Здать экзамен в ГАИ за деньги или нет
Anonymous
28 Mar 2008, 21:32
Вопрос тем, кто недавно обучался в атошколе: насколько реально сдать экзамен без денег? Какой процент отучившихся сдаёт сам?
28 Mar 2008, 21:40
Все,кто научился ездить,сдают сразу.Остальным надо учиться.
Anonymous
28 Mar 2008, 22:15
А случайно не знаете, в ГАИ есть какие-нибудь нормы, т.е. у сольких принять, не принять... ну если остальные будут с денежками, у меня будет шанс сдать, никак они меня не завалят?
28 Mar 2008, 22:31
Нет таких норм, сплетни все это :-)
29 Mar 2008, 18:03
Да не надо норм никаких: такое количество народа приходит на экзамен без элементарных навыков, что и валить никого не надо.
28 Mar 2008, 21:57
Реально, если хоть мало мальски умеешь ездить.
Anonymous
04 Apr 2008, 09:06
Школьный аттестат, я так понимаю, тоже покупали ?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:21
Могу Вас разочаровать :) не покупала! и диплом в университете получила исключительно собственными силами!!!
Anonymous
05 Apr 2008, 21:04
А почему тогда пишете с ошибками ? Диплом у неё университетский, как же. :)
Anonymous
05 Apr 2008, 22:35
Что же я с ошибками написала? А диплом я правда защищала сама (отлично) и госэкзамен тоже (хорошо). Нас из всей группы было два человека, кто не захотел давать денег, и только нам и пришлось приходить на гос второй раз, но мы сдали :)
06 Apr 2008, 08:26
реально на 100% если подготовиться
28 Mar 2008, 23:19
а нам вот инструктор рассказывает что на последней сдаче в гаи права получили только те кто проплатил экзамены. остальных валили (ну типа педаль тормоза держали на эстакаде). при чем инструктор не советовал моему мужу платить за экзамен, сказал что "добъем их, с третьего раза, но сдадим сами". все это в ЦАО на Б. Ордынке.
Anonymous
28 Mar 2008, 23:28
а вот много таких ОСТАЛЬНЫХ было?
29 Mar 2008, 00:28
Я сдавала на Ордынке почти 3 года назад, никто не валил, все сами завалились и я в том числе, сдала только одна из группы площадку :(
29 Mar 2008, 12:32
Инструктор как правило в доле с инспектором,поэтому разносит эти байки. Ваш вопрос указывает на недостатоный уровень подготовки.Если он держит педаль тормоза,кто вам мешает задержать педаль сцепления и прибавить газа? Правило одно: сдают те,кто готов самостоятельно ездить.
Anonymous
29 Mar 2008, 18:57
Мой вопрос не говорит о недостаточной подготовке, я вообще ещё не училась в автошколе, только собираюсь и поэтому начала интересоваться :)
29 Mar 2008, 21:51
Запомните главное-в школе не помогают получить права. В школе за ваши деньги учат водить машину. Если вашей целью является научиться водить-надо настраиваться именно на учёбу,а не на покупку прав.
Anonymous
29 Mar 2008, 22:38
Я вообще то способная и надеюсь, что и в этом деле у меня не будет проблем, но опыт моих знакомых говорит о том, к сожалению, что сдавать экзамены без денег надо ДОЛГО, а мастерство приходит со временем. Одна подруга сдала сама только с пятого раза, муж сдал вождение со второго, и т.д., а с первого раза - только за бабуськи :( и, кстати, никто из знакомых не попадал в аварии (тьфу...) с теорией проще, я дома по диску уже 90% выучила.
30 Mar 2008, 12:05
Да сдают с первого раза. Масса народу. Я сдала со второго, только потому, что пошла сдавать город, побывав там два раза всего. Просто экзамен устроили раньше, чем планировалось из-за праздников и я не успела доготовиться. А что можно было отказаться город сдавать и прийти позже, не знала. К следующей попытке взяла ещё несколько уроков и легко сдала.
29 Mar 2008, 19:14
а в какой доле инструктор с инспектором, если он НЕ советует платить, и говорит что сдадим сами? если у Вас достаточный уровень подскажите мне как можно: задержать педаль сцепления и прибавить газа и что б это пересилило тормоз? это реально помогает? я не язвлю, я действительно хочу уметь это делать.
29 Mar 2008, 19:22
Бороться с тормозом нереально. Тормоза круче мотора;-) Только вот ежели кто-нибудь увидит, что у машины стопы загорелись, когда их быть не должно, экзаменатор рискует получить по башке, а потому делать этого он не будет. Сказки о том, что на экзамене валят придумывают те, кто ездить не умеет, и те, кому это выгодно.
05 Apr 2008, 21:27
(уточнила информацию) инструктор видел стопы. и ругался потом с гаишником. но результата это не дало - человеку площадку не засчитали.
29 Mar 2008, 21:53
Если такое мифическое противостояние состоится,то у машины начнёт подгорать сцепление и экзаменатор перестанет удерживать машину,удостоверившись в том,что уровень вашей подготовки достаточен.
29 Mar 2008, 14:55
А у нас площадку сдавали без гаишника в машине, он на улице стоял и наблюдал.
29 Mar 2008, 17:56
у нас на площадке инструктор в машине сидит, кроме парковки. говорят после того как одна дамочка перепутала педили газа и тормоза .... а в городе гаишник вообще на заднем сидении сидит. когда я сдавали - 2мес назад, сдали площадку 2 человека из 2-х групп...но это тока потому что ездить не умели. они практически все буйки сбивали, либо в парковку не вписывались( сидели в машине одни). я сдала экзамены в гаи с первого раза, сама, никому не платила! а сейчас вижу что байки про злых гаишников выдумывают как раз таки те кто не умеет толком ездить.
02 Apr 2008, 23:46
на экзамене в мытищах на площадке в машине сидишь один. сам за все отвечаешь.
29 Mar 2008, 19:42
многие сами сдают. большой процент главное попасть к хорошему инструктору
Anonymous
31 Mar 2008, 01:12
А как же узнать хороший ли инструктор? И его сама выбираешь или тебя к нему прикрепляют вне зависимости от пожеланий?
29 Mar 2008, 22:31
блин, ну проплатить всегда ж можно. Попытаться-то самой без денег... Нам и в автошколе, и инструктор ближе к экзаменам просто говорил, что без денег не сдадите. Я сказала, но есть же малый процент, кто сдает, так я хочу попробовать. И сдала без всяких денег.
30 Mar 2008, 00:35
Я на днях сдавала экзамен в ГАИ.С площадкой проблем не было(на ней меня завалить невозможно,я ее хорошо делаю).А вот город не сдала-официально: проехала на красный свет перекресток.Моя трактовка происходящего-я завершала маневр.Идея в том,что светофор там "зеленым" горит только на проезд одной машины.Я этого,разумеется,не знала.Я думаю-вот повезло,на поворот стоит одна машина,я встаю за ней,сейчас красный,зажгется зеленый-все замечательно проедем.Зажигается зеленый мы начинаем движение,1-я машина проезжает стоп-линию,проезжает зебру,выезжает на перекресток,я еду сразу за ней,въезжаю на зебру и там мне загорается желтый(!)свет.По правилам я должна(и имею право)закончить маневр,что я и делаю,на само пересечение я въезжаю уже на красный,после этого мне экзаменатор сразу говорит парковаться и выходить из машины.Я прошу объяснений,он хамит,что ничего объяснять мне не обязан-распишитесь в ведомости,там указано все.Я читаю,короче за пересечение на красный свет.Я говорю,по правилам,я обязана завершить маневр,так что я не нарушила,а он говорит"ничего не знаю,красный свет-и все тут"Я не знала,что бывают настолько коварные светофоры.Такое ощущение,этот светофор специально работать в таком режиме придумали для сдачи экзамена-ну никому в голову не придет,что зеленый горит столько,что проехать может только одна машина.Но я не расстраиваюсь.Теперь я точно поняла,что сдавать сама буду-пусть с 10-го раза,но сама.Не так много мест там таких,с подвохом.Так что рано или поздно сдам.
31 Mar 2008, 10:10
в принципе экзамен можно оспорить. вернее то что вы не сдали. у меня муж юрист говорит, что сделать это не так сложно - идешь к вышестоящему начальству и пишешь свою версию экзамена и в чем вы не согласны с гаишником.
31 Mar 2008, 10:24
Именно так. Если, конечно, оно все так и было.
01 Apr 2008, 23:58
Да я в себе не сомневаюсь-с головой пока не ругалась и точно знаю,что так и было,но вот насчет оспорить... Я боюсь того,что убедить вышестоящее начальство не получится,а если я начну что-то доказывать,то экзамен в этом отделении потом в жизни не сдам. А вообще какие сроки подачи апеляции в спорных ситуациях и как себя вести,если не согласен с экзаменатором?
03 Apr 2008, 00:13
Речь не об апелляции, а о жалобе. Думаю, в течение 10 дней надо подавать. Не сдадите, если ездить не умеете, что и правильно в таком разе. До кучи берете с собой знакомого, пусть едет за вами, а сами диктофон на запись включите. Если завалят не по делу, а вы в прокуратуру кляузу напишете, они сочтут за благо Вам права дать;-) Не в их интересах с Вами бодаться - форум почитайте, там же поток желающих приобресть. Ну и убеждать никого не надо. Подаете жалобу. Начальство ОБЯЗАНО произвесть расследование. Пусть тупо формально, но они это сделают. И в их же интересах, чтобы повторных жалоб не было, потому что повторная жалоба может пойти уже не начальству, а это чревато боком. Как вариант, можно накануне пересдачи зайти к начальнику отделения и поинтересоваться, какого хрена, собсно. А еще лучше, сначала написать жалобу, потом зайти;-)
31 Mar 2008, 11:22
Я отучилась на Тушинской в автошколе, но на момент сдачи экзаменов уже была прописана в подмосковье, взяла из школы все доки, приехала и все сдала. Правда город с 3го раза, и только потому, что никогда раньше не ездила по этому маршруту, меня инструктор по волоколамке и Химкам возил :) Площадку и ПДД с первого. Так что не слушайте никого, было бы желание самой сдать.
31 Mar 2008, 20:28
А можно вопрос? У меня муж учится в автошколе в Москве, а сдавать поедет скорее всего по месту прописки в подмосковье. Вы как сдавали? Приехали привезли все документы и вас сразу допустили к экзаменам? Или проводили какие-то проверки автошколы и других документов? Если проводились проверки, то сколько примерно это все по времени заняло? Заранее спасибо за ответ.
02 Apr 2008, 23:42
я вот отучилась в московской автошколе. сдавать поеду в мытищи. мне объяснили что надо прийти в гибдд с документами и записаться на экзамен на какой-нибудь день. я просто еще беру уроки дополнительно в автошколе в мытищах (маршруты обкатываю и площадку) и мне за это автошкола предоставляет авто на экзамен в гаи, и сказали дни в которые будут сдавать экзамен ученики из этой школы, что бы я записалась в гаи на эти же дни на сдачу экзамена. я пока документы из московской автошколы не получила на руки. потому дальше рассказать не могу.
03 Apr 2008, 08:14
А можно вам вопросик еще. Вы говорите что катаетесь еще с инструктором в Мытищах от автошколы. А они спокойно дают телефоны своих инструкторов? Не возникает проблем от того что вы учитесь не у них?
05 Apr 2008, 21:34
да. спокойно. я притопала прям на автодром мытищинский (где экзамены принимают потом; он круглосуточно работает кстати) в вскр 2 марта когда выборы были. там здание, в нем диспетчер и инструктора крутятся. объяснила им свою ситуацию. я у них не первая видно такая. заключила договор (min на 3 занятия по 1,5 часа). и катаюсь с инструктором пока... кстати купить права в мытищах дешевле раза в два по сравнению с москвой.
05 Apr 2008, 21:52
Спасибо за ответ :) Сдавать собирается честно, иначе я думаю ему будет просто стыдно передо мной ;) Правда съездила я сегодня в центр и поняла, что уже не уверена, что хочу на машине ездить. Пару раз чуть в аварию не попали, поскольку люди в джипах оказывается просто не видят не очень большие машинки и идут просто на таран, когда перестраиваются из ряда в ряд без поворотников и вообще всякого предупреждения :( Я конечно стараюсь просчитать ситуацию, но опыта у меня конечно пока для этого маловато.
03 Apr 2008, 08:06
просто пришла в ГАИ, принесла документы. вместе с группой, которая сдавала в тот день пошла сдавать. все.
03 Apr 2008, 08:16
Спасибо большое. У меня просто брат в Самаре отучился и поехал сдавать по месту прописки, а там уже 3 месяца типа ждут ответа на запрос о реальности автошколы и говорят что без этого его не допустят, а ответа нет. Поэтому и решила поинтересоваться
03 Apr 2008, 08:17
В Самаре, может, другие правила :) Я училась в Москве, даже теорию там сдала, а потом у меня кончилась московская регистрация и меня отправили досдавать по месту прописки в Красногорск.
03 Apr 2008, 10:02
:) в Самаре тоже не знаю какие правила, зато в том маленьком городке, в котором он прописан у всех чиновников свои правила :) Значит скажу мужу, чтоб откреплялся из автошколы ехал сдавать по месту постоянной регистрации :)
31 Mar 2008, 13:07
Мда, а мне с автошколой не повезло. 11 занятий ничему практически инструктор меня не научил, да и само занятие из положенных полутора часов длилось максимум час. Из 5 упражнений на площадке делали только 3 : парковку, разворот и эстакаду. В город ездили 1 раз!!!! Я взяла частного инструктора и с ним с первого раза поехали по городу. В результате за 3 занятия с частником я научилась гораздо большему чем за 11 в автошколе. Инструктор новый говорит, что езжу я хорошо. В автошколе же инструктор сразу сказал, что в гаи сдать нереально, и внутренний тоже проще оплатить. Внутренний ( теория + город)я сдала сама с первого раза.После чего взяла открепление и решила сдавать в гаи по месту прописки. Заболел ребенок и я месяц в пролете. Две недели за рулем не была, как сдавать - не знаю. За теорию не волнуюсь, да и город вполне могу сдать . А с площадкой - полный ноль. На частных инструкторов тоже денег не напасешься. что делать и как сдавать буду пока не знаю...
02 Apr 2008, 14:50
сегодня на варшавке 170 наблюдала как сдавали люди. Одна группа была с автошколы чел. 7 - либо всех развернули, либо кто заплатил сделали по пол упражнения. Другая группа иностранцев 5 чел - либо тоже никто не сдал, либо достаточнор было 1 упражнения за оплату, хз. Мне завтра туда идти сдавать практику, я дико боюсь.
02 Apr 2008, 21:53
в 2002 сдавала на Ордынке. Решила, что сумму которую можно было бы дать за быструю сдачу экзамена, потрачу на инструктора. Занималась с инструктором из автошколы, и с частным, и с папой))) Настойчиво ездила на экзамен 8 раз )))) На последний раз видимо уже инспекторам стало понятно по моей карточке что я безнадежный случай в плане получения денег, и даже мне чуточку помогали и на площадке и в городе ))) Не жалею потраченного времени, благо свободное было, вспоминаю свои попытки с юмором. Но и езжу постоянно уже полтора года ттт нормально и адекватно, естественно, когда села за руль своей машины все стало как в первый раз, но это уже другая история ))))
без прав
02 Apr 2008, 22:42
Девушки, а можно сейчас как-нибудь права купить? Если да, то сколько это стоит?.
02 Apr 2008, 23:36
12-15 т.р.
03 Apr 2008, 10:15
шутите? это где такие цены сейчас? я дешевле 20тыс не встречала :)
03 Apr 2008, 00:14
Права можно, мозги - нельзя;-)
без прав
03 Apr 2008, 00:22
Серьезно! Так дешево. Я думала 1000дол это может стоить. А они не левые будут? Тогда я оптом хочу купить: себе и невестке.:)
03 Apr 2008, 00:24
Я тоже серьезно. Научитесь ездить, и спокойно сдадите, сэкономите не только деньги, но и нервы. И не только свои. Кстати, разбитая машина обычно обходится дороже купленных прав.
без прав
03 Apr 2008, 00:55
Водить я умею. Училась в школе 2 года, на категории В и С. Но права не получила и уехала из страны. Здесь собираюсь получать права, и с уже имеющимися заграничными -это дешевле. А в Москве буду всего две недели, думаю, что не успею законным способом их получить. Мне еще таким-же образом паспорт поменять нужно. Где взять на все время? :(
06 Apr 2008, 15:18
если у вас имеются заграничные права евросоюза, то сдавать вождение ненужно, только компьютор сами правила я свои так получала 2 года назад, по месту прописки в гаи сдалал эказамен и через 15 мин получила права
03 Apr 2008, 09:20
Мой Муж сдал сам,правда ему только теорию надо было сдать..на замену прав
04 Apr 2008, 09:04
через автошколу с внутренними и с гаишными стабильно 15 тыс. если сдаешь теорию сам - то 12 тыс. Вчера первый раз ходила площадку сдавать экстерном - из 20 чел экстренатом ко второму упражнению приступили тока двое, остальных отправили, я вообще въехала в бокс, все нормально ничгео не задела не пересекла, сказал досвидос - слишком лихо, говорит, так быстро нельзя, странно
04 Apr 2008, 11:35
Я сдавала на права без денег с первого раза, из нашей группы учащихся не сдали только 10%. В основном запар был только в том что подгоняли не ту машину на каторой учились в автошколе. И муж у меня недавно сдал на права по той же причине сдавал 4 раза. Автошкола немогла пригнать тот автомобиль на котором его учили. В результате за эти 4 раза он уже научился ездить на другой))))) и сдал. Платил только за квитанции для сдачи экзамена.
ученик
05 Apr 2008, 00:02
Где ж такие автошколы? Я заканчиваю учиться, в нашей школе или плати за права-или даже внутренний не сдашь:-( как бы хорошо ты не ездил (а) Чего уже по ГАИ говорить? Но для себя решила: после получения (покупки) прав брать уроки до тех пор, пока не буду себя уверенно чувствовать за рулем. Может и есть такие, которым 12 занятий-достаточно, но вот я не пойму: мы делали 2 раза змейку, 2 раза-парковка-бокс, 1 раз-по кругу катались, остальное-город. НО: город-по одному и тому же маршруту (практически по круговой), только с правыми поворотами. А на экзамене-ехать совсем по другому маршруту, где , наверняка и повороты будут налево, и еще чего. Как можно сдать с первого раза, если ни разу, практически этого при обучении не делала? Одно дело -на картинке разруливать ситуацию (теория) , а другое дело-сразу с гаишником на практике..:-( Брать дополнительные занятия до экзамена-смысла нет, потому как кататься опять по наработанному и утвержденному маршруту...:-( (надеюсь, я понятно изложила ситуацию..) Или у нас школа такая редисочная? :-)
05 Apr 2008, 21:44
да. школа у вас редисочная. или инструктор такой. в нашей тоже такие инструктора есть, но я (и муж и подруга) ушли к другому, который катает по гаишному маршруту и даже на гаишной площадке.
упссс
05 Apr 2008, 11:22
Сегодня очень была удивленна. Поехала на экзамен в ГАИ, естественно нервы, но я заплатила 12т.р. за теорию и вождение. И что вы думаете, на теории допустила 3 ошибки, и меня отправили домой!!!! Подхожу к инструктору говорю как это так я же заплатила, она мне в ответ, мол, сегодня проверка в гаи так что приедешь через две недели. Ну так смысл тогда мне платить за теорию? Причем так обидно завалилась на таких вопросах которые мне вообще не встречались до этого, вопросы были связаны с управлением автомобиля на поворотах и центробежной силой, я вообще вопрос не поняла и два вопроса административные наказания сколько мин.зарплат штраф и т.д. обидно блин…. Как теперь поступить, получается я деньги за теорию просто так отдала? Ведь я для того и платила, что б перестраховаться!
05 Apr 2008, 16:11
Ну практика - еще можно субъективно оценить, может кому то платить и нужно...А за теорию нафик платить, неужели так трудно правила прочитать хотя бы разок, там даже про центробежные силы есть и про штрафы тоже, да и в книжке с билетами все имеется.
опять я
05 Apr 2008, 22:31
ОБЪЯСНИТЕ, плиз, если мне выше написали, что права можно купить за 12-15 тыс, то почему тогда экзамены стоят столько-же????? Да еще и деньги пропали. Мрак.. Или меня разводят, и реальные права вообше не купить, а продают подделки???
Anonymous
06 Apr 2008, 15:28
это бред за 12т.р права... мои права мне обошлись: 7500 теория, 8000т.р вождение, 700р мед.справка, 700р в банке платила два квитка, 12т.р. взятка. итого:28900. так что я думаю за 12т.р. сто пудов подделка.
Anonymous
06 Apr 2008, 14:51
иду экстерном сдавать, теорию уже сдала, надо площадку и город как-то проплатить, но говорят они - гайишники напрямую бояться, через инструкторов обычно, поэтому я боюсь предложить ему денег в машине, Люди, подскажите какой способ чтобы денег дать гаишнику без посредников, чтобы в этот же день все было хорошо? и еще - 8 или 10 тыс?
Anonymous
08 Apr 2008, 12:57
попробуйте намеком... типа товарищ милиционер, а как бы мне 100% сдать сегодня экзамен :))) включите дурочку :)))
Anonymous
08 Apr 2008, 09:50
123
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили