чип-тюнинг, у кого есть опыт??

31 Mar 2008, 11:32
у авто имеется Двигатель 68 л.с., вот и думаю - есть ли смысл получить лишние 10-12 процентов прибавки к характеристикам двигателя или нет. отсоветуйте, пож-ста.
31 Mar 2008, 11:43
Мощность просто так не прибавляется, только за счет чего-то. Обычно за счет испоганивания кривой крутящего момента и ресурса двигателя. Ну и 10% путем только чип-тюнинга попахивает фантастикой. Вообще, есть хорошее правило: не мешай машине ездить. Не хватает мощи, значит, надо купить другую машину.
31 Mar 2008, 11:48
мне на одном офиц. сервисе сказали следующее: ездите до Красной зоны, регулярно меняйте масла и фильтра, а тюнинг заберет еще и ресурс двигателя.. Про 10-12 процентов это у офиц. тюнингистов с гарантией
31 Mar 2008, 11:55
Правильно сказали. А проценты можно по-разному считать. По мне чип-тюнинг - онанизм. В машине все должно быть гармонично. Оно так и есть с конвейера. Охота умощнить мотор, надо не только мозги править. Только стоить это будет столько, что проще агругат помощнее купить и не париться. Я уж не говорю о том, что 68 л.с. - явно не гоночное что-то, с соответствующими подвесками и тормозами.
31 Mar 2008, 12:11
С конвейера не гармонично, с конвейера все заточено под усредненного потребителя, плюс экология, плюс сертификация и много всего еще. А когда хотят угодить "и нашим и вашим", получается посредственность и безликость. :) На ВАЗе вон порыдали с собственными прошивками и потом тюненную стали ставить как серийную. :) Денег автору, естественно, не дали. :) То, что тюнинг должен не только мотора, так это естественно...
31 Mar 2008, 15:10
офф вопрос есть, тех осмотр заканчивается, но на руках диагностическая карта инстр. контроля с замечаниями, сколько с ней можно еще ездить? у меня в голове почему то месяц, но мне все твердят что я заблуждаюсь и это тип отменили, помогите сохранить номера, можно ездить или нет?
31 Mar 2008, 12:02
Чип-тюнинг на ресурс не влияет. Если только датчик детонации совсем не отрубят. :) Но смысл обычно в том, что убирается задушенность мотора жесткими экологическими нормами. Дополнительно еще хоть распредвалы поменять, эффект ощутимей будет. Ну и впуск/выпуск.
31 Mar 2008, 12:22
открою завесу- 68 сил это Фабия, обычный чех с немецким движком, конечно до RS ей далеко.. а так хотелось чтоб снаружи обычно выглядело, а на самом деле..
31 Mar 2008, 12:23
Угу, все так. Только вместе с задушенностью убирается момент внизу, что и влюет на ресурс. Сама по себе микросхема, ясен пень, на ресурс не влюет. Карочи, я на работу поехал. На своих нетюненных 160 кобылах:-)
31 Mar 2008, 12:43
атмосферных или наддувых??
31 Mar 2008, 16:33
+1. Похудейте за 2 дня на 10 кг, сократите расход на 20% и прочее - просто кидалово ...
31 Mar 2008, 15:08
есть опыт было 150 стало 175 лошадей жрать стала 20 - 22 литра на 5 литров больше чем обычно через пол года мозги сгорели....... я 3 года назад интересовался этой темой, самое сложное это выбор оптимальных параметров, обычно используются оригинальные комплекты тюнинговых ателье, то есть покупаете контроллер втыкаете и типа балдеете, на самом деле по ощущениям неееееееемного шустрее. Год назад вышел из строя очередной конроллер и когда я купил новый то обнаружил что версия ПО уже другая, и машина помню по ощущениям стала другая, плавнее чтоли.
31 Mar 2008, 15:45
Ну, от перепрошивки контроллер сгореть не может (мне показалось, вы связь прослеживаете :) ). Я бы напряжение в борт сети замерил и наличие помех в ней. Контроллер менять дорого и незачем. Нужен-то обычный бук и адаптер под конкретный контроллер. Если используется ППЗУ с ультрафиолетовым стиранием, то тож самое, лампа еще для загара. :) Но сервисы, понятно, разводят на контроллеры. :) Расход, что интересно, вырастает не всегда. Иногда он, наоборот, падает. :) И это не чудо, все вполне объяснимо. :) Но если просто чип-тюнинг (без замены железа ), то прирост, естественно, не большой, другое дело, что можно момент чуть сдвинуть и ограничитель снять, катализатор и ДК исключить. В Аояме стенд есть, можно загнать и посмотреть изменения (график дадут), не так дорого стоит...
31 Mar 2008, 15:56
с электричеством пожизни жопа поэтому связь не провожу :) Я видел программу как это все делает и даже как то скачал бесплатную, посмотрел на количество параметров и графиков, собтвенно и стер. Мне кажется надо МАДИ кафедру какую нить закончить чтобы во всем это разбиратся... Можно настроить что угодно мне кажется :))) хош больше хош меньше :) хоть все поотрубать :))
31 Mar 2008, 18:32
:) :) :) :) Все так, но менять ВСЕ параметры и не нужно. Меняется совсем чуть, но важно знать, какие и зачем. Но на самом деле самому ничего не нужно, тюненные прошивки есть уже готовые, нужно просто залить её в свой контроллер. :) Иногда нужно просто чуть изменить под себя, - обороты ХХ, обороты прогрева, чувствительность ДД, температуру включения вентилятора обдува радиатора... Есть прошивки и под определенный набор валов... Но это так... Большинству пользователей это нафиг не нужно, ибо даже машину выбирают по внешнему виду. :)
02 Apr 2008, 01:07
Такому двигателю уже ничего не поможет. А чип-тюнинг вещь очень хорошая, но дорогая. Например для бмв 335i стоит от 1000 до 2200
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)