За руль после перерыва

автор
24 фев 2008, 20:51
Перерыв - 4 года. Ездить перестала после того, как попала беременная в очень сильную аварию (не по моей вине, виновный погиб), машину разбила и вообще морально пострадала. Кто садился после такого перерыва? Страшно очень... Водила хорошо, сейчас пробовала - навыки не потеряны, но габаритов не чувствую вообще(( Очень боюсь машину поцарапать, плюс выезд из двора дома практически "слепой" (парковка у нас такая))) типа где смог там и встал, а выезжайте как можете))) Вот думаю, брать инструктора на моей машине или бросаться в бой... С мужем ездить не получилось - нервничает человек))) орет)))
тоже после перерыва
25 фев 2008, 09:14
не нужен вам инструктор, чувство габаритов достаточно быстро вернется, навыки ещё раньше )))
25 фев 2008, 10:44
у меня на работе у женщины в аварии погиб муж, с тех пор у нее был панический страх перед вождением. но в какой-то момент она пересилила себя и сейчас вполне комфортно себя чувствует. если сомневаетесь, можете с инструктором попробовать, зачем мужу нервы трепать? ))))
Anonymous
26 фев 2008, 12:31
Я села через 5 лет. Также беременная попала в очень сильную аварию. Пьяный на грузовике въехал в меня со встречки. Моя машина восстановлению не подлежала. Брала инструктора.
перерыв 5 лет
25 фев 2008, 11:23
я возвращалась с инструктором, сначала на его машине,потом на своей, потом уже только самостоятельно.
25 фев 2008, 12:28
По мне так вождение автомобиля сродни плаванию) кто один раз научился плавать, то уже никогда не разучится) а к габаритам быстро привыкните, не переживайте
автор
25 фев 2008, 13:41
пока привыкнешь, а надо как-то выехать из двора)) к сожалению, по пустой дороге не получается тренироваться, только в будни, а это сразу траффик
Anonymous
25 фев 2008, 13:57
Сколько Вы до перерыва ездили? И как часто? Одна?
автор
25 фев 2008, 14:11
до перерыва - 3 или 4 года. Одна. Активно, в том числе по Москве. Ездила очень неплохо, с парковкой проблемы некоторые были всегда))) да и машина для меня великовата была (пассат универсал), сейчас, правда, опять универсал светит...
Anonymous
25 фев 2008, 14:18
Мастерство не пропьешь. Вместо того, чтобы жалиться на форуме, садитесь за руль.
автор
25 фев 2008, 14:25
:-D так страшно же, машина хорошая, разобью и большой привет будет а вообще жду переоформления страховки в начале марта, там уже деваться некуда будет... глаза бояться, руки делают :-D
Anonymous
25 фев 2008, 14:32
Вы странная. С чего бы Вы ее разбили? Даже новички машину сразу не разбивают. Я не понимаю, как можно разучиться водить. Либо вы лукавите и плохо водили до перерыва, либо нам мозги компостируете.
автор
25 фев 2008, 14:48
очень оно мне надо... мозги компостировать... разучиться совсем, может, и нельзя, а уверенность потерять - можно запросто. Поэтому и хотела узнать, у кого был аналогичный опыт... Две поездки с мужем мне уверенности в себе не прибавили.
Anonymous
25 фев 2008, 15:05
Как опытный водитель должны знать, что с мужем\братом\знакомым ездить бессмысленно.
автор
25 фев 2008, 15:15
ну, с отцом я когда-то довольно неплохо начинала водить, так что опыт есть и положительный вв этой сфере))) муж человек очень спокойный, не ожидала от него такого психоза... проблема главная оказалась в том, что я ориентируюсь только по словам право-лево, а не "вон туда")))) вообщем, поэтому и осталось два варианта - брать инструктора или рисковать самой...
Anonymous
25 фев 2008, 15:25
проблема главная оказалась в том, что я ориентируюсь только по словам право-лево, а не "вон туда"))) Вы меня удивляете, чесслово. Больше к Вам не пристаю. Идите лучше в автошколу учиться.
Anonymous
25 фев 2008, 15:45
не пойду в автошколу)))))) как можно понять, когда тебе сзади говорят - езжай туда! - я спрашиваю - направо? да, говорит потом оказывается, что надо было налево. и при этом же на меня кричат, что еду не туда...
25 фев 2008, 17:57
у меня был перерыв большой,6 лет.Брала 10 уроков вождения у интсруктора в автошколе,т.к.до перерыва ездила мало и все навыки порастеряла.
25 фев 2008, 19:46
инструктор Вам, конечно не нужен... а вот психолог - возможно. но скорее всего вы и так справитесь.
26 фев 2008, 10:32
я возвращалась через 5 лет, чувство габаритов вернулось только через 4 месяца, даже каской воспользовалась в первые 10 дней. Но всё терпимо. Автор, если психологически не боитесь, навык остался, то инструктор просто бесполезен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)