Дорогие мужчины!

Anonymous
04 Apr 2008, 12:44
Почитайте внимательно еву, сколько девушек сетуют на то,что права получили ,а ездить научились не очень хорошо, боятся просто, обратите внимание сколько новичков на дороге! Ну почему же вы, дорогие мужчины, как только видете женщину за рулем считаете своим долгом (просто не можете иначе, спать чтоли ночью не будете) ее подрезать, влезть в полосу перед ней в наглую, и проехать на перекрестке на лево прямо перед носом машины идущей прямо.( именно такой случай и произошел со мной сегодня) Ну, ладно я давно за рулем, езжу хорошо, а ведь попадется такая, которая только из школы и не дай бог перепутает газ-тормоз или просто не успеет среагировать. Вам это надо? Вам себя и свою машину не жалко,хотябы.? Справедливости ради стоит сказать, что не все так себя ведут, встречаются на наших дорогах очень вежливые и корректные господа. Но случаи откровенного хамства...
Anonymous
04 Apr 2008, 12:51
хм... подрезают всех, я даж голову иной раз не поверну смотреть кто там сидит, по барабану мне :), ну тормозит чел, ну что ж теперь. Что касаемо с левого на право, ой сомневаюсь я , что мужчина едет по дороге, ведет с боку девушка, и думает , а дайка я перед ней на право поверну, бред ведь! И вообще не факт что там за рулем мужчина ( тот кто с лева на право поворачивает) :) А хамство и у девушек встречается, я б сказала чаще, повесят себе туфлю, и думает что королева дороги. Сегодня одну такую с МКАДа сгоняли, едет в левом ряду 60, ей и так и эдак, она не куда, конечно все психовали , и учили :)
Автор
04 Apr 2008, 13:11
Вы читали или только по верхам проскакали? Я ж написала, что я ехала прямо, а мужчина навстречу поворачивал на лево, а в лобовое стекло очень даже видно кто за рулем, причем пока я к нему близко не подъехала он почему-то стоял и вдруг резко рванул, может у него комплекс какой. А боковые у меня затонированы, в них не видно кто за рулем. А про МКАД могу сказать: а если девушка только права получила, ну случилось так попала на крайний левый и съехать не может, а вам бы все поучить, силу свою показать, не в том меряетесь, вы сами,что, сразу ездить хорошо начали, прямо с рождения, тоже небось косячили по полной. Эх, вы "Учительница первая моя".
04 Apr 2008, 13:13
а она теперь в левом ряду будет круги мотать, пока ездить не научится? пока училась ездить было строго табу - дальше 3 ряда ни-ни, а уж тут как умею, так и еду.
Ирина
04 Apr 2008, 13:18
Всяко бывает, ну попал человек в левый крайний, а выбраться не может. У меня так тоже правило - если залезла в левый так поддерживай скорость нормальную. В таких ситуациях нужно вспомнить, что сами когда то начинали, и не все было гладко.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:18
я только через 7 месяцев постоянное езды полезла в левый ряд, и то только потому что остальные едут медленно, всегда ездила в 3м :) а уж после школы, там точно ездить не стоит, а то могут так проучить, мало не покажется, там иной раз за 200 еду... Про мужика, вы себя переоцениваете, что он из-за вас прям решил по другой дороге поехать)))
Автор
04 Apr 2008, 13:22
Да не по другой, ему туда сразу нужно было, моргал стоял. Может конечно и переоцениваю, главное чтобы он оценил правильно.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:26
да я уже на это давно внимание не обращаю, стоим мы тут в пробке, перед светофором 2 машину, тут в наглую с лево влезает ауди, я не пускаю, он мня почти стукает в бок, и уходит на попорот в лево !!! вот нафиг ему надо было перестроиться? знаю что ему поворачивать в лево? при этом он стоял на моем уровне :) так что забейте :) а кто уж там в этой тонированной наглухо был машине не знаю, может вообще бабуля лет 80ти :)
Anonymous
04 Apr 2008, 13:33
Вот в этом и суть вопроса, а если за рулем бабуля, ведь в лобовое не видно кто, видно только, что женщина. Вопрос стоял так : СЕБЯ И МАШИНУ НЕ ЖАЛКО. Об уважении к человеку( мужчине или женщине) уж совсем речи нет.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:36
да может и не жалко :) берут на испуг, что побоятся за свою! а у него мож иль рабочая, иль КАСКО...
Автор
04 Apr 2008, 13:53
Такую хрень по КАСКО не страхуют.
Так вы про хрень!!! А там вообще под тонированным стеклами мордочки годзилл ;-), чего на них обращать внимания, чего взъелись, вы думаете, что кто на хрени ездит тут вам ответит в форуме? Истинно женская логика! "Куда женщина поедет, знает только она" :-)))
Автор
04 Apr 2008, 20:45
Хрень в смысле так себе машина, может конечно человек по принципу "бей - не жалко". А причем тут тут "куда женщина поедет...". За рулем той машины был мужчина ( вроде и мужик в возрасте солидном, не пацан) и он прекрасно видел что я еду прямо, посему и возмущение. Да это даже и не возмущение, а вопрос.
04 Apr 2008, 14:13
молчите вчера я поворачиваю на светофоре и мне прям в лоб по встречке выкатывается лада затонированная полностью в лобовое не видать нихрена, причём когда я начинала поворот я его видела и был он далеко, норм человек что сделает, притормозит и даст мне проехать нет он доехал до меня когда я завершила поворот упёрся мне в морду заработал парктроник начал мне сигналить продолжая двигать в мою сторону...сказать что я о..ла не сказать ничего..но решив что весна обострение дураков много сдала назад он вывернул и уехал...вот так вот был однин вопрос где б гаишника взять
04 Apr 2008, 12:54
Они не специально :). И вероятнее всего, если зад машины не улеплен туфлями и чайниками, машина не кабриолет... , то даже понятия не имеют кто там рулит в машине, перед которой есть возможность перестроиться. Так же, возможно, они и скорее всего и не ведают что их маневр мог кого-то напугать. Кстати, с опытом поводов бояться становится меньше.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:13
Да я не о себе беспокоюсь. Опыт у меня - дай бог каждому, реакция - хорошая, да и машина не подведет.
Лялечка
04 Apr 2008, 13:02
Я женщина, но я стольких мужиков-учеников (без знака, но походке видно, что недалеко ушли) подрезала за свою водительскую карьеру... Вас прочитала и мне так стыдно стало. Все, буду ездить в правом ряду и ни-ни еще перед кем-либо влезть!
Anonymous
04 Apr 2008, 13:15
А вы их специально подрезаете, потому что по "походке видно"?
Anonymous
04 Apr 2008, 13:17
да нет, что вы! я монстр чтоли? конечно, случайно получается, по ходу движения...
04 Apr 2008, 14:52
Дорогие женщины! Хватит уже делать трагедию из-за всякой ерунды на дороге, тем более, что 99% вы просто себе понапридумывали. На дорогах нет разделения по половому признаку, есть только водители, и они должны быть оборудованы мозгом, чтобы думать за себя и за идиотов, которые, хоть и редко, но увы, пока встречаются. Именно в такой формулировке, а не наоброт, поскольку подавляющее большинство водителей вполне адекватны. То, что вы называете подрезанием, обычно простое перестроение в условиях плотного движения. Иначе я просто не могу объяснить, почему меня не подрезают, а количество криков тут на эту тему зашкаливает. И не надо думать, что кто-то что-то специально делает именно потому, что видит женщину. Женщина за рулем давно перестала быть в диковинку. Ну и наконец, не стоит ждать к себе особенного отношения по все то же половой причине. Вы водители и только. Более того, несмотря на то, что женщин на дорогах все же меньше мужчин, если мне некто активно мешает перестроиться в его ряд (активно - это значит, нажимает на газ и виснет на бапмере у впередиидущего), 83%, что это именно женщина. Вот такая моя собственная статистика. Короче говоря, ведите себя прилично и, вместо того, чтобы жаловаться, учитесь ездить, дорогие женщины, тогда и вас перестанут "подрезать", а заодно количество идиотов, окружающих вас на дорогах, волшебным образом уменьшится. Извините, если показалось резковатым мое сообщение. На самом деле, дорогие женщины, я считаю вас одним из лучших произведений искусства и очень люблю:-)
04 Apr 2008, 15:08
:) Как всегда, "пятерка"!:)) Действительно, эти вопли надоели. Тем более, не надо в этом только мужиков обвинять;) Я, например, тоже неплохо езжу;)))) и если кто-то (неважно - женщина или мужчина) "тормозит", а мне в этот ряд надо, то, не задумываясь, перестроюсь. Но при чем тут "подрезание"? Дистанция достаточная, чтобы, если не паниковать, продолжать двигаться с прежней скоростью! Главное, не дергайтесь сильно! ;)))) А еще я не люблю, когда водителей делят по половому признаку! Особенно это любят подчеркивать в СМИ разных. Типа, "женщина-водитель совершила ..." и т.д. Почему не говорят "мужчина-водитель"? Не считаю кого-либо из них особой категорией! За рулем я, например, - водитель и только! А уж в жизни... другое дело;)
04 Apr 2008, 15:14
Вполне законная и закономерная отповедь ;). Но... справедливости ради... "вредность" свойственна обоим полам, притом, без больше/меньше :).
Z
04 Apr 2008, 18:25
Как установлено медиками мозг присутствует в каждой голове, но откуда так много дураков?
Вот, кстати, несколько лет назад один веселый мужчина решил поставить эксперимент :) Прикупил се блондинистый парик и так катался. Говорил, что кол-во уродов на дороге сразу возросло как-то :)
04 Apr 2008, 23:04
точно. я заметила, вокруг меня за последний год гораздо больше приятных вежливых водителей, и намного меньше уродов, к чему бы это?
05 Apr 2008, 01:33
К росту Вашего собственого водительского мастерства:-) Хороший водитель - тот, кто никому не мешает. Отличый водитель - тот, кому никто не мешает.
05 Apr 2008, 22:58
"если мне некто активно мешает перестроиться в его ряд (активно - это значит, нажимает на газ и виснет на бапмере у впередиидущего), 83%, что это именно женщина. Вот такая моя собственная статистика." если кто-то самый хитрож@пый, объехав медленно движущийся поток по свободному левому ряду, активно тиснется в мой ряд, в котором я кукую уже минут 15, медленно и нудно продвигаясь в потоке терпеливо ожидая своего зеленого, до которого уже всего ничего (и не меньше остальных тороплюсь на работу), то на 98% этим "самым умным" будет именно мужчина. Вот такая моя собственная статистика. (только не делайте поспешных выводов, что я его не пропущу :) )
06 Apr 2008, 10:54
А я не пропущу :) и не пропускаю :). Вишу на заднице впереди едущего так что даже мыслей нет передо мной влезть. Ибо нефик. И тот кто с правой поворотной стороны пытается всех объехать и влезть передо мной тоже останется при своих и будет матюгать вредных баб за рулем. И мне исключительно пох куда он там торопится. Если я "как самая умная" кого-то объезжаю, то я никому при этом не мешаю и не заставляю себя пропускать, так что... "не умеешь, не обгоняй".
06 Apr 2008, 14:52
а я пропускаю иногда по настроению..., что, с другой стороны, свинство по отношению к едущим за мной. Так что правы вы - нефик. :)
06 Apr 2008, 21:32
Да я не то что не пропускаю, я просто не торможу и не даю возможности влезть. Обычно такие "умные" ездят на машинах с менее резвым разгоном чем моя и у них нет шансов. А те которые на более быстрых, они и так не мешают, а уезжают быстро, как будто их и не было, но... из "умных" таких почему то меньшинство :(.
06 Apr 2008, 12:19
Согласен, это "мужской" способ нахамить на дороге. Только я говорил не об объезде пробки по встречке или обочине, а об обычных перестроениях из ряда в ряд, и тут непускание по моей личной статистике - как раз "женский" способ нахамить;-) Причем, 83% - это именно 83%, я считаю из интереса;-), а Вы свои 98% придумали по ходу написания письма, как мне кажется;-)
06 Apr 2008, 14:44
а вот и не придумала :) если честно, еще ни разу не видела женщины, нагло лезущей из поворотного ряда. Надо бы было писать 100% Но... я сама иногда так делаю...ну и допускаю, что есть еще такие "героини"... вот откуда 2% :) Правда, я нагло не лезу. Если уж пустилась в эту авантюру то не рассчитываю, что меня кто-то пропустит, а рассчитываю на "тормозов" и свои умения встроится, никому не помешав, в конце концов буду стоять за теми, кому налево, включив правый поворотник (авось найдется добрая душа :) ), пока черед не наступит. А вы свою статистику палочками в блокноте отмечаете, или в голове держите? И не утомительно же вам этим заниматься? :)
06 Apr 2008, 14:22
+1
08 Apr 2008, 17:19
Не хочется признавать, но да, женщины почти никогда не пропустят, мне кажется, это как раз от ущемленности и идет - им все кажется, что все против них на дороге что-то замышляют. Но все же "женскую машинку" себе не хочу - сама чисто подсознательно отношусь к таким настороженно и иногда с легким пренебрежением, а уж мужчины тем паче.
13 Apr 2008, 00:02
Точно-точно... Совершенно не понимаю знака "туфля"-это о чём должно говорить ???
13 Apr 2008, 00:19
А вот туфля вполне информативна. Женщины по-другому управляют автомобилем и знать, какого пола водитель перед тобой, полезно. Другой вопрос, что оный знак информативен для весьма неболього процента людей, поэтому особого смысла его вешать и правда нет.
13 Apr 2008, 13:42
я и без "туфли" всегда разберу, кто управляет автомобилем, женщина или мужчина. Даже как-то так на спор с мужем отгадывала. Примерно из 30-ти водителей одного неправильно опознала :) (правда, помогает отгадывать не только манера вождения, но и собственно сам автомобиль, марка, цвет, "ухоженность") Ну, а если у женщины мужская (в лучшем смысле этого слова) манера вождения, а бывает и наоборот (у мужчины женская :) ), то какая разница, кто перед тобой? Потому практически не смотрю на туфли, знаки 70 и прочие наклейки. Зачем? Неуверенную езду и без знака 70 видно. А со знаком 70 еще те лихачи попадаются (не факт, что на своих машинах).
13 Apr 2008, 16:05
Разница простая. Мужчины и женщины по-разному реагируют на нештатные ситуации. Неуверенная езда может быть не видна в равномерном потоке. Что касается лихачей, лучше перебдеть, чем недобдеть.
15 Apr 2008, 09:14
=D> =D> Вы, Лёша, словно мои мысли прочли :):):) Добавлю только одно: не только перестроиться порой не дают представительницы прекрасного пола, но еще и не пропускают, если со второстепенной пытаешься в плотный поток внедриться :) Мне, например, за всю мою ездовую жизнь всего пару раз дамы дорогу дали :) Так что, процент даже подсчитывать не берусь :)
21 Apr 2008, 15:25
Браво:):):) Особенно порадовал предпоследний абзац:):):):)
04 Apr 2008, 15:23
Не видел чтобы даму за рулём нарочно подрезали,пытаясь что то доказать или самоутвердиться.Точнее это бывает не только с дамами,никакой связи с половой принадлежностью нет.А вот дамы,ведущие себя неадекватно за рулём,встречаются. Может такая мамзель ехать на узкой дороге 20 км. в час и разговаривать по телефону,притормаживая через каждые 100 метров. Люди разные бывают,после встречи с такий дамой неудивительно,что некоторые хотят ей откровенно нахамить.И никого не волнует какого у неё цвета машина,сколько у неё игрушек на приборной панели. На дороге есть водители,а не мужчины и женщины.
Ирина
04 Apr 2008, 17:45
А уж сколько мужчин ведущих себя неадекватно за рулем и еще при этом разговаривающих по телефону, это вы ,Димон, что-то не то сказали. А хамить можно дома, жене, если она конечно позволит. Вот с тем что на дороге действительно есть только водители, я согласна.
Наверное и среди мужчин и среди женщин попадаются закомплексованные люди. Одни всех подрезают/неуважают, другие везде ждут/ищут от противоположного пола подставы и возмущаются когда находят... Надо ВСЕМ понять две простые вещи: 1) В ПДД нет мужчин/женщин, есть только водители - участники дорожного движения. 2) Тот стройный и правильный мир, который описан в ПДД имеет существеные отличия с реальностью, происходящей на дороге. 3) Попытки в одиночку кардинально изменить реальность ведут к сопротивлению реальности, в следствие которого возникает когнитивный диссонанс в мозгу изменяющего. Как только мы перестанем делить водителей на Мэ и Жо,вот тогда то счастье и наступит. :)
04 Apr 2008, 13:21
Что-то я не замечала особо, чтоб меня кто-то "ущемить в правах" на дороге пытался:) Что я за рулем, что муж, что сын, что... увлеклась, пропустим:) как-то одинаково. А вот пропускают меня мужички чаще, особенно под 8 марта:) Я думаю просто у страха глаза велики, и те девушки, которые неуверенно себя чувствуют - регулярно жалуются.
Автор
04 Apr 2008, 13:29
Для особ которые не любят читать повторюсь: я вожу машину достаточно давно, езжу каждый день, опыт и по Москве и по трассе имеется, страха нет абсолютно, чувствую себя за рулем превосходно. Меня тоже пропускают, но сегодняшний случай как то задел за живое. Кстати, как подрезают "учеников " наблюдала на дороге, меня то не подрежешь, я человек бывалый.
04 Apr 2008, 13:45
Я прочитала:) и собственно Вас не имела в виду. Просто не думаю, что кто-то специально ищет неуверенно катающихся женщин дабы подрезать лишний раз. Просто они чаще создают помехи и так уж получается.
Anonymous
04 Apr 2008, 13:55
Специально конечно не ищут, но некоторые своим долгом считают ( поучить, так сказать).
04 Apr 2008, 14:23
считают считают, еду по 2хполосной на соседней полосе камаз запаркован, я и соседняя машина практич одновременно подьезжаем к нему мужик поворотник включает я его пустила он под меня перестроился потом через 100 метров назад на сосед полосу едем медленно, тут он резко без поворотника крутит руль в мою сторону и пытается опять под меня заехать я по сигналу он останавливается я его проезжаю он мне крутит пальцем у виска, я несдержалась открыла окно и сказалал ему чтоб он себе покрутил придурок...и уехала он меня догояет на другом повороте и справа пытается под меня подлезть в лев поворот я ему сигналю опять уезжаю машина у меня быстро набирает я от него отрываюсь он гашетку в пол и на хвост мне ну я подумалал что дай дорогу дураку лучсий вариант и просто ушла вправый ряд а он гордый пронёсся мимо...
04 Apr 2008, 14:01
у меня не сложилось впечатления, что меня пытаются все подрезать специально. дебилов на дороге, действительно, хватает, но они всем дебилы, а не только женщинам.
Ерунда, женщин подрезают не больше, чем мужчин. Конечно, к новичкам надо относиться со снисхождением, сами такимы были. А еще есть такие упертые женщины-водительницы, даже по сторонам не смотрят, едет такая ..зда, сама всех подрезает, из крайнего правого по диогонали в крайний левый, ух!, при этом поворотник вправо! :-))) по телефону болтает и всех на ... посылает. Я сама - женщина, и некоторых "неумных, беспардонных" пропускаю постоянно, они оч удивляются, что их такая же женщина пропускает, а они - ни в жисть, типа их должны! Просто я - вежливый водитель и все. Будьте и все такими и будет у нас водительский рай!:-)
Anonymous
04 Apr 2008, 18:24
А я и не утверждаю, что больше, но как то наблюдала картинку:девушка хотела перестроиться, мужчина ее не пропускал, и вперед не едет и перестроиться не дает, потом подрезал ее, она еле затормазить успела, объезжаем ее, а девушка сидит и плачет.Для чего это было сделано остается загадкой.
