Роботизированная коробка

28 фев 2008, 01:20
Покупаю Suzuki Swift -робот. Почитала форумы и стало страшно. А смогу я его водить? Правда, что проблем больше, чем удовольствия от вождения? Может отказаться и поискать другую машину- классический автомат?
28 фев 2008, 08:44
а что такого страшного про робот вы прочитали? я на робот пересела с автомата, никаких особых неудобств не испытываю.
28 фев 2008, 12:36
что робот медленно ездит, медленно разгоняется, обогнать можн только использя вручную, а я хотела принцип автомата (без переключения ручек). В соседнем топе прочла ваш ответ, не поняла, что значит научилась "делать во время", если все зависит не от вашей реакции, а от времени кот. машина думает? вы жмете на газ, а она не едет а думает, т.е. момент упущен. Что роботы часто дают сбой и без ремонта не обойтись (даже на новых машинах).
28 фев 2008, 13:00
Робот неудобен тем, кто пересел с автомата. И то не всем. Что касается ремонта, это вопрос исполнения, конкретной модели, а не конструктива. Узнать о живучести коробки на конкретной модели можно в профильном форуме.
28 фев 2008, 15:22
вот, только что рассказ скопировала знатного роботовода (но не сузуки) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35332340
28 фев 2008, 15:24
я не переключаю ручки. надо приспособиться к манере конкретного автомата/робота. на это уходит некоторое время. жать педаль можно по-разному: медленно постепенно увеличивать подачу газа или резко втопить до упора - машина себя ведет по-разному. в первом случае она будет долго думать и медленно разгоняться, во втором - понизит передачу и "выстрелит". опыт показал, что времени на "втапливание" кикдауна и, соответственно, реакцию машины снижением передачи требуется столько же, а то и меньше, чем на ручное переключение на ту же пониженную. при смене машины даже с автомата на другой автомат требуется время на то, чтобы привыкнуть. многое еще зависит от мощности машины. ясно, что на 50 лошадях с роботом она будет разгоняться медленнее, чем на 200 с автоматом.
28 фев 2008, 15:32
прочитала тот свой пост. "научилась делать все быстро и вовремя" = "научилась заставлять его делать все быстро и вовремя" :)
я тоже искала классический автомат. Не нашла. Взяла ярис, как и хотела. Привыкаю по-немногу. До этого был автомат, а еще до этого механика. Так что нормально, только непривычно сначала..
28 фев 2008, 19:22
Кажется чуть-чуть успокоилась. А то уже собиралась отказываться от машинки и забирать деньги. Буду надеяться, что научусь
28 фев 2008, 19:58
А чего бы не попробовать вначале ? Тест-драйв же доступен. Как вы вообще машины выбираете, по внешнему виду, что ли....
28 фев 2008, 20:48
по внешнему, по цене, в салоне посидела в машине, а на тест-драйф не получается съездить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)