Как оказывается можно 15 суток получить!
Anons
02 Apr 2008, 22:05
Банальное начало - но я в шоке! Вчера въехала в дядьку, перед ним машина задом с парковки резко выехала, он соответственно резко по тормозам.... Я чуть-чуть не успела :( В итоге - у меня на бампере трещина. У него - ничего. Вообще ничего. Вышли посмотрели, он говорит "У меня претензий нет. Я поехал." Я сказала, что буду вызывать ГАИ, т.к. справка нужна об аварии для страховой. На всякий случай взяла у него номер телефона, если вдруг страховая захочет уточнить что-нибудь. Он уехал, я стою, с места не съезжаю, жду ГАи. Приехали. Спрашивают - где, тот в кого въехала. Говорю - уехал, у него все ОК. Ну гаишники мне и говорят, "ну что ж, попал мужик, на 15 суток"......... типа скрылся с места ДТП. Я им объясняю - я виновата, в него въехала, у него никаких повреждений, зачем ему Вас ждать. Ну естесственно, я им телефон не дала, а номер я и правда не запомнила (думала, если что по телефону уточню). Сказала только модель и цвет. Т.ч. в следующий раз, 100 раз подумаешь - уезжать ли, если кто-то такой же талантливый как я въедет.
02 Apr 2008, 23:41
во как!!!! даже если претензий нет все равно или "посадят" либо денег срубят!!!!!! "хороший опыт" для информирования.
03 Apr 2008, 00:27
Именно по-этому необходимо брать друг у друга расписку, что претензий нет ни у одной стороны, ни у другой. Либо что да, виновен.
03 Apr 2008, 08:03
Объясните, а зачем было ждать ГАИ? Сейчас ведь, (если не ошибаюсь) если оба водителя согласны с произошедшим, составляют схему сами и едут в ближайшее ГАИ.
04 Apr 2008, 15:14
Торопите время - это в силу еще не вступило
04 Apr 2008, 22:39
У меня была такая ситуация. С той разницей, что мужик не уехал, побоялся, а только ушел пешком так как у него недалеко были дела. Когда приехали Гаишники я у них спросила мог ли уехать второй автомобиль, у которго нет повреждений и он не виноват. Мне сказали, что совершенно спокойно мог уехать, только мне бы документы не оформили, так как нет второго участника. У меня такое ощущение, что у нас есть проблемы с законом или со знанием его тонкостей. Слишком много разных толкований.
04 Apr 2008, 00:06
Понятно почему анонимно...Да...тупость не знает границ...
04 Apr 2008, 15:44
В каком месте случилась тупость, не подскажете? Не соображу, что-то. ПС. Не автор
05 Apr 2008, 16:28
+1. Тоже не поняла в чем тупость ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили