круговое движение

Anonymous
14 фев 2008, 09:44
вот скажите мне чайнику)))) на кругу в одном месте висит двойной светофор, т.е. на выезд с круга и над второй полосе где то! там горит красный, вопрос! я должна тормозить???? вчера блин встала, так мне оббибикались, обматерили и т.д.!!!! Это я такой чайник, да? боюсь за права)))
14 фев 2008, 10:35
честно говоря ничего не поняла...5раз перечитала и все бестолку. мож это я такая непонятливая? что за круг? что за двойной светофор? он висит над одной полосой или над двумя?
Anonymous
14 фев 2008, 10:45
что за круг, есть такой участок дороги , называется круговое движение ))))))) вот при выезде с этого круга иногда стоя светофоры, непосредственно на дорогу, и в одном месте их два: на выезд, и над самим движением, ну типа как на садовом, с боку и вверху. к сожалению, проезжаю там очень часто, поэтому вопрос очень актуален, гайцы там бывают(((
14 фев 2008, 11:08
Светофор может висеть сбоку, может сверху, но все одно он действует на всю дорогу. (за исключением реверсивных светофоров, действующих только на полосу, над которой они установлены)
автор
14 фев 2008, 11:14
т.е. я все таки правильно сделала? ))))
14 фев 2008, 11:42
на красный низя :) сам постоянно путаюсь с этими кругами у нас в городе круг всегда главный :)) знаками обозначен но на них ведь никто не смотрит каждый день дТП и не одно.
14 фев 2008, 14:39
сверху или сбоку светофор не имеет значения - он все равно действует на все полосы движения в данном направлении. вам правильно написали что по полосам только реверсивные светофоры висят.
Это вы не на Таганском кругу были? Есть там похожий светофор.
На какому кругу были?
ммм?
16 фев 2008, 22:34
видеть надо....описание мутное
14 фев 2008, 23:40
пусть хоть оббибикаются - на красный нельзя. у на круге из 4 заездов на 2х светофоры - чтоб пешеходы могли перейти. все стоят как миленькие даже когда нет никого.
15 фев 2008, 12:11
Тащусь от народа, который не знает куда моргать при прохождении круга... Подъезжают и мигают в право... однако едут затем, почему-то по кругу в лево. Несколько раз, чуть не стукался с такими козликами сам, а, сколько народа страдает и главное то, что затем при разборах, то куда моргал рогатый (рогатая), никого не волнует. Не пропустил - значит виноват! :(
16 фев 2008, 00:34
Ваще-т, пересечение с круговым движением - не более, чем частный случай перекрестка. Повороты на нем разрешены именно направо и только направо, так что формально моргать надо именно правым поворотникм;-)
16 фев 2008, 18:19
Можно вопрос немного офф? Ситуация: выезжаем на МКАД с эстакады. МКАД и наша второстепенная пересекаются под острым углом. Какой поворотник надо включать? Я, типа, направо поворачиваю, предлагаю мигать правым поворотником. Подруга говорит, что она выезжает на полосу МКАДа, как бы перестраивается просто и надо мигуть левым поворотником. Я понаблюдала за народом: кто как мигает. Как правильно?
16 фев 2008, 23:56
Не знаю как правильно, я левым.
17 фев 2008, 02:39
Верно, формально надо моргать правым. Однако, если вспомнить, что поворотник нужен для понимания окружающими происходящего, получается, что лучше моргать левым, потому что те, кто едет за вами и так понимает, что будет дальше, а те, кто мчится по МКАДу с больше вероятностью заметят вас, увидев левый поворотник (правым для них невидим). ПДД надо чтить, но надо и понимать, что никакие правила не могут регламентировать все многообразие возможных ситуаций. Это как раз одна из них.
17 фев 2008, 09:49
Спасибо.
17 фев 2008, 11:05
ппкс
17 фев 2008, 23:17
Просто надо мигать тем, куда поворачиваешь. Это со МКАДом все просто - по хорошему сначала правым, попадаем на полосу разгона-торможения, а потом уже левым и через пять полос в левый ряд.
17 фев 2008, 23:34
На большинстве съездов на МКАД давно нет полосы разгона, вываливаешься сразу в правый ряд.
18 фев 2008, 16:01
надо моргать ПРАВЫМ, т.к. вы должны повернуть направо и ближе к правому краю проезжей части
18 фев 2008, 09:17
когда сдавала в гаи, у нас было так: при въезде на круг мигаем в право, далее в лево, кто запутался , не сдал)))
18 фев 2008, 09:43
По правилам- сначала направо, потом налево, потом направо
Anonymous
15 фев 2008, 18:34
Простите, а круг - это кольцо?
16 фев 2008, 01:00
Не обязательно, может быть любой эллипс со сколь угодно кривыми сторонами, главное, чтоб знак 4.3 висел перед въездом и замкнутая дорога была :)
Анекдот в тему: В Эстонии знак "Движение по кругу" имеет внизу приписку "Не более трех раз".
18 фев 2008, 14:42
супер!
18 фев 2008, 16:03
+1 :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)