Вольво СХ90 и Ниссан Патруль

30 Mar 2008, 23:45
Ищем машину для семьи из 5 человек. Присмотрели эти 2 машины. Обе б.у. 3г, цена примерно одинакова. Вольво семиместный - четверо в салон+сзади еще 2 доп.кресла. В Патруль по моему можно уместиться впятером комфортно и в салоне, но там еще и сзади 2 лишних кресла. Вольво двигатель литра 3 или 4 - большой общем, в Патруле около 3 и дизель. Что бы Вы выбрали? Интересны так же мнения владельцев.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:52
у меня XC90, только доп. ряда кресел нет (он бывает вообще?) сзади прекрасно размещается 3 детских кресла, багажник большой, дизель - расход 12,5 л. ну что сказать, меня все в нем устраивает:) Патрол тоже, я слышала, хвалят, он суперпроходимый и неубиваемый. более вместительный, чем Вольво, ибо сам больше:)
31 Mar 2008, 13:01
Нас сразу "огорошили", что ТО для XC 50 тыс. стоит. Правда? 3-ряд сидений да, видела в А-ц "Москва". Причем туда очень удобно забираться, сиденье сдвигается одним пальцем. Вообще машина супер. Но Ниссан вроде подешевле в эксплуатации? На Вольво я сама могу иногда прокатится...а Патрол это для мужа только будет....не представляю себя за рулем такой огромной машины! :)
Anonymous
31 Mar 2008, 13:20
ой, не скажу, сколько стоит ТО - еще не проходила. по поводу размера - если человек умеет ездить, то ему не важно, что машина чуть больше - полдня и привыкнете.
Патруль - полноценный внедорожник. Вольво - SUV. Что надо от машины? если загород постоянно ездите, где плохие дороги, или по бездорожью на рыбалку, или зимой из загородного дома по сугробам и бездорожью надо вылазить - тогда Патруль. Если основная часть эксплуатации в городе с небольшими вылазками за город - то вольво, комфорт на асфальте и возможность пролезть по небельшому бездорожью - это то, что пытаются совместить в себе SUVы.
01 Apr 2008, 13:18
Надо чтобы влезали 5 человек, достаточно комфортно....за город тоже ездим, дороги плохие но совсем в болото не лазим. Вы правы, наверное большой SUV нужен...Что еще кроме Вольво (большое)?
Anonymous
01 Apr 2008, 13:21
Дискавери?
31 Mar 2008, 17:10
Вчера были в салоне Ниисан, смотрели Патруль.. Мне не понравился... Руль не ругулируется по вылету, если мне удобно сидеть за рулем, то ребенку сзади мало места для ног... Приборка неудобная... Вольво не "щупала", но сервис и запчасти у них ооочень дорогие..
Anonymous
31 Mar 2008, 19:21
тому, кто покупает машину за 75 тыщ, дороговизна ТО и запчастей не должна составлять проблему.
01 Apr 2008, 13:27
Рассказываю нашу ситуацию :) Нацелились на Форд S-макс, большая удобная машина...НО - цена знаете какая миллион 200....за форд...А мы за город часто все-таки вылезаем и живем практич. за городом....поехали в А-ц. Москва....там за эти деньги можно купить хренову тучу (выражение мужа) хороших машин и не фордов.... Мне, честно, по барабану новая машина или трехлетняя....опыт с такими есть, очень успешный....а вот обслуживать я привыкла машину в хороших местах, а они обычно дОроги .... Как совместить большой SUVик c небольшой (относительно) стоимостью владения? Тысячам к 25 готова, к 50 - наверное нет....тем более это будет вторая машина, на первую - РАВ - ТО тоже не дешевое....может учитывая наличие РАВа взять все таки Форд? Но в РАВе дети сидят так: младшие по краям в креслах, старшая в центре как кузнечик на жердочке. Долго так не проедешь. А хочется на дачу нормально выехать. Продать РАВ, купить большой SUV и маленькую для меня? C РАВом жалко расставаться....
02 Apr 2008, 17:16
Эк вас мотает, то вэн с минимальнейшим просветом (с асфальта лучше вообще не съезжать), то один из самых лучших проходимцев на сегодняшнем рынке (Патрол). Мне думается, что вы так и не решили, что же вам нужно в итоге.
01 Apr 2008, 13:15
Вот, Патруль мы не успели "пощупать"...А в Вольво все здорово....
Anonymous
01 Apr 2008, 13:48
знаете, еще посмотрите Ниссан Патфайндер. машина очень хорошая! не такая громоздкая, как Патрол. тоже очень вместительная и надежная. тут я даже про цены знаю - за 54 тыщщи друг брал очень хорошую комплектацию, ТО обошлось в 21 тыщщу, расход небольшой (дизель). советую присмотреться:)
01 Apr 2008, 14:01
О, спасибо. Мы как раз о нем думали сначала,смотрели в салоне, но потом увидели Патрол этот...он нам наоборот поменьше показался чем Патфайндер.
Anonymous
01 Apr 2008, 17:24
да не, вы чего, Патрол самый здоровый у них, потом идет Патфайндер. ну, удачи вам в выборе:)
Патруль
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)