новый автомат

11 мар 2008, 09:58
скажите, а с новым автоматом как обращаться? есть какие-нибудь рекомендации может? прошлую машинку начинал обьезжать муж, мне не до того было - поэтому упустила сей момент в прошлый раз. Если бред спросила - не сочтите за труд мне об этом сказать :)
11 мар 2008, 11:19
Не сочтем. Дорогая Маргоша, Вы сказали бред:-))) Вопрос об обкатке? Автомат ее не требует.
11 мар 2008, 19:55
мерси :) да, я об обкатке :) все поняла!
12 мар 2008, 14:27
инженеры у меня устроили спор, надо ли прогревать автомат.коробку. есть мнение что нужно нажать тормоз, и пару раз на 20-30 секунд подержать на D и R. - тип разогревает масло исключает избыточное давление.
13 мар 2008, 00:15
Да, надо. После пуска мотора надо хотя бы минутку потарахтеть на паркинге. Зимой желательно несколько минут. Дрыгать селектор туда-сюда совершенно ни к чему. Достаточно не топить сразу педаль в пол после включения драйва, а хотя бы из двора выкатиться спокойно.
11 мар 2008, 14:31
:))
11 мар 2008, 14:34
С новым автоматом нужно обращатся в зависимости от производителя. Если сделан на ИЖевском заводе, то обкатка заключается в проверке номеров на её детялях и дальнейшей безпроблемной эксплуатацией. Главное периодически чистить и смазывать. Если сделан автомат в США или израиле, то нужно более внимательно чистить и смазывать, после попадания пыли и песка обязательная чистка с разборкой.
11 мар 2008, 19:56
Боже! Боже! а если вдруг в дождь пришлось выезжать - это что же, а втомат накроется??? :)))))
Почему американские и израильские нужно внимательнее смотреть и смазывать? Мне казалось, что израильские будут работать, даже если по ним шарахнуть кирпичом :)
12 мар 2008, 04:15
Сходите в тир, возьмите пару стволов и плохие патроны к ним:-)
Да была я на стрельбищах, в том числе и в Израиле, поэтому и спрашиваю.
12 мар 2008, 14:25
нужно следить за чистотой газоотвоздящего канала и затвор должен быть в масле. это разный подход к производству, допуски меньше зазоры меньше, песок попал чик чик нихт шиссен. :D
13 мар 2008, 03:02
Американские стволы и израильские очень плохо переносят пыль, песок и влагу. На М16 в Ираке натягивают презервативы что-бы ствол не засорялся
12 мар 2008, 14:24
+1 )))
12 мар 2008, 20:39
блин, я думаал вы глумитесь...
12 мар 2008, 21:06
:)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)