Как вы начинали ездить?

Anonymous
04 Mar 2008, 10:07
Люди, как вы начинали ездить? Получила права, а за руль садиться страшно. Хотела по ночам учиться, машин меньше, но муж говорит, что темно, разметки не видно, многие светофоры на мигающем желтом работают, поэтому бессмысленно. Предлагает ездить с ним по выходным, но это так редко. Плюнуть на страхи и ездить днем не могу, т.к. в машине будет ребенок (некуда деть). И ещё: как вы относитесь к машинам, которые медленно ползут по правой стороне?
04 Mar 2008, 10:19
Я села и поехала сразу в центр,некогда было по району учиться ездить:) Ребенка в автокресло и по району хотябы... В правом ряду все равно не получится - автобусы,припаркованные машины... Главное,в зеркала смотрите Удачи на дорогах:)
Лучше всего получается ездить, когда выхода нет. Сто лет назад я вот так же, как Вы - потихоньку, а может быть ночью.. так толком и не ездила. А потом муж уехал в командировку. И все, никуда не денешься. Первый раз повезла ребенка в школу... у-у-у... ребенок уже третий курс универа заканчивает, а тот ужас до сих пор перед глазами стоит :)
04 Mar 2008, 13:43
И у меня почти так. Экстримальная первая самостоятельная поездка. Поначалу муж рядом сидел, жутко нервничал и орал. А потом как-то раз приболел, а ребенка надо было срочно к врачу везти. Муж говорит:"Садись и поезжай!". Села и поехала. С тех пор уже 10 лет прошло, а я до сих пор помню, какая мокрая вся до поликлиники доехала. А дочь (хотя она тогда совсем еще крошечной была) вспоминает, как я поначалу сама с собой в машине разговаривала и ругалась громко :)))
Anonymous
04 Mar 2008, 14:12
Я за первые две недели похудела на несколько килограмм. Но меня не езда потеть заставляла, а парковки.
05 Mar 2008, 10:43
О! Это про меня! 2,5 мес. правам - ездить уже не так боюсь, как выехать с парковки. Особенно с работы:( Очень уж у нас тут тесно:(:(:(Семь потов сходит.
Anonymous
05 Mar 2008, 12:38
Я поначалу пораньше на работу приезжала, чтобы места побольше было. А уезжаю я в любом случае позже, чем остальные.
05 Mar 2008, 20:16
я тоже раньше приезжаю. Но и уезжать мне раньше приходится:) Когда все заставлено:( Сегодня вот опять позорно выезжала:(:(:(
Anonymous
06 Mar 2008, 12:19
хм, 2.5 месяца говорите, да каждый день ... вы уже должны быть близки к концу мучений.
06 Mar 2008, 20:17
Ну если быть точной - то 2,5 мес. это как права получила, а на работу всего месяц езжу. До этого сама не ездила.
Я
05 Mar 2008, 18:49
Ха! Я за первый день самостоятельной езды на 2 кг похудела.
04 Mar 2008, 10:29
С ужасом :) Езжу 2,5 недели, уже лучше, по знакомым маршрутам почти хорошо, по незнакомым все равно пока страшно. До покупки своей машины брала доп. уроки у своего инструктора + ездила по выходным на мужниной. Но все равно момент, когда нужно сесть и поехать ОДНОЙ очень страшил. Я поехала с площадки, где знакомилась с управлением именно своей машиной через 3 кольцо, далее по Волгоградке домой. Несмотря на субботу была жуткая пробка при въезде на Волгоградку + она была в нехилую такую горку. Была сосредоточена только на том, чтобы не заглохнуть и не скатиться. Потом что-то в машине начало вонять, потом мне уже сказали, что машине день, обгорает катализатор, а я думала, что сцепление сожгла, т. к. постоянно его придерживала, чтобы в горку ловчее тронуться. Потом надо было перестроиться, ужас как страшно в толпе. Потом заглохла на светофоре намертво, т. к. в пробке все время ехала на 1-й передаче, вылезла из пробки, перешла на 3-ю и забыла про нее, тронуться, ессно, с нее не получилось. Мне гудели сзади, т. к. светофор уже сменился на красный, потом опять на зеленый, а я все стояла, пока взгляд на передачу не упал. Вобщем доехала, потом до вечера отходила да шею затекшую разминала. А парковка возле дома, где заняты каждые 5 см! Каждые выходные по полдня провожу на площадке, учусь маневрировать, ездить задом (прямо быстро и меееедленно и змейку), трогаюсь на эстакаде по многу раз. Скажу, что очень помогает. Паркуюсь возле дома, хоть и не с 1 раза, зато не косо и никому не мешая, почувствовала габариты. Трогаться, в т. ч. и в горку уже не боюсь. До сих пор боюсь толчеи (на Волгоградке по 3 полосам едут 4-5 рядов, которые еще и скачут туда-сюда), перестраиваться быстро не получается, жду, когда или меня пропускают или сзади на большом расстоянии никого нет. На перекрестках больших опять же в толчее тяжело, все все перегораживают, вообще непонятно куда кто едет. Вобщем, буду продолжать работать над собой, хочется и самой чувствовать себя в относительной безопасности (стала ребенка возить уже на этой неделе) и другим помех не создавать. Всегда благодарю аварийкой, когда кто-то пропускает и извиняюсь ей же, если нечаянно создала кому-то помеху. Вроде народ пока понимающий попадался.
Я вначале ездила не въезжая в зону Садового кольца :-) - казалось, что сразу же там пропаду просто!!! Но, по бразильской системе, как говорится, как-то раз пришлось сесть за руль, т.к. муж выпил. И из центра в час пик в Черемушки. С тех пор - нормально все!!! Еще б теперь свою машину заиметь, а то у мужа редко удается "отобрать", навык теряю...
04 Mar 2008, 10:42
Я ездила днем , даже не в будни , а по выходным, по своему району, предварительно придумав маршрут, крутилась, вертелась, искала специально трудные перекрестки и уже ничего не боюсь, правда это было 4 года назад))) страх ушел через 2 недели езды по городу, пробкам
04 Mar 2008, 10:49
В жутких условиях,но по определенному маршруту-от садика до дома с ребенком. По выходным в разные места,но с мужем-у меня топографический критинизм какой то.Без навигатора никуда стараюсь не ездить-могу не вернуться:). К медленно едущим машинам отношусь очень спокойно.Пропускаю,правда потом еду сзади и ругаюсь на себя,на этого человека-он всех пропускает обычно впереди себя)))
04 Mar 2008, 11:34
Купила машину, б\у. Спрашиваю хозяина, как же мне теперь ее до дома довезти (другой конец Москвы), на что услышала ответ: "Садишься и едешь, это же теперь твоя машина". До этого за рулем сидела 3 раза в жизни. Первый день было очень страшно, но тот же хозяин дал совет пристраиваться за кем-нибудь на дороге и ехать за ним, мне помогало. А через 1.5 месяца мы с мужем (у него тоже опыта нет) поехали на машине в горы (2 тыс км от Москвы), за эти 10 дней я узнала гораздо больше о своей машине, чем тут за 1.5 месяца))) Главное не бойтесь!! Удачи Вам!
Anonymous
05 Mar 2008, 16:45
Ужас какой( у таких как Вы права отбирать надо сразу. А поучиться с инструктором не пробовали, вместо того чтобы права покупать???
Anonymous
06 Mar 2008, 08:14
А что тут такого страшного написал автор. Было страшно, села и поехала аккуратно. Что такого?
06 Mar 2008, 11:03
от фразы "за рулем сидела всего 3 раза в жизни" не страшно? Что такой индивидум один, да через всю москву ехать собирается. Ведь даже обучаясь в автошколе раз 20 поездишь точно, а тут всего ТРИ. Если конечно автор сообщения не имела ввиду, что всего 3 раза после ПОЛУЧЕНИЯ прав.
z
07 Mar 2008, 00:10
зачем же так вы, сами никогда не училмсь что ли? все сначала бояться, и глохнут и едут медленнее, и парковаться сложно, забыли как учились? права надо не у таких отбирать, а у тех кто по городу на 120 гоняет и людей убивает и плевать на знаки
18 Mar 2008, 17:46
я 10 тыс км откатала без единой аварии, за рулем чувствую себя достаточно уверенно, так что не надо ужасаться. и есть у меня соседка, в автошколе отучившаяся, с инструктором потом еще месяц откатавшаяся, но как на дороге машина близко с ней проезжает до сих пор руль в сторону выворачивает.
04 Mar 2008, 11:37
Муж отказался везти на работу на своей машине, выдал доки на машину, мои права, ключи, магнитолу и выставил за дверь со словами - машина во дворе, метро - в 10мин. ходьбы. Выбора не было.
04 Mar 2008, 11:55
Получила права в четверг, а в субботу решила поехать покататься. Т.к. мои все были на даче прикинула так, что если машин будет много, то чуть по району поезжу и вернусь, а если мало, то в сторону дачи двину. Машин было не очень много и я поехала через всю Москву, через центр в Дмитров (живу на Южной). Доехала уставшая, но довольная. Обратно уже везла все семейство :) было это уже почти 11 лет назад ;-)
04 Mar 2008, 13:21
получила права, через 3 недели купили машину,с салона сама села и поехала. Так и катаюсь каждый день, везде. На МКАД выехала на 5 день рулежки своей Капельки. В Дальную дорогу (400 км за день) поехала через 3 месяца. Чем быстрее начнете ездить, тем быстрее пройдет страх и появятся нужные навыки. Так что не надо никаких "с мужем", "ночью" и пр. поблажек. Ребенка повезла на 2 день после покупки авто.
04 Mar 2008, 20:06
Сейчас весной можно начинать ездить прям с раннего утра в выходные, когда уже светло, а машин еще не много. Ездить сначала надо по хорошо известной местности, и я за то, что бы сначала поездить, почувствовать машину, ее габариты. Но не затягивайте с этим, потом сразу в город и струю потока. Помню как я первый раз на Таганскую площадь попала,(10 лет назад) куча машин, все разъежаются в разные стороны, я в руль вцепилась, спина мокрая, а что делать - ехать надо. Зато потом все легче и легче было. Удачи!
05 Mar 2008, 02:02
так как был клевый инструктор и обучение было в боевой зоне (третье транспортное, садовое, кутузовский - переулки центра города в час пик), то как-то проблем не было, получила права, села за руль машины в салоне и покатила домой. Но училась на механике, а села на автомат.
05 Mar 2008, 05:31
Сдал теорию, сдал вождение на машине приятеля. Поехали и купили машину, сел за руль и поехал. Учился водить потом:)
05 Mar 2008, 11:45
Сразу после получения прав начала ездить. Первые пару дней со скоростью 30 км/час по пустынным закоулкам за городом. Рядом муж сидел, подсказывал, короче, нервы трепал. Потом муж заболел (на нервной почве, видимо;)), пришлось ездить одной и не переставая: детей в сад и школу, к мужу в больницу. Все это мобилизовало и вынудило концентрироваться на дороге и вождении. Мне и сейчас, год спустя бывает страшно, но не за рулем, а когда продумываю какой-то момент в езде. За рулем боятся нельзя, никаких эмоций и полная концентрация. Удачи вам.
05 Mar 2008, 17:12
Надо взять кого-нибудь с собой, чтобы помогал морально и видел светофоры вместе с вами - и в центр города! Лучше - в выходной день.
09 Mar 2008, 23:50
Для меня эта тема актуальна:-)))Сама начинающий водитель.Права получила в июле,а машину купила в январе.Нужда заставила права получить,школа находится далековато от дома.Тоже хожу и всех спрашиваю,нормально-ли то,что я боюсь ездить.Мне говорят,что все так начинают.Езжу пока только с мужем.Одна жутко боюсь остаться на едине с авто.Так мы катаемся уже почти два месяца,ну конечно ни каждый день.Свой район уже выучила,а вот в центр ездить пока боюсь:-)))Ещё большая ответственность за то,что придётся ребёнка возить.Пока себя не почувствую 100процентно уверенной,ода ребёнка не повезу ни за что!А так,я думаю ,что страх обязательно пройдёт,главное ездить и как можно чаще.
10 Mar 2008, 22:38
Я за рулём чуть больше полутора лет. К новичкам и учебным машинам отношусь дружелюбно:). Сама не особенно гоняю, кстати, но уже и не ползаю за тракторами и автобусами;). Получив права, ещё довольно долго ездила с хорошим, внимательным и вежливым инструктором - пока сама себя не выпустила на дорогу. Муж у меня не водит машину, но если бы и водил, я бы все равно предпочла занятия синструктором, т.к. мужья часто предвзято относятся к вождению жён, мой, в частности, из таких, увы:(. По выходным, имхо, действительно редко. На самом деле всё банально: кто хочет, тот ищет методы, а кто не хочет - причины. Разметку ночью нормально совершенно видно, отключенные светофоры - ваще супер, натаскаетесь определять главную дорогу:). Так что для начала мона и ночью. Я поначалу использовала каждый малюсенький повод, чтобы за баранку усесться:).
14 Mar 2008, 16:18
Мне попался инструктор - зверь! После его занятий уже ничего не страшно. Занятие первое: встречаемся на улице, сажает на переднее сидение и откатывается метров 100 от перекрестка. Останавливает машину и говорит чтобы пересаживалась на место водителя. Сажусь, объясняю что первый раз (никогда раньше не сидела за рулем) отвечает - фигня, ща поедешь, пару минут рассказывает где газ, тормоз, поворотники, велит трогаться. Трогаюсь, разворачиваюсь, едем по улице (в спальном районе) подъезжаем к перекрестку на мой вопль "спасите там светофор, машины" невозмутимым голосом отвечает - ничего на направо, повернули, переключаемся на вторую и так еще три перекрестка, т.е. сделали круг вернулись на место встречи. Из машины я вылетела как ошпаренная. Минут через 10 обрела способность разговаривать. Договорились о следующей встрече, сказал что поедем на площадку. Занятие второе: встретились у метро, открываю пассажирскую дверь. Меня деликатно пересаживают на водительское сидение, покрываюсь холлодным потом. Маршрут м. Красногвардейская - Братеево, кто знает тот поймет. По дороге самый дурацкий перекресток в нашем районе, особенно в 10 утра - там еще страшная пробка. Доезжаем до площадки - мест нет и оставшиеся пол часа катаемся по Братеево. Дальше стало немного легче. Когда получила права и стала ездить сама поняла - самое страшное позади. Мне за 2,5 года вождения никогда не было так страшно как на занятиях.
16 Mar 2008, 02:22
Как я Вас понимаю. :-) Я тоже училась в Братеево. Своего инструктора правда зверем не считаю. Он проехал пару улиц, комментируя каждое свое действие, а потом посадил за руль и сказал "поехали" :-o (это было на первом занятии и я также была первый раз за рулем). После этого он садился за руль только 3 раза на площадке, показывая упражнение. Я месяца три выходила из машины как пыльным мешком стукнутая (что самое интересное: сижу за рулем - все прекрасно соображаю, а выхожу из машины и не понимаю как я ехала :-o ). После получения прав, я в первый же день (вернее ночь, мы ехали из гостей) села за руль. Это было испытание похлеще первого занятия!!! [-0< Рядом сидел муж (у него 15 лет проф.водит. стажа) и пытался подсказывать. В результате под его бубнеж я проскочила свой поворот и мы решили покататься по району, потренироваться. А вообще я поняла, что быстрее начну ездить одна, чем с комментами мужа (он скорее отвлекает, чем помогает). Стаж у меня всего полгода, но по городу езжу уже спокойно. :-)
17 Mar 2008, 01:29
А инструктора случайно не Михаил звали, мне директор автошколы сказал, что он единственный из его знакомых кто сажает в город на первом занятии. Стиль работы у него такой!
24 Mar 2008, 01:30
Нет, инструктора звали Андрей. :-) И насколько я поняла в нашей автошколе это практикуется у всех, первое занятие в городе и только где-то с 9 занятия начинали отрабатывать площадку.
18 Mar 2008, 14:25
За рудем более 15 лет.Сначала купила машину 2106,Взяла в оборот старого знакомого, который работал в то время профессиональным водителем, и КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ЗИМОЙ!!! выезжали в Крылатское и до седмого пота, до боли в руках в темноте,в гололед и снег на заднеприводной машине я училась ездить.В ГАИ сдала вождение САМА за 5 минут, а правила ДД знала наизусть, можно было ночью спросить.Скажу одно- перед тем, как сесть за руль выучите ПДД,и уверенно начинайте движение(без заездов в левый ряд).Удачи!
24 Mar 2008, 10:51
Села и поехала мне было страшно ездить самаой с собой где то месяц в основном проблема была с перестроением и парковкой (если машин много) если машина медленно ползет там где ее можно обогнать то нормально а вот если дорога узкая да еще час пик (желание убить честно появляется:)
25 Mar 2008, 16:40
Пока не сядете и не поедете не просто так для тренировки, а в конкретное место, не научитесь ездить.
25 Mar 2008, 16:56
Получила права и в тот же день в город поехала. Через 2 недели - трасса Москва-Геленджик...
04 Mar 2008, 11:36
я вспомнила анекдот "Что самое главное в танке", села за руль и поехала потихоньку.
04 Mar 2008, 12:27
Села и поехала... Через "страшно", через "не могу", прошло около недели и страх закончился... Просто надо ежедневно ездить, сначала пугала даже не езда по городу, а парковка в центре, где места минимум, а опыта еще меньше, но ничего, справилась и с этим, зато сейчас стаж вождения 1,5 месяца, а паркуюсь лучше чем, многие опытные мужчинки! Удачи вам!
07 Mar 2008, 00:15
а вы одна ездить стали? я права давно получила, но не ездила, а сейчас машинка появилась, 4 раза с другом проехалась у себя в районе по часа 2, а одна боюсь, теперь думаю, может одной надо, ведь всю жизнь с кем-то не буду ездить, надо страх перебороть и все? но вот в гараж сама не могу заехать, и с парковкой пока сложно, может габариты не чувствую(((( что думаете?
07 Mar 2008, 15:31
Именно одной, никто не подгоняет, не орет. Ехала медленно, предварительно наметив маршрут, прокрутив его в голове(это первое время), зато через некоторое время почуствовала удовольствие от поездок. Вчера свой отдел везла на корпоротивку в боулинг, выслушала массу комплиментов, что очень хорошо вожу, что ехать со мной не страшно. Габариты почувствуете, когда сами ездить будете. А насчет парковки... Когда я нанимала инструктора, он в первый же день заставил меня учиться ездить задом, сказал, если научусь, то проблем с парковой не будет, был прав, паркуюсь хорошо и без особых проблем. Попробуйте сами выезжать на площадку и тренироваться там, на своей машине, покрутитесь задом, попробуйте сделать задом змейку, вот увидите, что через несколько занятий все будет получаться... Успехов.
04 Mar 2008, 13:18
Села и поехала сразу в центр. И, знаете, мне с парковкой мужчины первое время всегда помогали, я прямо останавливалась и просила помочь, они мне или говорили левее-правее, а однажды в сложном случае один сел за руль и запарковал. Ни разу никто не отказал, никто не засмеялся - начинали то все одинаково. Правда это было 10 лет назад
04 Mar 2008, 13:51
Первый месяц в субботу и воскресенье выезжала в 6 утра и каталась часиков так до 8. Дороги практически пустые, народ отсыпается. А потом потихонечку, сжав зубы, днем выезжать начала.
04 Mar 2008, 14:05
К моменту получения прав меня так достали ночные электрички, сомнительные частники и прочие прелести подмосковной жизни, что даже страшно не было. Села и поехала. Скорее облегчение было, что не надо думать, как по ночам домой с работы добираться. Сильно сократилось время на дорогу между работой и институтом... Вобщем, жизнь наладилась :)
Anonymous
04 Mar 2008, 14:09
Купила машину и пришлось ее самой домой отгонять, потому что человек, который меня в салон привез, на своей машине домой поехал. Какой кайф!!! Незабываемые ощущения!!! Одна за рулем!!! И я еду! и могу себя привезти самостоятельно куда угодно. НЕЗАВИСИМОСТЬ! ВЛАСТЬ НАД ЖЕЛЕЗОМ! Одно это заставляет забыть все страхи. Эх, пережить бы еще раз. В итоге я лихо припарковала машину во дворе задом и въехала задним бампером в фонарь. Трещина. С непривычки после хэтчбэка недооценила габариты машины. Было обидно до слез, но это была моя единственная авария за 3 года (ттт). Потом выпал снег и машину нафиг засыпало по самую крышу. Благо мне до работы 10 минут пешком. Через неделю я поняла, что надо за руль, зря я машину купила что ли. Тем более и снег начал таять. В общем, недолго "думая", я в субботу поехала в торговый центр в разгар дня, снежная каша, узкая и переполненная парковка. )))) А подруга мне потом говорила, нафига я сразу на ту парковку поперлась, она первую неделю в соседних жилых кварталах парковалась. Но если честно, то после российской автошколы я не знаю, как самой за руль садиться. Я после получения российского ВУ умела только коробку передач уверенно дергать, а водить научилась уже "за бугром".
04 Mar 2008, 19:21
А я второй раз в жизни села за руль с бывшим МЧ, и сразу по городу. И въехала в пень огромный, хорошо он был гнилой. А так бы его новенькую и дорогую машину бы.... Вообщем пересела и напилась в этот день, думала никогда больше не сяду за руль. Заставил МЧ. Спасибо ему, уже 5 лет за рулем.
04 Mar 2008, 20:07
Как петух жареный клюнул (много надо было по работе мотаться, своим бы ходом сдохла), так и поехала.... а куда деваться?)
05 Mar 2008, 00:16
Редко у кого первые две-три поездки проходят на ура и спокойно. Как правило - это бывает трудно - я имею ввиду самостоятельные. Первый раз лучше ехать не очень далеко и по знакомому маршруту - где вы точно знаете все перестроения и повороты. Когда освоетесь,можно и дальше выезжать. Удачи Вам!
05 Mar 2008, 11:49
+1 Главное - знакомый маршрут.
+1! Когда еще в добавок не знаешь, где поворачивать - крайне тяжело...
Автор
05 Mar 2008, 00:54
Спасибо всем огромное за отклики и поддержку, вселили уверенность в себя. Решила завтра сама везти ребенка на рисование и в бассейн. Когда сообщила мужу, он испугался и поехал со мной тренироваться. Сейчас вернулись. Муж сказал, что завтра сама справлюсь.
05 Mar 2008, 01:29
Лучше не рискуйте!Я одна боюсь ездить,а ребёнка и подавно возить! Завтра еду за 5км от дома на перекладных трамвай и троллейбус,сама не рискну:)
05 Mar 2008, 16:10
Ну и хорошо! Я сразу села и поехала, как права получила, с ребенком. И в бассейн, и на свои курсы (вот это жесть была, через весь город, да по пробкам), привыкла быстро.
05 Mar 2008, 01:25
С 15 февраля езжу с мужем после 21-22ч по 1,5-2 часа,поначалу страшно очень,тоже паниковала когда не видела разметки,с трудом различала колею. 28 февраля проехала 100км в Калужскую обл. устала ужасно :),обратно ехали ночью после 11,заблудилась:),не успела перестроится и уехала почти в аэропорт Домодедово,муж сзади спал...хаха! пришлось будить. машина автомат-НА МОЁ СЧАСТЬЕ! Часто еду последняя,слева-справа-никого.Паникую,когда дождь! Пару раз подрезала...
Anonymous
05 Mar 2008, 12:12
А это нормально, пропускать нужный съезд, даже спустя несколько месяцев. У женщин обычно с ориентированием на местности похуже, но с опытом придет. Езда с мужем - потеря времени. Пока сама себя не повезете без указки, водить не научитесь.
11 Mar 2008, 00:05
2 раза возила уже,2ой раз уже почти не страшно:)
05 Mar 2008, 08:56
Пять дней поездила на своей машине с инструктором. Детей не брала примерно пол-года.
Автор
05 Mar 2008, 18:28
Съездила сегодня. Всё нормально получилась. Правда, когда вернулась к дому, мое место было занято. Я заняла место соседки. Через 10 мин. она приехала. Я пошла на улицу, сказать ей, что как только освободят мое место, я туда заеду и позвоню ей. Пока выходила она бок об столб поцарапала (она тоже около месяца водит). Вроде моей вины нет. Места не куплены. Не я, так другой бы занял. Но неприятно как-то.
05 Mar 2008, 18:55
Вы просто за руль каждый день, по знакомому маршруту, прорабатывая путь в уме заранее. И еще по выходным с утречка, пока машин мало, тут главное постоянство, на первых порах везде, даже в соседний магазин. А к машинам медленно ползущим в правом ряду я например нормально отношусь, сама также начинала (человек сначала ползает и потом учиться ходить), вы только в левый крайний не лезьте.И все у вас получиться.
06 Mar 2008, 19:19
А вот эти "места соседей" я просто не понимаю! Ну как это мое место или место соседа? Ну не куплены же места, в самом деле... У нас кто первый запарковал, того и место, логично.
05 Mar 2008, 19:21
Лет пять после получения прав ездила от случая к случаю, в основном по выходным. И так и не научилась толком, каждый раз морально готовилась, все коленки тряслись :) А потом пришлось ездить на работу каждый день. Первые несколько дней с кучей ляпов, а потом постепенно привыкла. В общем, на мой взгляд, главное изначально ездить много, пусть даже через силу. Пока навыки окончательно не закрепятся. А потом уже можно от случая к случаю. А не наоборот :)
06 Mar 2008, 11:49
Мне легче ответить как я училась ездить. Спидометр всегда стоял на "0", вторая передача всегда выскакивала и тд.Когда инструктор говорил что я превышаю скорость ответ был один еду как все!! при этом я училась в автошколе.... После мне уже ничего не страшно.
06 Mar 2008, 11:51
Да! а лучше пристроится за каким -нибуть грузовиком и ехать спокойно. Тк он резких движений делать не будет, и всегда держит дистанцию. Так я училась ездить от дома до дачи.
06 Mar 2008, 12:15
Вот не могу за грузовиками ехать! Что перед ним, ничего не видно, т.е. я прогнозировать ситуацию не могу и полагаюсь на водителя грузовика. фигли?:) Да и из него может в любой момент что-нибудь вывалиться или отвалиться. Еще он может повернуть из левого направо и всякая такая неожиданность:) Может, не права. Но я за грузовиком чувствую себя очень беззащитной (особенно из-за первого пункта).
Anonymous
06 Mar 2008, 12:20
Это точно, как свалится какой-нибудь мешок, мало не покажется.
06 Mar 2008, 11:59
ПО выходным с мужем туда, куда надо (не важно - центр или нет). Потом на работу (это не далеко, но и перекрестки есть и повороты замудренные). НАчинала ездить в ноябре. Как раз выпал снег, в "день жестянщика" мне все с ужасом говорили: "А ты что?! СЕгодня за рулем?!" Ну а как же?! Когда учиться?! Учиться ездить во дворе можно долго и упорно, и стать просто супер матсером - но первый же выезд на дорогу будет проблемой. Так что имхо учиться надо сразу в боевых условиях. Но :) желательно все таки не в час пик из уважения к остальным участникам движения :-D
Надя
06 Mar 2008, 20:49
В день, когда сдала на права, поехала с мужем вечером до моей работы и обратно, изучала маршрут. Дело усложнлось тем, что до этого вечером вообще не ездила. А часть пути до конторы без освещения, а был декабрь, утром еще темно, с работы ехать уже темно. В общем на следующий день поехала на работу сама, тряслась всю дорогу, хотя путь недлинный, без светофоров и с небольшим потоком транспорта. Но вот эта темнота меня пугала. В выходные первый раз с мужем поехала в город. Разругались вдрызг, потом долго не могла с ним ездить, меня сразу трясти начинало. Поэтому стала ездить одна, так лучше сосредатачивалась, и никто меня не ругал, если по яме проеду или что-то не так сделаю. Если предстояло ехать по малознакомому маршруту, то я предварительно на бумаге рисовала схему и думала, как проще доехать. :) Сейчас уже получается 3 месяца за рулем, уже осмелела :) Теперь как сапожник ругаюсь на разных идиотов на дороге :)
Anonymous
06 Mar 2008, 22:54
Рановато ругаться начали.
16 Mar 2008, 02:35
ППКС :-) У меня та же ситуация с мужем. Правда сейчас он потише стал (может привыкает?) :-D У меня полгода стаж.
07 Mar 2008, 00:21
Едзить начала в тот же день как получила права. Жутко было!!!!!!! Мне казалось, что только все и норовят в меня вьехать (хотя все было наоборот). До слез доходило. Первые 2 недели ездила на работу с мужем (думала поседею). Потом первый раз сама поехала в субботу. Поскольку дорога была зазубрена (тут в правый ряд - тут в левый, тут пропусти), добралась легко, да и машин не было. Первое время заставляла себя ездить. А потом мне муж подарил навигатор и стало сразу легче.
07 Mar 2008, 01:01
я по ночам и ездила :) месяц уже после сдачи отъездила - и потом нормально ездила сама. По ночам мало машин - есть возможность ехать медленно, если нужно и никому не мешать. На площадке тоже тренировалась много и до сдачи и после сдачи на права.
Anonymous
07 Mar 2008, 12:03
Езда в темное время суток замедляет процесс обучения. Это и инструкторы сами говорят, и на собственной шкуре проверено.
07 Mar 2008, 15:20
процесс обучения у меня был в автошколе... а дальше была отработка навыков. Не думаю, что мешать на дороге свои обучением - это хорошая идея
Anonymous
07 Mar 2008, 16:02
Сами себе противоречите. "процесс обучения у меня был в автошколе", так что на дороге мешать своим обучением никому не будете.
07 Mar 2008, 16:28
вам прицепиться не к чему больше? когда человек не уверен за рулем - он всем мешает. Ночью неуверенность никому не мешает.
Anonymous
07 Mar 2008, 16:48
Читайте, что пишите, тогда никто не прицепится.
07 Mar 2008, 19:34
что считаю нужным, то и пишу... кто-то вам внушил мнение на тему езды ночью - отлично - я вам не запрещаю так думать... для меня не выглядит ваше мнение авторитетным, по крайней мере можно было написать не анонимно... а гавкающие из-за угла анонимусы - уже забибикали, вы в их числе. Я однако остаюсь при своем - и играть в слова не намерена.
Anonymous
08 Mar 2008, 16:41
Выпустила пар? Поздравляю с облегчением.
10 Mar 2008, 17:43
даже и не начинала.
09 Mar 2008, 01:35
Сегодня приехала на площадку, а там вешки стоят и народу никого! Сделала площадку: не прониклась - легко:) При том в реальных условиях паркуюсь плохо пока. Решила сделать площадку задом:) Море положительных эмоций:) Приехала к себе во двор и легко сделала параллельную парковку в стесненных условиях:)
11 Mar 2008, 18:26
Это площадка в Крылатском за 30 руб.? А местная автошкола на вас не наезжает, что вы на их площадке катаетесь?
11 Mar 2008, 19:16
Про 30 рублей ничего не знаю. Площадка при автошколе, вечером там свободно. Обычно убирают все вешки, но в тот вечер нам повезло. Видимо, в честь 8 марта:) А так там свободно кататься можно.
12 Mar 2008, 13:41
Даша, не подскажешь где эта площадка находится? А то мне мужа надо куда-нибудь вывезти потренироваться, помимо инструктора. Буду благодарна за подсказку :)
12 Mar 2008, 18:17
Сегодня у сестры спрошу, может, она адрес знает. Или как поеду, посмотрю обязательно!
14 Mar 2008, 01:43
Смотри личку. Сегодня были на площадке. Была вся разметка кроме змейки.
14 Mar 2008, 11:02
09 Mar 2008, 14:07
у меня был перерыв между автошколой и началом вождения в несколько лет. так что во второй раз я опять начала с обучения. а начала ездить самостоятельно я очень просто... просто родители меня в один прекрасный день поставили перед фактом, что им надо в аэропорт, а машину домой повезу я. ехала в огромной пробке, несколько часов.. пробок с тех пор не боюсь. а через несколько дней у меня заболела кошка. И ее пришлось 10 дней возить ежедневно на процедуры в ветклинику в райцентр. Тоже - хочешь-не хочешь, а надо садиться и ехать. Когда кошка поправилась, я уже чувствовала себя за рулем вполне уверенно :) параллельную парковку тренировала около работы. там было довольно свободно, я приезжала утром, выбирала дырку побольше (чтобы гарантированно никого не стукнуть) и тренировалась. 2-3 дня тренировки и в выходные я уже решилась на прилюдную параллельную парковку возле нашего местного супермаркета! :) (этого элемента у нас в автошколе 8 лет назад не было).
09 Mar 2008, 22:50
блин,а я трусиха - до ужаса хочу ездить,но боюсь .....и права есть,и муж не против ,но блин...
10 Mar 2008, 10:08
я каждый раз сажусь за руль из необходимости-вожу мужа с пьянки,после нее.хороший опыт-никуда не отвертишься.
10 Mar 2008, 20:33
Первый раз, когда села одна, не въехала в арку и сбила зеркало(((( Ужааааааас
Anonymous
12 Mar 2008, 23:48
это ничего, я купила авто и еще на учет не поставила со стоянки въехала сразу в стену-бампер треснул, а потом опять там же не успела завернуть и дерево задела-в общем бампер поменяла и фару тоже, а вчера поцарапала дверь когда задом парковалась на стоянку, вот это уууужааас, и теперь сажусь за руль и коленки и ноги все трясется, учусь перебарывать страх))))
10 Mar 2008, 21:34
Ну у меня было просто - муж сажал в принудительном порядке в свою машину и заставлял ехать (в магазин, на дачу), он сидел рядом. Приходилось ехать самой, хотя я ЖУТКО боялась, аж до слез, все время пыталась отмазаться:) Потом когда купил мне машину, то дал ключи и сказал - надо тебе куда-то, вот машина. Просила поездить со мной первое время - отказался. Так и стала ездить. Теперь без машины никуда:)
14 Mar 2008, 15:46
Повесте знак сзади -ДЕТИ-.Ехайте как можете,и не обращайте внимание на придурков,большинство моих знакомых водителей с пониманием относятся к "чайникам" - к тому же с детьми:)
Anonymous
14 Mar 2008, 15:48
О да, знак дети пока уважают.
14 Mar 2008, 16:22
Кто-гибудь знает хорошего частного инструктора в районе Чертановской? или Северного Чертанова? заранее спасибки
14 Mar 2008, 22:19
Пришлось и поехала (пусть рядом сидела "подстараховка", но так и не пришлось воспользоваться). Первый маршрут был из Ясенева в Новогиреево по МКАД - ничего, доехала. Потом стала по несколько часов вечером и выхи нарезать (рядом сидел муж, но он не водит, для моральной поддержки), неделю ездила с ним по утрам на работу. Потом поехала сама. Первое время, сидя на работе, думала не о том, что я пойду домой, а о том, как я поеду домой на машине. Месяца через 3 привыкла. Хотя первую машинку немного притерла: задом в пустом дворе въехала в дерево, несколько раз "свозила" колесные диски о бордюры, поцарапаза оба бампера. Потом купили новую машину (через 8 мес), на ней езжу больше 2-х мес - ттт, никаких моих косяков нет.
15 Mar 2008, 18:48
Перед тем, как начать ездить, я прочитала несколько топиков на Еве на эту тему. Знаете, как помогло! Поначалу, конечно, тряслась, приезжала на работу мокрая как мышь, со стекшим макияжем и дрожащими коленями. Но все довольно быстро вошло в норму. Правда, я не в Москве, у нас на дорогах спокойнее. До сих пор, когда еду в незнакомое место первый раз - нервничаю и стараюсь кого-нибудь с собой брать. Зато заметила - стоит один раз проехать по незнакомой дороге - и она становится знакомой и не страшной.
15 Mar 2008, 22:01
у меня права давно,только вот опыта нет,да и перерыв после учебы значительный,те надо заново все проходить,что посоветуете- обратиться к инструктору или мужа уломать?
16 Mar 2008, 10:37
Лучше инструктора
лучше инструктора. Муж вас сам так заломает. ой простите задолбает! :-)))))
Anonymous
17 Mar 2008, 09:40
Вчера купила машинку, ничего лучше не придумала как поехать со своим отцом, на пустынной улице начал меня учить разгоняться и разворачиваться. Короче новую машину поцарапала бампер. Пришла на подгибающихся ногах. Теперь даже из гаража выехать не могу, сидела вчера полчаса в гараже так и не решилась. Что мне теперь делать не знаю. Как подумаю что надо учиться плохо становиться. А вроде не боялась! Может у меня типа послеродовой депрессии как купила машину? Может инструктора мне???
Anonymous
17 Mar 2008, 12:06
Я в шоке! Разгоняться учил!!! Идите в автошколу!!!
Anonymous
17 Mar 2008, 23:29
И что в этом шокируещего интересно? Вы сразу с предельной скоростью из автошколы поехали?
Anonymous
18 Mar 2008, 00:27
Вас на педаль газа в автошколе не научили давить?
Anonymous
18 Mar 2008, 08:13
Вы видимо от комплексов в таких топах избавляетесь. Удачи
А права куплены что ли?
17 Mar 2008, 17:23
У нас на курсах дают 40 часов вождения. Наш товарищ говорит, что я за 40 часов как Шумахер ездить буду. Что-то я сомневаюсь... У нас вождение еще не началось - только теория, а я уже боюсь, как огня. Этот топик ну прямо для меня.
Начинайте днем! Мои советы: 1. ездить по известному маршруту (район дома), тупо кругов 10-15 в день, если осилите 2. как оглашенная смотрите по зеркалам (принцип поймете попозже) 3. проговаривайте все движения вслух (включаю поворотник-притормаживаю-поворачиваю, смотрю в боковое зеркало-смотрю назад, включаю поворотник, перестраиваюсь и т.д.) 4. после выезда разбирайте свои ошибки, вы их быстро заметите или вам заметят окружающие водители :-))) 5. ничего не бойтесь, водители сразу поймут, что вы новичок 6. не реагируйте на нервных и нетерпеливых водителей, их дерганье и бибиканье (все на фиг - я учусь!) 7. ну и осторожненько и осторожненько!!! Удачи всем новичкам!
17 Mar 2008, 22:25
Спасибки
18 Mar 2008, 09:58
+1 Еще бы добавила, что не нужно спешить. Особенно на поворотах, когда в голове "успею-неуспею?". Лучше сказать себе "не успею" и подождать.
18 Mar 2008, 14:32
А я никак не могу свой страх перебороть.:( Была помоложе, ужасно хотелось получить права, купить машину. Верилось, что буду водить безбоязненно и с удовольствием. Мечты сбываются: права получены, машина есть. И что же? Не могу водить по городу!!! Никак не могу. За городом вполне все сносно (водить за городом легко), но в городе просто ужас! Села всего раз и поняла - страшно. Все мысли не о дороге, а о том, как бы кого случайно не зацепить, не сбить, не подпереть, не подрезать и т.п. И подруга тут как-то масла в огонь подлила: говорит, водители, кто поопытнее, не считают зазорным новичку факи в окно показывать.:( И так тяжело, а уж если еще чьи-то факи всю дорогу наблюдать, так совсем жесть, имхо. :(
Ирина
18 Mar 2008, 15:08
Странная ваша подруга, где она такое количество придурков видела?. Столько лет езжу никогда ничего подобного не наблюдала, даже в самом начале.А новичка на дороге очень видно, поэтому народ его старательно объезжает. Да и показывать что-то, а тем более женщине, может только человек который себя абсолютно не уважает. И неужели вы думаете, что у людей на дороге, особенно в городе, больше дел нет как вам неприличные жесты показывать,все едут по своим делам и внимания на вас не обращают. Езжайте потихонечку,рано утречком попробуйте,когда народу мало, только в левый крайний не лезьте.
18 Mar 2008, 17:59
Такие мысли как у Вас почти у всех новичков. А насчет факов - не переживайте, никто ничего не показывает, а даже если и покажет - Вы не увидите, так как в первые два-три месяца Вам вообще будет не до того, чтобы смотреть на других водителей. Я почему-то боялась не факов, а того, что будут орать "баба, дура и т.п." в окна. Но ничего, обошлось. А вот сигналили по- началу частенько. Но я считаю, по делу.
УУУУ, я во второй свой самостоятельный выезд назад откатилась, приложилась к сзади стоящей машине. Думала все, конец мне пришел, а парень только и сказал, девушка на тормоз надо нажимать :-). Страх пройдет только если будете, пусть через силу, но ездить каждый день. Не спешить, ни за кем не стараться угнаться, максимум 60км, помнить про поворотники, чтобы быть предсказуемой для других водителей, держать дистанцию и все получится :-) Главное потом в другую крайность не впасть и не решить, что уже классный водитель через полгода-год :-)
18 Mar 2008, 16:23
сразу на работу, причем на новую работу. так вот совпало )) а когда обыклась на работу перестала ездить, к тому времени вышла замуж и на метро удобней. так что у меня было период полный приятных событий ))))) самый первый раз я ехала не одна, с пассажиром, так мне было спокойней, правда пассажир водить не умел )) со второго раза поехала одна
21 Mar 2008, 14:56
Я вот как раз начала работать так, уча своих подружек с трясущимися коленками. Сейчас уже как опытный человек могу сказать, что 5 уроков очень ранним утром, или очень поздним вечером с инструктором на вашей машине будет достаточно для приобретения первоначальной уверенности. Сразу-то все не бывает...
24 Mar 2008, 18:59
тоже боюсь. но муж сказал - права получила - езжай! но я не в Москве поэтому попроще начинать!
25 Mar 2008, 07:51
К медленно ползущим отношусь лучше, чем к бешенно несущимся. Ездить начала так: села и поехала. А ребенка я еще на уроки вождения брала, потому что тоже оставить не с кем.
25 Mar 2008, 17:36
всегда 2!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)