 фев 2008, 03:23
Скорее, они сделаны под японскую попу:-) А вся машина - под японский рост.
автор
13 фев 2008, 21:01
ага, согласна))) Я-деУшка высокая, и не сказать, чтобы худенькая... Рассматривала - совсем не понравилось в ней, а вот в ярисе в субботу посидела. Класс!!!
13 фев 2008, 22:37
сранно, а вот в ярисе у меня коленки упирались...мрак :-) (с транслита)
13 фев 2008, 22:35
ну вполне возможно что у нас в роду пробегали азиаты....жаль нет микр дизельных автоматов :-( (с транслита)
11 фев 2008, 10:25
Вот почитайте, здесь оч. подробно тестировали Тайоту Ярис http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/mazda2_corsa_207_fabia_yaris/index.php?phrase_id=3213786
автор
13 фев 2008, 21:19
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Я этот тест не находила, правда много других читала) Очень интересно!
11 фев 2008, 14:01
Уже 4 года на Гетце(корейская сборка), проблем не было пока, ттт. Но выбрала бы Ярис при возможности. Просто, когда покупала, выбора не было.
11 фев 2008, 17:03
100% Ярис. Гетс ну совсем не нравится внутри, какой-то он кондовый.. Может поэтому его мужчины тоже выбирают.:) А ярис реже.
12 фев 2008, 10:02
Ярис конечно же!!надежная маленькая машинка.
13 фев 2008, 13:23
ну плюсы гетца - цена, наличие багажника хоть маломальского, автомат без всяких выкрутасов. минусы - цена имхо тож явно завышена особенно за те опции что есть в 1,4 АКПП, отсутствие музыки!!! ярис плюсы - имхо симпатишен снаружи и чет больше на ум ничего не приходит минусы - цена как грят выше оч завышена, безтолковый робот к которому надо будет привыкнуть, отсутствие багажника полное- даж проудкты и то невлезут, да и панель меня особо не впечатлила ну и стоит автомат мин тыщ на 100 дороже гетца... вощем я выбрала гетц
13 фев 2008, 13:31
Я тоже выбирала между Ярисом и Гетцем. Выбрала Гетц! Т.к. за такие деньги как просят за Ярис можно купить машинку и получше..... Гетц у меня уже 2 года и никаких нареканий нет ттт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили