Уехала с места проишествия

29 Mar 2008, 10:16
Ночью на порковке не заметила железную арматуру и пацарапала дверь. Дверь открыть не могла, арматура прижала. Муж ее подтянул на себя, чтобы дальше не царапать машину и я отъехала. Поставила машину рядом. у меня Каско. В прошлый раз когда на столбик наехала, гаи приехали и сказали, что зачем мы их вызывали, езжайте сами в дежурную часть, там все повреждения зафиксируют. Позвонила в ГАИ, хотела узнать к какому району отношусь, куда ехать. А мне сказали, что надо что бы бригада приехала. Ну приехала и говорит: Почему машину убрали, нарушили правила. Штраф тысяца, типа потянете? Ну и все как обычно, стали намекать, что лучше им заплатить поменьше и они закроют глаза. У меня денег не было, я платить не стала. Я вообще не уверена просто, надо ли меня штрафовать за то, что машину передвинула? При мне женщина в ГАИ приезжала, машину при выезде из гаража помяла, никого не вызывала, сама приехала, ей все оформили. Подскажите, где прочитать, нарушила я или нет. Они правда штраф в итоге не выписали, но мне в ГАИ назначили прейти.
29 Mar 2008, 12:43
Если ДТП произошло при движении, необходимо вызывать ГАИ не двигая машину с места. Женщина приезжала, видимо, по блату.
29 Mar 2008, 12:45
Или у неё дверь гаража распахнулась от ветра и засадила стоящую машину.
Может, конечно, в России правила изменились, но по-моему никакое это не ДТП. Женщина, видимо, дала денег, чтобы ей оформили, как ДТП, чтобы страховка оплатила ее криворукость. И Вам намекали на то же самое.
29 Mar 2008, 22:50
А меня почему когда на столбик наехала никак не оформляли, ничего не выдали и сказали самой в Гаи ехать. Там я написала заявление. Тут же вышел гаишник, зафиксировал все повреждения, выдал мне бумажку и с ней я поехала к участковому за отказом в возбуждения дела. (розыск, что ли как то называется) Я думала так же и в этот раз будет.
03 Apr 2008, 00:35
А с меня, после наезда на столбик, в страховой попросили справку о ДТП. Пришлось все фиксировать. При чем сами гаишники сказали, что надо указать в заявлении, мол после ДТП машину с места не двигала, а как вернулась из командировки через 5 дней, сразу вызвала ГАИ. То есть сами гайцы говорят, что обязательно нужно фиксировать в ГАИ все повреждения, полученные при движении, не двигая машину с места.
03 Apr 2008, 22:01
Наверно все таки проще подождать гаишников наместе. Потому что в прошлый раз долго пришлось побегать за учатковым. Потом ждать когда он напишет отказ в возбуждении уголовного дела. Он выжидал время, проверял, не написал ли кто заявление встречное на розыск моей машины, типа: мою машину пацарапали и уехали, следы краски такие то, предположительно это была такая то машина и так далее. Заполнял кучу бланков. В общем долго...
29 Mar 2008, 23:06
Для КАСКО не важно, криворукость или ДТП послужили причиной повреждений. Просто нужны документы из ГАИ для подтверждения обстоятельств, может, вы по пьяни въехали в столб, тогда страховая не будет платить.
Плюс если не более 2 кузовных деталей задето, то и справка ГАИ не нужна. Я только что из страховой - вчера поцарапала бампер и разбила противотуманку. Все оформили без гаишной справки
30 Mar 2008, 11:59
Аиша (aka Умная Эльза) написал(а): Плюс если не более 2 кузовных деталей задето, то и справка ГАИ не нужна. Это уже зависит от страховой компании.
Вы сами себе противоречите. Криворукость или нет не важно, но по пьяни в столб не оплатят :)
30 Mar 2008, 13:24
У меня была ситуация я поцарапала машину сама и тоже уехала. В страховой сказали, что ущерб до 500долл. не нужно оформлять в гаи, они записали все с моих слов, потом ездила к ним в офис на оформления и т.д. Вам нужно позвонить в страховую и узнать как у вас обстоят с этим дела, наверняка так же. Хотя лучше заранее прикинуть ущерб, если получается много, то лучше дать деньги гайцам, чем делать ремонт за свой счет
03 Apr 2008, 13:14
Я зимой въехала малость в металлический забор, позвонила в страховую, там сказали, что нужна справка из ГАИ. Так как дело было во дворах, машина перегородила дорогу, и стояла под уклоном к забору на льду, припорошенном снегом, то, чтобы машина либо не повалила забор, либо еще больше не поцарапалась/не помялась, я ее переставила - отьехала метра на 3, чтобы не стоять поперек дороги. ГАИшники мне по этому поводу ничего не сказали, я им показала следы моих протекторов у забора, краску с забора на моей машине. Дали бумаги для страховой, я съездила в ГАИ только чтобы поставить печати. Никаких штрафов. Если это важно, то дело было в Подмосковье.
вот так вот
04 Apr 2008, 08:04
а у нас гаишник знакомый, мы у него справку покупаем за 1500 руб. со всеми печатями и подписями, а страховая (Ингосстрах) делает только неглубокие царапины и без вмятин без справки, а все другие обязательна справка!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)