Как и где купить б/у авто по кредиту?
13 фев 2008, 02:01
Уважаемые автовладельцы, у кого есть опыт в приобретении б/у авто в кредит, нужна Ваша помощь. 1. Если брать машину у частного лица, то кредит тогда надо брать на неотложные нужды по бОльшему %, ведь банки дают автокредит только на салонные машины, я права? Можно ли взять автокредит где-то не на салонную машину? Или надо владельца авто просить ехать в салон, оформлять машину на автосалон (ессно, переплата большая будет ) и только потом покупать эту машину у салона уже? 2. Если все-таки брать салонную б/у машину, подскажите, в каких салонах брали Вы, кто зарекомендовал себя как надежный салон?(с названиями, пожалуйста:-)). И еще: могу я салонное авто перед покупкой проверить в независимом сервисе? Марки рассматриваемых машин: Хендай, Тойота, Митсубиси, Сузуки, Ниссан, Хонда
13 фев 2008, 09:40
По первому пункту: Не такая уж большая переплата будет, если с трейдинщиком договоритесь в салоне, когда продавец сдаст машину, а вы ее купите. Но можно в салоне найти, которые б/у торгуют. 2. Мы в "Ренессанс-авто" несколько лет назад покупали. Неплохой салон, давно существуют, на одном месте находятся. У нас там знакомые работают, все машины криминалист проверяет. Но все равно лучше или человека с собой взять или уточнить можно ли еще где-то проверить. У них сайт есть, там картинки реальных в продаже машин. в поисковике наберите название.
13 фев 2008, 10:30
выбирайте http://used-cars.ru/ поиск поломатый вызывайте весь список что есть в наличии, лично я им не доверяю как впрочем и всем, но пару раз обращался просто машину не подошли.
Anonymous
13 фев 2008, 10:34
Расскажу про свой опыт. Рекомендовали знакомые. В АТЦ "Москва" на Каширке, как называется - не помню. Если стоять лицом к главному входу, справа есть крыло, заходите, идете налево до упора, там лифты. Поднимаетесь на 2 этаж и по той же стене, где лифты, если стоять к ним спиной, крайняя правая контора. Там написано автокредитование. Мы там заполнили заявку на автокредит. По моей заявке мне звонили разные банки. Первый согласился дать кредит не более 70% от стоимости машины, во втором кроме годовых процентов был еще 0,5% ежемесячных платежей за обслуживание кредита, на третьем мы остановились. Нам дали 90% от стоимости машины, под 10% годовых без скрытых процентов. После того, ка получили положительное решение из банка, занялись поиском машины самостоятельно. Нашли у частника, взяли ксерокопию ПТС и поехали в банк за кредитом. Оформили бумаги в банке и на следующий день встретились в этой конторе в АТЦ Москва с покупателями. Там оформили сделку купли-продажи (для банка - мы купили машину в этом автосалоне, т.е. был составлен договор что эта контора взяла машину под реализацию за х рублей, а нам продала за х*1,02) и продавцам выдали деньги наличкой сотрудники этой фирмы. Им мы заплатили 2% от суммы за обналичку. Оформление всех документов автосалон сделал бесплатно. Все. 2% не такая уж большая переплата и у частника ее всегда можно сторговать:-). Если остались вопросы, постараюсь ответить.
13 фев 2008, 12:45
спасибо Вам за совет, а можете мне в личку написать или здесь, что за Банк, может тел. автосалона остался, мне на Каширке близко..:-) И страхование где делали и когда: сразу же в этот день?
Anonymous
14 фев 2008, 08:08
Банк в результате оказался Инвестсбербанк, а вот телефон найти не могу, в сотовом не сохранила, а визитку не можу найти:-(. Удобство этого метода еще и в том, что Вы не сами по банкам мотаетесь, а банки Вам звонят и услуги предлагают:-). Только когда на Каширку поедите, с собой имейте паспорт, второй документ, копию трудовой желательно и 2НДФЛ, если есть. Страховку делали сразу в банке, до получения кредита. Страховая - 1-ая страховая компания, но там был выбор.
15 фев 2008, 00:07
Спасибо Вам еще раз:-)
15 фев 2008, 17:50
одно но, моемо другу там втюхивали Х5 битый еще весной, так он там был перед новым годом, до сих пор стоит продается.
Anonymous
15 фев 2008, 22:11
Нам ТАМ ничего не втюхивали вообще. Эти ребята сами ничего не продают и шопотом советуют там не покупать, а искать у частников:-). Эта контора оформляет сделки купли-продажи, страховки и обналичивает кредитные деньги, насколько я поняла.
15 фев 2008, 22:43
Так я не у них собираюсь покупать, а через них. Машину я собственновыбранную у частника буду оформлять..:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили