Сдаем экзамен -2.
09 Jan 2008, 21:27
Сначала думала не заводить тему. Но нервы-нервы:) Представляете, сегодня позвонили и автошколы: потеряли мою карточку. Так и не поняла, что будет, если до пятницы не найдут. Заново все сдавать что ли?!
09 Jan 2008, 21:45
Ну ничего себе:(
11 Jan 2008, 12:37
карточку ученика? восстановят в школе думаю
13 Mar 2008, 01:48
Скорее новую заведут.
11 Jan 2008, 00:17
А вы уже все сдали?
11 Jan 2008, 17:49
Большое спасибо, да, сдала:) Легко и непринужденно. Предыдущие 3 человека в той же машине не сдали. Но они сделали откровенные ошибки. Никто не валил. Хотя те трое были на городе по третьему разу и рассказывали, что их тот самый гаишник валил. Про этот раз тоже, наверное, так скажут.
11 Jan 2008, 18:02
позавчера было первое занятие с инструктором - он меня сразу в город погнал!!! я такого не ожидала. откаталась одно занатие и поняла, что за десять "школьных" занятий научиться водить машину просто нереально!!!! потому и валят все экзамен, а инструктора и гаишники здесь чаще всего совсем не причем...
11 Jan 2008, 18:13
У меня получилось в результате около 10 занятий на площадке (можно было и сократить немного) и около 10 в городе. Более-менее.
11 Jan 2008, 18:27
у вас занятия были по 1,5 часа?
11 Jan 2008, 18:33
По городу 2 часа, на площадке 1,5 (инструвкторы разные)
11 Jan 2008, 18:58
значит мне придется брать доп еще 10 занятий. а вы до учебы за рулем сидели или только с инструктором впервые сели за руль?
12 Jan 2008, 21:26
С часами, наверное, мндивидуально все. Да, впервые с инструктором села за руль.
12 Jan 2008, 00:30
Я сёдня сдала:) В машине не сидела,не грелась...промёрзла вся...
12 Jan 2008, 12:04
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! с первого раза эт здорово!!! я вот тоже буду "мучить" инструктора пока он не научит меня нормально ездить чтоб с первого раза сдать :))
12 Jan 2008, 21:27
Поздравляю! Интересно, виделись мы там?:)
13 Jan 2008, 01:36
Спасибо,я вас тоже поздравляю:))) В той комнатушке то было человек 300,мы как селёдки стояли в банке:)))) Может и виделись,я где в 11,20 в 8 кабинет вошла и в 12 пошла на площадку,в 13,30 в город. Вы от какой автошколы сдавали?
13 Jan 2008, 10:10
Может, и виделись. Я часов до 12 ждала, что меня в город позовут:) От МАТИ сдавала. Скажите, а как права получают? Что нужно для этого и сколько времени это примерно занимает?
15 Jan 2008, 00:19
Сначала в 5окно с паспортом и с квитанцией на 360рэ, потом опл ещё 350рэ за вод/уд(+30рэ комиссию будет брать автомат в холле,берите без сдачи 380р) отдаёте оплаченную квитанцию в 9окно и ждёте када вызовут на фото(просите щёлкнуть несколько раз и красной помадой губы не красьте,тк фото на красном фоне) далее ждёте вызова в 6 окно за удостоврением. Я приезжала в субботу к 10,20,в 11 была уже свободна.Во вторник сказали,что ваще никого не будет.с 14-15 у них перерыв.
15 Jan 2008, 12:57
Спасибо. А что это за квитанция на 360 рублей?
16 Jan 2008, 23:22
гос.пошлина на сдачу в ГАИ
17 Jan 2008, 13:14
Спасибо. А мы эту квитанцию в автошколу сдавали.
17 Jan 2008, 16:42
и мы,только в день сдачи в гаи нам её на руки вернули.
12 Jan 2008, 01:27
Поздравляю сдавших! Особенно радует, что с первого раза. И (сюрприз!) никто не валил. Ну надо же! Валят, оказывается. только тех, кто ездить не умеет. Удивительнейший факт:-)
12 Jan 2008, 13:41
Спасибо всем! Училась на Лачетти,сдала на разхлябаной Калине...как? сама удивляюсь:) Сёдня ездила права получать,получила:) Эх...хочу теперь фокус или фьюжик,мож кто продаёт 2-3г. GolosOFF чёрный не хочу!:))))))))
12 Jan 2008, 14:38
Ну и как, фотография удачная на правах?;-)
13 Jan 2008, 01:33
:((((безобразная фотография...попросила переснять-не захотели,гады!!!!
13 Jan 2008, 22:47
Я так и думал:-) Хорошо, что это оказалось самой большой проблемой:-)
12 Jan 2008, 21:31
Спасибо. Я, правда, не с первого, а город со второго. Правда, первый раз я и не готовила город:) Сходила хоть посмотреть, как там и что, раз допустили. Потом узнала, что можно было отказаться, попытку бы не считали. Площадку в этот раз сдали 4 человека из 35. С первого раза никто. Но не валили:) Но есть подозрения, что те, кто не сдал, будут рассказывать, как их валили:) На городе именно это наблюдала. Со мной сдавали трое. Они по третьему разу город сдавали. Говорят, что инспектор на тормоз им жал и т.п. А потом они же вставали поперек встречки, глохли на перекрестке и разворачивались на перекрестке из правой полосы... А ведь скажут, что валили...
13 Jan 2008, 21:41
а вот мне надо позарез сдать с первого раза...у вас там хоть кто-то сдал с первого раза, или таких не быает?
13 Jan 2008, 21:52
Валятся на экзамене или из-за неумения или из-за нервов. Нужно привести в порядок и одно и другое. С первого раза сдать можно, и сдают.
13 Jan 2008, 22:16
У нас из школы в этот раз с первого раза только те, кто за деньги. Но в принципе, это вполне реально. Я просто сама пошла на экзамен, не будучи готовой к второй практической части, т.е к городу. Пошла просто посмотреть. То, что не сдают экзамен - просто неготовность к оному. Если Вы будете уметь выполнять упражнения на площадке и немного ездить по городу, Вы сдадите. Если Вам так важно сдать с первого раза, идите тогда, когда Вы точно готовы. Посоветуйтесь с инструтором. Хотя мой инструктор не был уверен, что в этот раз я сдам. Он советовал еще пару уроков. Но просто я решила сходить, лишний раз потренироваться:) И сдала. Но положенные пару уроков еще возьму:)
13 Jan 2008, 22:36
обнадежили, спасибо.буду учиться, учиться и еще раз учиться ездить нормально. мне тоже кажется, что если человек готов к экзамену, то валить его никто не будет.
13 Jan 2008, 22:48
Если не готов, тоже валить не будут, просто поставят диагноз "не сдал".
13 Jan 2008, 22:56
+! Если не готов, валить не будут. Сам завалишь:)
13 Jan 2008, 22:58
Не будут. Мне про Варшавку только ужасы рассказывали, что самое коррумпированное отделение, что без денег сдать невозможно... Брехня-я-я:) Учитесь и сдавайте. Не знаю, кому выгодно эти слухи распространять (хотя догадываюсь), но сдать нетрудно совсем. Я очень рада, что не стала никого слушать и решщила сдавать сама.
14 Jan 2008, 16:37
Мне тоже на Варшавке предстоит. А горку надо на экзаменах сдавать? Вы только не смейтесь. Я случайно об этом узнала и вовсе не от инструктора. У меня уже 15 занятий было - меня "горке" никто учить не собирается. Это какое-то "эксклюзивное" упражнение? или "самостоятельная работа" или я как раз в той автошколе оказалась, где без денег даже и думать об экзаменах не надо? причем с подачи тех же инструкторов?
14 Jan 2008, 21:54
обязательное упражнение. БОлее того, оно почти всегда входит в тройку "испытаний" на площадке.
17 Jan 2008, 00:24
На Варшавке "эстокада" на 99% будет!
19 Feb 2008, 12:40
Сама сейчас на варшавке сдаю. Эстакада там обязятельное упражнение. Вся площадка во льду. Сами гаишники говорят: что же Вы зимой пришли учиться, надо было лето подождать.
14 Jan 2008, 17:03
а как вам вот это? http://znak-u.ru/rukovodstvo1.htmll я чет в шоке... хотела учиться до победного, а вот наткнулась и думаю?
14 Jan 2008, 17:23
фигня какая-то.
14 Jan 2008, 17:29
И теперь Вы решили, что учиться не нужно?:-) Вообще-то, по ссылке прикол. Вы хотя бы этот топик почитайте, здесь двое честно сдавших буквально только что. Все зависит от Ваших умений, а чтобы умние появилось, таки надо учиться.
14 Jan 2008, 17:33
Даааа, лажа написана полнейшая.
18 Jan 2008, 19:02
А разве на площадке в машине кроме сдающего еще кто-то может быть? инспектор, вроде бы снаружи стоит, нет? У меня во всяком случае так было.
19 Jan 2008, 16:22
так-так:) На площадке сам сдаешь. А в город уже с инспектором.
19 Jan 2008, 22:56
У нас на площадке инспектор в машине сидел. А инструктор бегал рядом и ставил вешки на эстакаде, смотрел, вписалась ли машина в гараж и т.п.
20 Jan 2008, 21:40
Ух ты:) А мы сами:) И в автошколе, и в Гаи:)
20 Jan 2008, 22:16
В смысле сами? Вешки ставили?:)
20 Jan 2008, 22:47
Ниже, с ответом промахнулась:)
20 Jan 2008, 22:47
Не:):) В машине без инспектора были:) Инспектор стоял и смотрел, чтоб с горки откат был не более 30 см:) А на остальных этапах - змейке и гараже дежурили другие инструктора из автошколы.
21 Jan 2008, 00:23
Наши, небось, мерзнуть не хотели. А инструктор еще машину к началу упражнения гонял каждый раз: так и бегал за машиной по площадке:) А на эстакаде вешку ставил.
14 Jan 2008, 21:42
Нет, учиться я как раз настроена до победного. Хочется надеятся, что все по ссылке - полная ерунда, хотя я категоричности ни в чем не люблю, поэтому считаю, что утверждать, будто все инспекторы работают честно, ровно как и наоборот поостереглась бы. Хорошо, допустим, что прием экзамена будет вполне объективен. Но, как тогда быть с этой эстакадой? У нас сегодня вся группа в шоке была, не только я оказывается такая "везучая". У меня уже было 15 занятий и мой инструктор ни словом ни разу не обмолвился о том, что упражнений на площадке 5, а не 4 ( которые я уже второй месяц наруливаю)(((. Как расценивать такую забывчивость? Не знаю, на сколько это "сложное" упражнение, но хорошо, что у меня есть еще время поучиться.
14 Jan 2008, 21:57
Это упражнение на экзамене есть обязательно. И оно, пожалуй, одно из сложных все-таки. Но и освоить его нетрудно:) Может, кто-то и работает нечестно. Только вопрос, зачем валить просто так людей? Ну, раз не сдадите, так на второй сдадите. Делов-то:) Не будет же все время один инспектор попадаться. Да и вот я сдавала, так ребята рассказывали, как их в прошлый раз тот же самый инспектор валил, как на тормоз им жал. И опять не сдали. Но никто ничего там не жал. Просто не доучились сами. И поверьте: сдают сами. Просто поверьте и проверьте. Лучше те же деньги потратьте на дополнительные занятия с инструктором.
14 Jan 2008, 22:00
тому кто ездить толком не умеет еще и не то привидится...
14 Jan 2008, 22:09
УГУ:) Только слухи-то распространяются...
16 Jan 2008, 19:51
Получила права сегодня. И даже вотка вполне клевая. Спасибо Пареке за предупреждение о красном фоне. Моя голубая кофта на нгем очень хорошо смотрится:)
16 Jan 2008, 23:26
:)))) пажаласта:))) Вот и отмучились:))))
16 Jan 2008, 23:55
Поздравляю!!!
17 Jan 2008, 13:22
Спасибо.
17 Jan 2008, 13:21
И не вотка никакая, а фотка:)
17 Jan 2008, 16:44
Даш,мне кажется мы с вами виделись... вы меня у 8 кабинета спрашивали,где люди из МАТИ и ушли ли они на вождение...где то в 11-11,30,да?
17 Jan 2008, 18:54
Ага, точно, я была:) Я когда в Ваш паспорт заглянула, подумала еще, что это Вы были:) А нас что-то долго держали. Я потом своих нашла:) И что интересно: те трое, с которыми я познакомилась в зале, и я оказались все в одной экзаменационной машине:) Зато в этот раз мерзнуть не пришлось.
18 Jan 2008, 01:49
:)я Вас подумала,что где-то видела:) Имя забыла Ваше от волнения на экзамене :)
19 Jan 2008, 22:57
:) Надо было сказать, от МАТИ нет никого, зато с евы есть:)
20 Jan 2008, 16:47
:)))
17 Jan 2008, 20:44
А я 1 февраля пойду на экзамен...... Вот, сижу билеты на гибддешном сайте прохожу
17 Jan 2008, 21:52
я сегодня на эстакаду первый раз заехала - САМА!!! с первого раза!!! а еще меня инструктор обнадежил что 50% сами сдают с первого раза! надеюсь очень попасть в этот процент:))) еще вопрос к тем кто уже умеет ездить - вы когда на эстакаду заезжаете педалью газа пользуетесь? меня инструктор учит заезжать на эстакаду только при помощи сцепления и ручника(естественно). просто кому-то рассказал и мне в ответ на это сказали, что у него машина хорошо отрегулирована вот и получается так заехать, а если будет не отрегулированная машина я на эстакаду на одном сцеплении не въеду. вот сижу и думаю теперь...
17 Jan 2008, 22:19
Не, я только с газом заезжала. Но я училась на раздолбанной 7-ке :)
17 Jan 2008, 23:23
ну я конечно не на 7-ке, но и не на иномарке. я учусь на вазе 14-ом. не скажу что очень новая, но и не убитая еще.
17 Jan 2008, 23:25
Мы заезжали без газа. Но это в качестве упражнения. Вообще, с газом.
26 Jan 2008, 15:06
У меня у инструктора тоже хорошо отрегулирована машина и на эстакаду мы въезжали на одном сцеплении. Но тут он поставил машину так как придется сдавать на экзамене, то есть почти в притык к эстакаде (раньше мы въезжали с разворота, уже на небольшой скорости) и вот здесь оказалось, что машина по снегу на одном сцеплении не тянет и надо обязательно добавлять газ. Так что без газа на эстакаде вы вряд ли обойдетесь. Тем более что сейчас снег и под колесами много кочек, через которые машина без газа не проедет. Надеюсь понятно объяснила? :) А то в последнее время с объяснениями у меня как-то не очень.
25 Jan 2008, 19:50
Ну и что, все уже с правами, никто в ближайшие дни на экзамен то не идет?
25 Jan 2008, 22:24
Эх, я в ближайшие дни иду вождением заниматься, а потом срочно сдавать на права экстерном, а то машину уже хочунемагу
26 Jan 2008, 13:38
у меня внутренний экзамен в первых числахфевраля, а 15-го в ГАИ...чего-то я боюсь:(((
26 Jan 2008, 15:07
Не не все :) Сдала в пятницу внутренний экзамен, теперь недели через полторы в гаи, трясет ужасно :(
29 Jan 2008, 18:03
я, 31го сегодня каталась по городу, инструктор сказал, вот мол еще ничего не нарушила, а уже 4 бала - 2 раза заглохла и неуверенное поведение за рулем :( и про площадку наслушалась... в общем нервы...
29 Jan 2008, 18:36
а вы на какой машинке? а на экзамен экстерном или с автошколой?
30 Jan 2008, 08:52
катаюсь на 7ке, надеюсь, что на ней и сдавать буду пойду с автошколой уже посещают мысли, что экстерном было бы проще но уже попала в эту мясорубку, деваться некуда ...
30 Jan 2008, 20:12
а меня посещают мысле, что проще было б с автошколой. Что-то меня тут запугали этим МРЭО, в котором буду сдавать....
30 Jan 2008, 23:57
это на Лобненской кажется только там экстерном сдают, если я не ошибаюсь вот конференция http://www.gai.ru/conference/dep46/topic213893/ много информации полезной
31 Jan 2008, 00:18
На Варшавке еще экстерн есть. Там нормально сдают. Я видела, на 10-ке сдавали. Все очень мирно проходило.
01 Feb 2008, 16:59
Большое спасибо за ссылочку. Очень много нашла полезной инфы. Спаибо
28 Jan 2008, 14:44
Эх, как меня инструктор подставил, на той неделе отменил занятия, в конце недели позвонил, мол уволился из автошколы, но оформляет документы на свою машину, что б на ней обучать. А мне то в пятницу на экзамен......... Выпросила кого-то посоветовать, чтоб покататься, пока инструкторская машина не готова. До этого ездила на 99, и чувствовала себя отлично, комфортно, и все на дороге получалось. А тут на классике, на 7ке, до сих пор ноги болят... как-то все не так, не тут, не привычно, не удобно. И один косяк на другом Ну, посмотрим как сегодня покатаюсь. А сдавать то все-равно на классике надо. Когда подавала документы видела, что у них на площадке практически одни шестерки
28 Jan 2008, 18:59
а у нас в основном 14 и 15 вазы в автошколе, а недавно даже логана видела!!!
28 Jan 2008, 22:47
хи-хи, а сдавать то экзамен на классике, правда, наверно, если с автошколой, то и необязательно шестерка. Вот, сегодня почувствовала себе полнейшим нулем на эстакаде, хотя отлично ее делала на 99, просто в легкую. А тут на семерке, не получается- ну хоть тресни. Инструктор сам уже: Ну может в город поедим? Но я все равно ее сделала, и не один раз. И даже звуки уловила, когда надо ручник отпускать, если не дай бог попадется машина без тахометра
29 Jan 2008, 00:14
нет у нас сдают экзамены на машине инструктора. мало того инструктора сидят в машине во время сдачи экзамена(кроме змейки). это после того как одна мадама протаранила бетонный забор:)))
29 Jan 2008, 18:38
тогда повезло. Т.е. как получается, что сидят 2 инструктора: автошкольный и гибддешный?
29 Jan 2008, 21:07
на городе сидит гаишник, а на площадке школьный, а гаишник стоит на улице. по-моему так.
30 Jan 2008, 08:58
мне сказали, что на площадке тоже инспектор в машине, помогает "избранным"
30 Jan 2008, 08:56
нам тоже так говорили :( сейчас выяснилось, что 100%ной гарантии нет, могут посадить на любую в гаи инструктор молча сидит в своей машине, ну и бегает стойки поднимает, если есть необходимость.
01 Feb 2008, 17:01
Сдала сегодня теорию, без ошибок вообще :))). Но на площадку не повели, сказали со вторника приходить и записываться
04 Feb 2008, 22:09
Люди, я в растерянности. Читаю, все молодцы, сдают сами. Мне вот интересно, а инструктора вас уговаривали сдавать за деньги? Я изначально была настроена сдавать сама до победного, благо сейчас не работаю до лета - время есть. Было у меня пока только 2 занятия, но уверенность в себе в общем-то чувствую, за рулем страха нет, на площадке как ни странно еще упражнений не делали, каталась по городу )(где почти никого нет) кругами. Так вот, инструктор говорит, что самому сдавать нереально. Сдавать я буду в ЦАО. Учусь совершенно не в Цао )). Я пыталась намекнуть , что хочу сама, но он уверяет , что это бесполезно, сдавать буду полгода не меньше..Экзамены в марте. Есть еще недельки две-три в запасе. Не знаю, пока что делать..
05 Feb 2008, 08:46
Не волнуйтесь и инструктора не слушайте! Он просто заинтересован в оплате - вот и уговаривает :( :(
05 Feb 2008, 14:05
Инструктор говорил, что без денег не сдам. Рассказывал истории, как отличные водители по несколько раз валили экзамен. Также говорил, что внутренний экзамен сдать нереально. Говорю: реально! Что касается ЦАО, то мой Вам совет. Найдите инструктора, который занимается в ЦАО. Возьмите с ним несколько занятий. Обязательно посмотрите маршруты экзаменационные. Они не секретны:) Вы чувствуете себя уверенно после двух занятий в городе? Ничего себе! Слыхала такие истории, что некоторые рождены для вождения. Может, Вы из их числа?
05 Feb 2008, 16:36
Спасибо, Даша ), вот и мой страшные истории рассказывает, как кто-то полгода сдавал и таки сам все равно не сдал. Все знакомые + из нашей группы в автошколе в один голос кричат, что будут сдавать за деньги , а иначе никак..Инструктора в цао уже приглядела, буду звонить, договариваться на след недельку. С новым инструктором можно будет, как я поняла и по маршруту покататься. Лучше я эти деньги потрачу все-таки на нормальное обучение, чем на взятку. Мой нынешний больше отвлекает от дороги, чем учит, постоянно что-то мне рассказывает из своей жизни,приходиться постоянно отвечать , еще и следить за дорогой и машиной.. Уверенно я себя чувствовала вчера ))) сглазила ) Косячила сегодня все занятие. Инструктор постоянно спрашивал, что со мной и не случилось ли чего )) С ездой все нормально, ехать не страшно, но почему то вдруг перестала чувстовать педали, стала путаться, постоянно забывала отпустить газ, когда переключала передачу..вот в общем в растроенных чувствах шла домой, и уверенности в себе не было ни грамма.( А город у нас пока такой, где пара-тройка машин иногда мимо проезжает, просто по круговому маршруту ездим, на настоящий город наверно через недельку будем выезжать.
05 Feb 2008, 21:50
У нас почти вся группа за деньги пошла. Из них кое-кто не мог даже с места тронуться. Не преувеличиваю. А права получили в тот же день:( Вам оно надо? Я тоже решила, что лучше те же деньги потрачу на дополнительные часы вождения. В некоторой степени меня ева сподвигла саму сдавать экзамен:) Не жалею. Правам почти три недели. Потихоньку езжу. В принципе, без особых проблем.
07 Feb 2008, 09:13
Я вот думаю, 11 занятий все-таки очень-очень мало, ясно , что придется брать дополнительно ( но другого инструктора). Даш, а вы тренировались только на занятиях ? Или сами тоже катались ( можетбыла уже своя машина)? Я вот сомневаюсь, реально ли научиться только на занятиях с инструкторами , пусть и с хорошими..или чтобы сдать, нужно обязательно самой кататься..
07 Feb 2008, 14:19
А как самой без прав кататься?:) Нет, не каталась. Я занималась положенные часы в автошколе и брала еще занятий 10 по два часа с частным инструктором. В какой-то момент он сказал, что я готова к самостоятельной езде.
08 Feb 2008, 20:53
Вы не посоветуете, с кем вы учились? ( я имею в виду частного инструктора)? Почем берет?
09 Feb 2008, 01:13
Я в Бутово каталась, как раз маршруты для экзамена на Варшавке посмотрели. Надо, мне координат не жалко:) Инструктор классный:)
14 Feb 2008, 13:24
Он только в Бутовово катается? Может по другим районам тоже? Если не трудно скиньте мне пожалуйста его координаты в личку )) Буду очень благодарна! :-)
14 Feb 2008, 20:07
А можно координаты инструктора на почту? Мне в Бутово очень удобно было бы :) Заранее спасибо
19 Feb 2008, 15:58
Можно мне тоже контакты. Спасибо.
19 Feb 2008, 16:21
Написала в личку.
05 Feb 2008, 16:41
Меняйте инструктора. Такой вас ничему не научит.
04 Feb 2008, 22:11
Насчет теории не волнуюсь совершенно, а вот площадка и город в гаи , боюсь, вдруг действительно будут постоянно валить...
04 Feb 2008, 22:20
Вы же читаете тут, люди вполне успешно сдают сами, никто их не валит, с чего Вы взяли, что Вам будет оказана столь высокая честь?;-) Другой вопрос, что если уметь не будете, то и не сдадите, что, в общем, нормально на экзамене. А инструктор врет. Возможно, имеет смысл другого поискать, раз этому проще с Вас денег слупить за "сдачу", чем научить ездить.
05 Feb 2008, 16:45
Вы же читаете тут, люди вполне успешно сдают сами, никто их не валит, с чего Вы взяли, что Вам будет оказана столь высокая честь?;-) :-)) "А инструктор врет. Возможно, имеет смысл другого поискать, раз этому проще с Вас денег слупить за "сдачу", чем научить ездить." Согласна, видимо так и есть (. Мне нужно именно научиться,заодно посдавав экзамен в Гаи несколько раз и опыта побольше наберусь ))
05 Feb 2008, 20:21
мне мой инструктор сказал что 50% учеников сдают сами с первого раза! я вот тоже буду сдавать до "победного"! хотя мой инструктор уверен что я сдам с первого - посмотрим:)))
05 Feb 2008, 20:48
Классный у вас инструктор ) ВОт бы все такие были [-0<. Удачи на экзамене!
06 Feb 2008, 11:51
спасибо! и вам удачи на экзамене! а инструктор и правда хороший:)))
07 Feb 2008, 01:49
ура! с сегодняшнего дня я счастливый обладатель прав :) только вот, что-то ездить без инструктора страшно :(
07 Feb 2008, 09:10
Поздравляю!!!! Удачи на дорогах!
07 Feb 2008, 10:41
Поздравляю!!!первое время страшно, а после несколькои поездок привыкнете!
07 Feb 2008, 14:22
Поздравляю! Я знаю один способо преодоления страха перед самостоятельной ездой: сесть самой за руль:) Удачи!
07 Feb 2008, 14:32
спасибо! вот хочу для начала ночью попробовать, когда машин поменьше...
07 Feb 2008, 14:40
Я езжу в 9-10 вечера, когда муж домой приходит. Поняла, что очень хочу поездить засветло:) Хотя, конечно, машин меньше. Постараюсь, может, в эти выходные выехать, наконец:)
07 Feb 2008, 14:43
Площадку не сдала((( Ну, я конечно и не ожидала, что с первого раза ее сдам, но такое что было- меня убило вообще...: Первое что сразу не понравилось: в здании, назвал фамилии, и мол идите на площадку. А как идти, куда, кто б сказал. Другие принимающие, мол кого назвал- за мной. Ну, нашли выход на площадку. Ждали его еще минут 5. Пришел, дал установку:), что поворотниками не пользуемся, не пристегивается. Назвал задания: параллельная парковка, разворот, эстакада. Я была где-то 5я, передо мной сдали только 2 человека. Правда когда девушка делала пераллельную парковку, мент ей руль крутил, так что тут бабушка на двое сказала.... Ну села я, сумку назад, чувствую, что в куртке не удобно, ну и сняла ее, мент мне с таким гонором, ну что готовы?! Ну, трогаюсь, на что мне, а вы вообще нормально ездить можете, не надо так на газ. я потише. Передомной 2 машины, на параллельную стоят, как оказалось мой подразумевал сделать разворот, мол проезжайте вдоль здания, и у крайних конусов остановитесь, я у него уточняю у каких именно, и с какой стороны, мне просто не понятно- что он от меня хочет, и в этот момент он резко тормозит, т.к. его предполагаемое задание- мы проехали. Вывернул, подъехал, молчит. Я ему: можно? Разрешил, поехала, проехала вдоль туннеля из конусов. Останавливает, спаршивает, и как называться это задание? -Разворот - Ну и че, тогда ничего не делали??? Тут меня осеняет, что он оказываться, и не собирался давать время, для пробы. Он хотел сразу. Да и когда я видела, что люди делали разворот, то делали с другой стороны, а не с той с которой заезжала я. Ну я ему это все высказала, на что мне ответили, что сначала он все рассказал, а тут ничего сообщать не собирается. Ну, пытаюсь развернуться на задание, чтоб сделать разворот, включаю заднюю, приотпускаю сцепление-не ездит-я газ-не едет. Ну я плюнула, и закончила, свой экзамен на сегодня. А пока ехала- соображала, и пришла к выводу, а этот гад тормоз мне держал!!!!!!!!!!!
07 Feb 2008, 15:07
А где сдавали? Не переживайте! Всегда есть шанс напороться на не очень адекватного человека:( В следующий раз все получится. И не стесняйтесь спрашивать, еслти непонятно задание.
07 Feb 2008, 17:11
сдавала на Лобне.... Спасибо, я не переживаю, меня наоборот разозлили, и сдам я там рано или поздно, но сдам!!! Вот, просто оказываться мало того, что нужно виртуозно изобразить площадку, на машине далеко не адекватной, особенно, когда на такой не разу не сидел (шестерка), да еще следить за принимающим экзамен,ловить его чтоб не мешал... И то что пишут в брошюрах, что вам дадут 2 минуты попривыкнуть к машине, и за этот период не будут учитывать, ни ошибки ни чего. И оказываться, надо предчувствовать, и уметь читать мысли инструктора, я то не стеснялась спрашивать, но мне отвечали с таким тоном.....
07 Feb 2008, 18:46
Не обращайте внимания на тон:) Дерзайте! Удачи Вам!
07 Feb 2008, 22:55
Спасибо. Что и остается, только дерзать;)
11 Feb 2008, 12:47
я сегодня еду внутренний сдавать...чего-то страшновато. боюсь растеряюсь там и все завалю...
11 Feb 2008, 13:05
Удачи!
11 Feb 2008, 20:26
спасибо! сдала!!! теория без единой ошибки!!! теперь 5-го марта в гаи...
12 Feb 2008, 00:51
Ну, поздравляю! А на внутреннем только теория была? А почему так долго до ГАИ? Но мне кажется, даже хорошо, еще подготовиться успеете:)
12 Feb 2008, 15:56
мой выпуск последний кот сдает только теорию на внутреннем экзамене:)))вообще моя группа сдает 15февраля те уже в пятницу, но я к сожалению никак не могу... поэтому сдавать буду со следующей группой 5 марта, а вообще мне инструктор сказал не заморачиваться с экзаменами - он может со мной в любой экзаменационный день подъехать и я сдам. хороший инструктор!!!
14 Feb 2008, 13:28
чудо -инсруктор ))) Он от автошколы? Я буду 7 сдавать внутренний. А как у вас на внутреннем площадка-город? Нормально принимали?
14 Feb 2008, 14:37
инструктор от автошколы. у нас на внутреннем только теория - это мне так повезло.следующий выпуск уже будет сдавать внутренний - вождение. а вообще мы с инструктором есздили на гайскую площадку(где они принимают экзамены) и я там поделала упражнения. и по маршруту сдачи экзаменов пару раз прокатились. так что я надеюсь сдать с первого раза...эххх надежда умирает последней:)))
14 Feb 2008, 22:35
вобще супер ) У нас ничего подобного: внутренний 7 марта теория + город ( и прям в городе надо будет выполнить три элемента , парковку, разворот, и "эстакаду" скорее всего).. А мы пока отъездили 5 занятий, и по маршруту не ездили ни разу, да и в город толком не ездили, катаемся в тихом спокойном месте, ну и упражнения только парковку и эстакаду делали.. По маршруту экзаменационному меня точно никто не повезет, он в цао )) Когда экзамен? :-)5 числа? Напишите потом, как всё прошло )
16 Feb 2008, 00:23
меня мой инструктор с первого занятия вывез в город. спросил за рулем когда-нибудь сидела? я сказала что немного муж учил. сказл проехать змейку - я проехала и поехали в город кататься:))) я отъездила уже 7 из 10 занятий и каждое занятие это 2 раза параллельная парковка, 2 раза змейка и эстакад, а потом в город. мы тоже не по центру города катаемя, но и в пробках я уже успела потыркаться и на светофорах постоянно в заторах на сцеплении...вообще тренировка оч хорошая:))) хорошо напишу как сдам или нет...лучше сдать бы тк детей все время приходится распихивать:)))
14 Feb 2008, 22:30
инструктор, простите )) опечатка
15 Feb 2008, 15:51
Сегодня был экзамен в ГАИ на Варшавке. Теорию сдала, площадку завалила. Эстакаду проехала, а в бокс не въехала (сначала зад ушел немного в сторону, на второй попытке зеркало не уместилось). Всё таки у них расстояния немного меньше, чем на площадке в автошколе. Всё не так страшно, как рассказывали. Гаишник был настроен доброжелательно. Мне понравилось.
15 Feb 2008, 18:54
Да-да, у них там расстояния меньше, чем на учебной площадке. Уж не знаю, почему. В такой гараж, если въедешь, дверь, чтобы выйти, уже не откроешь:) Удачи на следующем экзамене. У нас со второго раза почти все сдавали.
15 Feb 2008, 19:25
Спасибо за поддержку и за адрес Юрия. Он, действительно, асс. Он, случайно, не бывший гаишник?
16 Feb 2008, 00:22
Вы уже пересекались? Вот уж про гаишника не знаю:) Хотя как-то почему-то тоже мелькнула такая мысль:) А Юру в каждую свою поездку добрым словом поминаю:) ВОт сегодня впервые ехала в удовольствие:)
16 Feb 2008, 02:18
офф /не любитель делать замечания по орфографии, но молчать уже не могу :-)/ Девушки, "ас" пишется с одной "с" :-) А ass - это уже из несколько другой оперы ;-)
16 Feb 2008, 00:27
а что за бокс? мы ни в какой бокс не въезжаем...
16 Feb 2008, 01:02
Ну, это гараж по-другому.
16 Feb 2008, 07:50
прочиталаиахлынуло...Раскажу про свой экзамен :) Вопрос о покупке прав отпадал сразу-муж у меня очень хороший водитель,сразу сказал,что либо сама-либо никак.Я тоже решила для себя что принципиально сдам сама.Курсы многого не дали,но теорию я сдала с первого раза и на отлично.А вот в городе...Меня ужасно трясло,даже сознание помутилось.Главное,все правильно сделала-села,пристегнулась,поворотник-все дела!первую врубила и расслабилась.А вот вместо второй...потянула на себя ручник!!!Мент на заднем сидении чуть не вылетел на переднее!И главное ведь-не сразу поняла,что случилось! проревела весь день.Муж посочувствовал,и перед след.экзаменом неделю по ночам учил меня водить на своем стареньком опеле,пока я в себе уверености не почувствовала. Экзамен второй.Три новопасита с утра.ТАК я не нервничала ни перед свадьбой,ни на вступительных в ВУЗ,ни на родах. Мент тот же. Машина другая,третью корость нащупывать надо.Еду.Впереди маршрутка и остановка,понимаю,что если не перестроюсь-не сдала,слева сплошной поток машин,не пропускают,гады.Понимаю,что на третий экзамен просто не заставлю себя придти,выкручиваю руль-и о чудо!!!Мужчина на девятке притормаживает весь левый поток,я "лихо"выруливаю и ...сдала!!!! Только вот теперь никто не верит,что сама.В нашем городе бытует мнение,что девушка сама сдать не может на права,это моему мужу даже мент знакомый доказывал.Обидно!
19 Feb 2008, 13:09
Подскажите что делать с нервами? Второй раз не сдаю площадку, руки уже опустились (но платить не хочу, хочу сама сдать). Сегодня пришла второй раз сдавать площадку, сделала упражнение на эстакаде хорошо, потом поехали на параллельную парковку, а у меня от нервов ногу, которая выжимает сцепление, судорогой свело, в итоге опять не сдала (хотя когда катаюсь с инструктором никогда таких проблем не возникало). Уже всякая уверенность пропала что сдам :(
19 Feb 2008, 14:52
да..нервы это самое непредсказуемое на экзамене! мне инструктор рассказывал, что как-то группа пришла сдавать экзамен по вождению и все напились успокоительного - в результате НИКТО не сдал...слишком сильно успокоились:))) а что делать с нервами??? наверное заниматься аутотренингом:-) "я самая обаятельная и привлекательная..." мне самой экзамены еще только предстоят тоже вот думаю как с нервами справиться.
19 Feb 2008, 16:19
Аутотренинг к сожалению не помогает :( У меня с экзаменами по жизни так, даже на легких экзаменах иногда срезалась из-за нервов, но есть понятие что на дорогах еще страшнее и что прежде чем я выеду туда, надо пересилить себя на экзаменах в гаи. Вам удачи на экзаменах :)
19 Feb 2008, 15:17
Да не переживайте Вы! Сдадите! Я как-то выпарковывалась в очень ограниченном пространстве. Со всемх сторон иномарки, под колесами лед, ямы. Под конец левая нога начала дрожать:) А что делать? Ехать-то надо:) А что касается экзамена, то не знаю, что посоветовать. Просто сдадите точно! Можно, наверное, чуток чего-нибудь успокоительного принять.
19 Feb 2008, 16:17
Спасибо за поддержку, постараюсь конечно сдать. Пыталась кстати к Юрию записаться и не получилось. Занято говорит у него все. Но за контакты все равно спасибо, надеюсь что у него время освободится и он со мной все-таки поездит.
19 Feb 2008, 16:19
Да? Все занято? Ну, надо же. Я за него рада, конечно, но жаль, что у вас не сложилось:(
19 Feb 2008, 16:22
Хороший инструктор, он и в Африке хороший инструктор :) У меня от автошколы тоже хороший дядечка, просто хотела попробовать с другим поездить, все-таки все по-разному материал преподносят :)
19 Feb 2008, 16:25
Я с 4-мя инструкторами ездила, на 4 разных машинах. И считаю, что это мне помогло научиться. Хотя был бы один Юрий, тоже бы научилась, чего не могу сказать про лдругих 3 инструкторов:(
19 Feb 2008, 18:53
Я у него в четверг последний раз буду, может потом у него время освободится. Позвоните ему ещё раз.
19 Feb 2008, 19:03
Хорошо, попробую. Спасибо :)
19 Feb 2008, 23:14
да ладно 2 раза.. сдадим!!! Я тоже пока только 2 раза и не сдала площадку. Второй раз ну не смогла я воткнуть заднюю скорость на шахе, ну не смогла(((
20 Feb 2008, 08:32
Надежда умирает последней :)
25 Feb 2008, 17:36
Эх, меня надежда уже стала подводить...( В след. четверг на 4ую попытку площадки......
20 Feb 2008, 09:23
задняя скорость на шахе это жесть!!! я вот тоже не могу ее воткнуть:))) правда пока еще экзаменов не было! но мне повезло мы будем сдавать на манише инструктора - у моего ваз14.
25 Feb 2008, 17:39
я научилась))) нашла шаху и потренировалась. Оказывается на нейтралки надо вжать ее, а потом отводить вправо и вниз А я пыталась сначала отвести, а потом воткнуть.... На экзамене попался дядечка, который на первой попытке мне сам выжал заднюю...где ж он раньше был.. Второй раз сама выжала заднюю и засчитала себе это уже за попеду, хотя задание не выполнила(((
21 Feb 2008, 13:47
Я когда сдавала у меня так ноги тряслись, что пару раз левая со сцепления слетала, благо не заглохла. Трясущимися руками можно хоть за руль покрепче ухватиться, а вот ноги... Но все это не идет ни в какое сравнение с моей 1-й самостоятельной поездкой уже на своей машине, когда я, забрав ее с рабочей стоянки поехала домой, еще совершенно не привыкнув к ней и сразу попала в пробку при выезде с 3-го кольца на Волгоградку, пробка в жуткую горку. Думала умру на месте. Выжила :)
22 Feb 2008, 10:15
Вот и я не заглохла, но на узкую парковку не встала :(
20 Feb 2008, 16:28
И я сдала. Правда только со второго раза. Но сама. И так мне радостно от этого:)
20 Feb 2008, 16:54
Поздравляю ! ) А где сдавали? Как вобще все проходило? ух, тема актуальная, скоро экзамены, страшно, уверенности в своих силах пока не хватает...
20 Feb 2008, 21:09
Поздравляю! сама и со второго раза - неплохой результат!!!
21 Feb 2008, 14:35
Поздравляю! Расскажите немного, что да как.
25 Feb 2008, 11:51
Подскажите, если я сдаю экзамен в ГАИ с первого раза, права выдадут в этот же день?
25 Feb 2008, 17:34
нет, не в этот же и не на следующий. Сдали город, и на следущий день идете фоткаться на права. Но если у вас прошло 30 дней, правда не помню, 30 дней с подачи документов или 30 дней со сдачи теории.
25 Feb 2008, 17:48
А разве город не сдается в один день с теорией и площадкой?
25 Feb 2008, 18:15
неан у в смысле не факт. Должно, но на самом деле...... Я сдавала теорию в субботу, день был назначен, после удачной сдачи сказали приходить в любой день после вторника. Это я про экстерн говорю
28 Feb 2008, 10:29
Сдавали все в один день. С автошколой. Теория, потом те, кто сдал теорию - на площадку. Те, кто сдал площадку - ехали в указанное место в городе, там ждали инспектора и остальных. Потом город, на след. день можно было уже за правами приезжать.
25 Feb 2008, 23:14
мне выдали в тот же день. по крайней мере, площадка, город и выдача прав были в один день.
28 Feb 2008, 10:28
Нам выдавали на следующий день, но можно было и позже получить, кому как удобнее. Пришли, сдали документы в окошко, потом позвали фотографироваться, потом еще чуток подождали и позвали получать собственно права. Все быстро (МРЭО Нижние поля, ЮВАО).
28 Feb 2008, 11:13
Я завтра еду на экзамен, как раз на Н.Поля 21а, подскажите, как добраться от метро.
25 Feb 2008, 12:12
либо в этот же, либо на следующий
25 Feb 2008, 22:46
Сдала со второго раза. За площадку не переживала, с городом повезло, если честно, участок достался достаточно легкий, движения практически не было. Очень понравилось, что по городу сзади ехала машина с остальными сдающими. При перестроении не волновалась, т.к. она ехала на приличном расстоянии и сдерживала тех, кто ехал сзади.
28 Feb 2008, 08:48
ужас, через неделю внутренний.. а я четко понимаю, что не готова) вчера первый раз в "настоящий" город ( 3 полосы) , ощущений и адреналина масса. Такое ощущение, как будто это не я была за рулем :-o ( Да и задний ход не очень получается (
28 Feb 2008, 10:18
я вчера проехалась с инструктором по экзамн. маршруту гаишному............мрак!!! одни лежачие полицейские ( я их насчитала 3 шт на полкруга), ограничения скорости то 20, то 40, то 60 км/ч(если едешь медленно, то тоже штрафбалы начисляют). светофоры я уж и не считаю...и еще инструктор сказал, что если хоть одного пешехода по зебре не пропущу - кранты!!! экзамен завален... вот сижу отхожу от вчерашней поездки...сегодня опять, а экзамены 5-го уже...наверное напрошусь у него на доп уроки...
28 Feb 2008, 15:52
Да, это именно так всё ) Я седня каталась с другим инструктором по экзаменационному маршруту. До сих пор словно в тумане, неужели это я была?? он меня сразу посадил, грит, езжай, а я практически первый раз в жизни на таком маршруте ( да и вобще в нормальном городе). Ну ничего, с ним почему-то страшно не было. Он тоже самое объяснял - обязательно пешеходов пропустить, правильно перестраиваться, не забывать включать-выключать поворотники ( я сегодня постоянно забывала выключать после перестроения ), еще важно разметку видеть, то есть на стоп-линию или сплошную наехал (даже если она почти стертая и ее не видно) - всё -косяк, перекрестки вобще адреналин ( еще и заглохла пару раз :0)), на одном регулировщик попался, и самое прикольное - круговое движение )), .. очень интересно... с ужасом представляю экзамен )) Дополнительных уроков я б взяла (а сколько у вас всего занятий получилось?) , всего неделька осталась.. ух )) удачи вам!!! поделитесь впечатлениями обязательно!!! А я вот боюсь внутренний не сдать (теория + город (упражнения в городе), в автошколе гады сразу предлагают заплатить денюжку за него, но я уперлась, вот теперь думаю, что из этого выйдет... Интересно, а если внутренний не сдаешь с первого раза, когда второй? со следующей группой только? или через недельку? никто не знает?
28 Feb 2008, 16:25
У нас раз в неделю пересдавали. Думаю, если заметите, что не сдаете внутренний, потому что валят, можно с принимающим инструктором на месте все решить.
28 Feb 2008, 16:30
Я думаю,что в случае моей "неудачи", попросит денег ( цену мне уже озвучили заранее) :-( а мне ну очень неохота им на лапу давать, толком не учат, а денег уже сейчас просят. я за одно занятие с новым инструктором больше опыта получила, чем за 9 занятий с автошкольным.так что наверно упрусь и пойду второй раз сдавать , если что. Думаю, им тоже неохота со мной париться будет :-)
28 Feb 2008, 19:17
А сколько денег просят, если не секрет? А они Вам нужны? Можно и экстерном сдать.
03 Mar 2008, 15:29
Только внутренний около 4000. а если еще и в гаи еще 11000-12000 примерно Я взяла открепление, сдавать буду по прописке (там вроде по отзывам нормально), а не в гаи, к кот автошкола прикреплена. Денежку платить не буду. Внутренний так и так сдавать придется. Экзамен в пятницу, а у меня только 1 занятие на этой неделе, да еще и с автошкольным инструктором :-(..и ребенок заболел (( не знаю, как сдавать, за 7 дней всё забывается (
03 Mar 2008, 15:51
Однако дорого. Не переживайте: все сдадите! Удачи!
05 Mar 2008, 15:22
Спасибо за поддержку!!! Сегодня вобще в ужасе. Экзамен послезавтра, последний раз за рулем была в прошлую пятницу. Инструктор отменил занятие сегодняшнее, и усё больше занятий не будет до экзамена( в пятницу сразу в бой... спасибо за удачу , она мне очень пригодится!
05 Mar 2008, 16:48
О! У меня то же самое было с отменой занятия перед экзаменом:( Но у меня был еще частный инструктор:) Удачи и спокойствия! @@@@@@@@@@@@
07 Mar 2008, 15:16
Пасиб огромный )) Сдала внутренний сегодня )
07 Mar 2008, 17:37
Молодец! Как все прошло? Когда на следующий этап?
07 Mar 2008, 23:14
Прошло удачно)теория без ошибок, хотя из группы завалили почему-то почти все. Сдали я, и еще два или три человека. Вождение нормально, волновалась конечно, но дядька хороший был, не валил, наоборот даже подбадривал :-) Эстакаду не делали, которой я так боялась. Надо было разворот в три приема, и парковку. Только я два раза позорно заглохла ( когда трогалась сначала, и потом когда задним ходом парковалась). В остальном вроде ничего ) Следующий этап через пару недель. Через недельку отдадут мои документы из автошколы ( я беру открепление), а пока буду с частным инструктором заниматься.Потом , как получу документы пойду сдаваться в гаи ) Пока есть перерыв , можно вздохнуть спокойно, я вчера накануне экзамена ужасно волновалась, мандраж был конкретный , представляю, что со мной будет накануне гаишного :-o Сейчас настроение отличное, нет слов ) Денюжку сэкономила и собой довольна )
08 Mar 2008, 00:05
Умница! А перед ГАИ я как-то даже меньше переживала, кажется:) Быстро все забывается:) Удачи!
11 Mar 2008, 15:47
Спасибки!
29 Feb 2008, 14:33
как сдам или не сдам обяз напишу!!! откаталась последний раз......уговаривала инструктора дать еще пару платных занятий(от школы 10 по 90мин) - отказал тк говорит я готова. если не буду мандражировать, то все сдам. советовал успокаиваться и не думать об экзамене как об "ЭКЗАМЕНЕ", а о простом уроке. но у меня не больно то получается, только об экзамене и думаю.
29 Feb 2008, 17:13
Я раньше на экзаменах всегда очень волновалась. Часто мне ставили четверки, хотя материал был вызубрен на отлично, просто не могла справиться с нервами. А после рождения ребенка мне всё стало "фиолетово". Это очень сильно помогло на экзамене в ГАИ. Ещё помогает разозлиться, сразу начинаешь концентрироваться.
29 Feb 2008, 17:22
Удачи Вам! Эжем хороших новостей:) Но вот я бы перед экзаменом взяла бы урок, чтобы потренироваться просто. Пока автоматизмов особых нет, все быстро забывается.
01 Mar 2008, 13:26
я вот тоже так думаю! буду звонить добивать инструктора чтоб дал еще хоть один урок:)))
Маруся
28 Feb 2008, 20:56
Скажите слышала что в этом году ввели новые правила сдачи в Гаи всего две попытки а потом обратно в автошколу.Правда или нет?
28 Feb 2008, 22:16
после сдачи теории можно делать попытки сдавать вождение в течении 3 месяцев с интервалом 1 неделя. Если не сдать теорию - не знаю сколько попыток... Сдавали с автошколой 26 февраля, площадку сдала с 1 раза, город не получился, 6 пересдача.
04 Mar 2008, 19:47
офф...завтра экзамен...чегой-то я переживаю...еще как назло позвонили из автошколы - оказывается они ЗАБЫЛИ мне сказать что неоюходимо в гаи поставить печать на заявление!!! завтра с самого утра придется ехать с ними ругаться...надеюсь все обойднтся! стал злиться на автошколу забыла что надо бояться перед экзаменом:)))
05 Mar 2008, 15:24
Офф....Болею за вас!!! как дела?
05 Mar 2008, 16:48
Какие хорошие новости?
05 Mar 2008, 18:09
Когда я пришла на экзамен у нас у 3 человек не было карточек....звонят в школу а они да блин потеряли.....
05 Mar 2008, 20:50
И чем все закончилось?
16 Mar 2008, 16:32
это еще что...я пришла на экзамены - сдавала со следующей группой(26) тк со своей не могла, и все группу 26 отправили по домам тк автошкола не зарегестрировала доки в гиа...гаишники ругались страшно как...всех отправили по домам на 2 мес!!! не знаю мож конечно автошкола договориться на ближайшее время сдавать, но неприятно...
06 Mar 2008, 11:46
Я сеня сдала!!! Теорию автодром с 1го раза. Город с 3го. Первый раз остановилась перед светофором на пешеходном переходе. Второй раз прекрасно проехала кольцо но при повороте на лево передо мной мужик решил развернуться и я занервничала и начала тупить - два раза заглохла. Сегодня ТТТ все получилось ну и маршрут попался не самый сложный. два перекрестка в прямом направлении и один поворот налево. Нервничала уже потом когда остановилась. Вощем я рад рад рад!!!
06 Mar 2008, 11:56
Поздравляю! Молодец! Когда самостоятельно за руль?:)
06 Mar 2008, 17:50
Спасибо!!!! За руль сяду в следующие выходные...
07 Mar 2008, 09:57
УРА!!! я сдала экзамены!!! теперича я тоже с правами!!!! и сдала с ПЕРВОГО РАЗА!!! без ошибок и штрафных балов!!! тока они в гаи замутили...5-го у них короткий день и поэтому принимали тока теорию и площадку, а город на следующий день...оч неудобно!!! и нервы лишние из-за этого!
07 Mar 2008, 12:09
Супер! Умница! Поздравляю! Удачи на дорогах!
07 Mar 2008, 15:15
Ура!!! Какая молодец! Поздравляю!!!!!!! В каком гаи экзамен был, если не секрет? Я сегодня тоже сдала )) пока внутренний только (теорию без ошибок, а потом город на "4" - как сказал принимающий экзамен дяденька :-) Самое интересное меня ещё ждет )
07 Mar 2008, 23:19
Сколько в итоге получилось занятий по вождению? чтоб так классно ездить научиться? (Тоже хочу сдать с первого раза без ошибок :-D[-0< )
16 Mar 2008, 16:23
ну до классного вождения еще долеко...я отзанималась 20 школьных занятий и еще муж давал ездить. но инструктор сказал что я способная :))) конечно оч сильно помогает то что сдаешь на машине инструктора!!! а вообще из всех сдающих (3группы) сдало 3 человека... конечно цифра не радует, но сказать что кого-то валили не могу тк на площадке многие дэушки даже змейку не могли проехать - наезжали на буйки!!! эх начала ездить - Моск обл, одни ямы!!! только успеваешь объезжать! из-за этого скорость иногда 30-40км/ч!!! муж в шоке от такой скорость (сам эти ямы на скороски 80 объезжает!)
мама
13 Mar 2008, 11:19
А сколько у кого просят за права? за теорию+вождение?
13 Mar 2008, 15:29
вместе с внутренним экзаменом просили 16.000, без 12.000 .
Anonymous
15 Mar 2008, 14:55
За внутренний 2000, в ГАИ теория 3000, вождение 12000
15 Mar 2008, 15:39
какая у нас замечательная страна!!!
ОЛьга
17 Mar 2008, 16:49
моему мужу инструктор говорил про 20. 10 инструктору, 10 гаишнику.
14 Mar 2008, 22:22
такое безобразие в центральной автошколе. Мало того, что растянули обучение на 5 ме. - от начала до внутреннего экзамена. Дык мне вообще хам на внутреннем не дал даже упражнение сделать ни одно. Сказал, что не сдам, да и не старайтесь, спросил Вам предлагал инструктор заплатить и спать спокойно, показал уже написанную цифру на бумажке - 15 тыс. и развернул. Я в шоке. В понедельник забиру оттуда свои документы и иду экстерном в гаи.
17 Mar 2008, 02:08
Блин,вот расстроили:(((Я пошла в центральную школу учиться.Может зря...
17 Mar 2008, 19:40
Зря Очень изменилась эта школа, очень. У нее даже сейчас нет лицензии. И инструктора...те еще.. практически с улицы(
18 Mar 2008, 18:22
Да уж,сегодня убедилась в этом.Первый раз ездила с инструктором.Минут 10 говорил о том,что с первого раза никто не сдает экзамен в ГАИ,да и со второго тоже не факт (мною намек был понят).Когда я сказала,что моя приятельница сама сдала (ходила в эту же школу),с первого раза ничего не платив,сказал,что врет.Хотя я знаю,что нет,т.к.человек очень долго занимался с инструктором до этого,да и обманывать меня ей смысла нет.Вот так.Что дальше делать,пока не знаю.Схожу еще на несколько занятий,потом посмотрим.
18 Mar 2008, 18:23
Посмотрела,что вы в Коптево живете.В какой а/ш занимаетесь?
18 Mar 2008, 19:43
в злополучной Центральной. На Войковской ходила. Но теорию в октябре закончила. Правда сейчас на Сходне у меня инструктор(
18 Mar 2008, 23:49
Вы ушли оттуда после теории?Сами теперь пойдете сдавать?Они вам какую-нибудь бумагу выдали,что вы прослушали теорию? Мне,кстати,понравился мужчина,который теорию преподает.Все так понятненько,то что нужно-конспектируем. Но к инструктору у меня уже возникло предвзятое отношение.Считаю,что не нормально,когда инструктор на первом же занятии начинает вести такие разговоры.Значит получается он уже настроен и меня будет настраивать на то,что сама не сдам и готовь деньги на покупку:(И что это за обучение получится?И времени жалко,и денег.Сорри,что так много написала,но честно говоря на эмоциях.
19 Mar 2008, 00:07
У меня тоже самое было. Но мне не хотелось ругаться, да и не умею, слишком мягкая я. Поэтому просто нашла другого инструктора. А подруга просто сказала этому гаду, чтобы такие темы не поднимал, самооценку не понижал, больше учил, а не пиз...л о погоде. Он заглох.
19 Mar 2008, 00:15
Ох,хотелось бы мне быть как ваша подруга.А то сидела,прикинулась деревом,только глазами хлопала непонимающе,а в голове вертелось "Блин,вот попала.Прям как в интернете некоторые писали про таких инструкторов"
19 Mar 2008, 00:29
Кстати, почитайте, очень много интересного про сдачу на Лобненской. Может пригодиться http://www.gai.ru/conference/dep46/topic213893/
19 Mar 2008, 00:23
Не, ну как ушла. Все прослушала. Да мужик там хороший, а еще мне попался дедок, правда он с филиала Морской школы, заменял, тоже очень интересно. На сдачу с этой школой сразу не стала писаться, т.к. на момент октября, сдача с ними не раньше к. февраля... Меня это не устраивало, я думала, что раньше уложусь, но ни фига. Оплатила у них вождение, ну и через 2 недели позвонили, следующее занятие было назначено тоже где-то через недели две. Как выяснилось, когда обязательные были 8часов вождения(3400р), то с этих денег инструктору ни чего не идет. И им особо не интересно с такими кататься, да и расписано у моего было чуть ли не на месяц вперед. Грубо говоря, что практиковать стала только с декабря( Попался очень хороший мальчик. Он ни разу не заикался чтоб купить права, наоборот все меня отправлял на сдачу экстерном. Только предлагал потренироваться на другой машине, на 7ке. Т.к. экстерном сдают в основном на шестерках... И вот когда мой уволился из этой автошколы, не понравились ему новые правила, и пока он делал свою машину для обучения я как раз стала ездить на семерке с другим инструктором, и тот первым делом про деньги, и про не сдам...... Про бумагу-это смех. После четвертого занятия теории вам дают бумажку, что прослушали теорию, но это фигня. А вот свидетельство об окончании дают только после школьного экзамена..... И сдаю я теперь экстерном на Лобненской)) Это целая песня..... Пойду в этот четверг и это будет моя 6я попытка площадки.... Ну, кто больше написал, а то вы смущались, что много накатали))) А, еще очень понравились лекции Громоковского
19 Mar 2008, 01:33
Это наш дедок,наверное:)Я как раз на Водном лекции слушаю. Слушайте,как вас долго с практикой держали.Мне позвонили меньше,чем через неделю после 1 лекции по теории.Стоимость 1.5 часов-500 рубл (250 рубл 45 мин-будни,день).Отдаешь инструктору после каждого занятия. Удачи вам в сдаче!Все будет хорошо!Зато потом представляете как будете собой гордиться:) P/S Я так смотрю (по ссылке,что вы дали),ЦАШ вспоминают "добрым" словом:)
18 Mar 2008, 23:57
Хм... А мне в ней же - центральной объяснили, что своей практической базы у них нет, поэтому у каждого филиала есть контракт с какой-либо АШ и занимаетесь вы с их инструкторами, я так занимаюсь, потом пойду сдавать эсктерном, но можно и приписаться именно к этой АШ за 3500руб, сдавать их внутренний экзамен, потом со всей группой в гаи. Цены радуют: 1,5 часа 500 рублей, инструктор вполне адекватен и на мой взгляд опытен, хотя сравнивать не с чем. Единственный минус - большая загруженность инструкторов, поэтому растягивается все это удовольствие во времени, но может это с какой-то стороны и плюс?
19 Mar 2008, 00:25
везет вам, 500р ,это что площадка или площадка город? что очень мало берут. Вы от какого филиала?
19 Mar 2008, 21:32
Не спорю, везет пока что тттчнс:) цена за занятие не зависимо от того что это, машина 21099, вроде ничего, но там и иномарочки вроде нексии имеются, цена одинаковая. Филиал, который на Савеловской.
18 Mar 2008, 16:24
а сколько сейчас стоят занятия с интструктором, в частном порядке и на его машине? правда что цен ниже 900рэ в час уже нет?
19 Mar 2008, 00:26
вам город?Да где то так от 700 до 900, но не час, а 1,5ч
19 Mar 2008, 17:18
мне 900 именно час объявили.... полтора соответственно в 1350р выльется... я в шоке от этих цен :(((((
19 Mar 2008, 20:51
а, еще ж от машины зависит, на какой вам предлагают?
20 Mar 2008, 12:43
Девочки,ситуация такая.Сегодня 2-ое занятие с инструктором (троганье,немного поделали экзаменацион.площадку-змейки,парал.парк и пр-мин 30 из 1.5 часов).В конце занятия он мне говорит.Если хочешь со следующего занятия поедем в город,но это будет стоить дороже,чем официальная цена.Я спрашивая,а что,за официальную города не будет.Он мне-будет,но меньше,минут по 20,остальное время типа площадка. Ведь развод на деньги идет.Вот теперь думаю,что делать.Но варианты развития такие: 1.Уроков 5 поездить с этим инструктором по площадке,чтобы хоть чуть поувереннее чувствовать себя за рулем (хотя бы тоже троганье,развороты),потом найти другого. 2.Менять сразу инструктора и скорее всего часного брать,т.к.чувствую в этой автошколе мне дадут такого же.Но частный ударит мне по карману:( С другой стороны,если нормальный частный,то может занятия как-то интенсивней пойдут. Посоветуйте что-нибудь.
20 Mar 2008, 16:15
Чисто размышления на тему:) Я бы занималась со школьным на площадке, а параллельно вызяла бы частного (сама так и сделала, осталась довольна). С частным и площадку еще поделаете по-другому немножко (у всех разный подход) и в город поедете.
21 Mar 2008, 14:55
Ясно,спасибо.
21 Mar 2008, 15:19
да мне тоже кажется, что нужно взять паралельно второго инструктора и ездить с ним по городу. за школьного вы уже заплатили так зачем же от него отказываться? катайтесь, чем больше тем лучше. П.С. меня мой инструктор вывез в город на первом же занятии. змейку проехала и поехали:))) но если честно я чуть-чуть уже умела ездить.
21 Mar 2008, 15:45
Я ему оплачиваю по факту после каждого занятия.(инструктору)
22 Mar 2008, 07:56
Тогда меняйте инструктора, зачем вам лишняя нервотрепка. я оплачивала сразу все перед 1 занятием.
21 Mar 2008, 18:34
Вообще странный подход. У меня занятия были по полтора часа, на каждом был и город и площадка (кроме первого, когда он основы объяснял). Города было в сумме явно больше. Цена не менялась в сторону увеличения, всегда была одна и та же. На последних занятиях, когда я площадку уже делала боль-мень легко, были занятия только по городу все 1,5 часа. Я бы тогда еще инструктора брала, 20 минут города это очень мало.
21 Mar 2008, 22:50
Я лично раз 5 переспросила в АШ про стоимость площадки и города, т.к. знакомые сталкивались с такой ерундой, еще бывает доплата по проеханному километражу. А ваще-то позвонила бы директору АШ, и выяснила бы в чем фигня, т.к. возможно он даже и не в курсе что творят его инструктора.
28 Mar 2008, 16:25
С инструктором вчера распрощалась:)Отзанималась с ним 4 занятия на площадке.На последнем занятии начала его явно подбешивать своей упертостью в отказе выезжать в город на его условиях.Говорила с другими учениками-такая же ситуация с инструкторами.В автошколе ответ-все занятия (и город и площадка) стоят одинаково.
23 Mar 2008, 20:17
в тот четверг ездила на Лобненскую. Сдала ПДД, но площадку завалила. Училась ездить на Форде мондео ((( 6-ка просто жесть! Мне кажется, что я никогда не сдам на ней. Хотя на форде я себя чувствую очень уверенно, ошибок практически не далаю совсем. А на шахе я еле завелась (((
24 Mar 2008, 01:01
А на той машине, что учились нельзя сдавать? Обычно если с автошколой сдаешь, то на той же, на которой учиились. Или вы экстерном? Я училась на рено, если бы посадили на классику, вряд ли сдала бы площадку.
25 Mar 2008, 13:29
я тоже от школы сдавала на машине интруктора - на вазе 14, но на классике не знаю сдала бы???
28 Mar 2008, 10:04
а я экстерном (((
24 Mar 2008, 16:32
Ура-Ура!!! В пятницу со второго раза сдала-таки площадку, отъездила по городу и в субботу получила права!!!! Но сколько я там нервов оставила- это ужас!! Первый раз когда сдавала площадку ( МРЭ на Варшавке)думала помру прям на эстакаде:( Но Слава Богу все прошло..уф :)
24 Mar 2008, 17:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а у вас права не сразу выдают? не в день экзамена? мне в тот же день выдали.
24 Mar 2008, 19:30
Спасибо!!! неа, сразу права не выдали,сдала в пятницу и гаишник сказал "Приходи завтра "
24 Mar 2008, 18:01
вчера впервые после экзаменов гайских поехала в дальнюю дорогу - 120км в оба конца. гайцы трижды останавливали :))) причем ехала я нормально не дергалась, не глохла, просто ехала 60км/ч по городу и усе...видимо у них нюх на новичков вроде меня:)))
25 Mar 2008, 14:15
Я сдала!!!неделю назад,с первого раза,никто не собирался валить,такое впечатление было,что побыстрей от нас хотять отвязаться.Но за правами ещё не доехала.Надо в Мытищинское мрэу ехать. Кто знает в течение какого времени, после сдачи в ГАИ, надо их получить?
29 Mar 2008, 18:09
Поздравляю!!! сдать самой и с первого раза эт здорово!!! у нас права выдают в тот же день после экзаменов так что ничего не знаю...
30 Mar 2008, 12:11
Поздравляю! А чего тянуть-то с правами? Получение немного времени занимает. По моему опыту лучше приезжать не к началу рабочего дня, а за час до обеда или после обеда.
25 Apr 2008, 00:13
Ой а расскажите по подробнее, пожалйуста, в какой школе вы учились (можно на почту в паспорте), кто инструктор и как сдавали, мне через две недели тоже предстоит и тоже учусь в Долгопе, буду рада любой информации.
03 Apr 2008, 22:36
Ну и я теперь с правами! Сдала неделю назад (теория с первого раза, площадка с шестого, город с первого). Сдавала экстерно на Лобненской. И уже разъезжаю во всю. В сад, в бассейн, домой. Даже уже заправилась самостоятельно)) И с горкой в плотном потоке справилась) и вроде выпарковываться получается
06 Apr 2008, 14:59
Поздравляю!
10 Apr 2008, 22:41
Спасибо! :)
06 Apr 2008, 22:25
поздравляю!!!
10 Apr 2008, 22:44
Спасибо!:)
Anonymous
14 Apr 2008, 11:36
напрямую гаишнику при сдаче экстерном ктонить давал денег? как правильно предложить деньги и скока (без теории)?
Anonymous
14 Apr 2008, 13:51
10 тыс.
Anonymous2
14 Apr 2008, 13:58
Про такую же сумму слышала.
15 Apr 2008, 08:45
самой сдать экстерном вообще нереально? я в прошлый раз все сделала правильно, заехала в бокс задним ходм, ничего не сбила и т.п. - а он говорит слишком быстро. а спорить вроде и не могу
15 Apr 2008, 10:16
Прям то же самое!!!!!! В итоге пришлось заплатить - в субботу получила права)))
15 Apr 2008, 11:54
тоже экстерном? А платить гаишнику? сам намекнул или самой придется предложить? не пошлет меня?
15 Apr 2008, 16:27
я искала человека через знакомых. 17 тыс руб стоило. Тоже экстерном. До этого площадку пыталась сдать 2 раза - при мне не сдал никто!
15 Apr 2008, 23:10
так дорого, это же через автошколу со всеми внутренними и теорией 15 тыс стоит.
18 Apr 2008, 17:33
16-17 тыс - стандартная цена по Москве. Я не платила, мне по знакомству сделали.
16 Apr 2008, 13:53
А я сегодня город не сдала :-( Теория и автодром без ошибок, а в городе только тронулась.Я с правого ряда во второй, а грузовик с первого тоже во второй,ну и не увидела я его в боковое зеркало.И впаял мне инструктор сразу 5 штрафных.Теперь неделю ещё ждать
18 Apr 2008, 15:34
=
Anonymous
18 Apr 2008, 15:35
подскажите, кто недавно на права сдавал: квитанции на какие суммы оплачивали? 1 - госпошлина в 360 руб (сюда и теория и вождение входит?) и 2 - изготовление в\у в 350руб?
18 Apr 2008, 18:17
да, именно так и платила.
18 Apr 2008, 21:31
Допуск к экзаменам 500 рублей, госпошлина за сдачу 360 рублей
Anonymous
19 Apr 2008, 09:06
а 500рэ тоже через Сбер? или это просто в автошколе?
23 Apr 2008, 20:53
Не оплачиваются эти 500 рублей, может только в вашей школе:) 360 рублей за экзамен и 350 рублей на изготовление пластикового водительского удостоверения - в квитанции так и написано.
23 Apr 2008, 14:19
я заплатила только 60 рублей за теорию, 100 за экзамен по городу и 350 рублей за права прямо в ГАИ,когда меня фотографировали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили