Права и паспорт на разную фамилию
03 Apr 2008, 16:17
Права на девичью, паспорт на новую после замужества. Ездила так давно, проблем не было, просто возила с собой свид-во о браке. Могут ли возникнуть проблемы при постановке на учет новой машины в связи с этим, т.е. не заставят ли менять права?
03 Apr 2008, 16:29
Нет, не заставят. На учет поставите на новую фамилию спокойно.
04 Apr 2008, 11:47
Расскажу Вам ситуацию произошедшую со мной. Такая же история с документами и я попадаю в ДТП (кратко: через меня попыталась машина развернуться в обратную сторону). Когда стали разбираться выяснилось что в течении только одного месяца после брака я могла управлять данным транспортным средством, отобрали паспорт и права. Пришлось "моржу" давать. На следующий день я пошла в ГАИ и поменяла документы заняло это всего час. Лучше Вам позвонить в ГАИ и прояснить ситуацию там.
04 Apr 2008, 13:32
А страховать как вы её будете? Мне вот пришлось поменять, т.к. агент моя отказалась вписывать меня в страховку со старыми правами.
04 Apr 2008, 15:31
ездила год, остановили, но на первый раз типа отпустили))) На след день сделала за час от страха))) Мент сказал, что я понимаю пол года, но не год же))) понятливый)))
04 Apr 2008, 18:51
Проще права поменять :). Оказывается это очень быстро, у меня это заняло по времени 1,5 часа от начала до конца с учетом очередей как в ГАИ, так и Сбербанке, когда квитанции там оплачивала.
04 Apr 2008, 19:54
А поменять права?
04 Apr 2008, 22:30
Надо обязательно поменять права! Можно ездить по старым правам по-моему месяц и всё! Я меняла.
05 Apr 2008, 11:52
Да не надо ничего менять! Я уже 6! лет езжу с правами на девичью фамилию и с документами на машину и паспортом на новую фамилию - сто раз останавливали, спрашивали почему не поменяла, отвечала:"не успела" и все... проблем со страховкой (ОСАГО, КАСКО) так же не было... и у мужа везде вписана, просто вписывают сразу две фамилии одна из которых в скобках.
08 Apr 2008, 18:26
То что вы не меняли - это не значит что не надо!!!! Менять права надо в течение месяца после смены фамилии. Просто вам с гаишниками повезло, не нарывались на идейных, а может они просто не вникали как давно вы фамилию поменяли. ТОлько вот я проблемы не вижу - права меняются в один день, причем можно даже в выходной
08 Apr 2008, 17:26
Надо менять права - это очень быстро. Я тоже 4 года ездила пока ДТП не произошло - хорошо муж приехал, мы на него оформили. Тогда и побежала менять. Иначе считается, что Вы без прав ездите.
08 Apr 2008, 18:27
Вот вот, я это и имела ввиду, при ДТП точно придерутся
09 Apr 2008, 08:07
Всем спасибо, вчера поменяла права, это оказалось делом получаса, не считая 2ух часов потраченных на получение справки медкомиссии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили