Вся в расстройствах! Поцарапали машину!
03 Apr 2008, 15:46
Ночью около дама, "чиркнули наверное гвоздем или чем-то вроде того по пассажирской передней двери! См. 10-15 царапина, аж до белого (грунтовка наверное) Машина черная, и эта царапина прямо как бельмо на глазу! Чё-та расстроилась так с утра...Машина то еще типа новая, с ноября езжу и вообще ничего еще нигде (ТТТ). И вот такое!:(:(:(
03 Apr 2008, 16:02
Застрахована? Тогда звоните 02 и вызывайте овд - пусть приедут оформят справочку... Эх, не расстраивайтесь!
03 Apr 2008, 17:01
Да ладно, смеётесь что-ли? Конечно застрахована по полной "программе", но кто ж из-за царапины на ремонт машину ставит? хотя двери то не пластиковые, может и стОит чем-то обработать "рану"?
03 Apr 2008, 17:14
Я поставлю. Кста, если царапка реально глубокая, может со временем начать ржаветь, если не замазать :( Чем замазывать - не подскажу... Чёрная говорите? У меня есть сейчас немножечко черной краски для машины (почти рояль в кустах) - если хотите, давайте пересечемся, возьмите тонкую кисточку, замажем..
03 Apr 2008, 17:21
В догонку - можете дать мне маааленькую чистую баночку, я вам отолью одну-две столовых ложки краски, сами потом замажете. Краска хранится у меня уже полтора месяца...
03 Apr 2008, 17:33
Ок, не откажусь! Давайте пересечемся. Может завтра? (сегодня я как-то без "баночки":)) Вы территориально где?
03 Apr 2008, 17:39
Краска территориально находится между м.Октябрская и м.Шаболовская, я планирую быть там завтра или в воскресенье (точно не знаю), чтобы не привязываться к встрече, я могу оставить для вас баночку на охране, напишите свой мобильный мне в личку, я как организую эту баночку, брошу вам смс, приезжайте. Цвет - чёрный металлик (мне в Major сердобольные товарищи отлили немножечко, чтобы "закапать" мелкие сколы от камней на капоте)...
03 Apr 2008, 17:48
Сейчас скину свой моб. Мой цвет: "черный жемчуг", но думаю металлик подойдет! И если не сложно договоритесь, чтобы я смогла оставить Вам там "благодарность" (не отказывайтесь пожалуйста, это будут не деньги! Просто хочу поблагодарить!)
03 Apr 2008, 18:02
Не, не пойдет :) не обижайтесь, ничего оставлять мне не нужно!!! нивкоемслучае!!!!! жду вашу инфо :)
03 Apr 2008, 18:08
Уже отправила! Не пришло что-ли? (личное сообщение)
03 Apr 2008, 18:11
Поймала :) ok, до выходных :)
03 Apr 2008, 17:18
Я бы поставила, особенно новую и любимую
Anonymous
03 Apr 2008, 18:02
у меня подруга из-за каждого скола бегает в страховую, а вы говорите- царапина! :D
04 Apr 2008, 13:06
я вас не понимаю абсолютно, вы ОХРЕНИТЕЛЬНЫЕ бабки платите за каску и не хотите за свои же деньги сделать ремонт - где логика? надо всего лиш написать заявление и отнести участковому. он даст бумажку.
05 Apr 2008, 00:31
Платят в основном из-за вероятности сильных повреждений или угона. Ставить на ремонт из-за царапины и потом быть без машины n-ное кол-во времени - сомнительное удовольствие. Но на самом деле я бы все равно отремонтировала, но к концу действия страховки. Может еще что появится. Но тут конечно придется участковому или гайцам заплатить.
07 Apr 2008, 08:38
для меня дело принципа, уплочено, значит уплочено.
04 Apr 2008, 20:46
вызываю страховую по каждой царапине. и никаких удивлений это у страховщиков не вызывает. А на кой я КАСКО оплачивала? к следующему сроку страхования машина должна быть как новенькая, иначе они зафиксируют все царапины, и потом ремонт только за ваш счет.
07 Apr 2008, 14:07
ставить на ремонт машину надо, если царапина до металла, а если нет (судя по описание грунтовки на месте), то я бы заявила в страховую, взяла бы деньгими на ремонт и ездила бы себе дальше приспокойно у меня сейчас примерно тоже самое - миллиметровая вмятинка на капоте (жизнь рядом с футбольным полем), чиниться не планирую, а вот деньгами возьму
07 Apr 2008, 15:19
а на следующий год страховать будете? Если взять деньги и не отремонтировать, то на следующий год, если что посерьезнее случится, то ремонт этой детали уже за свой счет придется делать
08 Apr 2008, 08:50
буду страховаться на след.год по моему опыту если страховаться на след. год в той же страховой, то у вас даже машину осматривать не будут, просто заключите новый договор и все я же буду страховаться со сменой компании, но у меня повреждения настолько минимально, что под небольшим слоем пыли оно вообще незаметно (только на чистом авто и надо знать, где искать), так что надеюсь, что просто не заметят
03 Apr 2008, 17:46
меня так же чирканули причем царапина четка на обе двери, хоть и тоже не длинная. ПРиехали Гаишники, все оформили (дело было в конце декабря), вот 8 апреля только должен быть ремонт, покраска обеих дверей. Ну и там по мелочи еще моих царапок.
03 Apr 2008, 18:58
Подружке недавно обцарапали машину с двух сторон, да еще зеркало выломали. Вызвали вроде овд... оформили как акт вандализма, через 10 дней дали справку для страховой. Скоро краситься поедут
04 Apr 2008, 19:41
не расстраивайтесь! Понимаю вас это не успокоит, но нам поцарапали гвоздем - заднее крыло, две двери, переднее урыло и капот. Все перекрашивали - машине было 2 дня:( К сожалению в нашем городе можно всего ожидать.
03 Apr 2008, 19:48
У меня тоже с ноября машина, кто-то выезжал и бвмпер чирканул, муж грит полируется, а я так расстроилась, жуть, буду вызывать страховщика
03 Apr 2008, 22:06
Мне свекровь каляской поцарапала такую царапину. Где ручка перекидывается, штыречкик маленький. Тоже обидно было... А пришлось сказать, что ничего страшного.
Anonymous
04 Apr 2008, 22:26
Не расстраивайтесь,это не самое страшное в жизни!
Anonymous
04 Apr 2008, 22:29
Если автомобиль - ржавое ведро, то конечно. :)
Anonymous
05 Apr 2008, 01:31
да если и не ржавое...завтра вас ножичком псих в битцево на ремни резануть может - вот это страшно, а парицца куском металолома, разве что эквивалентного бумажным эквивалентам прочих мировых ценностей...примитив
Anonymous
05 Apr 2008, 02:44
Люди как мухи мрут, дети. Поехала к бабушке на кладбище - там две детских могилы в один день - а тут, блин, царапина.
Anonymous
08 Apr 2008, 09:43
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Зоя
07 Apr 2008, 15:28
я летом машинку на даче помыла и потом скребком, которым со стекол лишнюю воду убирают, так машинку всю свою новенькую почти по кругу поцарапала (не до грунтовки, но все же...)(((( муж категорически против обращения в страховую, т.к. 1. Чтобы столько деталей покрасить, машинку разобрать надо будет, а потом неизвестно с каким качеством ее соберут и с каким качеством ее покрасят, а во-вторых, нефига чужим дядям на сервисе неизвестно на какой срок машинку оставлять. А недавно бампер о бордюр внизу поцарапала, так тоже в страховую не пошла, т.к. сейчас со скидкой 30% страхуюсь, а из-за выплаты по страховке эта скидка потеряется... Возможно, перед продажей авто все и починим, а м.б. и вообще не будем. А по поводу того, чтобы деньгами взять и не чинить, так потом, случись чего посерьезней, придется за свой счет делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили