Дайте конструктива

Anonymous
28 фев 2008, 01:11
Что-то пробило на второй день. Ехала по трассе - темно, снег идет, не видно ни черта. Впереди фура, позади фура. Две полосы. Я езжу достаточно отмороженно, но по такой погоде по двухколейке не дергаюсь. И тут полез фуры и меня обгонять мужик, вылетел на встречку, обогнал несколько машин и видит не успевает -встречные приехали. Поравнялся со мной и все, уже не деться ему никуда.Я торможу, чтобы он успел въехать, он жмет на газ, а у него колеса прокручивается на снегу. Тогда я ускоряюсь, чтобы он встроился сзади, он круто сворачивает туда, первая встречная с гудками матерными пролетает мимо, но мужика начинает носить от резкого заворота и со вследующей он встречается. Ну понятное дело, скорая, менты, свидетельские показания. И с одной стороны, не фиг носиться ночью по снегу о встречке, а с другой, ускорься я сразу, ничего бы не было...
Anonymous
28 фев 2008, 01:13
а что с мужиком-то?
Anonymous
28 фев 2008, 01:16
Угадайте с трех раз.
Anonymous
28 фев 2008, 01:40
угадайка что ли тут
28 фев 2008, 01:16
а если б он в тебя не вписался? тоже бы сейчас совесть грызла? ...на облаке...меня эти шумахеры бесят на дороге...себя подставляет, всех вокруг, да ещё частенько на заднем сиденьи детишки...по крайней мере, ты старалась чтоб этого не случилось!
28 фев 2008, 01:41
Вашей вины тут точно нет. Хорошо, что больше никто не пострадал.
28 фев 2008, 02:40
Да перестаньте, вашей вины здесь нет совсем. А таким козлам как этот мужик так и надо. Ваше счастье что у вас страховка не зависит от наличия аварий как у нас - была бы страховочка у мужика после этого долларов 900 в месяц, вмиг бы научился правильно ездить. А у медицинских работников и учителей (у нас) еще и работа зависит от вины в авариях. Будет смертельный случай - вылет с работы. Те кто не соблюдают правила дорожного движения не могут работать в здравоохранении и не имеют права учить.
28 фев 2008, 10:57
Не вините себя. По крайней мере вы пытались ему помочь. Чаще встречаются отморозки, которые нарошно не дают перестроится.
28 фев 2008, 11:12
Вы, главное, никому не рассказывайте, что газ давили, это могут расценить как попытку помешать обгону. Вообще, когда выступаешь в роли обгоняемого, надо следить за встречкой не менее внимательно, чем при обгоне и в случае чего помогать обгоняющему завершить маневр - это не только в его интересах. Обычно достаточно притормозить и/или прижаться правее. Подобные ситуации на трассе бывают часто, к счастью, обычно они авариями не завершаются, если хотя бы двое из троих (встречный, обгоняющий, обгоняемый) ведут себя правильно. А к сожалению, обычно - это не всегда.
+1 С мужиком то чего?
28 фев 2008, 11:53
Я вот всегда думаю, ладно своей жизнью рискуют - это их личное дело. Так еще и чужой, на которую они не имеют никакого права. У меня был случай, правда не на трассе, но было все равно не смешно. На жутком гололеде меня начал обгонять жигуль, я стала притормаживать, думаю пусть обгоняет раз уж выехал на встречку, но пусть побыстрее это произойдет, а его начало мотать (лед был жуть), он мне весь бок расфигачил, плюс толкнул мою машину в кювет, а там лес, хорошо в итоге удалось справиться с управлением, так он еще деру дал. Я его еще догоняла. И все это 30 декабря в глухой деревни в Тверской области - 6 часов ожидания гаи, потом два раза туда поездки за спавками.
Anonymous
28 фев 2008, 10:25
так что с мужиком? в больнице он или в морге?
28 фев 2008, 18:01
вот тут вы не правы - прочитайте правила - должен убиться в том, что сможет завершить маневр - если не ошибаюсь звучит так. Так что .... к сожалению сам нарвался, жаль что когда такие летают, часто страдает кто-то совсем невинный, пусть даже и психологически
28 фев 2008, 18:43
Если он пошел на обгон, то у него д.б. скорость выше Вашей. Следовательно, Ваше стоило притормаживать сразу, как ситуация накалилась ... Я так думаю ... Сорри, это автору вопроса ...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)