Как проверить кредитную машину?

Anonymous
14 фев 2008, 20:10
Подскажите, ПЛИЗ!!!, как можно проверить машину, которую покупали в кредит: собираемся купить машину БУ- уже выбрали и посмотрели и опробывали, но нынешние владельцы мельком упомянули, что брали ее в кредит . И забралось у меня сомнение, мож подстава - сбросят мне эту машину , а потом выясниться, что кредит не погашен и тогда даже если и признают честным покупателем, а машину то забирают за невыплаченный кредит и докажи, что ты не слон ((( Подскажите: как проверить и какие документы запросить с покупателя? Подскажите, может кто покупал такие машины?
14 фев 2008, 20:19
сегодня только передача была поэтому поводу.
Anonymous
14 фев 2008, 20:29
я тоже эту программу посмотрела и поэтому и написала сюда - в передаче не сказали как можно проверить и только сказали , чтоб были внимательнее :-( Подскажите кто , что знает про это - как реально проверить?
15 фев 2008, 17:53
ПТС синяя бумажка паспорт технического средства, когда береж автокредит ПТС находится в банке, когда закрываешь дороговор банк тебе отдает ПТС, если ПТС на руках либо он фальшивый либо настоящий. Как то так. Что в ПТС написано кто владелец?
15 фев 2008, 23:06
так в том-то и дело, что ПТС у мошенников на руках. Схема такая человеку дают кредит на машину, переводят деньги салону, он забирает машину и ПТС и едит ставить машину на учет, в итоге ПТС-ку не возвращает в банк, и продает машину с ПТС-кой, поэтому понять, что кредитная машина сложно. У героя репортажа, добрососвестного приобретателя был суд, его признали добросовестным, но машинку хотят забрать.
20 фев 2008, 20:05
ПТС на руках может быит не только у мошенников. При кредите, взятом в Сбербанке, ПТС остается у владельца. Вот так.
15 фев 2008, 17:53
дайте ссылку на объявление интересно стало :)
Anonymous
15 фев 2008, 19:51
ССЫЛКИ нет т.к они сняли объявление после просмотра и получения залога от нас т.к мы договорились, что они снимают ее с учета( сегодня позвонили и сказали , что сняли ее и обещали привезти документы о выплате кридита) и завтра поедим на повторный осмотр и возможно будет сделка купли - продажи.Завтра буду все документы перетрясать по 100 раз и смотреть смотреть и смотреть :think а реально в суботу поговорить с банком?
19 фев 2008, 00:06
может поздно отвечаю но, посмотрите что написано в ПТС Владельцы 1. Автосалон некое ООО 2. Человек у которого вы покупаете авто, сравниваем паспорт с его паспортом. В ПТС не должно быть отметок дубликат. а что вы хотите узнать в банке я не понимаю, ПТС банк забирает до момента погащения кредитных обязательств, ЧЛ и юрилицо расплачивается и получает на руки ПТС, все.
19 фев 2008, 13:35
У меня ПТС на руках, банк сделал себе только копию.
19 фев 2008, 13:45
сколько банков столько и требований, получается что никак не проверить заложена машина или нет.
15 фев 2008, 18:06
а что мешает у владельцев узнать в каком банке они брали кредит и непосредственно в банке навести справки о данной машине (ну разумеется банк "проверит" эту машину, т.к. они тоже заинтересованы, если машина "их"). И никаких благовидных предлогов скрывать где оформляли кредит (у владельцев), если все "чисто", я не вижу! А вот если начинают что-то там придумывать и т.п. И еще: для достоверности, не поленитесь сами лично подъехать в банк с таким запросом, а не через продавцов машины.
15 фев 2008, 19:07
+1
Платим кредит, машину продали
15 фев 2008, 19:22
Мы брали пробежное авто в кредит. Никто у нас ПТС не забирал (был конкретно автокредит). Продали машину через 8 месяцев после покупки, кредит еще не погасили (гасим уже второй год, за это время уже четвертая машина после той кредитной). Но любой человек, берущий кредит понимает, что кредит ему этот гасить придется. И если вам продают кредитную машину - ничего это не значит. Покупайте и радуйтесь.
18 фев 2008, 23:06
Автокредит берется под залог автомобиля. Если Вы перестанете гасить этот кредит, машину отберут. И неважно, что она уже не Ваша.
Anonymous
18 фев 2008, 18:55
Ни как
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)