Кроссовер, универсал или что-то в этом роде
31 Mar 2008, 00:45
Основные требования: -клиренс от 200 и выше, -полный привод, -автомат. Авто необходимо для езды по не очень хорошей дороге, но и бездорожьем в классическом смысле ее не назовешь, т.е. функции джипа, скорее всего, будут избыточны. Ну и погонять, конечно, охота, т.е. спортивные функции приветствуются. Смотрели субару форестер, аутбэк, митсубиши аутлендер хл, лэнд ровер фрилендер, тестить будем на выходных и тогда же определяться, т.ч. есть еще время поразмышлять. Что посоветуете? Да, максимальная сумма - не дороже аутбэка в полной комплектации, т.е. бмв3, вольво 70 и пр. уже дорого.
31 Mar 2008, 02:39
Я бы Субару какую-нибудь выбрала... Форестер, скорее всего, я ее давно люблю. И только не Фрилендер.
31 Mar 2008, 08:17
Почему же не Фрилендер? Автор, Вы имеете в виду Фрилендер 2?
31 Mar 2008, 09:13
Потому что в нем от Ровера только название осталось, ни то, ни сё. А Субару наоборот - раньше это была такая железяка непотребная, а сейчас все лучше и лучше от модели к модели.
31 Mar 2008, 09:44
Вы Субару по внешнему виду оцениваете что ли?;-)
31 Mar 2008, 09:53
Нет, я на них езжу иногда последние... м-м-м, не соврать бы... лет тринадцать.
31 Mar 2008, 13:15
а на каких моделях ездили? почему именно форестер любите? мне очень понравился нынешний форестер, но вот новый по салону значительно отличается и нравится намного меньше, поэтому уже сдаю позиции и уступаю мужу, ему как раз аутбэк больше нравится
01 Apr 2008, 14:30
Аутбэк - это паркетник, форестер по проходимости лучше.
01 Apr 2008, 15:22
получается, что проходимость особая и не нужна - нужно пузом дорогу не цеплять и проходить максимум по раскисшему в дождь грунту
31 Mar 2008, 13:13
если оценивать по внешнему виду, то я мало встречала любителей субару, чаще всего страшненькими его модели называют
31 Mar 2008, 12:36
Фрилендер 2 один из лучших кроссоверов в своём классе, если не лучший.
31 Mar 2008, 13:19
разве кроссовер он? вроде по функциям он больше на джип тянет, мне он понравился, но склоняемся больше к субару
31 Mar 2008, 13:11
угу, фрилендер 2
31 Mar 2008, 13:16
http://www.lr-club.ru Welcome! Можете узнать о мнении реальных владельцев.
31 Mar 2008, 13:20
спасибо, изучаю...
01 Apr 2008, 11:54
ауу, не молчите, какие будут мнения?
01 Apr 2008, 14:26
Субару форестер адназначна! Она и по бездорожью отлично проходит, постоянный полный привод - штука очень хорошая. И на асфальте себя уверенно чувствует, её при 80 в повороте даже не кренит набок. Отличный универсальный автомобиль.
01 Apr 2008, 14:57
Угу. Только тесная, некомфортная, убогий интерьер салона, короткая база, минимум функционала...
01 Apr 2008, 15:26
действительно все так плохо? хнык... салон сзади маленький, да, хотя вроде в новом он стал больше и даже задний подлокотник появился а впереди мне оч.нравится, все удлбно, все под рукой, куча всяких мелких полезных ящичков, мне как раз аутбэк показался тесным, хотя, возможно, я придираюсь Сильвер, что про аутбэк думаете? похоже, мы все таки выбираем из этих двух авто...
01 Apr 2008, 16:24
Почему плохо ? Если для вас достоинства Форика перевешивают недостатки, то все очень хорошо. :) Аутбек я считаю более комфортным, - и база у него больше (салон просторнее, места сзади больше гораздо) и интерьер приятнее... Если хватает денег на Аут в топе, то я даже не понимаю, что вы раздумываете... Форик - это Импреза поднятая по сути, совершенно другой класс. ЗЫ: О ценах на обслуживание и особенностях владения Субару вы, я полагаю, в курсе?
01 Apr 2008, 16:51
цены узнавали, вот особенности обслуживания сейчас буду выяснять на метсном форуме, потому как опыта с субару нет
01 Apr 2008, 15:44
Да, странно, не замечала, что она тесная и некомфортная... и с точки зрения водителя и с точки зрения пассажира. Мой двухметровый муж за рулём помещается легко. Минимум функционала, ну например? Это вы что имеете в виду? И ещё вопрос: вы на ней ездили или только на картинках, ну или в салоне видели? А вообще - это машина для тех, кто ценит качество управления.
01 Apr 2008, 16:32
Ну если у вас Импреза просторнее Легаси, то о чем говорить ?... :) Пофиг, что это разные классы, вы же мнение имеете... ЗЫ: Да нет, что вы, я не только не ездил, я и близко-то не подходил, мне картинок хватает. :)
04 Apr 2008, 18:14
У меня Форестер, у мужа Аутбэк. Каждый выбирал сам, правда перед этим у нас угнали две машины подряд Пассат и Ауди6. Так что неугоняемость марки Субару тоже помогла выбору (хотя теперь их тоже стали гнать). Аутбэк более комфортный, респектабельный по отношению к Форестеру. Но мне больше подходит Форестер. Посадка как в джипе (спина стала меньшн болеть), более верткий, сбит как-то получше. Мне кажется что в нем езда динамичней. А недостатки совершенно верно указали. В Форестере звукоизоляция плохая, музыка плохая, электроники никакой, комфортность не очень в целом. Плавности особой нет, но мне это нравиться, я чувствую себя водителем. Правда я сравниваю с более дорогими марками. В новом Рав4 вроде покомфортней, но по ездовым качествам с Субару не сравнить.
01 Apr 2008, 15:59
Тоже думал взять. Отказался после того, как узнал сколько на нее стоят запчасти и нормочасы ...
02 Apr 2008, 17:30
у меня знакомый сейчас 37 тысяч за ТО выложил на 30000 км в шоке был
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили