Лада Калина женщине - стоит ли покупать?
12 фев 2008, 19:25
Посоветуйте, пожалуйста, может, кто-нибудь сталкивался, мама хочет себе купить первую машину - Лада Калина. Нравится ей дизайн, цена, и неприхотливость жигулей, и запчасти на каждом углу. Как, стоит ее покупать? Спасибо заранее.
12 фев 2008, 19:48
если все нравится - почему бы нет? :)
Anonymous
13 фев 2008, 10:02
я слышала, что как раз с запчастями у Калины большая проблема!_выпускается недавно и ждать приходится очень долго с завода запчастей..и дорогой ремонт по сравнению с 2112 например.
18 фев 2008, 23:40
+100
23 фев 2008, 15:32
нам за 2 часа генератор поменяли никаких проблем
13 фев 2008, 10:06
если нравится, то покупать, конечно. Мне вот, например, классика нравится, хоть убей. Особенно когда чистая, вымытая, вылизанная :) А насчёт запчастей.. Не думаю, что с запчастями Калины бОльшая проблема, чем с запчастями, например, Лансера...
20 фев 2008, 20:55
Да у ВАЗа прблема не с наличием запчастей а с их качеством. За 10 лет использования ВАЗовской поделки привык к тому, что новые детали как правило хуже тех которые шли с машиной.
13 фев 2008, 10:09
У меня рука бы не поднялась покупать калину за те деньги, которые за нее просят...
13 фев 2008, 21:55
+1
16 фев 2008, 22:50
+1000
18 фев 2008, 18:49
+100000000:)
13 фев 2008, 10:27
купите себе 5 летнюю тайоту ярис с кондеем за эти же деньги, запчасти на иномарку и сервис не доставляет никаких проблем, а вот жигули вам даст техническую закалку, слесарные навыки, но в замен может забрать личное время.
13 фев 2008, 14:18
Неприхотливость Жигулей - это сказка из прошлого века;-) Калина - вполне нормальная машина в свои деньги, только она будет ломаться, а с гарантийщиками надо будет повоевать, чтобы чинили по гарантии, а не за ваш счет. Возможно, все будет лучше, это уж как повезет, просто надо понимать, на что идешь.
13 фев 2008, 21:55
если ваша мама - мазохистка...
16 фев 2008, 22:41
не стоит производителя гробов поддерживать!
19 фев 2008, 16:07
Я бы ни за что не рискнула!
25 фев 2008, 20:28
Сегодня читала Авто Ревю, а именно про затяжной тест драйв Renault Logan, и там приводилась в пример Калина. Логан немного дороже, но за два года эксплуатации обошелся дешевле, чем Калина отечественная. Если есть возможность, лучше чуть-чуть добавить и не проводить эксперименты с отечественным автопромом.
13 фев 2008, 12:17
В тему :) Фея собирает Золушку на бал. Платье, там, туфельки, ну и т. д. - А поедешь ты, Золушка на машине "Лада-Калина"! Но запомни: ровно в полночь... Хотя... может и раньше... Да, в принципе в любой момент. .. Знаешь, Золушка! Езжай ка ты лучше на тыкве!...
13 фев 2008, 12:20
Лопата
13 фев 2008, 12:29
:-P
13 фев 2008, 13:06
Да, запчасти на каждом углу, но только стоимость их высоковата. Да к тому же чуть добавить и купить что-то поприличнее можно.
13 фев 2008, 14:17
Есть подводные камни. Я с ужасом думаю, как будет эксплуатировать мою машину Батя. Ну не поедет он на сервис - не заставить его. На АЗС с нормальным топливом он не попрется, а будет заправлятся на той, что ближе. А это гарантировано хана катализатору и как следствие ДВС. Поэтому сам думаю о отечественной машине для него.
15 фев 2008, 17:44
вот чесна лушче 14-ая новая. или старый добрый уазик, приора и калина изврат натуральный.
15 фев 2008, 17:45
кстати для своего присмотрел Тайоту 4раннер 1992г.в.
13 фев 2008, 14:19
Добавить не получается:) Поэтому из всех вариантов за 230 тысяч она и выбрала. Говорит, 5 летнюю иномарку куплю, а потом на ремонте разорюсь. У нас был случай, у папиной Вольво (тогда ей было лет 6 наверное) сломалась турбина или двигатель, я не помню уже. Так вот, эту самую турбину чинили 2 месяца и возили аж в Литву. Если бы там не починили, повезли бы в Финляндию. Так что с иномарками лучше с новыми дело иметь.
13 фев 2008, 18:55
Зачем вам Вольво, купите Тойоту 5ти летнюю, уж наверняка будет меньше хлопот доставлять, чем новый ВАЗ (говорю как бывший владелец нового Ваза и нынешний владелец 5ти летней Тойоты).
14 фев 2008, 11:51
Я тоже недавно получила права, рассматривали как вариант первой машины Калину, но потом почитали отзывы, послушали отзывы брата моего супруга, который стал счастливым обладателем Калины... (ТО, кстати вполне сравнимо по цене с иномарками) Передумали, решили купить Акцент б/у, потом мне захотелось автомат. Стали смотреть Акценты с Автоматом, достмотрелись до Гетса. Мой вам совет, если с финансами не очень, возьмите лучше Акцент. За 230-250 тыс можно найти неплохой вариант 2004-2005гг. И с ремонтом проблем не возникнет.
14 фев 2008, 11:56
отечественный автопром?((((( зря мне кажеЦа(
15 фев 2008, 08:34
Не надо женщине отечественную машину, полжалуйста, пожалейте маму. А с запчастями на те же тойоты проблем тоже нет, и не дорогие они, поскольку аналогов полно.
15 фев 2008, 12:03
Спасибо большое всем за ответы, но мама уперлась, хочет она Ладу Калину, и все тут. Считает, что ее легче ремонтировать и кругом все спецы в Жигулях, и запчасти дешевые. Не переубедить девушку никак. А у меня самой машины нету, я не знаю что советовать:) У мужа Лада 15-ка, но это временно, пока квартиру покупали/ремонтировали, ну и естественнно, он хочет сменить на иномарку в ближайшем будущем:) Я потом напишу, как идет эксплуатация Калины, ради интереса.
15 фев 2008, 12:15
Что касается ремонта и того, что все спецы в Жигулях... Жигули Жигулям рознь, не далее как на прошлой неделе брат моего мужа, он же владелец Калины, повез ее на очередное плановое ТО в Чехов-Лада. ТО то сделали, а вот руль сломали... Я не сильна во всей этой терминологии, но там надо было что-то то ли поднять, то ли закрепить, а мастера этого не сделали, руль перестал возвращаться в исходное положение. Так то. И запчасти, и ТО на нее не такие уж и дешевые, ТО около 10 тыс. Почитайте здесь: http://forum.ladakalina.ru/viewforum.php?f=2&sid=47c16deab12112c978f0c3ce2b3bd5b6
15 фев 2008, 12:34
Ох уж эти спецы... ;) Да, запчастей много и дешевы они, но лучше дорого покупать запчасти на иномарку и делать это редко, чем часто, но дешево покупать запчасти на чудеса росавтопрома. Не факт, что стоимость эксплуатации той же калины не переплюнет стоимость эксплуатации б/у иномарки.
15 фев 2008, 13:48
Недешевы они и подделки сплошные.
Anonymous
19 фев 2008, 09:52
Ни фига себе дешевы!!! Да еще и брак сплошной.
19 фев 2008, 10:54
вот и я об том же. Когда у меня была девятка, помня фигню с запчастями на пятерку и ниву, на которых экономили и покупали вазовские запчасти, мы покупали только буржуйские, притом, надо было еще найти не подделку... да, запчасти и правда оказывались нормальными и машина реально не доставляла хлопот, но! это те же деньги, если не больше, которые стоят запчасти на корейцев, например...
15 фев 2008, 13:27
В автошколе училась на "калине",жуткая машина, неудобная, не послушная, отвратительная коробка передач.
20 фев 2008, 21:03
А обратите внимание мамы на Дэу Несия. Она тоже неприхотлива, проста в ремонте также как и ВАЗ, ее любой "Дядя Вася" в гараже отремонтировать может также как и ВАЗ ибо Несия ровесница ВАЗовским переднеприводным поделкам. Изначально это был Опель Кадет, а потом продали конвейр корейцам те ей немного внешний вид освежили и назвали Дэу Нексия, а по сути тотже надежный и непихотливый Кадет который делали в 80х годах. Если неверите мне то съездийте к дилеру Нексии и посмотрите под капот, увидете что там все также просто как и в "девятках" только надежней.
20 фев 2008, 21:35
И при аварии шансы умереть выше.
20 фев 2008, 22:00
Спорный вопрос ибо на пасивную безопасность не тестировалась ни та ни та машина, да и ее по современным меркам практически нет у обоих автомобилей.
21 фев 2008, 09:21
Вы извините конечно. Но вот читаю Ваши посты и вижу информацией вы вообще не владеете. Тестировали и Нексию и Калину. Вообщем подсказываю сайт Авторевю откройте. А от ваших слов по машины из "фольги" или из "жести" --- ну это просто жесть. У вас похоже информация вся от бабушки по лестничной площадке.
21 фев 2008, 12:31
Кому что... Кто-то верит "Авторевю", а кто-то "бабушкам" являющимеся реальными владельцемами, как новых ФФ так и б/у немок.
21 фев 2008, 21:13
Владельцы фф и немок располагают более совершенной техникой тестирования? Расскажите, очень любопытно:-)
21 фев 2008, 22:25
Вы сейчас о чём? Об эксплуатации или о краштесте?
22 фев 2008, 00:43
О краштесте. Есть другие способы проверить пассивную безопасность?:-)
22 фев 2008, 20:32
Так вот: 1. Авторевю известен своим предвзятым хорошим мнением о поделках ВАЗ и все ближайшие конкуренты ВАЗа почемуто на краш тестах в этом журнале очень плохо себя показывают. Например китаец амулет в краш-тесте у них сложился вообще в не соответствии законам физики. Как будто ему в багажник тонну груза положили. Нет я не хвалю китайцев, даже наоборот я отношусь к ним с "прохладой", но чтобы настолько было плохо... вобем я не верю краш-тестам этого журнала. 2. В Вашем любимом "Авторевю" краш-тест Нексии проведенный в 2002 году сравнивается с краш-тестом той-же Нексии проведенный в 1997 году. Как видите разница тетстов одного и того-же автомобиля просто огромная. Из чего следует вывод что один автомобиль можно сделать по разному. И этот вывод лишний раз косвенно подтверждает, что Фокусы, Лансеры, Логаны и прочие Ланосы собранные для России или в России сделаны по варианту Нексии 2002 года. Именно это я и имел ввиду когда говорил что машины сделаны из "фольги". Про отваливающееся колесо у фокуса я уже ссылку сюда кидал, если нужно могу повторить. Там собранно с десяток одинаковых, случаев и последствий, с фотками, отвалившегося на ходу колеса, причиной которого был брак оси ступицы.
22 фев 2008, 21:05
1 Вам везде шпионы мерещатся. Авторевю и любовь к ВАЗу, вы наверно авторевю с За рулем когда Каданников заводм рулил путаете. Просто Китаец действительно настолько плох. И этому было косвенное подтверждение. Во первых китайцы признали правомерность выводов и обещали поработать над безопасностью. Во вторых в европе в то-же время разбили другого китайца (но не Черри) и результат был столь-же плачевен. Не верить краш-тестам этого журнала, это ваше право, но факты упрямая вещь и не зависит от вашей веры, т.к. на каждый краш тест приглашаются представители той фирмы, чью машину бьют. От рено приезжал главный по безопасности и самолично проверял правильность проведения теста ( когда били символ и логан). От форда тоже приезжал спец представитель и проверял ( когда били фокус).... А вот когда били нексию ( вторую) узбекской сборки результа был плачевен из-за ... Выводы там в статье, узбеки даже усом не повели, не опротестовывали и не обещали исправится. Им пох на покупателей. Исходя из вашего второго пункта можно сделать вывод, что : фирмы контролирующие 80% мирового рынка автомобилей рискуют своей репутацией и налаживают производство в России. Вы думаете Тойота, дженерал моторс, фольксваген, форд, рено ниссан.... ( я когото ещё забыл?) будут рисковать репутацией ( потерять её ой как легко). Вообщем если вы этого не понимаете, то.... . На счет фокуса: Виновница, не ступица, а ступичный подшипник. А первопричину заклинивания подшипника ни кто не выяснял и не хотят. К сожалению на фордах и на ситроенах ступичные подшипники не очень живучие.
24 фев 2008, 01:42
Ну коль Вы уж заговорили о таких упрямых вещах как факты то давайте посмотрим их. Возьмем к примеру результаты краш-теста Калины и Нексии из Вашего люимого "Авторевю" и сравним результаты К=Калина Н=Некия(новые "плохие" результаты) Макс. перегрузка головы**, g К=99 Н=88 HIC К=1384 Н=1030 Изгибающий момент шеи, Нм К=58 Н=48 Сжатие грудной клетки, мм К=50 Н=32 Наибольшая нагрузка на бедренную кость, кН К=3,6 Н=10,7 Наихудший критерий травмы голени TI К=0,49 Н=1,1 Как видите результаты "Нексии" хуже только на голени и бедренной кости. В остальном же, на более жизненно важных органах результаты гораздо лучше чем у Калины. Т.ч. возвращаясь к вопросу о том где вероятность умереть больше, ответ напрашивается сам собой - в Калине, смотрите HIC и перегрузку головы. Теперь по повду Китайцев. Еще раз повторю, что нивкоем случае защищать их не собираюсь ибо это г**** не лучше ВАЗовских поделок. Китайцев я привел в пример только как косвенное оказательство предвзятого мнения данного журнала. И в заключение по поводу репутации. Сами же сказали "первопричину никто не выяснял и не хотят" - так о какой репутации речь? Ведь это не шильдик отваливается, а деталь, неиспраность которой может привести к летальным исходам. Где отзыв партии? Где бесплатная замена подшипников? Нету? Дык зачем? Машины ведь и так расхватывают как горячие пирожки. То, что позволяют перечисленные Вами компании в России (за исключением вероятно Тойоты и Фольксвагена и с добавлением корейцев и китайцев) это чистый беспредел, такое чувство что в Россию сливают весь некондишн ихнего производственного процесса. Но здесь уже можно развести демагогию... Не будем этого делать. Вернемся к теме Господа. Итак если меня спросят "стоит ли покурать калину потомушта недорого и новая" я отвечу - возмите лучше Нексию, новая недорогая и лучше чем калина по всем показателям, а гораздо лучше Ланос, но он подороже. А если меня спросят "вот имею 400-500т.р., думаю какую машину взять, может быть Фокус или Лансер", я отвечу - поищите лучше среди знакомых, или знакомых знакомых, фирмы или людей которые занимаются профессиональным перегоном машин, допустим из Германии и попросите подобрать и пригнать Вам машину.
23 фев 2008, 01:30
1. Любое СМИ продажно по определению. Однако, у любого теста есть своя методика и если включить мозг, продажность не мешает. Пример. Как-то раз один большой автомобильный журнал провел тест шин. Победил бренд ХХХ. По любопытному совпадению все редакционные автомобили были в это время обуты в шины именно этой марки. На следующий год ситуация повторилась с другим брендом. Значит ли это, что тест бесполезен? Нет, не значит. Просто надо не тупо смотреть выводы и распределение по местам, а таблицы с результатами измерений, которые совершенно честные. Подделать краш-тест можно только одним способом - изменить скорость движения автомобиля в момент удара. К счастью это невозможно в силу контроля проведения тестов производителем. В конце концов, если Вам не нравятся тесты публикуемые в Авторевю, предъявите другие. А то те, что довелось видеть с Амулетом, похожи между собой. Есть с другими результатами? 2. То, что Нексия показала разные результаты, означает только то, что Нексия показала разные результаты и ничего больше. Распространять этот опыт на другие модели, мягко говоря, странно. С Фокусами история темная. Колеса отваливаются, это плохо. А вот почему они отваливаются, непонятно. И пока это непонятно, нет ни одной причины говорить о браке. А то ведь, в Жигулях тоже шаровые вырывает. Только дело там не в браке, а в раздолбайстве владельцев, которые эти шаровые вовремя не меняют. В Фокусе с тем же успехом дело может быть в заклинившем из-за износа подшипнике. Другой вопрос, что (в случае, если мое предположение верно) было бы неплохо подшипнику ресурса добавить, но это именно недостаточный ресурс, а не брак.
23 фев 2008, 09:16
+1
24 фев 2008, 02:27
1. Мне навскидку приходит еще как минмум пра способов подделать результаты, это утяжелить автомобиль и попилить несущие силовые части кузова. Но не будем разводить демагогию ни вы ни я там свечку не держали а не пойман- не вор. В самомй статье Авторевю где разбили амулет упоминается вскользь о наличии других результатов краш теста и потратив 10 сеунд времени их можно найти вот пжалста ввв.amuletclub.ru/2007/06/08/krash-test-amulet-amulet/ 2. Нет это брак! Потому как иначе, если у него такой маленький ресурс и это регламентированно производителем, то замена подшипника должна делаться на очередном ТО. Однако в списке регламентных работ ТО, пункта замены подшипника нету. Скажите, если у Вас через два месяца использования холодильника сломается крепление дверцы и она отвалится, Вы тоже скажете что это не брак а такой ресурс? И ненадо сравнивать "жигули", вопервых там совсем другая конструкция шаровой которая дествительно работает "на разрыв". В современной подвеске у шаровой силы направленны в обратном направлении и даже при большом износе шаровые не вылетают. А вовторых запчасти на жигули имеют отвратительнейшее качество и велика вероятность что купленная на замену деталь не проживет и десятую долю положенного ресурса - и эта одна из основных причин по которой я не советую связываться с поделками ВАЗа.
24 фев 2008, 19:17
1. На тесте присутствовали представители производителя. Они имеют возможность его осмотреть до и после удара. И даже по фотографиям видно, что ничего там не пилили. Детский сад, чесслово. Официальные тесты не в счет. Просто потому, что автомобили для этих тестов предоставляет производитель. И тут действительно нет никаких гарантий, что машина обычная конвейерная. Результаты независимых тестов, которые удалось увидеть, плачевны. 2. Брак - это когда деталь неисправна. Скорость износа не регламентируется. Пункта "капремонт двигателя" в перечне регламентных работ тоже нет, однако же никого не удивляет, что моторы иногда надо ремонтировать. Зато там есть куча пунктов типа "проверить и при необходимости заменить". Жигули - это тоже автомобиль, почему бы не сравнить? Не знаю, что Вы подразумеваете под современной конструкцией, только и сейчас полно автомобилей, в которых шаровая работает на разрыв. Причем, это дорогие авто, а не балалайки с мак-ферсоном, где такой проблемы и правда нет.
15 фев 2008, 15:53
нет. никому не стоит))
16 фев 2008, 00:32
Жуть, короче. Удоснах, можно сказать (сорри). Нормальная машина за свои деньги. Вполне удобная и современная, не шибко надежная, зато дешевая. Не надо ждать чуда, дешевой машина может быть только за счет чего-то. В данном случае это качество и небогатый выбор комплектаций. Зато она экономична, на нее недорого стоит резина (потому что размер дешевый). А вот обслуживание/ремонт сильно дешевым не будет. Есть понимание всего этого и все-таки ее хочется? Покупайте. Все то же самое и к 2115 относится, которая у мужа. Ездит же?
20 фев 2008, 21:12
Нет не стоит она своих денег. Стоила бы она дешевле, если бы не заградительные пошлины на ввоз б/ушных машин из-за границы. Сами подумайте кто бы покупал эти калины если в той-же Германии тот-же Фокус 2005г.в. хорошо укомплектованный стоит в районе 7000 евро (ну +доставка 1000)? Однако растаможит его стоит гдкто 5000 евро. Итого 12000. Выводы делайте сами.
23 фев 2008, 01:35
У нас вообще все дорого. Это объективная реальность. Вы же не знаете, сколько налогов зашито в ту же Калину и тот же Фокус. А вот если бы было по-другому, Калины бы стоила бы... Если бы, да кабы. Можно сколько угодно ругать ВАЗ, только он, вопреки злопыхателям, ежегодно продает более миллиона автомобилей, оставаясь одним из крупнейших производителей в мире. Даже сейчас продает, когда полно каких угодно иномарок, кредитов и проч. Стоит машина своих денег или нет, определяет спрос. Калина успешно продается, а значит, своих денег она стоит. А вот Шевроле Вива, которую пытаются выпускать на том же ВАЗе, провалилась с треском. Именно потому, что своих денег не стоит. Факты, они завсегда круче, чем любые рассуждения;-)
23 фев 2008, 08:05
Эт точно про Виву. Совсем мозг отморозили.
18 фев 2008, 15:29
Уже не покупает Калину:) Уже все ее напугали:) Ищет теперь иномарку. Шкоду или Хендай. Все мозги мне уже проконопатила, и всем окружающим тоже, если честно:)
18 фев 2008, 18:45
ну...у меня прям отлегло:)
Anonymous
18 фев 2008, 23:45
Лада Калина- гавно а не машина! @ наша раша
20 фев 2008, 13:20
Все-таки покупает мама Калину. Ну вот не отговорить никак. Уже нашла машину, уже договорились с владельцем, теперь ждем оформления документов. Спасибо всем, я полностью согласна с мнением форума, но мама у меня упертая, не переубедить. Пусть ездит, если ей так хочется:)
20 фев 2008, 17:53
Купите маме лучше гетц какой-нить... зачем маме такая машина-то?:(
20 фев 2008, 19:23
Да ладно вам, машина как машина. Своих денег стоит. И посадка-высадка в неё очень удобные особливо для пожилых.
21 фев 2008, 02:06
Ты чо, братан? Сказано же, ВАЗ - ацтой. Чо непонятно? И неважно, что большинство это говорящих Калину только на картинках видели. И так же понятно;-)
22 фев 2008, 17:13
мы тут калине крыло чуток поцарапали. я посмотрела, посидела, к сожалению не ездила на ней. мне в принципе понравилась... если учесть что за эти деньги ты новую иномарку не возьмешь...
23 фев 2008, 15:16
Я на Калине езжу 8 месяцев. Пробег больше 15 тыс. Ничего не сломалось,не гремит и не отваливается. И управление нормальное. А тормоза-вообще супер.Просто при выборе машины надо реально оценивать свои возможности.Дешевая иномарка далеко не всегда лучше нашей.Но это мое личное ИМХО.
23 фев 2008, 15:42
ой ну слава богу!!!А то я прям читаю и как всегда все тут такие крутые обосрали нашемарку,мы тоже ездим и хорошо.Пытались найти бу иномарку за эти деньги,но полно битых,да и 10 лет для иномарки не так уж мало,так что решили что лучше новая пусть и ВАЗ
24 фев 2008, 12:33
Машина супер, я выбирала исходя из цены и качества, они друг другу соответствуют.лучше я буду ездить на новой ЛадеКалине, чем на поддержанной иномарке, минимум за такие деньги 5 летку, или шевроле ланос-хохлы вперед, или рено символ, рено логан-уродство века, да лучше на отечественном.у таких конкурентов если что и сломается, влетишь в копейку, особенно если старая, или кто стукнет, а КАСКО нет -вот оно разоренее.короче о своем выборе я ни грамму не жалею!!!!!!!! вот , а все кто плохо отзывается , просто завидуют.вы в ней хоть сидели? ездили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили