Плюсы паркетных джипов?
Anonymous
27 Mar 2008, 01:01
Муж приглядел мне джип "паркерный" так сказать.Привыкла к маленьким скоростным и резвым.Маршрут разный.Езжу много.И Москва и бездорожье подмосковья.Подскажите мне какие плюсы езды на джипе?Особенно, кто по Москве больше ездит(с подмосковьем, я и сама плюсы понимаю).По литражу практически одинаковые, лошадей больше у джипа.Джип-дизель,по городу 12-13 литров, сейчас столько же, только бензина 92.Машина которая сейчас, нравится всем, только очень низкая и места сзади, пассажирам, конечно маловато.
27 Mar 2008, 02:57
Плюсов никаких. Из минусов хорошая переворачиваемость и ощущения псевдобезопастности
28 Mar 2008, 13:05
смотря какой паркетник :-)
28 Mar 2008, 20:09
Любой паркетник будет переворачиваться лучше чем седан.
31 Mar 2008, 08:27
а зачем на нем гонять так, чтоб переворачиваться? :-) по правилам редко где можно больше 90 км/час :-) А вот на бордюрчик хорошо и по ямкам не так страшно.
02 Apr 2008, 01:10
Вот наезжая на бордюрчик они замечательно переворачиваются. Бывает что олень на дорогу выпрыгивает или из машины впереди идущей что-то выпадает, и есть возможность резко уйти вбок и объехать. На седане можно на СУВе увы нет
27 Mar 2008, 17:07
Из плюсов высокая посадка, высокий клиренс, можно не боятся оставить бампер на бардюре :) Из минусов, полный привод на котором надо уметь ездить зимой, больше кушает бензина, на трассе больше 120 ехать опасно, не предназначенна она для этого. Шумоизоляция хуже чем у легковушек. Вы напишите какой именно паркетник хотите, тут вам поконкретнее напишут.
автор
27 Mar 2008, 17:37
Ну, по поводу бензина, я писала, дизель, 12-13 по трассе, не на много получится больше, чем сейчас езжу.Джип- ML280 мерседес.Если бы Х5 :-9 , то я не так сомневалась.На мой взгляд, мерседес думающая долго машина.Привыкла к приемистости BMW.Сейчас, трешка.Стиль вождения предопределен.Да и, полный привод напрягает.Не ездила...
27 Mar 2008, 17:59
Полный привод внимательно выбирайте, есть постоянный, есть подключаемый через вискомуфту, электромуфту. Лучше почитайте на эту тему в инете, потому как менеджеры в салоне будут утверждать что только у этой машины самый правильный и лучший :)))
27 Mar 2008, 18:12
+1 А то ставят знак равенства между Тушканом и Витарой ... :)
27 Mar 2008, 18:12
постоянный.Без выбора.Машина уже ждет почти, она не новье, трехлетка (я противник новых машин такого класса)Конечно лучше отключаемый(на взгляд моего мужа), но...
Anonymous
28 Mar 2008, 12:42
Обычно противник новых машин как вы говорите "такого класса" тот, у кого денег на новую нет, а понтануться охота. ИМХО.
28 Mar 2008, 12:52
Смешно.Даже спорить на эту тему с Вами не буду.
28 Mar 2008, 12:54
Ну, или по другому скажу: никогда не куплю нового немца.2-3 х летку максимум.
Anonymous
28 Mar 2008, 12:57
Почему? Вам так нравится машина после кого-то? С пробегом? Подзатёртый салон? Заезжанная машинка,да?
28 Mar 2008, 13:05
А у вас корона с головы не падает, когда вы приходите в ресторан, садитель в кресла, которые уже юзались сотнями человек, а как же вы кушаете из тарелок, в которые, видимо, по вашей логике уже напускали ядовитых слюней?
Anonymous
29 Mar 2008, 02:03
А вы остроумны)),не злитесь так.... Просто если у человека есть финансовая возможность купить новое авто,конечно,он выберет новое... А если хочется ездить на крутой тачке,а денег не хватает,ну ездите на б/у наздоровье... Но утверждать, что вам просто нравятся 2-3-летние автомобили,это смешно,извините)))). А рестораны,это совсем другое....
