Ярисы, Короллы и другие "роботы"

Девочки, привет! Пересела на Ярис, там коробка робот. Что-то я привыкнуть не могу...Поделитесь опытом управления, чтоб без рывков-тормозов ездила...
26 фев 2008, 11:46
я месяц на роботе, уже дергаться перестала. но объяснить как это не смогу, наверное :) просто почувствовала со временем, как надо жать педаль газа. Кажется, при переключениях чуть отпускаю газ... а вас предупредили, что при остановке надо переводить коробку в нейтраль?
Вот я тоже замечаю, что газом регулируется, верне степенью нажатия, но еще не отработала. Про нейтраль, при парковке, да, так и делаю. А если в пробке или на светофоре тоже на нейтралку скидывать?
26 фев 2008, 13:43
ага, тоже советуют переводить. не знаю, может это конкретно к опелевскому изитронику относится, а на тойоте как-то по другому работает :) по этому поводу много споров - типа, она сама должна соображать и переключаться. но когда это советует мастер после дорогостоящего ремонта коробки, я предпочитаю верить. тем более, что, как оказалось, это совсем не так сложно и напряжно, как кажется в первый момент.
учту непременно!
26 фев 2008, 11:51
вспомнила - еще есть "кикдаун" - при резком нажатии педали газа понижается передача и машина резко "выстреливает". можно вместо этого просто вручную переключиться на пониженную, эффект будет тот же :)
26 фев 2008, 13:24
Поправка. кикдаун - это не резкое нажатие, а нажатие в пол, до упора. Можно, конечно и руками переключать, если заняться больше нечем;-)
26 фев 2008, 13:40
ага. педали жать у меня лучше получается, чем словами это описывать :) я в первые дни не доверяла незнакомой коробке и вместо кикдауна переключала вниз вручную для быстрого обгона. потом почувствовала, что она меня слушается - с тех пор еще, кажется, ни разу не переключала в ручной режим.
27 фев 2008, 16:25
Я сейчас очень постараюсь найти опус одного человечка на тему, как управлять роботом :) З.Ы. У мен тоже робот на Хонде, умный, собака :-D
ждем опус в студию! :)
28 фев 2008, 15:01
угу, отрыть бы его в дебрях форума (не евы). Уже жалею, что особо ценные высказывания не сохраняю себе отдельным файликом. Но буду рыться до победного.
28 фев 2008, 15:20
не совсем то, что искала, но тоже по теме: Невысказанный диалог Водителя и Робота (он же Асимо) преамбула скорость 70 км.ч., поток машин, режим "автомат" в автоматическом режиме при скорости за 60 кмч и нежном поглаживании педали газа машина включает последнюю, 6-ю передачу (обороты - полторы тыщи), что позволяет расходовать 4,5 литра на 100 км. и вот Водитель решил чуток ускориться и чуть придавил пендаль газа. В: - Побыстрее! конечно, никакая машина с полутора тыщ оборотов не поедет быстрее, поэтому Р: - Сию секунду, Водило-Сан! робот втыкает пониженную передачу. какую? 5-ю! ибо с двух с полтом он уже вполне сносно может разгоняться! но пока он ее втыкает полсекунды не происходит ВООБЩЕ НИЧЕГО! Водитель, чувствуя, что тапка нажата, но ничего не происходит, на интуитивно человеческом уровне жмет ее еще сильнее! В: - нада уже ехать, мля! а что в это время думает Асимо? Р: - Позвольте мне истолковать Ваши намерения, как желание разогнаться быстро? в таком случае, вам пятой передачи недостаточно, воспользуемся четвертой! и снова полсекунды переключения. у Водителя мондраж! В: - ЕХАТЬ НАДА УЖЕ!!! и он нажимает педаль сильнее. Р: - мы куда-то спешим? тогда минуточку, воткну третью... и снова полсекунды ничего не происходит. В: - СЦУКО, МЛЯ, ЕХАТЬ!!!! ПОРА ЕХАТЬ!!!! БЫСТРО!!!! ВПЕРЕД!!!! ну, и жмет педать в ограничитель. Р: - вау! да у нас покатушки?!?!?! класс! ща зажжем! воткну вторую - летать будет! эпилог еще через полсекунды под веселое зарывание дрыгателя водитель перепрыгивает через пару машин впереди, а потом заходит на форум и жалуется на робота. конечно! у него ж с момента нажатия на педаль до момента совершенно необоснованной жути разгона прошло аж пару секунд! что за дела От меня вывод после проезда пока 5 тыщ км с роботом: нежно сним надо, не топтать, можно конечно иногда и придавить, но я по-моему еще никогда "тапку в пол" не применяла.
посмеялась:)
26 фев 2008, 13:25
не пойму о чем вы честно))) я ни разу не дергалась, единственное, это я слышу как перекл задняя, и то в полной тишине
26 фев 2008, 13:50
это называется "разрыв потока мощности" в момент переключения передачи, когда сцепление размыкается. можно свести его к минимуму, если правильно управлять газом.
фигасе:) как классно, щас выучу фразу вечером милому выдам:)
27 фев 2008, 16:19
ну я делаю вывод, что я правильно управляю газом))) меня не дергает и машину тоже муж грит поттупливает она, может и он это имеет ввиду
вот именнооооо подтупливает! когда особенно на обгон идешь, пока пользуюсь в ручную, скидывая скорость, но ведь это косяк..
28 фев 2008, 08:46
привыкнете, не будет подтупливать. я в первую поездку тоже ругалась - ну как тут на обгон выйти - пока он сообразит, пока переключит... вручную понижала передачу. а потом научилась делать все вовремя и быстро.
28 фев 2008, 13:20
хм...это у мужа поттупливает, а я ни разу не тупила ;-))) может потому, что не гоняю с малышкой)))
28 фев 2008, 15:17
тут дело даже не в том, что кто-то гоняет. у моего мужа тоже все время "поттупливает", хотя он вообще не гоняет, а только учится (права недавно получил). неравномерно жмет газ, не чувствует еще машину... я по сравнению с ним гоняю будь здоров (насколько позволяют 80 л.с.), но машина не дергается и не "поттупливает" практически никогда.
28 фев 2008, 19:34
Эх, вас бы мне в инструкторы;)))
28 фев 2008, 21:03
вряд ли у меня получится :) меня муж недавно чуть из машины не высадил по дороге за постоянные замечания. понимаю, что молчать надо, но сдержаться не могу... впрочем, теперь уже могу... научил...
28 фев 2008, 19:42
Ни правда. :) Если сцепление одно и перед переключением не сбрасывать газ, то рывки будут обязательно. :) Это следует из конструктива и избежать этого невозможно. :) Гидротрансформатор ставить не будут, - плюс робота в его дешевизне. :) По мне проще взять нормальную АКПП или вариатор, чем приспосабливаться к изначально ущербной конструкции... :) Или уж нормального робота. :) DSG (Direct Shift Gearbox) рулит, по любому. :)
29 фев 2008, 19:34
Хотя бы написали ИМХО, мне например кроме короллы ничего не нужно на данном этапе жизни)))
Девочки, обратила я внимание на такую вот весч, представим диапазон хода педали газа ну например от нуля до макс. ( в пол) так вот я когда газом "играю" в первой от нуля 1\3 части хода (ну примерно-условно) то да, если эти провалы. Но, если газом играть в в 2\3 от нуля, которые ближе к макс. то провалов нет. странно... или чё? привыкаю?
29 фев 2008, 19:35
привыкаете я как-то на автомате все делаю, не могу объяснить, но где-то надо отпустить и потом как поддать газку и пульнет она)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)