Витара или Субару Форестер

28 Mar 2008, 16:18
Два неопытных водителя (я и муж) выбираем машинку типа джип (мужу приспичило).Новую, с автоматом. Муж запал на Форестер. Мне же он совсем не нра.Как вам кажется, кто из них лучше катается. Мужу зачем-то обязательно нужен полный привод - типа безопаснее. Ну и на дачу, зимой и т.д. Тут писали, что Витара хорошо ползает, а Форик - что - летает? В общем, посоветуйте.... Меня еще посещает шальная мысль - а может ну их всех в лес и купить Кашку (Кашкай), как раз пока очередь пойдет - водить поднаучимся....
28 Mar 2008, 16:21
Не думаю что субару можно назвать джипом.Он скорее полноприводный универсал.И полноприводный он не для того,чтобы по грязи лазить, а для управляемости на скользкой дороге.
28 Mar 2008, 18:57
+1 Хоть Форик неплох на проселке (и днище у него идеально ровное :) ), его стихия, - трасса. Там в полной мере раскрываются его возможности. А вот у Витары предназначение и идеология совершенно иные... Вы определитесь с приоритетами и машинки вживую посмотрите (я так думаю, что ни одна из этих вам не нужна :) ) и после уже решайте...
28 Mar 2008, 19:46
что не нужна такая машина - это точно. Но муж хочет... Если посмотреть - так половина покупаемых вещей ненужные :) Деньги на машину не последние, да и свободная наличность сейас нежелательна по экономическим показаниям. Меня бы и Опель Астра 1,4 с автоматом, или Ноут, или SX 4 (и не совсем маленький и стоит терпимо) устроили. А к Форику одна претензия - дорогой, собака. Витара хоть на джип похож...
29 Mar 2008, 01:40
А почему не нужна?
29 Mar 2008, 22:42
Потому что обе машины специфические. Неопытному водителю Форик нафиг не нужен, он все равно его ездовых достоинств не оценит , а вот все недостатки будет ощущать каждый день. А смысла покупать Витару я тоже не вижу, я писал уже о её предназначении и специфики(хотя, как оказалось, большинство выбирает по внешнему виду :) ). Вообще, покупать в качестве первой машины Субару или Судзуки, - это вы молодцом. :) На самом деле, пусть муж покупает что хочет, если и сделает ошибку, то он имеет на неё право. :) Мир в семье важнее. :) Последнее, - это уже Автору. :)
30 Mar 2008, 00:12
А какая машина идеальна с точки зрения первой? Не знаю, плохо, хорошо, есть люди, кто и за десять лет никак водить не научились. У меня первая машина была УАЗ, стандартный такой козлик с тентом. Никаких проблем, я думаю, по первости любая из машин вызывала бы те же проблемы.
30 Mar 2008, 01:25
Идеальных нет. :) Но в качестве первой я бы посоветовал надежную, не дорогую в ремонте, владении и обслуживании. Плюс легкую в управлении. У людей вообще машины не было, они не представляют расходы на неё, а тут еще мало паркетник, так Судзуки или Субару. :) Одни брызговики у дилера стоят с пол-Матиза. :) Притом пугают такие вот заявления про безопасность полного привода. :) Я бы советовал учиться на переднем. Кстати, по поводу "за десять лет не научились водить"... А они учились ? :) Учиться водить, - это не степенно по городу ездить из дома на работу. :) Учиться же на дорогой... можно, но зачем ? :)
30 Mar 2008, 10:55
Про Субару - согласна. Что основные достоинства оценит умеющий, а не новичок. Я вообще не пклонник этой марки.Но мир в семье дорже. Да мы еще ничего не купили (слава богу) - и никто не знает, что купим в итоге...
01 Apr 2008, 14:55
Форестер с витарой даже сравнивать не стоит. Форестер однозначо лучше и по управляемости и по проходимости. Витара - паркетник. Хотя, для чего вам полный привод на асфальте? Тем блее начинающим.
01 Apr 2008, 16:04
Полный привод бывает разный. Если для быстрой езды - то брать FullTimeю Для проходимости - PartTime ...
02 Apr 2008, 23:19
Вы че - смеетесь - лошки быстро не ездят. Я уже сказала мужу - купи и нацепи на заднее стекло табличку У (а лучше УО).
28 Mar 2008, 20:18
Мы также выбирали, купили Субару. Довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)