Не думала, что на дорогах такая ситуация

Anonymous
01 Apr 2008, 13:31
Извините, промахнулась. Естесственно, хотела в Автомобили запостить. Вчера фиксировала ДТП в Москве(не имеет отношение, какое, к вопросу). Что меня поразило до глубины души. В течении минут 20 из рации гаишника доносились сообщения о дтп по нашему округу (примерно треть округа фигурировала). С частотой секунд 30! Звучало это так примерно: - 16:30 Пииип... улица такая-то, Хонда такая-то и мерседес такой-то - 16:30 Пииип...улица такая-то, дом такой-то, наезд на пешехода (подробности) - 16:32 Пииип...улица такая-то, дом такой-то, 3 авто такие-то, смертельный исход... Тут гаишник кивает, мол, вот и смертельный. Представляете, сколько за 20 минут услышала этих сообщений по знакомым улицам в радиусе нескольких километров? Сказать, что я была поражена - не сказать ничего. Из незабвенного дорожного патруля имела представление, что в Моске погибает в сутки в дтп ну 1-2-3 человека в среднем, не считая особых случаев. Но тут за несколько минут по моему району 2 смерти! А если представить все дтп, которые передали по рации взглядом из космоса :-), то получается, что на небольшом участке Москвы непрерывная мясорубка. На дороге со столькими авариями не встречаешься, а оказывается, все так страшно? Неужели? Я в шоке просто. :-(
01 Apr 2008, 18:41
Вчера много аварий по городу было. Их и так неумно много, а вчера было больше, чем обычно.
02 Apr 2008, 13:12
когда давление скачет народ "чудить начинает". в такие дни надо быть очень осторожными
01 Apr 2008, 14:50
а чему тут удивляться? на дорогах слишком много раздолбаев.
01 Apr 2008, 16:10
И тех, кому "удобнее детей в детский сад возить".
01 Apr 2008, 18:15
Это вы к чему?
01 Apr 2008, 18:19
тоже не поняла...
автор
01 Apr 2008, 18:45
Автор темы тоже не поняла.
01 Apr 2008, 19:45
Может это из разряда "в булочную на такси"?
03 Apr 2008, 12:51
Я думаю, Себр намекает на многочисленную армию женщин, получивших права в последние годы и возящих своих детей. Асов среди них немного.
02 Apr 2008, 13:05
А в чем собственно проблема????
01 Apr 2008, 20:00
Солнце, чайники и резина. Солнце слепящее, на небе ни облачка. Не привыкли наши московские глазоньки к такому ослепительному солнцу. Да еще после сумеречной зимы. Полсекунды достаточно, чтобы быть ослепленным, что-то важное пропустить на дороге - и авария в результате. Чайников тож много. Несуразно едущих машин с номерами серии "199" на новеньких авто. И даже если там опытный водитель, к габаритам машины все авно нужно время привыкнуть. А если неопытный, помноженный на новую машину, помноженный на солнце... Спасайся, кто может. Что с резиной делать - вообще непонятки. На шипах тормозной путь длинней в два раза на асфальте, чем на не-шипах. А одень летнюю резину - утром встретишь на асфальте ледяную тонкую корочку, и привет, ДТП. Рекомендуют сейчас зимнюю нешипованную носить. Но мы все как-то привыкли переобуваться два раза в году, а не три-четыре. На демисезонье вряд ли кто резину меняет отдельно. В такие дни надо быть очень-очень-очень внимательным! У меня еще есть свои приметы автомобильные. Если мне определенные цифры на номерах других машин попадаются - плохая примета, надо быть предельно внимательной. Я абсолютно серьезно. Это как будто еще один "звоночек" такой.
02 Apr 2008, 13:20
Относительно резины. Сейчас вполне нормально ездить на зимней. Причем, лучше именно на шипованной. Тормозной путь при +10 мало отличается от летней. А вот зимняя нешиповка при тех же +10 скользит только в путь. Все верно при условии, что резина одного класса. А то хорошая шиповка может оказаться лучше плохой летней;-) По поводу привыкания к габаритам. Это нужно при парковке. На дороге нормальный водитель должен достаточно хорошо чувствовать машину сразу. С остальным согласен:-)
02 Apr 2008, 17:25
о, а я уже начала думать, что затянула со сменой резины. а раз пока нормально, не буду спешить, поцокаю еще недельку :) по ночам до сих пор 0 и ниже...
03 Apr 2008, 09:26
Пральна. Вот сейчас можно постепенно начать задумываться о переобувке. В начале след недели, например.
02 Apr 2008, 20:17
Хм... По поводу габаритов: пересядьте с пятеры на иномарку. Привыкать придется не только на парковке.
03 Apr 2008, 09:38
Гм. Вот в январе пересел на денек вот на это: http://nevesta.tv/images/offtopic/080111_zuze/4658_b.jpg Ездил на этой машине первый (возможно и последний) раз в жизни. К чему я должен был привыкать?:-) Кстати, о парковке. Обратите внимание на заднее колесо, оно стоит на краю бордюра. http://nevesta.tv/images/offtopic/080111_zuze/4718_b.jpg Хороший водитель поедет на любой машине, хоть на Оке, хоть на фуре;-) Разве что на фуре задом ездить... Ну, есть нюансы:-) Необходимое уточнение. Я не профессионал, водителем никогда не работал и, надеюсь, не придется;-)
02 Apr 2008, 15:18
насчет примет Вы зря! человек - магнит и то, что он сам придумывает, то и получает, зачем придумывать себе плохие!!! приметы, чтобы потом самому же их бояться?! расслабтесь и забудьте
02 Apr 2008, 20:19
Угу... с тех пор как один идиот на меня задом с горочки поехал (на тормоз забыл нажать), потом другой... и номера у них похожие были... Так вот, с тех пор я к этому тож присматриваюсь :) Тока не надо мне про "держать дистанцию", держу и еще как, но с завидной регулярностью народ откатывается.
03 Apr 2008, 08:16
ситуации не из приятнийших и тут наверное невольно начинаешь подозревать "чертовщину", но всё равно так нельзя, мой Вам совет - действительно не сравнивать эти два случая и не думать о них вообще. А то что Вы теперь будете бояться всех машин, у которых похожие номера, то это не есть хорошо, на дороге надо думать о дороге, а не о том, что сейчас может случиться.
01 Apr 2008, 20:03
есть чудесное средство:солнцезащитные очки.Говорят,помогает:-) а то,что в городе на зимней нешипованной давно пора ездить,уже практически все поняли.
01 Apr 2008, 20:09
И тем не менее большинство (по опросам, осенью еще показывали) зимой в Москве ставят шипы. Я тож на шипах. На гололед и кашу снежную -отлично. А сейчас езжу и "шшшш" по асфальту... но у меня гонщицких амбиций нет, я торможу обычно плавно и заранее, так что тормозной путь под контролем. Про очки. Я и так в очках. С диоптриями. А солнцезащитные, с поляризацией, на мои сложные стекла ( астигматизм + дальнозоркость) стоят 14 тысяч, это мне недавно в "очкарике" насчитали. Муж говорит, что тонировка в два раза дешевле стоит, чем очки :) Поэтому пока приходится щуриться,стараться аккуратно ездить и прикрываться солнечным козырьком (он, сцук, дурацкий и неудобный на самом деле)
01 Apr 2008, 20:14
на каше на шипах улететь можно. а по асфальту самые навороченные шипованные остаются без шипов. сама в очкарике разорилась на хорошие очки и нисколечки не жалею. тонировка то может и дешевле,но она не особо помогает,очки лучше.Это все равно дешевле,чем попасть в аварию(ттт) и потратиться на ремонт(в лучшем случае) ибо,когда солнце в глаза светит-невыносимо,сами собой закрываются.
01 Apr 2008, 22:26
У нас резина, которая как раз на зимней каше оч.хорошо себя зарекомендовала. Очки... это просто моя головная боль. Неужели они везде столько стоят?
03 Apr 2008, 09:52
Не везде, конечно. Мне в пределах 5 обошлись, и это с дизайнерской оправой. Из головы вылетело, как линзы называются, то ли биоптрон, то ли еще как-то. Изначально прозрачные. И потом нанесли градиент 90%. Я одновременно еще одни очки покупала, без затемнения, разница в цене заключалась в оправе и наличии градиента, он в пределах тысячи.
01 Apr 2008, 20:13
угу. а при выезде за МКАД менять на шипованую.
01 Apr 2008, 20:16
я говорю про езду по городу,а не по подмосковью. шипы хороши для тех,кто загородом живет.Для тех,кто в москве,они бесполезны.ИМХО
01 Apr 2008, 21:10
Xelenka имела ввиду тех, кто по Москве и подмосковью ездит, как им быть :)))
01 Apr 2008, 21:18
я поняла. шипы.без вариантов))
01 Apr 2008, 21:26
и нас очень много... вот и "цокаем" шипами по асфальту
01 Apr 2008, 21:33
))с вами все ясно. вот интересно,за каким цокают те,кто в мск живет?
01 Apr 2008, 21:45
ну, и в Москве бывает лед и снежная каша. А потом, неужели и правда, бывают (не в анекдотах) москвичи, которые в Замкадье не выезжают?
02 Apr 2008, 16:11
+1 Еще как бывают :)! И снегопады, и каша под ногами по щиколодку, и утром сидя за рулем слушать о том, что опять снегоуборочная техника не справляется, и на МКАДе в прошлом году народ больше 12 часов стоял из-за гололеда когда фуры в горку подняться не могли и техника как всегда не успевала. Особенно радостно слушать человека рассуждающего о минусах и плюсах шипованной резины, который зимой не выезжает на дороги :).
04 Apr 2008, 09:11
:)
02 Apr 2008, 21:56
Ой, да ладно - подмосковье... Живу в Москве, без шипов иногда к себе домой не заехать, утром к садику не подъехать - живу на горе, чтобы к школе/саду поехать, нужно сначала с этой горы скатиться, а потом по другой дороге опять въехать, причем на ту же гору. Так до сих пор по утрам народ буксует. Так что и в Москве нужны шипы, и еще как!
04 Apr 2008, 18:28
+1
02 Apr 2008, 11:12
Мы ездим на шипах и очень довольны. Уже правда переобулсиь и чуть не попали под грузовик...7.40 утра,солнце,тепло,круг,справа грузовик,шли по внутреннему радиусу и вдруг лед...хорошо скорость была небольшая,реакция хорошая,справилась,выправила машину...
Anonymous
02 Apr 2008, 17:53
иудан написал(а): есть чудесное средство:солнцезащитные очки. Угу, чудесное средство. Которое чудесно впечатывается дужками в глазницы эйрбегом при аварии.
02 Apr 2008, 17:57
значит тем,кто носит очки вообще за руль садиться нельзя.но они почему-то ездят....парадокс.
02 Apr 2008, 20:21
Носите пластиковые линзы, и будут вам максимум фингалы под глазами.
02 Apr 2008, 21:45
то-то я смотрю все с линзами.))) как минимум это смешно. пойду,куплю солнцезащитные линзы:-)
Anonymous
03 Apr 2008, 08:39
редактировано: вы о линзах очков или контактных линзах? Дело не в линзах, дело в дужках. Где-то краштест был в сети, на которым показано, что при ударе сначала очки чуть вперед улетают за мгновение, а тут их настигает подушка и возвращает на место, причем, есс-но, неровно и дужками как раз в глаза.
03 Apr 2008, 08:42
какая альтернатива очкам? я имею ввиду солнечным? тонировна не спасает(если только лобовое в ноль затонировать)
04 Apr 2008, 07:52
Горнолыжная маска или плавательные очки на резиночке :)
01 Apr 2008, 21:47
зимой я не выезжаю)) а если уж и случается такое,то спокойно на нешипованной зимней проезжаю.
02 Apr 2008, 01:23
Это вы типа хвалитесь? Мда....
02 Apr 2008, 10:36
нет,типа,не хвалюсь, а констатирую факт.
02 Apr 2008, 22:45
Не поняла.... Либо я вчера в полусонном состоянии не так прочитала, либо сообщение исправили. В голове отложилось сообщение про летнюю резину.
03 Apr 2008, 07:21
не было там летней :)
03 Apr 2008, 08:13
стопудово не было летней)) я ж не самоубийца.
02 Apr 2008, 10:53
это продолжение нашего диалога о поездках в Замкадье сюда попало :)
03 Apr 2008, 16:45
Сооолнце, резииина, чайники, не в этом проблема.Главное от чего мрут люди-превышение скорости, если ездить по городу с положенными 50 км/ч, можно помереть только при очень неординарной аварии, типа фура лоб в лоб,или если водила заснул за рулем.Еще не разу не слышала о смертельных исходах при авариях на скорости 50 км/ч
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)