Тиранула чужую машину во дворе

Aня
28 Mar 2008, 12:21
Утром выезжала из двора и тиранула своей дверью передний бампер слева припаркованной машины. Там было очень мало места и рудно выехать, вот я и прижалась слишком... Млин, ужас! В общем,чуть-чуть полосочку на чужой машине оставила и на моей двери точечка небольшая... Двое мужчин, стоявшие во дворе, помогли мне аккуратно разъехаться, сказали, что отмоется на моей машине (а я как раз на мойку ехать собралась). Я не стала вызывать ГАИ, страховую (у меня КАСКО). Помыла машину, действительно ничего страшного: точечка как будто кто-то открывал свою дверь и ударил по моей... Вот теперь не знаю, как быть... нужно ли сказать соседу, что это я его задела (у него уже был поцарапан бампер, Пежо 307), соседа визуально с трудом узнаю, но знаю, что из моего подъезда дядя... Или он сам заметит и ко мне подойдет, а если подойдет, то что ему сказать? Вчера, когда я парковалась вечером, Пежо уже стоял, и до сих пор стоит там же, т.е. сосед еще не выходил. Я когда с мойки приехала, машину в другое место поставила. Двор у нас огороженный, охраняемый, т.е. чужие не заезжают. В общем, у кого есть подобный опыт или мнения по этому поводу, переживаю страшно... Я не против денег отдать соседу, только не знаю, как сколько и т.п.
28 Mar 2008, 12:45
Вы серьезно? Подойти к владельцу машины и честно признаться. А какие тут еще могут быть варианты?
28 Mar 2008, 12:49
А у него какие повреждения? Если видимые есть,надо идти каяться.
Aня
28 Mar 2008, 12:52
еще бы знать, как выглядит сосед и в какой квартире живет.. правда, у охраны можно спросить...
29 Mar 2008, 10:56
можно записку со своим номером телефона под дворником оставить.
Aня
28 Mar 2008, 12:51
и что я ему скажу? Я мужу-то боюсь сказать... Хотя может так получиться, что сосед к мужу как раз подойдет и скажет. А вдруг не заметит? У него реально уже весь был поцарапан и я не знаю точно, поцарапала ли я? ведь у меня на двери малюсенькая точка (5 мм примерно в диаметре), а может, эта точка не сегодня сделана? Вообще, ужас... посмотрела свой задний бампер сегодня после мойки, а он весь в малюсеньких царапках... откуда???? Ведь у меня парктроники стоят...
28 Mar 2008, 12:58
Покажите ему свои 5 мм. Покажите область предполагаемого контакта на его машине-он придёт к тому же выводу.А иначе вы ему весь бампер перекрашивать будете,если он узнает об этом не от вас.
31 Mar 2008, 14:32
вам сколько лет?:))) мужу боюсь сказать:) сказать - не сказать соседу..ваще прикольно даже:) вот мою задели один раз во дворе чуть чуть и под дворником лежала записка с телефоном. так поступают взрослые воспитанные люди.
Aня
31 Mar 2008, 14:49
25лет, машину вожу 2 месяца. Да, в этих вопросах я еще явно не доросла.. согласна... В общем, сосед уехал, на дачу, видимо, машины его уже несколько дней нет
31 Mar 2008, 15:06
он , скорее всего ничего не заметил. но вот у вас есть два свидетеля вроде и однажды один из них может вас "сдать". вот это будет неприятно. намного проще подойти и самой все сказать , а потом спать спокойно:)..ну эт , конечно мое мнение..могут быть другие.
29 Mar 2008, 11:09
По-хорошему надо мужику сказать, конечно, что вы ему поставили вот эту (пальцем ткнуть) царапину. Но вообще развитие событий может быть всякое. Я пару лет назад так же попала, как вы. Ткнула в бампер соседской машине своим фаркопом. Та машина была очень старая иномарка, бампер пластиковый, покрашенный поверх краской, прямо кистью видимо красили, уже восстанавливали...весь покоцанный, и в общем я туда тоже приложила свои пять копеек - в прямом смысле, повреждения были размером с пятак. Меня видели соседи, так что по-всякому надо было объясниться. Я и пошла. Сказала ему, мол так и так, пошли покажу, если будешь бампер ремонтировать - я деньгами поучаствую. Так вот этот чудила спустя месяц собралсо и съездил в сервис. По итогам мне сообщает: "вы мне должны 2,5 тысячи". Я обалдела, сказала, что деньги у мужа, он к нему зайдет. Муж узнал - тоже обалдел. Пошел к соседу, тот ему говорит "мне насчитали ремонта на 5 тысяч, с вас половина". Ну в принципе-то мужик прав, что делать, расплатились, сделали для себя выводы. Вы думаете, сосед бампер-то отремонтировал? Ни фига.
31 Mar 2008, 16:41
вы знаете меня так задели, и владелец затих - я подумала сам придет будет полюбовно, не придет... В общем он не пришел я его конечно вычислила - охрана сказала, свидетели, пришлось по плохому варианту, с тем что скрылся с места и т.д. А если бы сам подошел плевое дело, можно было и без гаи и разборок обойтись. Вам что сложно подойти? В след раз вы так выйдете, а вам расфигачут машину и уедут, думаю вам будет обидно (понимаю что его задели чуть-чуть, но в жизни бывает и не чуть-чуть).
29 Mar 2008, 11:54
В такой ситуации, мой знакомый положил визитку с координатами под дворник, после установления контакта, пострадавшему лицу сообщил, чт обы тот взял справку из автосервиса на стоимость работы по устранению причиненной им царапины. И после этого, оплатил.
29 Mar 2008, 12:10
Недавно обсуждали http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1281981 Коротко - забейте. Бампера для этого и существуют.
Anonymous
31 Mar 2008, 15:11
Забудьте.Не забивайте себе голову мурой всякой.
Anonymous
31 Mar 2008, 15:24
Забеите, он уже и не узнает, кто ему поцарапал БАМПЕР (было бы ради чего переживать). Я вот регулярно нахожу у себя чужие потертости на бампере и чужую краску на дверях и даже не заморачиваюсь етим. Скорее всего даже если мужик и заметит царапину, то уже и не вспомнит, где ето могло случиться. Mужики Вас вряд ли сдадут, в России стукачество не в почете. (с транслита)
31 Mar 2008, 16:46
не всегда так получается, как раз народ иногда стукнуть непрочь, не даром 70 лет это воспитывали в нации:)) у нас во дворе с участием моей машины был случай, я ничего не заметила, не знала. Пьяный сосед парковался расталкивая две машина - одна из них была моей. Народ видел все в окно вызвал милицию, позвал владельца второй пострадавшей машины, подали в розыск, нашли нерадивого соседа суд назначил ему штраф большой.
Anonymous
31 Mar 2008, 17:50
Если за несколько днеи не сдали, то уже и не сдадут. Те, кто любят стучать, в долгии ящик ето не откладывают. (с транслита)
31 Mar 2008, 20:26
ну это наверное так:)
01 Apr 2008, 14:40
Аня, на землю спуститесь, ну коцанула машину, что теперь убицца из-за этого? Оставила и забыла, нервы дороже.
Anonymous
01 Apr 2008, 16:41
Я пару раз так делала. Один раз и правда неаккуратно разворачивалсь, на заре туманной юности, была неопытным водителем. Второй раз человек поставил машину очень неудачно, она была и до меня поцарапанная предыдущими объезжающими ее :) Уезжала, было стыдно, но совсем немного.
04 Apr 2008, 16:25
у меня была такая ситуация,я уехала,но соседи(хозяева)видели все из окна,вечером пришли разбираться!я предложила Гаи ,но им нужны были наличные,я естественно отказалась(у меня Каска)через 2 недели в мою машину стреляли(ночью из окна,пробито заднее стекло)теперь возбудили уголовное дело!их дрючат и меня!зато теперь мы в расчете!единственное о чем жалею,что мало шибанула их машину!и так у нас разбираются!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)