Нужен совет
неумеха :(
13 фев 2008, 11:59
Поцарапала вчера бампер машины :( Диаметр повреждений – примерно 10 см. В страховой сказали, что по каско возместят – первый страховой случай до 5% от стоимости авто можно без справки ГАИ. Но в страховую еще не ездила. Вот и не могу определиться – обращаться ли сейчас в страховую? Доводы «за» - для чего ж я платила страховку. Доводы «против» - права получила недавно, с парковкой пока дружу плохо. Увы, есть шанс, что могу еще поцарапаться… (не дай Бог, конечно!!!). Обращаться в страховую (и соответственно красить машину) с каждой царапиной или как говорится «оптом»? Я понимаю, что в таком случае они возместят только по последнему обращению? К тому же, если я сейчас обращусь, то права на возмещение ущерба без справки у меня уже не будет… оставлять ли этот шанс про «запас»? Посоветуйте, как будет лучше поступить?
13 фев 2008, 12:39
Если сроки страховки не на исходе, подождите пока снег сойдет или исхода страховки и ремонтируйтесь оптом. К тому времени не будет гололеда и накатаете практику.
неумеха
13 фев 2008, 13:00
Страховка до января след. года.
13 фев 2008, 16:08
Тогда до сентября можете смело кататься. В октябре займетесь. Только не ждите снега, иначе очереди на ремонт вырастут в разы.
неумеха
13 фев 2008, 17:35
Спасибо! Подскажите, а как теоретически это должно выглядеть? Нельзя же приехать в сентябре и сказать - "знаете, я в феврале машину поцарапала, хочу починить". У меня в договоре каско написано, что я должна обратиться в течение 5 раб. дней с момента совершения страхового случая.
13 фев 2008, 18:12
А зачем вам надо говорить реальную дату? Просто звоните и говорите, что поцарапали там-то и там-то, хотите отремонтироваться по КАСКО. Дата вам нужна будет при написании заявления в страховой. Можете поставить любое ближайшее число - все равно никто не будет проверять. Бампер пластиковый и не подвержен коррозии. По-этому понять когда приблизительно произошел страховой случай довольно затруднительно. Я сама жду марта, чтобы отремонтировать по КАСКО бампер. Меня 30 января записали на ремонт аж на 9 апреля. Хочу к этой дате приурочить покраску еще одной детали. В страховую еще не обращалась по второму случаю (детали разные). А в страховую необходимо быстро обратиться после выдачи бумажки из ГАИ или милиции. В моей страховой этот срок составляет 10 дней.
неумеха
15 фев 2008, 09:59
Спасибо!
13 фев 2008, 15:28
Я бы подождала,и под конец страховки обратилась бы со всей мелочью :)
неумеха
13 фев 2008, 17:36
Спасибо за совет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили