шкода ОКтавия- у кого какая??
18 фев 2008, 19:04
опрос про объем двигателя и мощность, что посоветуете??
18 фев 2008, 22:52
Ну, советовать точно не смогу :) Так как моя машинка в такой комплектации уже не выпускается. Движок 1,8. 125 лошадок. Хорошая машинка, комфортная, резвая. Есть свои плюсы и минусы (наверное, как у всех машин). А вы новую хотите брать?
20 фев 2008, 13:54
планировал, Но цены кусачие какие-то, волей неволей на японцев маленьких мысли оборачиваются. Сейчас у них аж за Двадцать октавии (даже в старом кузове)в нормальной комплектации (хочется ведь и зеркала электр. и омыватель фар и проч.)
18 фев 2008, 23:04
Вы серьезно думаете, что есть некий лучший вариант?:-) Экономные покупают моторы послабже, любители погонять - помощнее.
20 фев 2008, 13:57
Все верно, но как показывает практика вождения сильных и слабых авто - получается при спокойной езде на сильных и напряженной на слабых расход на 2-3 литра различается..
20 фев 2008, 14:11
Да, только обычно большие моторы для спокойной езды не покупают. К тому же, машины с большими моторами обычно укомплектованы лучше и сами по себе стоят дороже. Если уж совсем пофиг мощность, надо смотреть на родовые болячки двигателей. Иногда имеет смысл взять мотор не той мощности, что хочется, зато надежный. Имеет ли это "иногда" отношение к Октавии, не знаю.
18 фев 2008, 23:34
У меня Октавия 1,8Т - что именно интересует? Пишите вопросы в асю.. думаю смогу дать некие вполне подробные рекомендации :) В целом GOLOSOFF прав - Экономные покупают моторы послабже, любители погонять - помощнее! Хотя хочется верить, что все не так просто, поэтому пишите в асю :) Главное определитесь - ЗАЧЕМ Вы покупаете машину?! Что вы ждете от нее?! :) Может вам и не Октавия вовсе нужна а ... ну например Румстер, или вобще Октавия Скаут!!! :) А может и вобще не Шкода! :) PS Если отвечать на Ваш вопрос - "объем двигателя и мощность, что посоветуете??" - посоветую 1,9 TDI с DSG + чип! Едет как троллейбус! Мечта! :) Катался на такой! По правде тапку в пол до упора страшно нажимать! :)
20 фев 2008, 14:00
хорошее сравнение как Троллейбус это в смысле что тяга на всех скоростях передвижения..точно понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили