Не могу водить
горе-водитель
16 фев 2008, 22:55
Есть машина, права, желание...Но постоянно "косячу". Езжу несколько месяцев, вроде нормально, но сегодня садонула бампер. Ничего страшного, мч за 15 минут все приладил на место, но так расстроилсь...=( Проблема еще в том, что машина очень большая (внедорожник), управлять трудновать по-первости. Каждый раз, после поездки, анализирую свои "косяки", типа на приличной скорости въехала в поворот, не переключила передачу после того, как скинула обороты и т.д. Думаю "в следующий раз - точно не повторю", и еду, и повторяю, и ругаю себя за эту бестолковость, машину жалко. Это пройдет? Или это храническое? И не лечится?
Anonymous
16 фев 2008, 23:13
да бросьте вы, несколько месяцев это вообще не срок, чтобы о чем-то говорить. все косячат в той или иной степени, когда учатся. удачи!
Anonymous
16 фев 2008, 23:13
У меня права три года уже, получила их и в это же время забеременела. Пока в декрет не вышла - пару раз в неделю ездила. У нас Нива была, потом родила и села с ребенком. Через некоторе время родственница попала в аварию, ничего страшного, но меня просто переклинило, боюсь страшно. Сейчас машина с автоматической коробкой, казалось бы все намного легче, но не могу себя пересилить. А Вы правильно делаете, что после косяков продолжаете водить, научитесь. Я незнакома с женщинами, которые плохо водят машину. Все впереди.
=)
16 фев 2008, 23:19
Надеюсь, что все будет хорошо. Единтсвенное, чего боюсь - кого-то повредить (машину чью-нибудь или не дай Бог человека).
Anonymous
16 фев 2008, 23:25
У меня 5 лет стажа. Периодически бывают какие-то "полосы", когда сама чувствую, что начинаю водить плохо, невнимательно как-то, попадаю во всякие неприятности. Стараюсь контролировать себя тщательнее - не помогает. Недавно попала в мелкое ДТП - вообще жуть, потом за шкирку себя за руль усаживала дня 3. Но у меня еще всегда такая проблема была: у меня никогда не было желания водить, я это как тяжкую обязанность воспринимаю. А в целом - ничего, привыкла уже, да и опыта немало. Про первые месяцы моего водительства вообще страшно вспоминать. До работы доезжала не задумываясь, а с работы уехать надо было собираться с духом около часа.
16 фев 2008, 23:36
Перестаньте себя ругать и успокойтесь.Не анализируйте то что вы уже сделали, это уже прошло и такая ситуация вряд ли повториться, на дороге всегда все по другому. Лучше перед выездом проработайте ситуацию и хотя бы примерно подумайте где вы сбросите скорость, а уж про переключение передач думать не вообще не стоит - это придет с опытом. Ездить на внедорожнике тяжело первую неделю, максимум две с учетом что садитесь вы за руль каждый день, и как раз постоянное вождение дает уверенность (просто почувствуйте машину, ее габариты). Как говорит мой свекр, профессиональный водитель с огроменным стажем "Хороший водитель не думает, а потом делает, а делает и только потом думает, потому как на раздумья на дороге времени нет", т.е. все должно быть на реакции, а это приходит с опытом. Поэтому - за руль и водите долго, много, с наслаждение, не только когда нужно куда-нибудь ехать, а просто так - покататься.
17 фев 2008, 13:05
Ездите каждый день без перерывов. В том числе в булочную. Чем больше поездок, тем быстрее произойдет привыкание. Дело не в габаритах авто, а в практике.
19 фев 2008, 10:59
налетаете тыщ 20 все как рукой снимет. Например в выходные подумайте где бы вы хотели побывать, и вжиииииииииииик вот вам и тренировка, приятное с полезным.
21 фев 2008, 00:56
пойдёт:)
24 фев 2008, 20:36
У кого-то пройдет, а у кого-то будет хронью. Анализируйте, это хорошо. Но анализ нужен для того, чтобы не повторять (по возможности) косяков. По крайней мере, старых! :)
17 фев 2008, 00:03
Учитесь водить, то есть возьмите уроки с инструктором и с толком, с расстановкой, а не как в автошколах водить учат. Я через 3 месяца уже по незнакомым столицам Европы ездила, спасибо, что водить научили хорошо.
18 фев 2008, 01:43
+1. Учитесь водить. Мне странно: "Въехала в поворот на большой скорости". Вы вообще учились? Вы вообще до этого за рулем сидели? Как такое возможно - не чувствовать скорость, на которой спокойно можно войти в поворот?
18 фев 2008, 13:05
Не, ну въехала же: в чем проблема-то?
18 фев 2008, 15:08
У автора спросите
17 фев 2008, 01:10
есть права...есть машина...было временно две (вторую купили а первую не продали)...муж предлагал мне оставить одну... но я не могу..сажусь за руль и меня начинает трясти.... а было время спокойно водила машину...садилась за руль и через 5 минут начинала чуствовать габариты.все дела...но проехалась вот разок с папой на его машине.... наслушалась..с тех пор сажусь за руля..и меня трясет)))) вот тут что делать?(((
17 фев 2008, 01:55
Не поверю ни за что, что водили, а тут вдруг папа страх вселил. Значит толком и не водили. Расскажите, что вы вкладываете в "спокойно водила машину".
17 фев 2008, 02:01
Вы б еще на фуре рулить учились.
17 фев 2008, 02:49
Ну и нафиг этот внедорожник: большой не всегда хорошо! Купите себе малолитражку дешевенькую и застрахуйте от всего подряд. Сразу станет проще за рулем и морально, и физически.
Anonymous
17 фев 2008, 08:48
:-):-)а не круто :-):-) -люблю женщин на мощных машинах- -купи своей жене тягач:-)
Я
17 фев 2008, 20:07
Внедорожник - это хорошо всегда. Там где мои колени у водителя малолитражки голова (представляю как сейчас тапки полетят), бордюры не проблема, когда хочешь перестроиться - только моргнешь и тебя пропускают (на маленьких машинах приходилось чуть ли не силком влезать в ряд), никто не подрезает ( попробуй угадай что в голове у девушки за рулем такой махины, а если авария, то она пол машины разнесет, а виноват тот кто подрезал) и пожалуй самое главное: ну не гудят мне сзади когда я вдруг совсем некстати и не к месту заглохну ( что бывает конечно очень редко , но бывает)
Anonymous
18 фев 2008, 08:27
Ну если поставить цель запрыгивать на бордюры и устрашать своими размерами, то конечно.... Я не на малолитражке езжу, не глохла ни разу (скАжете - все впереди:-)), никто мне не дудит в спину и, главное, не подрезают (или я не замечаю, или - при моем стиле вождения - мне плювать).
Я
18 фев 2008, 22:01
Запрыгивать на бордюр скорее нужда, а не цель.Да и не о размерах речь, а о том где находиться голова в момент аварии ( не дай бог).А подрезающих и гудящих вы видимо не замечаете или очень мало времени проводите в дороге. Вчера возвращалась вечером домой видела мадам, на Матизе, она просто едет никого не видит, я по своей полосе на нормальной такой скорости, благо Каширка свободна и домой очень сильно хочется и она едет со своей полосы на мою, даже не посмотрела видимо когда перестроиться решила и поворотник не включила ( типа я еду, а остальные разойдись), хорошо у меня реакция отличная и на соседней полосе никого не было, гудеть не стала - бестолку...( а очень хотелось выдти и натрескать)
Anonymous
18 фев 2008, 22:12
охохонюшки.... я столько времени провожу в дороге, что научилась не обращать внимания на дураков:-) и спокойно реагировать на неадекватов:-)
Я
18 фев 2008, 22:21
Спокойно реагировать на неадекватов можно только тогда ,когда они не угрожают твоей безопасности и безопасности твоих детей. Да и неадекваты - это в основном люди которые просто не умеют ездить, чаще всего абсолютно.
Anonymous
18 фев 2008, 22:31
Кстати, предупреждать действия дураков - неотъемлемая часть умения водить. К сожалению, в российских автошколах этому не учат, хотя очень не мешало бы, поэтому и аварий так много, а дураки были, есть и будут. Так что учитесь хладнокровию и трезвым мозгам на дорогах.
Anonymous
18 фев 2008, 22:59
Я этому научилась вместе с умением водить очень давно.Всегда трезво оцениваю ситуацию и имею отменную реакцию, только это и спасает от "экстремалов", да еще машина которая вывезет в любой ситуации
Anonymous
19 фев 2008, 00:24
Тогда странно, что жалуетесь. Я это воспринимаю как само собой разумеющееся.
Я
19 фев 2008, 08:45
Да я не жалуюсь, а скорее удивляюсь человеческой беспечности.Не все успевают уйти от столкновения, некоторые газ-тормоз путают ( ниже примерчик).Да и вы думаю слекка лукавите говоря, что вас совсем не трогает. Бывают ситуации по настроению, иногда не реагируешь, а иногда...
Anonymous
19 фев 2008, 11:51
Я переросла уже тот момент, когда такие вещи тянет пообсуждать.
17 фев 2008, 13:52
Мне муж тоже сразу купил "хорошую" машину...БМВ 3...Хотя я все отнекивалась, зачем? Ведь мало ли что...Теперь меня из-за руля не выгонишь...Правда по первости тоже было всякое и двери царапала и фартуком скребла по бардюрам...Без этого я считаю водить не научишься...Вот собираюсь пойти на курсы повышения водительского мастрества...Самое главное, чтобы желание было...
18 фев 2008, 08:44
Если у вас машина застрахована и куплена не на последние деньги - то не переживайте за нее так. Опрос на еве показывает что такие машины люди максимум с двух-трех месячых зарплат покупают. Сломается машина - сама (в смысле машина) виновата. Отремонтируете или купите другую, с автоматом и электронной системой, которая сможет подстроиться под вас. В кого-то въедите - заплатите ему за ущерб сами или по страховке. Главное, конечно, чтобы кого-нибудь не задавить.
18 фев 2008, 10:35
И не надо! Без вас придурков хватает на дороге, чем меньше таких, тем спокойнее
18 фев 2008, 18:07
+1!!!!!!!
Anonymous
18 фев 2008, 16:52
вот на куя вам без опыта вождения внедорожник??? вот чесное слово не понимаю, вы мне соседку напоминает мою, купили ей внедорожник, а она каждый раз когда паркуется просит перед ней машины не парковать, а то "я ездить не умею и завтра выехать не смогу", то поставит машину так, что вместо 2-3х машин, ей одна гордо стоит. На бордюры можно кстати и на меньших машинах заезжать уж если надо
18 фев 2008, 19:01
чтоб всех передавить!
Anonymous
18 фев 2008, 19:10
ну тогда как кто-то выше заметил, то лучше на фуре учиться водить
Ха
18 фев 2008, 22:05
Ваша соседка на любой машине так будет делать, тут не машина виновата, а тот кто ее ездить и парковаться учил, да еще отсутствие мозгов. Про девушку из примера ниже сказала бы тоже самое.
Anonymous
19 фев 2008, 10:49
возможно вы правы, но пару раз закрыв ей водительскую дверь (даже не из злобы, а по причине отсутствия других мест), вечером стал машины ставить её муж видимо, тк днем машина стоит как душа лежит, а вечером очень аккуратно запаркована
18 фев 2008, 19:03
У меня одна история ужасная есть, было это лет 8 незад, курица ехала на джипе и перепутала газ и тормоз влетела в бок ИЖа, погиб отец семейства, виновата она(((
19 фев 2008, 14:22
Все пойдет у тебя при регулярной езде(не раз в месяц).А самый лучший внедорожник-Гелик,сел и поехал,обзорность прекрасная(шкаф квадратный)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили