Лишили прав на полгода

12 фев 2008, 00:29
Моя знакомая Катя работает в районе Третьяковской, напротив посольства Узбекистана, возле которого толпятся гастробайтеры. Ей уже под 40, стаж вождения средний. Звонит она вечером маме и говорит, что выезжает домой. Через минут 40 маме её звонок, просят Катю. Мама говорит, что она ещё домой с работы не доехала. На что ей отвечают, что Ваша дочь только что сбила человека и скрылась с места аварии. Мама в ШОКЕ! (Это такие интелллигентные люди!) Катя приезжает домой. Ни о чём не ведает. И вообще не в курсе, что она кого-то сбила. У неё 20 свидетелей и ещё видеозапись с камеры близлежащего банка. А у узбека, которого "сбили" человек 40! С мужем она едет на выяснение. И предлагают здесь и сейчас признать свою вину. Ну она, естественно отказывается! Или заплатить "пострадавшему" узбеку (который, понятно, потом с ментами поделится). Она и от этого отказывается! Ей предлагают адвоката за 100 000 р., но она пожалела денег. В итоге 3 суда, а надо сказать, что этот узбек и правда был со следами телесных повреждений. Только вот экспертизу соответствия этих ранений и автомобиля замяли. А видеозапись вообще признали недействительной. В итоге по суду её прав лишили на полгода. Вроде легко отделалась А сам посол или консул узбекского посольства, зная о таком "бизнесе" своих соплеменников, выступил по телеку и сам потом звонил Кате, просил, чтобы она фамилию этого "пострадавшего" назвала, чтобы он его департировал навеки. Но она побоялась отместки и не заявляла. Вот так вот на пустом месте можно попасть под суд...
Anonymous
12 фев 2008, 00:59
надо было пойти и добить окончательно этого козла.
12 фев 2008, 01:54
Крези у вас даже в нике. Три суда без экспертиз? ИМХО анриал. То есть она практически до ВС дошла и там не разобрались кто же пострадал? И как 40 узбеков опрашивали? Не, точно крези.
12 фев 2008, 08:50
вполне вероятно, что без экспертизы 1 суд. А ко времени апелляции какая экспертиза? Последующие инстанции (А и К) практически не рассматривают по существу. Т.е. заявлять доказательства, которые не были рассмотрены можно, но что бы она заявила через 3-4-5 месяцев?! Но мне понравилолсь, что ей в ГАИ или в ментовке предложили адвоката за сотню:-)
Anonymous
12 фев 2008, 12:26
Думаю, 3 суда - это 3 заседания районного суда, а не 3 уровня :)
Anonymous
12 фев 2008, 12:53
так за что ее лишили прав?! если на машине не было следов узбека, были свидетели, запись - левак?
Anonymous
12 фев 2008, 12:58
я выкупила за 20 тысяч.
13 фев 2008, 11:05
ну здесь больше имоций чем сути дела, в найшей раше возможно все, можно сделать только вывод: никогда не жалеть денег на адвоката.
12 фев 2008, 12:53
Имхо чушь и разводка.
13 фев 2008, 16:26
да по мне так тоже)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)