Прогресс не стоит на месте:)
18 фев 2008, 15:11
Картина на перекрестке: пытаясь объехать пробку, чтобы повернуть на светофоре, авто проезжает буквально 3-5 метров по встречной. В это время из-за пробки выскакивает гаишник с фотоаппаратом и фиксирует нарушителя:)))) За 5 минут моего стояния в этой пробке на светофоре "улов" гаишника составил 3 машины. Еще чуток, и денег с увеличенных штрафов хватит на видеокамеру;))))
18 фев 2008, 16:40
кашмар, задавить ведь могут :)))
18 фев 2008, 17:20
да... тяжёл хлеб гаишника... :D
18 фев 2008, 17:26
Папараци:D
18 фев 2008, 18:05
Ндя :D Фотки, небось, загоняют по сверхспекулятивной цене!!!
18 фев 2008, 18:45
:) Да можно подумать, что без фоток кто-то способен переспорить гаишника, если он к тебе "с серьезными намерениями" ;) Все равно ж отвертеться способа нет:(
18 фев 2008, 23:37
Чем плохо? Человек жизнью рискует,стараясь заставить сооблюдать правила:)
19 фев 2008, 04:17
Ну так это замечательно. В конце концов придурки начнут уважать правила
19 фев 2008, 10:08
Да, а особые придурки - поставят на крышу мигалочку :)
19 фев 2008, 13:56
Вы думаете, именно фотоаппарат будет этому способствовать?:))) Я уже выше написала, что его отсутствие не спасает никогда от обвинений гаишников. Даже если они неправомерны. Со мной был случай, когда товарищу гаишнику просто "зажглось", а по случаю именно я там рядом оказалась. Он просто заявил: "Положите 100р в документы (дело давно было, ставки были другие:)), иначе напишу протокол - все равно ничего не докажете". Еще минут пять пыталась доказывать, что я не верблюд, ничего не нарушила. Потом поняла, что без толку и положила(((((((
18 фев 2008, 21:36
Видела тоже, только в запрещенном месте поворот снимал в выгодных ракурсах.Сам нах себе режиссер.Противно.
18 фев 2008, 22:50
Что противно, что сотрудник милиции фиксирует грубое нарушение правил дорожного движения? Это его прямая обязанность.
19 фев 2008, 00:16
Я так поняла, он снимал с ракурса, где отсутствие нарушения выглядело как нарушение.
19 фев 2008, 07:19
:)
19 фев 2008, 11:46
"в запрещенном месте поворот "
19 фев 2008, 07:24
Ну если сухо рассуждать, то конечно - да.Но вы бы видели сам процесс! И что то странно, почему тогда все остальные сотрудники без камер? И законно ли это? И про фиксирование нарушений: часто езжу загород по работе и наблюдаю такую картину: закрывается жд переезд, и буквально за минут пять до его открытия подъезжают сотрудники гибдд, они не стоят с нами по двадцать минут, они ТОЧНО знают, когда он откроется и кто-либо выедет на встречную либо заедет под красный фонарь и они его сцапают.Это делается специально, как дополнительная почти гарантированная подработка, тыщ так на десять минимум.Я считаю, что это не фиксируют, а стригут тупо.
19 фев 2008, 08:13
Если вы знаете, что к вам домой придут грабить, вы милицию заранее вызовете? :)
19 фев 2008, 21:21
я не поняла аналогии.
19 фев 2008, 08:54
А кто заставляет нарушать правила и ехать под красный фонарь, тем более на жд переезде?!
19 фев 2008, 10:12
В Штатах, в области НЙ, перед выездом на главную дорогу наблюдаю огроооомный, метр на полтора, не меньше, щит, на котором написано "внимание, на участке трассы, на которую вы сейчас выедете, ведется видеонаблюдение, соблюдайте скоростной режим". Спрашиваю мужа "зачем повесили такое предупреждение? не могли бы посто спрятаться в кустах и стричь купоны?", вопрос, конечно был риторическим... Вот такие национальные особенности...
19 фев 2008, 11:45
Наших нарушителей щиты не пугают.
19 фев 2008, 11:47
Ежели никто не будет тупо нарушать - некого будет тупо стричь.
19 фев 2008, 12:20
Какие претензии в данном случае к ИДПС? Они фиксируют нарушение правил. Есть нарушение? Будь добер ответить. Не надо привносить эмоции в ситуацию, которая вполне однозначно разруливается по закону.
19 фев 2008, 21:13
Хорошо, а почему тогда не штрафуют пешеходов? Они тоже нарушают. Или почему не штрафуют за то, что некоторые не считают нужным включать поворотники при маневрах? Или вы отрицаете что сотрудники ГИБДД берут взятки? Или что они продают права? Вы попробуйте у них квитанцию взять на оплату штрафа через кассу (вряд ли вы конечно нарушали в своей жизни ПДД, я не сомневаюсь). Или что они специально приезжают на хлебные места? Конечно, предмета спора тут нет.Все хороши, но се ля ви.
19 фев 2008, 23:34
моего отца как-то штрафовали за переезд. никаких вымогательств, все совершенно честно. протокол, версия ГАИшника (въехал под красный фонарь), версия папы. Забрали права, потом он съездил на разбор (или как это называется?), права вернули, выписали штраф.
20 фев 2008, 00:52
Хорошо, а почему тогда не штрафуют пешеходов? +++ Потому что это экономически невыгодно, подозреваю:-) Они тоже нарушают. +++ Да ужас вообще. Впрочем, пешеходы иногда платят за свои нарушения самый большой штраф - жизнь. Или почему не штрафуют за то, что некоторые не считают нужным включать поворотники при маневрах? +++ Думаю, по той же причине. Или вы отрицаете что сотрудники ГИБДД берут взятки? +++ Разве я это говорил?;-) Или что они продают права? +++ Разве я это говорил?;-) Вы попробуйте у них квитанцию взять на оплату штрафа через кассу (вряд ли вы конечно нарушали в своей жизни ПДД, я не сомневаюсь). +++ Ну почему, нарушал. И протоколов у меня есть. Нарушил, оформили как положено, поехал дальше. Последний раз это давненько было, но если произойдет, будет то же самое. В чем проблема-то? Или что они специально приезжают на хлебные места? +++ Думаю, да. Конечно, предмета спора тут нет.Все хороши, но се ля ви. +++ Предмета спора тут нет, потому что Вы вообще о другом. Наши ИДПС далеки от идеала. В данном конкретном случае они тоже, наверняка, банально зарабатывали себе на хлеб с маслом. Но ловили-то они за реально совершенные нарушения, за грубейшие нарушения, и это правильно. Плохо только то, что, скорей всего, брали денег и отпускали дальше вместо того, чтобы оформить как положено и отправить на полугодовой фитнес любителей ездить по встречке.
20 фев 2008, 10:02
пользуясь случаем хочу пригласить тов гаишников на хлебное место:) улица кравченко в сторону ленинского, вечер, паралельно ей кишка для троллейбусов с кирпичём на столбе и куча машин кто очень спешит, достали сил нет..
20 фев 2008, 09:59
и пешеходов уже штрафуют, лично видела на светофоре повороте под стрелку от университета метро на вернадского в область, там всегда засада смешались в кучу кони люди, у нас стрелка вдруг как выпрыгнет гаишник из за угла и хвать чуть ли не за шкирку какого то мужика который уже полдороги на свой красный пробежал, да кста на подьезде к кравченко по вернадке на посл светофоре перекрёстке перед метро вернадского на столбе висит камера, причём она крутится вечером в центр смотрит утром в область бдите:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили