Попала в аварию. Чего ждать?

Виновная
13 фев 2008, 04:04
Девочки, в выходные в Подмосковье по моей вине произошла авария. Я попорачивала через встречную налево и не пропустила прямо едущую машину (перекресток сложный, отвлеклась и не заметила((( В рез-те 2 машины разбиты. У нас ушибы. Мужчина из другой машины сильно ударился об руль (хотя сработала подушка). Мужчина возростной - лет под 60. Его сильно трясло, его родственники повезли в больницу. Он сердечник. А я даже не подошла к нему. Никто из моей машины не подошел. Они уезжали и сказали, что подадут в суд - за наше непорядочное поведение. Телефона их я не знаю. Получила в ГАИ только ФИО, и адрес в Зеленограде. Поеду - покаюсь. Переживаю за человека. Машина то - фиг с ней. У меня ОСАГО до 1 миллиона - должно хватить. Вопрос: каковы самые худшие варианты развития событий для меня? Что делать? Как себя вести? Спасибо
Anonymous
13 фев 2008, 05:48
Ну скажите, что сами сильно ударились, вот и не подошли. Были в шоке. А чего к деду не подошли-то на самом деле?
Anonymous
13 фев 2008, 05:51
Последствия- оплата лечения деду.Причем, родственники смотря какие попадутся. Могут далее вешать на вас любое недомогание деда. Судиться могут за каждую копейку. Езжайте к нему, человеку плохо-то по вашей вине. Привезите ему что-нибудь. Спросите, что нужно. Вы меня вообще удивляете. 0 раздумий о состоянии здоровья невинного человека.Только о собственном "Я"
13 фев 2008, 10:37
ничего, иск могут подать на возмещение вреда здоровью, собтвенно и все. Будьте аккуратней мог бы быть грузовик и были бы пиздосики всем. Если совесть коробит посоветуйтесь с практикующим адвокатом как правильно съездить к ним и как все сделать чтобы избежать шантажа.
14 фев 2008, 10:05
А ОСАГО вроде вред здоровью покрывает? Но я бы без адвоката не ездила.
14 фев 2008, 10:13
Осаго по большому счету это большая наепка в масштабах страны, онм может чето и покроет но не защитит от иска на возмещение вреда здоровья, скрытие с места ДТП и статьи за оставление в опасности раненого человека. наворотов море если что, сразу звонок юрист - золотое правило.
Anonymous
13 фев 2008, 14:57
знаю по себе когда попадаешь в аварию, то состояние шока...и когда приходишь в себя потом ничинаешь понимать что вел себя неадекватно. не переживайте - поезжайте поговорите мож еще все обойдетя. а если родственники скндальные-неадекватные, то могли бы на вас еще и тогда наорать-наехать из-за деда...
15 фев 2008, 01:28
Извините, ачто значит подадут в суд за не порядочное поведение? Это за то, что не подошли? Или за То, что правила нарушили? У вас не осталось телефона второго участника? Вы страховые извещения заполняли? Я бы нашла телефон и позвонила бы извинилась, сказала бы что в шоке была (думаю с вами так и было) узнала бы о самочувствии, а там бы уже принимала решение. Если человеку нужна хорошая мед. помощь и вы можете и хотите помочь - то почему бы и нет? Только все записывайте.
15 фев 2008, 01:56
В Испании в таком случаи могут подавать в суд и с вас стребовать БОЛЬШУЮ сумму, думаю в России тоже. Я бы на вашем месте срочно созвонилась с родственниками пострадавшего или с ним самим, сказала что сама ударилась, была в шоке и т.д.
не автор
14 фев 2008, 11:50
Главное,что бы с пострадавшим в течение месяца ничего не случилось.Если он умрет от инфаркта или еще от чего,то вы виноваты.
Anonymous
14 фев 2008, 13:13
Нет группа после 60 вообще по другому должна относиться к вождению и можно оспаривать любые иски. Вы конечно плохо что не подошли , но за рулем все одинаковы в правах и возраст должен быть только согласно правилам положением к другому отношению. А то давайте счас бабам дорогу уступать и пенсионерам заодно... Предстваляете что на дорогах начнется? Все должны ездить по правилам
Anonymous
14 фев 2008, 13:43
бабы то чем не угодили? или мужиков тупорылых не встречали на дороге??? Чуть не слюни изо рта капают, а всё тута-же - за руль!
14 фев 2008, 14:51
А слюни изо рта чем вам не угодили? Или вы целуетесь со всеми подряд?
14 фев 2008, 13:10
А у Вас какая страховка?
Anonymous
14 фев 2008, 13:25
я бы не поехала каяться!(ИМХО) Смысл? Справиться о его здоровье? если все плохо - об этом Вы скоро узнаете! Денег предложить (в качестве "моральной компенсации")? Тогда сколько бы Вы ни дали, всё равно будет мало! Готовы платить и платить бесконечно долго и много? Ваши апельсины-соки (передачка в больницу) им нафиг не нужны! Если они точно решили подать в суд - они это сделают при любом раскладе! Тогда ищите себе хорошего адвоката! Уж извиняйте, подписываться не буду, это всего лишь моё мнение, и с кем-то спорить я не хочу!
14 фев 2008, 23:59
Человек - обиделся!
15 фев 2008, 11:21
Мужчина тоже хорош - ведь он был непристегнут, судя по всему.
15 фев 2008, 16:17
По правилам, если у Вас нет повреждений, Вы обязаны оказать помощь пострадавшим. Даже,если ситуация тяжелая, оставить место ДТП и отвезти человека в больницу. Просите прощения,искренне. Скажите, в шоке были, в состоянии аффекта, все плыло,как в тумане... Все люди, они конечно обиделись, но вдруг они не конфликтные и адекватные? попробовать стоит. Даже просто по-человечески.
15 фев 2008, 22:56
В данном случае, даже, если та сторона подает в суд за неоказание помощи, на возмещение морального вреда(только это она вам может предъявить по суду, вред здоровью выплачивает страховая по ОСАГО)), то Ваш аргумент один - стрессовое состояние после ДТП. По КОАПу РФ Вы, даже имеете право не писать объяснительную на месте ДТП, сославшись, именно, на стрессовое состояние.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)