Кто с тонировкой? Берегись!;))

25 Mar 2008, 16:52
http://top.rbc.ru/society/25/03/2008/153003.shtml
Anonymous
25 Mar 2008, 17:12
"Помимо этого, проверке подвергнут диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр. Напомним, что эти карты должны выдаваться вместе с талоном техосмотра." - мне такое не дали, ТО за деньги делала.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:17
Ну вот и высветятся все, кто закупился =)
Anonymous
25 Mar 2008, 17:30
А разве я обязана такое возить с собой? Немного офф: зачем нужна мед.справка при прохождении ТО? Поэтому и заплатили. Хотели официально, машина новая.
Anonymous
05 Apr 2008, 09:38
такая же ситуация. Мед.справка при ТО полный бред.
05 Apr 2008, 09:43
можно было заплатить за медсправку и пройти ТО самостоятельно. справка просто "должна быть", а ТО (и смена прав) - просто повод ее проверить.
Глупости, диагностику забирают, при выдачи талона, это одно из основание его выдачи. А ро тонировку - так это указание поступило, как обычно по весне, зимой то приборы замера не работают.
25 Mar 2008, 19:35
мне в этом году выдали вместе с талоном. я удивилась, но не стала выяснять, не ошиблись ли. надо найти и возить с собой что ли?
25 Mar 2008, 19:41
Чушь, в правилах написано что надо возить.Остальное домыслы.
25 Mar 2008, 19:52
Мне кажется, что если в ответ на требование показать диагностическую карту потребовать показать, где в законе написано, что я должна ее предъявлять, должны отцепиться. Я нашла ее, но возить из принципа не буду. Еще что придумают? ПТС возить? Свидетельство о браке? Паспорта, может, еще ГАИшники начнут проверять и регистрацию?
25 Mar 2008, 18:34
Угу. Сегодня один умник в погонах остановил на посту, на вопрос о причинах заявил, что машина грязная. :) На сие ему была предложена тряпка, ибо номера и фонари чистые, а остальное я мыть не обязан. Зубами поскрипел, но права отдал, ибо понимает границы своих полномочий... Вообще забавляет тупость чиновников...
25 Mar 2008, 18:39
Есть такое, останавливают именно грязные для проверки документов.
26 Mar 2008, 11:34
+1 я в июне крайний раз мылся.
27 Mar 2008, 18:39
У них сегодня началась операция "чистый автомобиль" :). Меня жутко веселят такие акции: ну как может весь регион в одночасье вымыть машины? Дорога-то сухая первый день...
29 Mar 2008, 00:09
Вот бы еще и дороги бы помыли... а лучше и зимой дерьмом не посыпали/поливали!
31 Mar 2008, 12:57
Вот самое противное, когда в сухую погоду начинают дороги мыть (в смысле поливать) :). Ненавижу!
25 Mar 2008, 20:24
Проходила техосмотр честным путем. диагностической карты не дали(
Anonymous
25 Mar 2008, 19:19
И сколько продлится эта акция?
25 Mar 2008, 19:31
в статье написано до 28 марта
Anonymous
25 Mar 2008, 19:36
Спасибо.
25 Mar 2008, 19:55
Познавательная статейка. А мне когда выдали талон ТО ниче больше не дали. Че делать?
25 Mar 2008, 23:22
ТО есть и пошли бы они куда подальше со своими акциями.
Золотые слова!!!
26 Mar 2008, 17:41
К сожалению, "пошел" ГАИшнику не скажешь. Может в некоторых регионах и канает, а в поволжье воют затонированные. Покрайней мере много слышал о таких проблеммах у них.
Anonymous
27 Mar 2008, 09:53
ХХХХа, а ведь отбирают талон ТО!!! нам гаишник звонил знакомый, спрашивал все ли нормально, сказал, если отберут приезжать за новым ))))))) но мы рисковать не стали, ездили вчера целый день в центре на моей машинке (нетонированной), а мужнину пока не юзаем )
27 Mar 2008, 10:28
отбирают на каком основании и за что? за тонировку? хде это такая мера прописана?
27 Mar 2008, 13:02
Талон ТО означает, что машина удовлетворяет всем требованиям по ее техническому состоянию. Чрезмерная тонировка этим требованиям не соответствует, поэтому ТО считается недействительным. В этих требованиях еще целый ряд условий прописан - сведение фар, СО-СН, ручник и пр. Если бы у гаишников было желание и возможности проверить что угодно из этого на дороге, и нашлись бы нарушения, то участь талона была бы такой же. Если Ваша тонировка соответствует требованиям, то никто талон не заберет.
27 Mar 2008, 13:18
у меня тонировки нет никакой. меня интересует, где написано, что в этом случае надо отбирать талон? есть статья 12.5 КоАП, "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена" ее первая часть предусматривает предупреждение или наложение штрафа 100 рублей. (кроме случаев, предусмотренных в частях 2-6 той же статьи, но тонировка туда явно не попадает). про талон там ни слова. я читала разъяснения по этому поводу в ГАИ (точнее, на пункте инструментального контроля), там вообще написано, что в случае, если тонировка признана не соответствующей правилам, нужно поехать туда, где делали тонировку и потребовать ее заменить на соответствующую правилам. И они обязаны, мол, это сделать, а иначе надо подавать в суд.
27 Mar 2008, 13:20
у меня вчера габарит сзади перегорел, я еще не успела заменить. тоже талон отберут? или все-таки разрешат доехать до места ремонта и заменить лампочку? ТО с негорящим габаритом тоже не пройдешь..
Anonymous
28 Mar 2008, 01:16
ПДД давно читали? Перечитайте пункт о запрещении эксплуатации автомобиля.
28 Mar 2008, 10:45
прочитала. все равно что-то не вижу, почему за тонировку должны отбирать талон ТО. если Вы о моем габарите, то в темное время суток и при недостаточной видимости я с ней не ездила. днем заметила, на следующий день заменила :)
28 Mar 2008, 17:27
А на фига в России стекла тонируют?Солнца много, что ли?
Anonymous
28 Mar 2008, 17:33
Все по разному объясняют своё желание. В основном это: модно,защищает от краж скрывая от взгляда содержимое салона и крута когда всех расталкиваешь в левом ряду.
28 Mar 2008, 19:47
осподи, а что там в салоне такое лежит-баксы пачками?:-) Насчет левого ряда не пОняла-там ездят тачки с тонированными стеклами?У нас, как правило, там ездят те кто быстрее всех или торопятся куда.
28 Mar 2008, 20:21
Всё что можно толкнуть быстро.От барсеток и сумочек с деньгами,до детских кресел и магнитол. В левом ряду у нас не всегда едут быстрее всех,там едут те,кто считает себя более крутым,членовозы.Одно время менты тонировали свои машины.Бандиты всегда затонированны и спецподразделения типа ОМОНа. В общем в большинстве левый ряд занимают затонированные машины.
29 Mar 2008, 12:50
как все сложно
04 Apr 2008, 22:51
Да бред это все с тонировкой. Некоторые еще объясняют, что женщин-водителей на дорогах не уважают и задвигают, а через тонировку не видно женщина или нет. Хотя часто это за километр видно. Я за запрещение тонировки. Через них ничего не видно, очень неудобно окружающим. А смысла нет вообще. У нас в Питере, многие делают так называемую европейскую тонировку (только задние стекла) чтобы в Финляндию пускали.
chacha написал(а): "Я за запрещение тонировки. Через них ничего не видно, очень неудобно окружающим. А смысла нет вообще". Что хотите увидеть ч/з чужую машину, чем неудобно окружающим?
Anonymous
06 Apr 2008, 17:27
Блин, ты б еще про взятки гаишникам спросила, мол зачем они их берут? Как дети, ё-маё... Блин, ЧТОБ В НОСУ КОВЫРЯТЬСЯ, понятно? Ну и от любопытных болгар прятаццо :)
Anonymous
06 Apr 2008, 18:06
Окуело что ль, от ковыряния в носу?е-мае
1) чтоб отморозки в салон не лазили 2) чтоб не видно было с какой тетенькой еду
29 Mar 2008, 11:47
Вот оно где. Неделю был в Питере. Кстати, надо будет отчет о поездке написать:-) Машина по уши в грязи, только лобовик чистый, уши и часть стекол передих дверей, чтобы в эти уши смотреть:-) - Здравствуйте! - Добрый день! - У вас машина грязная. (блин, с чего ей быть чистой после 2000 км по трассе). - Это точно. - А почему? - Дык, эээ, испачкалась. - Надо бы помыть. - Надо бы. (мнется) - Когда на мойку заедете? - Да заеду как-нибудь при случае. - (с деланным возмущением) При случае?! Может быть протокол составим? - Вы у меня разрешения спрашиваете? Лично я не против. Составляйте. - Ладно, поезжайте. И машину все же помойте. - Обязательно как-нибудь помою. Всего доброго. Нету в ПДД такого тункта, что машина должна быть чистой. Более того, там даже нет понятия "грязный автомобиль". И пока это так, машину я буду мыть тогда, когда это удобно мне, а если у гаишников месячные, это их проблемы. Кстати, в таких ситуацях, если гаец начинает диалог нормально, без наездов, вполне можно сказать что-то вроде "вы же понимаете, что это не нарушение, это не наказуемо", на что они отвечают, что они люди подневольные, их заставляют и все такое, после чего разъезжаемся довольные друг другом.
05 Apr 2008, 13:03
Интересно как, "месячные" у гаишников ... :-) :-) :-) Может им не талон показывать, а тампон? ;-)
31 Mar 2008, 12:49
у меня сегодня сняли тонировку лобового-гаишники. Заставили :-( Теперь не могу ездить, солнце слепит
31 Mar 2008, 12:55
так вам и надо вампирам. :-)
04 Apr 2008, 22:53
)))
05 Apr 2008, 13:36
А очки солнечные не спасают? + козырек. Не думаю, что все так плохо :)
05 Apr 2008, 23:17
Уроды гайцы. Ненавижу машины без тонировки, - сидишь, "как в витрине магазина продовольственного"(с)...
Anonymous
06 Apr 2008, 14:26
кто на что училсйа;) (с транслита)
06 Apr 2008, 16:29
Смешно сказали. Уроды, только потому, что заставляют вас исполнять закон?
06 Apr 2008, 18:26
Уроды потому что работают по уродски, потому что законы уродские, потому что... что... и что... Претензий к службе ГИБДД каждый водитель может вагон выкатить. И во многом они обоснованы.
06 Apr 2008, 18:29
К сожалению ГАИ работает по уродски потому, что: Правительство РЕАЛЬНО плюет на эту службу. Мы им позволяем так работать.
06 Apr 2008, 20:11
Не совсем так. ГАИ работает по-уродски, потому что ей не мешают так работать. А не мешают, потому что это экономически выгодно оной ГАИ и, вероятно, тем, кто может помешать, но не делает этого.
ППКС
+1 Потому как у ГАИ есть план по сбору штрафов, которые идут в доход бюджета. А у каждого ГАИшнега есть план по сбору "штрафов" которые идут в его личный, семейный бюджет. Поэтому он будет стоять прямо напротив пробки и спокойно ждать того, кто по пустой полосе будет нарушать скорость или объезжать пробку по встречке, а вот разгребать эту пробку ему совсем не надо, даже противопоказано. То же самое касается всех так называемых "50-ти рублевых штрафов", которые сейчас хоть и стали 100 рублевыми, но все одно никому не интересны. И примеров куча еще, их каждый водитель видит :(
07 Apr 2008, 00:49
Ну, а я что написал? Это одно и то-же. Только я конкретно написал, что попустительство граждан и государства привело к такому состоянию дел в организации.
07 Apr 2008, 23:24
Ога.... У меня сосед - дЭбил, даж на ПТУ не тянет.. За 10 грина встал на трассе гайцем... Они меня каждый день тормозят... Я уже диссер по ним писать могу...
07 Apr 2008, 19:54
На прошлой неделе проходила ТО. Говорят без всякого - любую тонировку сдирайте. Народ сдирает как миленький, у кого нет своего "Иваниваныча". Самое интересное, на территории этого же ГАИ (!!!) стоит вагончик с надписью "тонировка стекол". я аж прибалдела. Значит сделанную в сервисе никакую нельзя, а вот после получения ТО прямо в этом зачуханном вагончике, как я называю "на помойке", - вэлкам, и ехать далеко не надо.
07 Apr 2008, 23:04
Тонировать нельзя только лобовик и стекла передних дверей. Остальные - сколько угодно. С такой тонировкой куча машин даже прям с завода идет, в основном универсалы и автобусы всякие.
15 Apr 2008, 20:15
По сити-фм говорили, что не тонированное боковое стекло разбивается на раз, потом удар в челюсть и сумки нет, а тонированное стекло не разбивается а какбы повисает на пленке, поэтому разные элементы не воруют сумки на стоянке в тонированных машинах таким образом. Не знаю насколько это правда, но как то сразу захотелось обратно затонировать свои боковые зеркала. Тем более что я могу и обложить глядя в лицо лезущему крутому забыв что у меня стекла то растонированы....
15 Apr 2008, 20:33
Единственный случай разбивания стекла в нашем дворе произошел именно с тонированной машиной. Стекло, действительно, не разлетелось, а свисало из дыры как шторка на пленке.
16 Apr 2008, 10:12
Да? Значит правду сказали что не разбивается а повисает на пленке.
16 Apr 2008, 10:28
правду :) не знаю, как от воровства, а от рассыпающегося битого стекла в случае аварии спасет.
- потому и затонировала, так как одним ударом кулака разбили боковое стекло и свистнули сумку, а я сидела и смотрела, всё так быстро произошло, а тонированное стекло с одного удара не разбивается, нужно время чтоб раздолбить... Ни один гаец просто так не снимет у меня тонировку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (тьфу тьфу тьфу)
16 Apr 2008, 17:23
Тонировка спасает при аварии (не дай Бог). Стекла не так разлетаются, соответственно меньше порезов. Была очевидцем аварии, где машинка на списание. Так вот у водителя только мелкие царапинки на лице (перелом руки и сотрясение не в счет). У него были затонированы все стекла, в т.ч. лобовое.
16 Apr 2008, 17:30
Может, потому он и в аварию попал?
16 Apr 2008, 20:59
Так никто ж не говорит о сильной тонировке. Достаточно 15%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)