ситуация

03 мар 2008, 18:35
Выставила машину на продажу..приехал покупатель..Машина понравилась,в цене сошлись,но хочет покупать по доверенности..т.е. я сниму ее с учета и получу транзитные,потом мы с ним едем и оформляем ген.доверенность на 3 месяца(вроде как он хочет оформлять машину на маму,а она в Ростове и т.д.).Как вы думаете,стоит ли чего-то опасаться или я слишком мнительная?
03 мар 2008, 19:06
Стоит. Ситуация очень странная. В вашей ситуации - снимайте с учета, и делайте договор купли-продажи или справку счет. Покупатель будет ездить также на транзитах. Не вижу вообще смысла после снятия с учета давать ему доверенность. И так и так транзиты. Он вам по-моему голову дурит зачем-то..... Я бы еще поняла если бы вы не стали снимать ее с учета и выписали доверенность (что тоже опасно в общем-то). Но сняв с учета отдать ее по доверке - полная фигня.
03 мар 2008, 19:06
Однозначно не стоит продавать машину по доверенности. Каждый год все налоги на нее будут приходить вам, а ездить на ней будет другой :) А случись что-нибудьсерьезное то же все претензии вам, будите потом доказывать... Оно вам надо? По такой схеме обычно покупают машину на перепродажу.
Anonymous
03 мар 2008, 20:36
никто уже по ген. доверенности не продает! он что, последний покупатель на свете? вот приедет его мама, пусть тогда и занимается покупкой машины, а Вы не связывайтесь.
03 мар 2008, 23:27
Вы, видимо, неправильо его поняли. Судя по всему, речь идет о том, что он действует по доверенности, то есть, покупатеь не он, а третье лицо (мама). Для Вас это совершенно параллельно и полностью эквивалентно продаже непосредственно маме. Снимаете с учета, оформляете договор купли-продажи а аля-улю. Только себе копию договора и один экземлпяр доверенности оставьте. На всякий пожарный.
03 мар 2008, 19:29
Вообщем как он объяснил, что на себя он оформлять ничего не может...(причину не знаю),будет оформлять на маму..а она в другом городе,поэтому ему и нужна доверенность...с ней он уже и заключит куплю-продажу ,доверенность всего на 3 месяца Буду думать,спасибо за ответ.
04 мар 2008, 00:19
Так пусть мама ему доверенность и пишет.
04 мар 2008, 00:29
Если так, то ясс права. Не было никакой проблемы взять доверку у мамы. Может быть, он просто не думал, что можно сделать и так, а может быть, тут что-то нечисто. Я бы не стал связываться.
03 мар 2008, 19:49
сейчас звонила знакомому майору МВД,сказал что опасаться в этой ситуации можно только поддельных денег (т.е. перед подписанием доверенности надо проверить деньги на подлинность в сбербанке), а все остальное просто плод моих бурных фантазий. надеюсь,что это действительно так.
03 мар 2008, 20:25
А если он совершит какие-то незаконные действия на этой машине - будете потом доказывать что это были не вы !!! Т.к. машина в вашей собственности.
04 мар 2008, 10:37
по доверенности сейчас ни покупают ни продают, вам этот майор деньги вернет или машину? а может быть через года так 3 он с налоговой разберется когда вам налог за это время посчитают и пени начислят :) а потом какие от люди продут и заберет телефизор :)
04 мар 2008, 15:59
Мы так битые машины продавали. С договоренностью - машина должна быть переоформлена в течении трех месяцев. Если этого не происходит - мы снимаем машину с учета на утилизацию. И пусть делают что хотят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)