пережить аварию..
Марина
18 фев 2008, 14:55
надеюсь здесь найти сочувствие:(( так плохо на душе.. вчера мы с мужем попали в аварию. выезжали со двора на улицу. нам надо было налево. а вся левая сторона была заставлена грузовиками в ряд-ничего не видно. мы чуть выехали носом на дорогу, чтобы посмотреть налево(есть ли там кто) и не спели ничего сообразить и на нас с огромной скоростью врезалась 4-ка:(( у нас ниссан альмера хэчбэк,3хдв. мы её обожаем. машинка супер(купили 2 года назад, она 2001 года, привезли из Франции),муж ездит 5 лет за рулем. очень осторожный всегда на дороге, старается соблюдать правила. а тут такое стечение обстоятельств.и виноваты мы, так как выезжали со двора:( никого не волнует что тот ехал с огромной скоростью, что видимость из-за грузовиков нулевая... у того оказалась КАСКа(так вроде называется). у нас просто страховка. ремонт за свой счет. у машинки нашей бампер вдребезги, капот сложился, одна фара разбита. но наша любимая машинка ездит:)и нормально, только видоу неё грустный. хотя мы её на эвакуаторе довезли до гаража. мужу вот 28 надо в ГАИ ехать( штраф 100 р еще заплатить). может кто-то знает зачем еще в ГАИ ехать? и конечно нам хочется по -возможности сделать ремонт. надо наверно оценить в каком она состоянии в сервисе и думать что делать дальше:((( спасибо что прочитали...
18 фев 2008, 15:43
сочувствую. тоже недавно чуть не попала в аварию в такой же ситуации. машина встала прямо перед выездом, загородила весь обзор. ее объезжают на большой скорости - с дороги тоже не видно, выезжает кто-то или нет. стояла, стояла, высовывалась по чуть-чуть... сзади сигналить начали.. а что я сделаю? дождалась красного светофора - только тогда и выехала. сунулась бы раньше - почти 100% получилось бы как у Вас. В аварию всегда грустно попадать, но вы подумайте о том, что никто не пострадал, все целы. Машинку Вам отремонтируют, будет как новенькая!
автор
18 фев 2008, 18:32
спасибо. к сожалению у нас там светофора нет:(
18 фев 2008, 16:04
Это называется всегда пытается соблюдать ПДД! Если не видно куда ехать, то попросите помочь вам выехать. Неужели так тяжело было выйти из машины и показывать мужу свободна ли дорога? А из-за вашего разгильдяйства человек в общем то ни за что пострадал. З.Ы. В ГАИ можно не ездить, все ничего хорошего и ценного там мужу не дадут.
автор
18 фев 2008, 18:41
надо же. до такого не догадались- виноваты. но! представляю что было бы если б вместо машины нашей я бы вышла на проезжую часть:(((редко(нет, скорее никогда) видела, чтоб вот так кто-то через дорогу перебегал, чтобы показать дорогу. наверно зря
18 фев 2008, 18:59
А зачем выходить на проезжую часть? Можно тихонько нос из-за машины высунуть.
18 фев 2008, 17:56
"может кто-то знает зачем еще в ГАИ ехать?" типа в группу разбора- вам можно и не ехать-вы виноваты-это тот должен за всякими там бумажками
автор
18 фев 2008, 18:41
выяснили. за справкой туда надо ехать о ДТП
18 фев 2008, 18:03
Лично я вам сочувствую в том, что у вас нет каско. У вас далеко не новая машина, и каско для неё - было бы недорого, так что... как там?... эээ... скупой платит дважды, короче :(:(:( Кстати, крадучись выезжая с дворовой территории на проезжую часть, вы вряд ли способны объективно оценить скорость товарища, который в вас врезался, т.к. описанные вами повреждения - вполне могли произойти при столкновении на 60 км/ч, при V=сотню, вашу машинку снесло бы к едрене фене, прости Господи... Ну а в целом, конечно я вам сочувствую... примерно также как и товарищу, который в вас въехал... :(:(:(
автор
18 фев 2008, 18:48
я не хочу оправдываться, но гаишник измерил его тормозной путь и сказал, что да, скорость явно превышена,но толку от этого никакого(все равно мы виноваты) и еще- мы выезжали миллион раз с этого места в таких же обстоятельствах никакой видимости,и всегда! успевали отъехать назад, если видели машину навстречу, да и многие машины там тормозят, видя ситуацию.. вот такое стечение обстоятельств:(((( а насчет каско. у нас не очень с деньгами с учетом того, что мы на ЭКО собираем(летом уже не получилось). может и подумаем теперь. надеюсь что машинку все же отремонтируют..
18 фев 2008, 19:46
Уффффф.... автор, солнышко, не расстраивайтесь... все будет хорошо! и машину чините обязательно, и с эко - чтобы у вас все получилось!
18 фев 2008, 19:59
Подумайте о том, что все живы и никаких повреждений. А машина - метал, сколько бы она не стоила. Удачи вам и не переживайте так.
18 фев 2008, 20:04
Может, я и не умно скажу и не в тему, но рождению ребенка часто сопутствуют материальные потери:) Удачи! А что касается аварии: все живы и даже машина ездит.
18 фев 2008, 19:04
как жизненно :( сама была сегодня в такой же ситуации. выезд со двора налево и все загорожено фурами слева. Так я стояла до тех пор (минуту примерно), пока не встала машина на противоположном направлении, которой надо было ко мне "во двор", и только под её прикрытием выехала. СОчувствую вам очень, сил вам моральных и материальных на восстановление.
автор
18 фев 2008, 19:05
спасибо большое
18 фев 2008, 19:16
Сочуствую вам, сама каждый день выезжаю налево из двора, чаще дожидаясь, пока не уступит дорогу въезжающий во двор. Самое главное - все живы.
18 фев 2008, 22:52
Сочувствую. Но виноваты вы сами. Нельзя ездить в неизвестность. И, судя по повреждениям, скорость Жигуля была вовсе не огромной, хотя на степень вашей вины это не влюет.
19 фев 2008, 11:06
жалко конечно, но надо все таки понимать что машина достойна определенного фетиша, но не настолько. Дерьмо случается.
20 фев 2008, 20:51
В следующий раз выезжайте на этом перекрестке направо. Повернуы направо вы будете вдеть в левое зеркло что творится в рядах находящихся левее стоящего грузовика. если Ряды свободны перестраивайтесь в левый ряд для совершения мневра под названием "разворот". Это обычная задача в Вашем случае и это обычное решение которое за 5 лет то можно было выучить. А по поводу тормозного пути четверки, так у ГАИшников при измерении пути не используется понятие "состяние дорожного покрытия", а на скользской дороге хоть с 40 км.ч в пол тормози всеравно по длинне тормозной путь будет "показывать" превышение. Т.ч. успокойтесь, примите всю ответственность за случившееся только на себя, сделайте выводы и живите счастливо дальше. А мшина - это всего лишь железка, не стоит так "прикипать" сердцем к железке. Бог дал, бог взял. Цените жизнь.
18 фев 2008, 21:28
Сочувствие найдено!!! Не расстраивайтесь! Морда- ерунда, ну все вместе тыс. на 35 потянет в М., езжайте в МО- там на 1/3 дешевле.
Я
19 фев 2008, 11:20
сочувствую вам!не переживайте почините машинку, будет как новая!!! в МО точно будет дешевле. мы недавно въехали чуть-чуть в калину(крыло правили + красили) им это обошлось в 3тыс руб(в старховку не обращались). а вообще-то в таких случаях, если мы с мужем едем вместе, то я выхожу и показываю ему когда свободно и можно ехать. уж на будущее имейте ввиду.
Anonymous
20 фев 2008, 10:28
В любом случае надо страховать по полной программе,чтобы не чинить за свой счёт. Сочувствую вам мне тоже скоро за руль и с ужасом уже об этом думаю
Anonymous
20 фев 2008, 11:41
С ужасом за руль лучше не садитесь. Ездите на трамвае
20 фев 2008, 12:20
Если с таким настроением за руль, то лучше не надо!
автор
20 фев 2008, 20:29
всем большое спасибо за слова и сочувствие!!! машинку нашу вчера осматривали. сказал мастер, что снаружи конечно все жутковато, а вот внутри все ок. так что надо поменять пару железяк и усЁ:)))
20 фев 2008, 20:58
ну и хорошо :) я со двора на заставленную дорогу стараюсь выезжать налево немного под углом (если место позволяет),чтобы свет фар было видно заранее-тем,кто едет по встречке..ну....в надежде,что хотя бы скорость сбросят,или ножку с газа на тормоз перекинут :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили