Очевидное-невероятное:)

30 Mar 2008, 01:20
Только что с мужем попали с ДТП. У мужа VW транспортер. Поворачивали на главную и не заметили, как слегка зацепили Мерс 260. У него из повреждений - царапина на бампере, у нас - ничего. Мы даже не почувствовали. Поехали дальше, пока он нас не догнал и не остановил. Муж не стал отнекиваться, предложил решить все через страховую. Заполнил заявление, передал тому водителю. Явно, что повреждение незначительное, ДПС не нужен, думали уже уезжать, как тот водитель давай волну гнать, что мы его обманываем. Муж вызвал ДПС. Поскольку авария произошла на Волоколамке, а остановились мы уже в Красногорске, и соответственно, ДПС должен был приехать красногорский, водитель Мерса предложил сказать ДПС-никам, что авария произошла в Красногорске. Муж согласился. Стали ждать милицию. За время, пока ехала милиция, тот мужик обзвонил всех знакомых, нашел знакомых в ДПС, к нему пожъехала куча родственников и друзей - толпа собралась еще та! И все из-за царапины на бампере! Приехали менты, все выслушали, поверили, сели оформлять протокол. Вдруг тот водитель подсел к ним, что-то сказал. Потом позвал мужа. Муж поговорил с ментами. Выходит в шоке. Оказывается, тот водила им сказал, что авария произошла на Волоколамке, и это после того, как он сам предложил версию с Красногорском! Менты предложили мужу не связываться с этим идиотом, дать ему 1 тыс. руб. и разъехаться. Сказали, что им даже стыдно денег рубить за такую ерунду. Мы так все и сделали - отдали тому придурку 1 тыс. руб. и уехали. Я думала, что порву того придурка на части! Мы 2 часа ждали ДПС, он сам предложил нам свою схему ДТП, мы согласились, а потом он взял и в отказ пошел! Было бы еще за что, а то всего 1 тыс. с нас поимел и доволен. Неужели еще такие идиоты бывают? Ведь со страховой он мог получить гораздо больше! Что он хотел, скажите мне? Мне не жаль денег, мне жаль время, что мы потратили на этого дебила!
31 Mar 2008, 14:29
не переживайте сильно! все уже закончилось. и в другой раз (пусть его не будет) вызывайте сразу дпс и не вступайте в дружеские переговоры с другой стороной.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:46
Действительно, идиот какой-то. Мало того, что он со страховой бы больше срубил, чем с вас, после того, как он ментам стуканул, что авария произошла в другом месте, получилось, что вы смылись с места ДТП. Кажется сейчас за это лишение прав до 1 года полагается. Он мог под это дело и с вас денег неслабо рубануть. Да и менты могли на вас поживиться неплохо в такой ситуации. Считайте, что дешево отделались. Может он вам так отомстить решил за то, что вы ему денег сразу не дали и стали через страховую решать? Думал, видимо, что сдаст вас ментам и те вас возьмут в оборот. А тут облом такой, ментам стало влом с вами разбираться и они предложили вам решить по мирному вопрос. Другого объяснения не вижу. Действительно бред. И правильно вам выше написали - никогда не идите на поводу у другой стороны, когда идет речь о ДТП. Всегда нужно четко фиксировать все как было, а не договариваться. Иначе получается вот такая загогулина.
31 Mar 2008, 15:59
Это сплош и рядом, народ абсолютно запуган кучей условностей и правил...
31 Mar 2008, 16:32
Он надеялся на бОльшее ... а тут Вы со своим ДПС :))))
01 Apr 2008, 17:25
Надо было вернуться обратно на Волоколамку и вызвать соответствующих ГАИшников. Он бы еще в Истру потом за бумагами своими прокатился, раз такой болтливый.
Anonymous
01 Apr 2008, 18:09
Бывают.))) Я сегодня въехала мужику в зад. Слегка. Машина вся ржавая. У него повреждений нет. Бампер пластмассовый, подвижный (москвич там какой-то старый был). Сразу предложила решить по мирному. Но он уперся. На той площади ГАИ стояли, они ему доказывали, что у него повреждений нет, страховая ему откажет. Что им писать больше. Он заупрямился. Другие люди подошли - он в отказ. В итоге прождали другую бригаду почти 2 часа (у этих смена закончилась). Другой патруль посмотрели на его машину, сказали, что ему ничего не выплатят - не за что. И тут он говорит - я согласен на 500руб. Отдала, в машине у гаишников расписку написали. Все. Разъехались.
01 Apr 2008, 19:38
А если ему все равно ничего не выплатят, зачем вам ему надо было 500 р. платить?
Anonymous
01 Apr 2008, 19:54
Потому что я погнула немного глушитель и разбида один квадратик в габаритах. И потому что гаишники сказали - это максимум на что он может расчитывать. К слову - он 1.5 просил.
01 Apr 2008, 20:25
а.... я подумала вы вообще ничего ему не попртили
06 Apr 2008, 08:35
из принципа ничего не дала бы, время всеравно потеряно, оформлял бы страховку, х...н какой, то так ему-то так, может еще цыганочку сплясать, а вообще стараюсь побольше растояние держать и не пристраиваться за дорогими машинами как говориться береженого-бережет.
06 Apr 2008, 09:30
странная ситуация. почему ГАИ за страховую берется решать, что она оплатит, а что нет? уперлись рогом почему-то, вместо того, чтобы оформить аварию по-быстрому и отпустить всех. надо было мужику с них письменный отказ в оформлении ДТП потребовать. может, дело и веселее бы пошло.
Anonymous
06 Apr 2008, 22:28
Когда приехал другой патруль и уже начал оформлять - этот мужик сказал - не оформляйте, я согласен на 500руб.
01 Apr 2008, 19:36
Сочувствую:(
Не пойму - весеннее обострение что-ли у людей! Или в принципе придурков полно...! Куда от них убежать-уехать!
11 Apr 2008, 17:13
К тетке, в Саратов ...
Там дураков нет? :-)))
14 Apr 2008, 14:39
Там дорог нет... :):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)