Вопрос к тем, у кого есть автозапуск
10 фев 2008, 23:23
Скажите пожалуйста, насколько действительно удобен автозапуск? Насколько я знаю - вероятность угона с ним увеличивается, так стоит ли его устанавливать? Владельцы машин с автозапуском - поделитесь отзывами...
11 фев 2008, 02:46
Скажите пожалуйста, насколько действительно удобен автозапуск? +++ В килограммах или метрах?;-) Садиться в теплую машину, разумеется, приятно. Отсутствие необходимости размораживать перед поездкой стекла - тоже. Наличие отсутствия проблем пуска двигателя в любой мороз - аналогично. Автомобиль полностью готов к поездке в момент, когда водитель к нему только подошел. Это, помимо прочего, означает экономию времени. Опять же экономия на гардеробе - зимняя одежда не нужна;-) Насколько я знаю - вероятность угона с ним увеличивается, так стоит ли его устанавливать? +++ Смотря какая машина, смотря какая сигналка, смотря как ее поставили. Владельцы машин с автозапуском - поделитесь отзывами... +++ Автозапуск можно не ставить, если есть предпусковой подогреватель.
12 фев 2008, 09:16
Купите себе Вебасто и не парьтесь, лучше с GSM модулем.
19 фев 2008, 14:52
ВЕБАСТА за пару косарей или сигналка(почувствуйте разницу)
19 фев 2008, 16:41
Ну это смотря на что ставить, если на более менее угоняемую модель, то думаю что можно с автозапуском и без машины остаться. Опять же бензин будет расходоваться в большем количестве чем при вебасто, потом у меня была машина с автозапуском а сейчас с вебасто- мне больше по душе вебасто, потом вебасто можно купить и дешевле 2 штук, если знать где брать!
19 фев 2008, 16:49
Установленный с умом автозапуск не ослабляет противоугонные свойства охранной системы. Горючки автозапуск жрет больше, это правда, как правда и то, что он прогревает салон без ущерба заряду аккумулятора, в отличие от вебасты. Автозапуск, как ни крути, дешевле и намного, потому что сигналка с автозапуском лишь слегка дороже, чем такая же без оного плюс несколько повышается стоимость установки. Вебаста же - совершенно самостоятельное устройство, которое надо отдельно покупать и ставить, помимо охранной системы. Наконец, я бы не стал противопоставлять автозапуск и предпусковой подогрев. Удобней всего иметь то и другое.
19 фев 2008, 17:10
Ну вы бы на Кайен стали автозапуск ставить, я бы не стала, а в холодную машину садиться ой как не приятно. Насчет ума установки- думаю это возможно либо имея хорошего знакомого мастера, либо установки самолично, в любом штатном автосервисе ломать голову не будут и установят как легче и удобнее именно им. Одно могу сказать одназначно, когда встал вопрос по поводу установки сигнализации с автозапуском на новую машину (на старой была именно такая) супруг отказался, мотивируя это тем, что не хочет проблем с угоном - насчет вебасто согласился, еще что-то говорил по поводу каких-то термосов- но тут я что-то не совсем поняла принцип работы.
19 фев 2008, 17:29
А я бы стал. Хотя бы потому, что привык садиться в полностью прогретую машину, включая сиденья, руль, рычаг КПП и обивки дверей. Вебаста такое может сделать с большим трудом и только путем убийства аккумулятора. Вебаста не умеет охлаждать салон, что бывает полезно летом. Вот о чем я бы действительно крепко подумал, так это о покупке Кайена:-) Что такое штатный автосервис, не знаю. Мест, где могут грамотно поставить охранную систему, не менее грамотно подобрав ее элементы, есть. При прочих равных в момент работы двигатели в автоматическом режиме авто менее защищено, это правда. Так никто не заставляет делать эти прочие равными. И уж тем более неверно утверждение, что наличие любой сигналки с автозапуском делает авто более уязвимым, чем отсутствие этой функции. И еще раз повторю, я бы не стал противопоставлять автозапуск и предпусковой подогреватель - это разные устройства, неспособные заменить друг друга в полной мере.
13 фев 2008, 10:55
да просто кайф, выходишь из дома машина прогрелась в салон идет уже теплый воздух. смахиваешь снег и вперед. На разных сигналках свой сейвмоуд включения автозапуска, например на тамагавке который я выбрал, ручник поднят, включаешь режим автозапуска, она отркывает двери выпускает, закрываешь дверь машина глохнет закрывается, можно и на передаче оставить, но тогда сигнализация выдаст ошибку, и не включит режим автозапуска. Можно эту функцию отключить :) но шанс собрать впереди стоящие машину увеличивается в разы :) как то ролик по интернету ходил там машина по дороге круги без водителя наворачивала - это конркетный пример неправильного использования. аккум подтверждаю разряжается так как обороты прогрева низкие, так что нужно компенсировать потери тока ездой. плюс климат включается и усиленно обдувает салон теплым воздухом, вот и еще потери тока.
10 фев 2008, 23:37
А меня волнует вопрос: ведь нельзя машину на передаче оставлять? А на ручнике я не люблю, примерзнет еще или сорвет, мало ли.
12 фев 2008, 02:28
С автозапуском нельзя на передаче?
12 фев 2008, 05:02
Можно. Только автозапуск работать не будет.
Anonymous
11 фев 2008, 00:07
у мужа автозапуск. удобно, особенно зимой, вышел машина прогретая. очень жалею, что себе не поставила автозапуск, на тот момент денег пожалела.... насчет угонов, тоже слышала... поставили противоугонку какую-то, в них плохо понимаю.... чип, без него машина глохнет.... спим теперь спокойнее, хотя понятно, захотят угнать , угонят!!!! себе на след. машину точно автозапуск поставлю!!!
11 фев 2008, 21:35
У нас с автозапуском в морозы 20 градусные машина заглохла.
11 фев 2008, 21:39
С автозапуском нужно ставить батарею увеличенной ёмкостью или в крайнем случае заряжать отдельно.
12 фев 2008, 05:06
Сильно индивидуально. Точнее, актуально только для автомобилей со слабыми генераторами, которых в природе почти не осталось. У меня в пяти последних машинах за несколько минут на ХХ заряд батареи восстанавливается от генератора. Трое суток стартов раз в три часа - никаких проблем. Другой вопрос, что машина должна быть исправна и легко заводиться. Ну и батарея должна быть живой. На двух предпоследних батарейки стояли 35 и 45 Ач - вполне их хватало.
12 фев 2008, 12:12
Мы Зил 130 пускали с 55 А/ч. Но это не значит, что нормально. Сколько людей прихадили к нам с жалобами, АКБ 100А/Ч а сажаются на раз-два. Современные машины потому и имеют мощные генераторы, т. к. имеют много потребителей. Сколько жалоб от людей просто слушавших музыку в машине около полутора часов и АКБ "высосан" до предела. АКБ, что-бы востановить нужно тогда не просто ехать на хороших оборотах 30-40 мин, но ещё не включать ближний-противотуманки, музыку, обогрев стекол зеркал и у многих по разному. Вообщем не все так просто. Не зря АКБ в разные климатические зоны ставят разные. И ещё много людей просили вместо тонкоклемных 35-45 А/ч более емкие батареи, но вот менять клеммы не хотели.
13 фев 2008, 14:12
Сдуру можно и что угодно сломать:-) Высадить батарею музыкой можно на раз-два. Особенно, если еще фары включить. У меня штатные батареи были 35 и 45. Их хватало с большими ушами. По крайней мере несколько суток только на автозапуске - нет проблем. Естественно, ихз потребителей электричесва включена только печка. И генератора хватало на ХХ, чтобы восстановить заряд. Охотно верю, что кто-то и усаживает батарейку. Только наверняка тому есть причины, скажем, дохлая батарея, или пуск лишь после продолжительного маслания стартером, или насмерть включенный обогрев стекла. Автозапуск только проявляет эту причину, а не является ею.
13 фев 2008, 14:20
лучше сказать не ( повлияет ), а будет последней каплей "аккумуляторного нетерпения".
13 фев 2008, 14:29
Можно и так сказать:-) На исправном автомобиле при наличии минимального количества мозга проблем нет. А неисправный автомобиль надо ремонтировать, а не пенять на автозапуск.
13 фев 2008, 14:39
А кто будет ремонтировать? Ведь проще сказать, что Хонда аккорд отстой и АКБ у неё садится, чем исправлять причину.
13 фев 2008, 14:55
Оооо, это отдельная большая тема, подверждающая тезис о единстве и борьбе противоположностей. Тут сходятся два начала: "ууу, как все запущено" от сервисменов, которым в лом искать причину и проще менять по очереди узлы и "подешевле" от клиента, удушаемого жабой. В итоге причина может быть так и не найдена, а итоговый ценник сравним со стоимостью авто:-) А всего-то надо сделать две вещи применительно к автозапуску. Измерить ток зарядки на ХХ и сдуть пыль со школьного учебника физики, чтобы посчитать, сколько времени потребуется на восстановление заряда. Ну и машину починить. Проблема ведь на самом деле в том, что если поставить более емкий аккумулятор, при недостаточной зарядке он все равно сядет, только позже. Более емкая батарейка "решит" проблему только когда за каждым автозапуском следует поездка.
13 фев 2008, 15:00
Вот к этому я и вел. Для многих это выход из ситуации. Для меня проще зарядить АКБ зарядкой ( профилактически).
14 фев 2008, 14:34
если гаража нет то негде :) таскать домой влом :) у меня привычка жуткая экономить амперы, всегда вспоминаю фильм Аполо 13, хрен его знает когда этот ампер пригодится.
18 фев 2008, 23:35
Наш человек! Электричество надо уважать и экономить.
12 фев 2008, 18:16
мне оооочень нравится! садишься в теплую машинку, снег с лобового стекла уже стек на капот :) ну и вообще приятно :)
13 фев 2008, 22:57
Зимой просто класс! Выходишь и садишься в теплую машину. Впрочем, при наличии кондиционера летом в жару тоже хорошо - выходишь и садишься в охлажденную машину :-)
Anonymous
15 фев 2008, 21:59
а мне вот пох... у меня подземный гараж выхожу и сажусь что зима что лето:)
15 фев 2008, 23:20
На работе тоже? :-)
15 фев 2008, 23:39
Вряд ли авторша задала бы этот вопрос, будь у нее во всех местах ее присутствия по подземному гаражу.
15 фев 2008, 16:20
кайф
18 фев 2008, 07:12
с автозапуском меня тоже заморочили..в своё время.не стал ставить! А вот роль автозапуска выполняют охранники на стоянке,за дополнительные 50 р. машина к вашему приходу и расчищена и прогрета!Стоимость по сравнению с автозапуском меньщая ,так летом эту опцию можно легко не включать экономя при этом 50 р! ;) .
18 фев 2008, 23:20
Круто. Охранники всегда с собой? Удобно:-)
21 фев 2008, 06:31
Вчера мой "автозапуск"...умудрился закрыть машину из нутри!))завел и закрыл ,нечайно нажал кнопку водительского сидения..я пришел машина прогрета,НО закрыта...вот гонял домой,благо это в 200 метрах за вторым комплектом ключей!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили