Hyundai Tucson или Santa Fe Classic

25 Mar 2008, 01:06
Стоит выбор между Hyundai Tucson и Santa Fe Classic. Коробка автомат. Полный привод. Tucson корейский. 4 подушки + 2 шторки (мужу это важно). Бывает только бензиновый. Ориентировались на 2 л, но сказали что для него это мало, надо типа брать 2,7. Правда? Santa Fe Classic собирают у нас официально в Таганроге (по слухам и в Ижевске). 2 подушки. Может быть бензин и дизель. И еще попутно вопрос: нужны ли такие доп.опции как антикорр и защита картера для Tucsonа (они в стандартной комплектации не обозначены и нам их предлагают во всех салонах)? Или это и так на машине есть?
25 Mar 2008, 03:05
Туссан дизельный тоже есть. Но дизель я бы не брал. Вы в этих машинах сидели ? Ездили ? Полагаю, что нет... :( Санта больше, в основном багажником, если это важно, то Санту. Туссан короче на 20 см, остальное практически идентично. 2,7 явно веселее, с двушкой на трассе динамики не хватает, да и с климатом не едет. Минус 2,7 - бОльший расход бензина, 17 - 18 литров в городе, и несколько бОльшие расходы на обслуживание. Но зато ровная работа шестерки и динамика. :) Защита и антикор - странные у вас вопросы. :) Ну будет еще 100$ , это разве много ? :) В салоне в любом случае ничего этого не ставить и не делать (защита вообще ставится после первого ТО ). Санта значительно дешевле (хоть и больше и серьезнее ), - для топа разница в цене с Туссаном больше 100 тысяч... Вообще, обе машины нормальные, явных косяков нет. Минус, - дизайн. Но в машинах есть все (кроме электро сидений), да и в плане угона не интересны. Удачи в выборе ! :)
25 Mar 2008, 11:36
туссан дизельный нигде не встречали. но все же спрошу: а почему не брали бы дизель? "...Ну будет еще 100$..." - нам не сто насчитывают, а тысяч 15 р. за это. и почему защита только после первого ТО ставится? расскажите мне (я полный ноль в машинах - хочу разобраться). Разница в цене моделей: туссан 799900 р., санта 775900 р.
25 Mar 2008, 14:08
сто баксов для антикора и подкрылок- бред. получается,как и посчитали вам- где-то 15 т.р. и ставится это все при покупке машины.
25 Mar 2008, 19:12
На Туссан ставятся подкрылки ? :) Как интересно... :)
29 Mar 2008, 02:18
да, вы представляете нам предложили поменять те подкрылки, которые идут в комплектации. сказали что они узкие и надо бы поставить пошире.
29 Mar 2008, 22:14
А больше ничего не предлагали ? :) Двери там расширить или салон золотом отделать, а то скучноват... :)
25 Mar 2008, 19:03
1) Цены. Сравнивать стоит одинаковые комплектации с одинаковыми моторами и функционалом, а не топовую Санту в коже 2,7 АКПП с урезанной комплектацией Туссана с двушкой и велюровым салоном. :) Топовый Туссан стоит больше 900к рублей: http://rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/266/ 2) Ставить защиту картера в салоне при покупке глупо и дорого. До первого ТО вы машину будете обкатывать в щедящем режиме, поэтому никакая защита ей не понадобится, нафига она на асфальте? :) А на первом ТО её придется снимать и затем ставить обратно, - так зачем платить дважды??? :) Кроме того дилеры за ту же питерскую защиту просят на 30-50% больше денег, чем она стоит в магазине. Так не проще ли её купить перед первым ТО и поставить после него ? :) Хотя, если в грязи особые не лезть, то и штатного пластикового пыльника вполне хватит. 3) Антикор. Машина подготовлена к российским реалиям и ничего дополнительного ей не требуется. Более того, знаю случаи, когда машину пытались снять с гарантии именно из-за того, что был нанесен доп. антикор. Разговор был на уровне представительства производителя (дилер не при чем ). То, что дилер вас разводит на доп. услуги, вполне естественно, это всегда так. :) Делайте там, где выгодно ВАМ, а не дилеру. :) ЗЫ: Касаемо дизеля. Мой вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем вам дизель и какие плюсы вы получите от такого мотора ? Если сможете внятно ответить, продолжим дискуссию. :) http://rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/270/ <> target='_blank' href='http://rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/269/'>http://rolf.ru/auto/hyundai/tucson/66/269/ <>
28 Mar 2008, 23:35
ну вроде дизель меньше ест топлива... хотя мы сами дизель боимся: вдруг уедем от москвы далеко где не будет хорошего дизеля, или замерзнет он у нас в подмосковье ночью зимой без гаража, и ТО проходить чаще, чем на бензине....
29 Mar 2008, 02:06
по первому пункту: уж простите сравниваем именно эти две комплектации и модели, т.к. на другие все равно денег нет. вот где наш камень преткновения: - если для вас все дело в коже, то нам принципиальней подушки безопасности, которых в туссане больше (2 против 4+2). - динамиков в туссане 6, а в санте 4. - защита картера и антикоррозийка в санте. больше различий не видим.
29 Mar 2008, 22:33
Да не в коже дело, моторы тоже разные. :) Вы сравниваете все, на что у вас денег хватает ? :) Так еще седаны включить можно... :) Или Витару, она тоже в районе 800 тысяч. :) По вашим пунктам я согласен только с первым. Динамики, это так вообще смешно, - если вы меломаны или хоть чуть интересует качество звука, - менять придется все на обеих машинах. :) Вы видели те штатные динамики, которые ставят ? Я видел, их прямо в салоне можно дилеру оставить на память. :) Не заморачивайтесь на этом. :) Ну стоит разнесенка спереди, толку от этого ? :) Про защиту уже говорил. :) На Санту её сейчас в подарок ставят. Странно, кожа салона вам пофиг, а защита принципиальна. :) Я вас, простите, не понимаю. :) У меня такое чувство, что вы положили перед собой два проспекта и сравниваете строчки. :) Хотите еще запутаю ? :) В Санте нет управления приводом, а в Туссане аж три положения. :) Кстати, полный привод Сант, производимых на тагазе, сильно отличается от того, что был на корейских. :) На Туссане с антикорозийкой все нормально, даже оцинковка заявлена, хоть, понятно, не та, которая на Авдотьях. Что я думаю, так это то, что Санту потом сложнее продать будет... И это гораздо важнее. :)
03 Apr 2008, 00:07
седана нам мало, витара дороже выходит, чем эти две модели. чувства вас не обманули: мы сравнивали и по проспектам, построчно. просто покататься не можем на тест-драйве - прав еще нет. а пощупать в салон ходили-ходили. как же без этого? с приводом не запутали - нам больше нравиться когда он отключается. вообще за критику спасибо. разъясняете и указываете на что надо братить внимание.
Санта Фе в новом кузове с V6.Классик не берите - потом очень тяжело будет продать
сейчас у меня туссан 2,0 полный привод АКПП я довольна..высоко. я довольна.
03 Apr 2008, 00:11
бензин? а не было желания 2,7 взять? хватает ли мощности?
30 Mar 2008, 23:51
Туссанчик мне понравился, изнутри - уютный, сиденья удобные. Санта Фе совсем не понравилась. Классик.....мне кажется это из серии скупой платит дважды. Только вчера смотрели эти 2 машины.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)