29 Mar 2008, 11:22
Вы знаете, я не утверждаю, что это истина для всех.Для моей семьи, это аксиома.Понимание этого ко мне не сразу пришло.Мы с мужем, когда много лет назад собрались покупать машину, денег было на новую девятку.Муж и свекор, имеющие уже тогда непосредственное отношение к автомобильному бизнесу, категорически настояли на том, что не надо переплачивать за новый Ваз .Аргумент такой: если были, какие то огрехи в ней, то за год они вылезли. Имея свой автосервис и на сегодняшний день, автосалон, они имеют возможность отследить историю машины. Через какое то время мы созрели ко второй машине, и я сдуру настояла на новой девятке. За первые полгода в ней полетела по очереди вся электрика! В итоги ТО моей девятки, было в разы дороже, чем купленной ранее б/у. А что касается машин немецкого производителя, то да, исключительно в целях разумной траты денег,и прятным сознанием того, что я съэкономив кучу денег, езжу на хорошей машине, я никогда не куплю новую немецкую машину. Убить ее не возможно за два-три года. Другой вопрос, что это будет или машина без пробега по России, или это будет машина, какая нибудь, которая обслуживалась у них в сервисе (как в случае сейчас с ML-кой). Да, и примеру, если бы хотелось понтов, я б наверное вместо нынешней трешки, которая нафарширована так… могла бы ездить как минимум на пятерке, только пустой. Если выбор когда нибудь наш падет на корейца, к примеру, тогда да, только новую.Нет, наверное все таки, годовалую :think А по поводу ресторанов, чем же это другое? По-моему контакт вашего организма с внешней средой в ресторане более приватный, чем в машине. На мой взгляд, только понты не позволяют сесть в б/у машину…Почему то мне кажется, вы из тех людей, которые случайно попав на распродажу(или не случайно ;-) ), никому не признаетесь, что эту вещь вы купили со скидкой ;-) И поверьте мне, не все люди имеющие серьезную!финансовую возможность, покупают новые машины.Об этом красноречиво говорит рынок сбыта в салоне моих близких.Не знаю, зачем вступаю с вами в полемику, знаю что есть другое мнение, отличное от моего.Удачи вам :-D и исключительно новых машин!
29 Mar 2008, 21:34
Да не в ресторан Вам нужно, а напомойку кушать ходить!:) Ещё дешевле и ничё такого!:)
Anonymous
30 Mar 2008, 00:46
Только не обижайтесь,мне кажется,это вы,купив,вещь на распродаже,никогда не признаетесь,что купили её со скидкой :),потому что в вас заметна эта линия....экономность,что ж, я считаю,это порой разумно. Но я не об этом, а о том,что если бы вы могли себе позволить купить новый ML,вы,безусловно,взяли бы новый. Поездили на нём пару-тройку лет и продали. А так получается вам нравится ездить на машинах 3-х летках,т.к. к 3-м годам,думаете уже вылезли все погрешности,их отремонтировали и вы будете ездить без проблем,но обычно именно после 3-5 лет появляются проблемки у авто,тем более у немцев с электроникой,так что не понятна мне ваша логика немного.... Сравнивать 3-ку БМВ и 5-ку, я бы тоже выбрала 3-ку в хорошей комплектации,т.к. люблю автомобиль с более или менее серьёзной начинкой. Про корейца...это вообще неуместно,обычно люди с таких авто начинают, а не меняют немцев на корейцев. Вы знаете,это нестрашно сказать,что Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ себе этот автомобиль,т.к. У МЕНЯ НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ... Я очень часто себе это говорю,когда заглядываюсь на какой-то другой класс,почему вы боитесь признаться себе в этом????? К чему эти отмазки про з-летки???? Я сама езжу на Лексусе GS 300,стоит он 70 тыс долл,на эти деньги можно было бы много чего купить б/у,но зачем??? Новый автомобиль это супер!!! И не зарекайтесь,что это позиция вашей семьи,лучше стремиться к лучшему. Новый это лучше!!! Успехов вам)).
30 Mar 2008, 13:56
+1 Добавлю, что мнение о том, что за 2-3 года все недочеты устранены вообще несостоятельно. Это если на жигулях так. :) Наоборот, первый владелец обычно ездит до тех пор, пока не нужно в машину вкладываться и есть гарантия. А после трех лет и подвеска уже вмешательства требует, и радиатор лужковской солью съеден, и диски тормозные менять, и ремень ГРМ, и сцепление, и всякое прочее... Тем более современные машины. :) Я очень редко встречаю людей, которые меняют новую машину раньше трех лет, - зачем? Если все устраивает, вложений не требует, не бита сильно, так зачем? ТО новое купить и страховку без скидки? :) Плюс новую резину, и, скорей всего, с дисками. А вот если продают годовалую или чуть старше, то это для меня подозрительно и никаким сказкам продавца о благовидных причинах я, уж извините, не поверю. :) Если машина отличная и всем устраивает, её не продают ни с того, ни с сего. :) Особенно сейчас, когда многие в кредит берут... Согласен и с тем, что глупо выдумывать какие-то благовидные предлоги. :) Ну не можешь позволить себе новую дорогую машину, а из бюджетного класса уже вырос, так и скажи. К чему огород городить? :) Я когда недвижимость покупал, тоже не мог себе позволить дорогую машину, потому как более важные цели были. Но не выдумывал ничего, так и говорил, - не могу себе позволить... Ничего зазорного тут нет. Все мы люди и миллионеров среди нас не так много...
Anonymous
30 Mar 2008, 22:39
Приятно,что вы меня поняли, а то я уже стала сомневаться в своём здравомыслии))))
Anonymous
30 Mar 2008, 00:56
И вообще,не на ту мы тему зацепились... Каждый имеет право на своё мнение,каждый его высказал. Я так понимаю,вы хотите 3-ку поменять на ML. Попробуйте зайти на сайт www.auto.ru так кажется,там есть отзывы про любую марку,найдёте примерный год.. ML по-моему тормознутые,если у вас 3-ка 3-х литровая и вы привыкли ездить динамично,то,думаю,ML вас разочарует... А из плюсов они высокие и вместительные. По поводу авторитета на дороге....сомнительно ,сейчас ML новые уже вовсю катаются, да к тому же у нас и Бентли порой не пропускают... Вообщем,почитайте отзывы владельцев,думаю вам будет интересно,некоторый с большим юмором пишут рассказы о "любимых" автомобилях...
28 Mar 2008, 13:00
Машина в первые два года теряет очень сильно в цене,но совсем не сильно в потребительских свойствах. Поэтому это очень выгодно.
28 Mar 2008, 13:03
+1
28 Mar 2008, 13:06
О чем и речь.
Anonymous
29 Mar 2008, 02:05
О! Как раз здесь вы согласились именно в финансовой выгоде.
29 Mar 2008, 13:19
У меня фольксваген таурек - я довольна, 3.0 - дизель, расход не большой, плевмоподвеска - по трассе - низко его опускаешь, где бездорожье или бордюры - высоко поднимаешь, машина отличная.
05 Apr 2008, 23:08
+1.Только у меня 5 литровый дизель.Тоже довольна:-)
27 Mar 2008, 14:50
Полно плюсов - зима- вообще рай по сравнению с неджипом, да вообще в Москве на джипе хорошо- а парковка в неприспособленных местах, а дороги??? Да и уважения на дорогах больше - гораздо меньше подрезают и хамят.
28 Mar 2008, 01:09
А меня и на Рио не подрезали и не хамили. Что я делаю не так ?... :)
автор
28 Mar 2008, 08:48
+ 1 У меня муж еще четыре года назад на шестерку пересаживался, когда мне нужна была машина.И тоже ни одина навороченная машина не могла его подвинуть.Если человек наглет на дороге, ему пофиг на каком боку у него кепка и в какой он машине.Я, если чеССно, расчитываю только на приемистость машины.Если будет тугодумающий мерс, будут двигать все кому не лень ;-)
Anonymous
28 Mar 2008, 12:44
Покупайте 5-литровый и не будет он у вас долгодумающим!!!!
29 Mar 2008, 12:12
Паркетник с системой курсовой устойчивости - непереворачиваемый. Лично испытывали. Включаются мозги у машины, каждое колесо начинает по-своему крутиться - вытягивает из любой ситуации. По-крайней мере, седан я легко на крыщу клала в похожих ситуациях. Потом, паркетник - не джип. Именно по городу ездить удобно. Не слишком широкий и нет диких наворотов для езды по пересеченной местности.
29 Mar 2008, 12:52
Спасибо, да я знаю, сейчас у меня на bmw эта опция есть.Замечательная штука.Надо выяснить, есть ли она на ML.Наверное, надо не топ заводить и сидеть разглагольствовать мне, а садится и пробовать.Просто, такое чувство, что из за того, что места не хватает в трешке (ребенку, в кресле, если на пассажирском кресле кто то сидит, очень не удобно, да и багажник маленький) и рассматривая какую нибудь машину побольше, повыше и с подвеской посерьезней, чем у меня, мне кажется я лишу себя кайфа от езды.Я хотела бы услышать людей, кто пересел с маленьких, приемистых и не 5-ти литровых, на большие габариты и такой же литраж и лошадиные силы, и не жалеют об этом при езде по москве.
29 Mar 2008, 13:21
До таурека была тойота рав4, ей я была очень не довольна, таурек - больше, надежней, быстрее и комфортнее.
30 Mar 2008, 01:42
Некомфортно понижать объем движка, при маневрах очень напрягает.
30 Mar 2008, 10:40
Может, просто походить по салонам, посидеть в машине, понять для себя - комфортно или нет? Тут еще ведь и личные впечатления важны. У меня муж, например, в некоторых Ниссанах просто не может долго находиться - не нравится как панель приборов расположена, именно не удобно ему. И нечего здесь не поделаешь. А советчики тут очень специфические. То ли крутизну свою показывают? То ли глупость? Кто тут собирается паркетник на большой скорости в крутой поворот вгонять? Речь идет о семейной машине, ребенка там возить будут. А если целью задаться, то и стоя на ровном месте можно голову расшибить. Главное, что на льду и при съезде в кювет машина принимается вытянуть себя и хозяина.
31 Mar 2008, 05:10
На льду паркетник вообще в плохоуправляемый кирпичь превращается. зимой седан awd рулит.
29 Mar 2008, 18:30
Неправда. :) Зайдете на слишком большой скорости в крутой поворот, - обязательно убьетесь. Никакая система ничего не сделает. Вы просто не ездили в критических режимах... Низкая легковушка устойчивее джипа, Бодибилдер прав.
29 Mar 2008, 19:12
Берусь перевернуть любой паркетник даже на ровном сухом асфальте. Ремонт, ессно, за счет владельца, уверенного, что система стабилизаци его паркетника отменяет законы физики:-) В качестве бонуса на выбор клиента паркетник будет положен на бок, на крышу, либо поставлен обратно на колеса. Гарантировать не могу, но постараюсь;-) Требование только одно - исправные ремни безопасности.
29 Mar 2008, 19:41
Не забудь шлем и обязательную страхову здоровья.
29 Mar 2008, 23:27
Шлем - само собой, а страховка - лишнее, кувыркания совершенно безопасны при наличии ремня, правильного костюмчика и мозгов:-) Только сдается мне, что, как обычно в таких случаях, желающих не найдется. Одно дело в форуме писать, другое - страдать деньгами;-)
30 Mar 2008, 03:21
Вам повезло, но не стоит убеждать других в том, что джипы непереворачиваемые стали делать.
30 Mar 2008, 23:27
У меня РАВ4 в прошлом кузове. Если Вы много ездите, да еще и по городу в пробках, - это очень дорогое такси. В среднем расход бензина 14 л., зимой в пробках 16, по трассе 12. А так мне очень нравятся паркетники. Плюсов много - высокая посадка, все видно, безопаснее чем на легковушке, более универсальная машина - и в город, и за город, и по снегу. ТО 20 тыс. в среднем у диллеров, около 7 тыс.- просто на станции Тойота, но я только 1 раз ездила в такую мне совсем не понравилось. Вот и считайте, все плюсы и минусы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили