Есть те которые не научились?

Новичок
30 Mar 2008, 16:52
Девочки, предвижу сейчас ответы про купленные права и т.д. Ездила в школе с инструктором нормально ( он сказал не плохо и не супер) . За права платила ( просто жалко было времени пересдавать). ейчас купила матиз, еще с платным инструктором езжу, он тоже вроде говорит нормально. Вчера выехала первый раз сама. Вроде все ничего, но в гараж наверное минут 40 заезжала, до слез, уже ничего не понимала. А сегодня стала выезжать со двора, очень узко у нас, напротив встала машина, типа ее надо было пропустить, стала сдавать назад и поставила царапину на капоте об гараж , При чем у меня ПАРКТРОНИКИ! Они как то невнятно запищали. То есть у меня такое ощущение , что я просто неадекват какой то. А машина та, которую пропускала вообще в сторону ушла потом. Понятно что после этого ,я прокатилась круг вокруг района и поехала назад, Всю до сих пор трясет, вся мокрая как мышь. Мама говорит, надо каждое утро ездить, а у меня страх. Что делать то? Может не всем дано? Прастите за сумбур
У меня тоже первое время такое было Не чувствовала габариты машины Потом прошло с опытом Мама права ! нужно ездить каждый день
Новичок
30 Mar 2008, 17:30
А что с царапинами делать? Ехать их по страховке красить? Дак я до страховой то не доеду Я знаю как туда ехать это не очень далеко, но там надо разворачиватьс яна дмитровском шоссе, я боюсь. не думала что я такая дура то. Никогда себя такой беспомощной не чувствовала. Сегодня мужик помог в гараж заехать, славаБогу, руководил мной, а так до сих пор бы там была
30 Mar 2008, 17:36
Ничего с ними не делать. Насобираете царапин за 6-9 месяцев, и потом их скопом почините. У меня так камень в ручку влетел, пробил покрытие, расползается там нечто. Но если из-за каждой царапины в страховую сразу обращаться, она у вас в сервисе будет дольше находиться, чем вы на ней ездить будете :)
новичок
30 Mar 2008, 17:56
А это долго что ли да делать? Я думаю сама подкрасить типа лака для ногтей купить специального и антиржавчиной покрыть на первое время. Просто думаю а вообще нормально так начинать ездить? Или это уже подозрительно на то, что никогда вообще не научиться? Мне уже парковки гаражи во сне сняться(((((
30 Mar 2008, 18:03
нормально совершенно! А долго потому, что если вы будете из-за каждой царапины сдавать машину в сервис, (а у меня например вобще если деталь пластиковая, то её под замену сразу списывают, а не красят), то каждый такой ремонт будет забирать время, когда вы будете без машины. Знающие тут могут лучше подсказать, но вроде как покраска менее пяти дней никак не может занимать (пока там все слои высохнут, и т.п.) Ну вот и посчитайте, сколько дней выпадет на безмашинные. У меня вот уже срок ремонта подходит (всю правую бочину доброжедатель расцарапал + был там и мой грешок), и то я хочу попросить перенести ремонт на конец лета-осень, не хочется без машины даже на неделю-две оставаться совсем.
новичок
30 Mar 2008, 18:06
ни фига себе. Я думала минут 30 все займет)
30 Mar 2008, 18:18
может у вас там царапина пустячная, (слой краски не снят) могут заполировать. А так всю деталь надо перекрашивать, чтоб стало "как было"
30 Mar 2008, 18:48
НАверное я просто типа антикором обработаю. там все пустячное, я кое где сама фланелью протерло, а водом месте похуже. До белого ( это грунтовка вроде)
30 Mar 2008, 18:32
Да ладно Вам расстраиваться, и мужики-то некоторые не умеют задним ходом ездить, я вот вроде не дура, но парковку задним ходом только со вторым инструктором смогла освоить, первый объяснял так, что понять было сложно :) если парктроники невнятно запищали - проведите испытания, чтобы понять где они внятно пищат, а где невнятно. А Ваша мама права - надо себя заставлять и ездить каждый день, это от страха очень хорошо помогает. Удачи!
Новичок
30 Mar 2008, 18:47
спасибо. Я поняла он адекватно пикает если очень меденно едешь задним ходом и говорит стоп. А тут как будто только начал пикать( и уже...
30 Mar 2008, 19:36
может у вас зеркала настроены не правильно?
30 Mar 2008, 19:38
нет вроде бы правильно, меня инструктор каждый раз заставляет подстраивать под себя зеркала ,сидение и наклон. Так что вроде ниче. Я вообще не поняла зачем я так поехала, вот меня что пугает. Я себя чувствую какой то неадекватной. То есть если бы я так не волновалась я бы нормально все сделала.
31 Mar 2008, 10:13
Не бояться,не нервничать (сказать,конечно,легче,чем выполнить).Тренироваться.Все получится.
04 Apr 2008, 12:57
1. СОСРЕДОТОЧИТСЯ 2. СТРАХ 3. говорите себе - я всего лишь управляю 4 колесной телегой с мотором, я не вершу судьбы мира. У вас тупо истерика каждый раз.
04 Apr 2008, 18:36
Я первый раз села сама (без инструктора) за руль и поехала в своем округе покупать с рук автокресло. Вечером, по темноте. Пока ехала, снесла правым бортом у двух припаркованных машин зеркала, а уж мокрая была... Думаю, девушка с Евы до сих пор меня с ужасом вспоминает. :) А на следующий день поехала машину регистрировать. Внимательно изучила карту, и была чрезвычайно удивлена, что на дороге совсем не так все очевидно. Как сейчас помню: выехала на Бусиновский круговой перекресток и ездила по нему минут 5, а потом просто остановилась посередине, включила аварийку и стала реветь. Собрались вокруг смурные мужики, стучатся. Открываю, говорю: вот, не знаю ваще, где я, кто я... :) Вобщем, один взялся проводить немного. Ехал медленно впереди, а я за ним... Через месяц мне казалось, что я уже такой ас... Тут же влетела в аварию и стала наконец-то адекватной (насколько это вообще мне возможно). :) Не отчаивайтесь!!!
05 Apr 2008, 18:49
))) вы наверное рядом со мной живете. Бусиновское кольцо мне тоже жутко не понравильсоь. Правда я там была с инструктором
30 Mar 2008, 17:45
Не переживайте! постепенно научитесь. особенно если это будет нужно. удачи!!!
Новичок
30 Mar 2008, 17:58
Спасибо. Надеюсь на это. Просто думаю зависит ли это от характера? У меня вот отец человек решительный через три месяца после сдачи прав с нами на юг поехал. А я уже месяц машину купила и по двору со страхом щемлюсь(((
30 Mar 2008, 19:24
надо верианки, ново-пасита перед тем как садится наглотаться :-) - для первого раза. а если честно - я за 6 лет - один раз крыло помяла, один раз стекло лобовое об камаз ( а он даже не заметил), пару раз поцарапала об забор, - это все в первый год, и вот с тех пор тока несколько дней назад с азс чуть с пистолетом не уехала - поцарапала возле бака. а муж за 8 лет ни разу никуда не вписался, но пару раз бампер отрывал, днищем цеплял, царапины об бордюр тоже появлялись. вероятно разные стили вождения.
30 Mar 2008, 19:26
Дак это за 6 лет! А я уже два раза за месяц. Правда не сильно ,первый раз бампером, даже не видно ниче. А сейчас уже видно эту царапину! я уже приглядела для себя персен, он не снижает реакцию)
30 Mar 2008, 20:33
Я персен первые две недели самостоятельной езды пила. Вроде помогал)) А поцарапать бампер и профи может (при нашей-то скученности машин во дворах), не ты, так тебя кто-нибудь заденет. Сейчас дети ездят на великах, в мячи играют-очень часто задевают рядом стоящие машины. Так что это-не повод переживать. Просто впредь осторожнее будете, к габаритам привыкнете и все ок будет.
30 Mar 2008, 21:28
Спасибо. Персен действительно вещь. Я с утра пью .сейчас уже не трясет так)
Anonymous
30 Mar 2008, 22:13
я ПЛАКАЛЪ.:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D дЭушка вам Адназначна не дано.
Anonymous
04 Apr 2008, 16:35
+1, этаж ппц так на дороге встретить...ийопты
30 Mar 2008, 23:14
У меня за мец с небольшим уже 2 ляпа...поцарапка на правом крыле,тоже задом сдавала и совсем недавно налетела на кол которому цепи цепляют во дворе...противно так,но ничего не поделаешь,опыта маловато.
30 Mar 2008, 23:14
Что касается вождения - это нормально боятся и учится, вам действительно нужно просто больше ездить, сначала поучитесь в безлюдном месте, потом двиньтесь на работу только до пробок (допустим часиков в 7 в 7-30 утра). С работы попозже. Я за рулем уже 12 лет. Как сейчас помню первый день за рулем - майка прилипла от страха) А те кто говорит что он не разу не царапал машину - вранье, а те кто не боялся сразу как правило колотили машины только так (а не царапали). Нормально все, никого не слушайте - учитесь и соблюдайте ВСЕГДА правила. удачи на дороге)
30 Mar 2008, 23:34
Спасибо)
Anonymous
30 Mar 2008, 23:25
Радуйтесь, что царапаете свою машину, а не чужие. Все основные аварии случаются в первый год вождения, а у Вас и не авария вовсе. Поэтому дальше будет легче. А машину не жалейте, на то и машина, чтобы ездить. И пусть пацарапанный капот будет самой большой аварией в вашей жизни.
30 Mar 2008, 23:35
Тоже спасибо. Я вроде уже отошла. Буду учиться дальше.
31 Mar 2008, 08:41
Постарайтесь не паниковать. Если что-то не получается, лучше остановитесь, постарайтесь успокоится, и пробуйте снова. Я представляю, тут еще машину пропустить надо, у вас и так уверенности пока нет, а тут еще ужас, что вы всем мешаете. Но только все ждущие и торопящиеся все равно потом спокойно уедут, плюс-минус несколько минут, а вы останетесь с кузовными работами. Я когда машину училась водить, приехали на машине инструктора на стоянку, а там в горку и ворота. Он пошел ворота открывать, сказал, чтобы я без него не трогалась, а мне сзади начали нервно бибикать. Я испугалась, что сильно мешаю, опять-таки боялась при троганье в горку назад откатиться ... Ловко так дала по газам и в столбик ворот вписалась. Инструктор взял тогда с меня деньги за ремонт, для моего бюджета был очень ощутимый удар. Так что - учитесь на чужих ошибках, не дергайтесь и не делайте резких движений. А при парковке лучше сто раз выйти из машины и посмотреть, а потом и по зеркалам научитесь. Все придет, мама права - практика нужна, иначе - никак.
31 Mar 2008, 09:07
У меня был страх, панический, совсем недавно еще. Я тоже тут топ создавала насчет страха, думала никогда ездить не смогу. Тоже езжу недавно, правам год, машине (тож Матиз) почти 3 недели :) Ездила сначала с инструктором, год назад, потом как машину купили, с мужем, свекром, братом мужа - и тряслась от страха просто. А потом решила начать ездить одна, по утрам. Часов в 6 выезжаю и катаюсь минут 40, по известным мне улицам. Два раза по выходным ездила на другой конец города. Теперь по прошествии всего двух недель страха практически не осталось. Разок въехала колесом в приоткрытый люк, хорошо что на малой скорости, а то бы колесо снесло нафиг. А так отделалась маленькой вмятинкой на бампере и пол-дня растройства. Через подобное все наверное проходят. А парковаться нормально сразу никто не может, мне как-то инструктор говорил, что спокойно и точно парковаться с первого раза люди обычно начинают через 2 года вождения...Я тоже паркуюсь долго, хотя и не в гараже, а на стоянке, но у меня там со всех сторон дорогие иномарки стоят, поэтому приходится корячиться и стараться изо всех сил чтоб никого не задеть. Главное не думать о том, что кто-то увидит и будет над вами смеяться - все когда-то начинали и все такими были. А на улице главное сосредоточиться и внимательно смотреть по сторонам и назад, и опять же не стрематься что кто-то там недовольно бибикает или не так на вас смотрит. Кому надо - объедут, а вообще к новичкам даже гаишники иногда с пониманием относятся ))
31 Mar 2008, 10:42
А вы где мотю покупали? ) Я тоже три недели назад на молодогвардейской. Просто я первые две недели вообще только в гараже в ней сидела) И музыку слушала, привыкала к обстановке.
31 Mar 2008, 10:45
ой посмотрела вы не в Москве. У вас автомат или с ручкой?
04 Apr 2008, 08:31
у меня механика (с ручкой :) ) специально не стала брать автомат, потому что если научишься сразу на механике - на автомате тем более сможешь, а вот наоборот - будет гораздо сложнее.
05 Apr 2008, 18:50
да мне инструктор говорит, теперь ты уже на механике никогда не поедешь. Но я максимально себе все хотела упростить. )
06 Apr 2008, 01:38
А мне мой инструктор втирал, что я вообще не создана для механики. Просил передать мужу, что б он мне автомат сразу покупал ;))))
31 Mar 2008, 11:17
На курсах в автошколе нам говорили, что все поначалу царапают машину. Счастливы те, кто царапает её об гаражи и столбики:) Я думала, что буду эдаким аккуратным исключением, но увы. И прав был муж, когда решил отложить покупку нового авто на годик:) Парковаться стала заметно лучше, когда проделала все упраждения на площадке задним ходом:)
04 Apr 2008, 14:29
Вы явно не чувствуете габаритов машины. Можно сказать что это с опытом приходит, но можно и потренироваться, на парковке большой (около Ашана например) попробуете заезжать между двух нарисованных белых линий, поезжайте когда там мало народу и паркуйтесь. Я когда училась водить в поле тренировалась :)
05 Apr 2008, 06:47
Я из принципа не захотела покупать права, в итоге моя учеба в автошколе продлилась на полгода, зато всё по-честному :) Инструктор у меня был противный, на первом занятии сказал, что мне водить машину не дано, а я со слезами на глазах ему кричала "буду ездить лучше, чем вы". В его пользу можно добавить то, что к положенным занятиям я отнеслась халтурно и половину пропустила, на экзамены он меня просто не выпустил, в общем начались дополнительные платные занятия - на первом платном занятии я впервые узнала, что нужно делать, чтобы машинка кралась, а не ехала... нервов он мне попортил - ужасть! если я опаздывала минут на 15 - мог отменить занятие и сказать, что на моё место пришла девушка, которая больше меня хочет учиться, я могла всё занятие от и до сидеть в стареньком запорожце и просто вертеть руль вправо-влево (это был урок обращения с рулем) - я была вне себя, и этот за свои ж деньги! ррррр! или - всё занятие (и не одно, есссна) въезжаем в гараж (сейчас в любой гараж почти с закрытыми глазами въеду), занятия с разгоном-торможением (зимой всё, кстати) - вспоминаю хорошо... В общем, имхо, не жмитесь, наймите инструктора, позанимайтесь еще немножечко :)
05 Apr 2008, 18:47
Ага. Пока еще занимаюсь. Уже ничего, только инструктор говрит сыровато еще езжу. В принципе нормально, но в критических ситуациях начинаю теряться.
05 Apr 2008, 07:13
Когда я первый раз покупала машину, у меня основной страх был связан именно с механикой. Я ненавидела светофоры, п.ч. когда заводилась, обычно глохла. В-общем, поездка приносила мне сплошные нервы. И я так и не смогла ездить. Теперь я купила автомат. И хотя был большой перерыв, но я села и поехала. Только первый день страшновато было (и то, п.ч. муж был рядом и командовал), а на второй - уже как будто сто лет за рулем. С парковой - да, бывают проблемы. Но я пока стараюсь места полегче искать, не пытаюсь встать в узкое место. У меня основная проблема с маршрутами. Свои основные я выучила и езжу по ним. А вот так, чтобы легко по карте - так не могу. Я смотрю на карту и ничего не вижу. В первые дни накаталась по Москве, жуть как!) Не туда сворачивала, а как вернуться не знала. Вот и гоняла по Москве, пока к какому-нибудь знакомому указателю не выезжала))
07 Apr 2008, 11:38
купила права и с разу стала ездить,в крови вождение. с иструктором даже не ездила. надо ездить каждый день, а то быстро отвыкаешь. я через неделю как стала ездить поехала в питер. надо не бояться и все получится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)