04 Apr 2008, 19:21
если из-за каждого идиота на дороге плакать, никаких нервов не хватит. видимо, не чувствует себя уверенно за рулем, раз такие ситуации вызывают слезы.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:49
Так я по этому поводу и задавала вопрос, если кто еще помнит, для чего делают такие вещи, ведь видно, что человек недавно на дороге.
04 Apr 2008, 20:54
ну.. встречаются идиоты на дорогах. кто ж знает, зачем они это делают? но это явно не "обычное отношение мужчин к женщинам не дороге". Это "отношение клинического идиота и хама к новичку".
Anonymous
04 Apr 2008, 21:03
А про то, что это - "обычное отношение" речи не было.
04 Apr 2008, 21:12
"Ну почему же вы, дорогие мужчины, как только видете женщину за рулем считаете своим долгом (просто не можете иначе, спать чтоли ночью не будете) ее подрезать, влезть в полосу перед ней в наглую"
Автор
05 Apr 2008, 11:25
Там еще последний абзац имеется, до которого судя по- всему вы не дочитали.
05 Apr 2008, 12:41
дочитала. он не противоречит ранее сказанному.
04 Apr 2008, 18:14
Я тоже теток объезжаю. Во-первых они часто непредсказуемы, во-вторых тащутся медленно, я обгоняю
04 Apr 2008, 20:13
Зарисовки о дамах за рулём, накопленные за минувшие сутки! (жена не даст соврать, ибо находилась рядом, вместе с новорожденным) 1. Карман у детской поликлиники. Как правило, заставлен автомобилями, но разворот в дальнем конце - святое, иначе хрен выберешься, или с превеликим трудом. Заезжаем, все места заняты, ну типа и ладно... Проезжаю насквозь, дабы развернутся, высадить жену и выехать в обратном направлении на дорогу. Фиг! На месте единственного разворота красуется /немецкая народная/ машинка... Ну, попятился взад, с трудом выбрался... Жена, кстати сказать, угадала лучше меня - за рулём той машинки нарисовалась деушко... 2.Отъезжаю от школы... Дорожка в один ряд, так как остальное пространство занимают запаркованные автомобили. Аккурат супротив уличной торговки овощами - фруктами стоит корейская машина... Ну, останавливаюсь, жду... Минута, вторая... Возле торговки, небольшая очередь, где-то из трёх с половиной вуменов (одна малолетняя). Минуте на четвёртой - жму на клаксон. Из очереди, выделяется один женщин и начинает что-то орать в мой адрес... Не слышу, так как деть смотрит мультики и в салоне полно всяких звуков, производимых несчастным Томом, которого достаёт вредная мышь... Сигналю ещё раз... Женщин, нехотя бредёт к своему жеребчику и так же нехотя перегоняет его на два метра дальше, туда, где свободное место у бордюра... Потеря по времени - минут пять... (счастье, что никуда не спешил).:))) 3.Разворачиваюсь где-то там и выруливаю сбоку на главную дорогу, по которой снуёт нехилый поток автотранспорта... Жду окна... Тут тормозит, нечто типа Лексусу, за рулём которого блондинко. Она мне машет, чтобы проезжал. Спасибо - конечно, но с заду уже сигналит толпа злых мужикоффф, представил себя на их месте и раза три - улыбнуло... 4. Оживлённая улица непробочного движения. Два ряда чешут километров 60-80 и вполне довольны жизнью. Третий (правый) не шибко, опять же из-за покоящихся тачек. Внезапно в среднем ряду, небольшой женский автомобильчик, с парой крупногабаритных представителей прекрасной половины, начинает двигаться со скоростью черепахи-инвалида... Оне включили моргалку в правую сторону и едут себе в среднем ряду долго так долго. По левому все летят, в правом стоят, но не кучно - мест полно, а оне всё едуть и едуть, вернее идуть... Нам нужно было в гамазин, аккурат по правой стороне следования, посему в левый ряд не нырял (там всем хорошо), а плёлся за тётко... А, оне всё идуть и идуть, одновременно говоря по телефонам и про между собой... Опять же счастье, что никуда не торопился и с нервами у меня, пока нормально...!:))) Сорри, что многа и нудна!:)
Anonymous
04 Apr 2008, 20:39
Как мало вам нужно для счастья.
04 Apr 2008, 20:58
Кому нада многа и сразу, как правило - нервные, злые и вредные... (IMHO):)
Anonymous
04 Apr 2008, 21:04
Это скорее исключение, а как правило - богатые.
04 Apr 2008, 21:41
А, богатые - не нервные и злые? :)
Anonymous
05 Apr 2008, 11:22
Да нет, мне как раз встречаются добродушные, успешные. ценящие себя и уважающие других.
05 Apr 2008, 22:12
Азиадские дворники, что ли?:)
Anonymous
06 Apr 2008, 20:54
Если для вас азиатские дворники - самые богатые слои населения, то вам действительно мало нужно.
07 Apr 2008, 01:38
Я ценю, гораздо больше, нравственно моральный мир индивида, а не его материальную прослойку. И хотя не общаюсь с азиатскими дворниками, но сдаётся по наитию, у многих из них (кто не вор и насильник), духовный мир много богаче, чем у воров и насильников - вместе взятых (с поличным)!:)
Anonymous
07 Apr 2008, 08:57
Разве высоконравственный индивид не может быть не бедным человеком? Очень жаль ,что вам такие не встречались. Для вас видимо богатый человек равнозначно - вор ,насильник и моральный урод. Мне к счастью встречаются другие люди. Я не делю людей на богатых и бедных. Для меня важен сам человек. Но очень рада, что многие знакомые добились в жизни очень больших высот и остались, при их положении и деньгах, хорошими людьми и друзьями. И вам того же желаю.
08 Apr 2008, 18:02
Чего того же? Добиться высот и денег, или остаться при этом человеком?:)))
Anonymous
09 Apr 2008, 12:15
В одном флаконе.
Anonymous
04 Apr 2008, 22:46
+1 Не зря слагают анекдоты про блондинок. И блондинка - это не цвет волос !
Автор
05 Apr 2008, 11:23
А блондинки тут причем. Интересно, а мужчины - блондины тоже вызывают у вас такие ощущения.
05 Apr 2008, 22:14
Это Вы сейчас, на какого блондинистого мужчину - намекаете? :)
Anonymous
05 Apr 2008, 22:39
Дорогие муСчины! Покупайте своим женСчинам дорогие машины! А по теме: организованное движение на дорогах - модель обСчества. Чего вы (блондинки) хотите? Набирайтесь опыта (как в ежедневном общении с мужчинками) и перестаньте обращать внимание на всякую фигню. Не нравится запах изо рта, отойди и не стой во всем этом (Жв-й).
Автор
06 Apr 2008, 20:57
Да уж куда дороже. Вот удивительно, а дур брюнеток или шатенок не бывает?
06 Apr 2008, 22:14
Блондинка - это состояние души, а не цвет волос, который может быть любым;-)
06 Apr 2008, 22:47
Притом, это состояние души еще и не привязано к полу. Встречается как у женщин, так и у мужчин.
06 Apr 2008, 22:56
Привязано все же. Блондинка именно женщина. Аналоги у мужчин существуют, но называются по-другому и имеют существенные отличия:-)
06 Apr 2008, 23:35
Отстал от жизни :). Лично я все чаще слышу "Ты что, блондинко?" именно в разговоре между мужчинками :). Притом, не только в своем кругу :), где это уже давно норма общения... Наверное, это окультуренная форма :).
07 Apr 2008, 00:46
Это всеобщее опопсение просто. Отсутствие ума у мужчин по-другому проявляется, хотя, по сути, конечно, полово разницы особо нет, но инстинкты все же разные:-)
Anonymous
07 Apr 2008, 00:37
У меня вот тоже впечатление сложилось, что кое-что и от стоимости машины зависит. Многие на дорогом авто считают нормой подрезать "нашу марку". Но я как-то исхожу из формулы, что правила писаны для всех одинаковые, независимо от пола и стоимости авто.
Автор
07 Apr 2008, 09:06
Вот в этом я с вами не соглашусь.Может быть на просторах нашей родины, это и считается нормой, даже знаю такие места. Но в Москве немного подругому. Сама езжу на дорогом авто (а по жизни были машины разные),не делю на "нашу марку" и т.д., веду себя на дороге очень корректно. И знаете, кто пропустит, если нужно перестроиться в потоке, или выехать на забитую битком дорогу? Мужчина на дорогой или очень дорогой машине, женщина у которой в машине ребенок ( эти обязательно), и просто нормальные люди. Среди наших марок: никогда не пропускает Волга ( случалось всего 2-3 раза), девятка(если мужчина один за рулем, шестерка (если за рулем дядечка лет 45-55), и очень старые иномарки ( возраст водителя тот же), девушки молодые на иномарках с буквой У не считаются, т.к. просто не умеют этого делать ( пусть уж едут себе, спокойнее будет). В последнее время заметила. что если тебя подрезала или не пропустила дорогая иномарка, то номер у нее не Москва ( прошу не обижаться водителей из регионов, тех ,кто так не поступает).
09 Apr 2008, 14:15
У любого водителя, пусть и подсознательно срабатывает солидарность. Под девятки надо просто "подлезать", только тогда и пропустят. Но есть еще одна особенность, о которой я задумалась лишь недавно, так как на механике ездила лишь с инструктором - владельцы авто с МКП гораздо менее охотно пропускают - потом целый поток влезет, на автомате все это проще. Я тоже бывает не пропускаю, и не из вредности, а могу просто задуматься и не заметить, да и всех пропустить все равно не получится.
Anonymous
14 Apr 2008, 14:03
Не вижу связи между коробками и пропусканием. Какая разница? А как по внешнему виду машины вы определяете какая у нее коробка.?
14 Apr 2008, 18:40
Ну, во-первых, элементарно видно, переключает водитель передачу или нет, потом есть хоть и легкий откат, которого на АКПП нет. Плюс к этому не надо к гадалке ходить, чтобы понять, что у шестерок-семерок, девяток-десяток механика. Естественно, пропускает - не пропускает зависит от водителя, а не от авто, но на механике это проблематичнее, спросите любого профессионального водителя. А почему анонимно, собсно?..
Anonymous
15 Apr 2008, 08:06
Вот мне нравиться когда мадам, которая так и не научилась водить механику, рассуждает о коробках передач.Элементарно видно - это когда вы на внедорожнике, а сосед на Матизе, и то если вы заглядываете к нему в кабину ( а кто это делает, разве на это есть время?).Если вы имели ввиду положение рук на руле, так народ частенько водит одной рукой.Откат есть только на наклонной поверхности, да и то если водитель опытный он и на горке без отката может ( специально училась удерживать машину на горке, поэтому езжу без отката, ну если только подъем уж очень крутой). Про шестерки и т.д. - ежу понятно, только вот на наших дорогах их все меньше и не пропускают они совсем по другой причине. А о проблематичности, вот он я профессионал, и я вам скажу, нет никакой проблемы, пропустить на дороге, ни для механики, ни для автомата, только, для того чтобы это не было проблемой ездить все таки нужно хорошо.( уж поверьте на слово, езжу на любых машинах, механика, автомат,разница только в пробках, а на свободной дороге однофигственно)
15 Apr 2008, 15:08
Профессионал едва ли стал прятаться за серостью анонима, поверьте. Итак, что касается оскорбления лично меня. Я на механике поездила. Так что рассуждаю не голословно. Часто езжу с настоящими профессионалами, все они говорят, что для них значения не имеет, автомат или механика, но "проблемных" мест механики не признает разве что дурак. Опять же, Вы своим сообщением несли цель показать, что Ваш профессионализм не знает границ. Очень за Вас рада. Но настоящих профессионалов у нас на дорогах можно посчитать по пальцам. И шанс встретиться на дороге именно с таким человеком невелик. А у остальных наблюдается все то, о чем я написала постом ранее. Считаю вопрос закрытым, анониму захотелось придраться, я в ответ высказала свое мнение.
Anonymous
15 Apr 2008, 22:06
профессионализм и анонимность - тоже разные вещи. Анонимно - значит так нужно. но поверьте, даже если не анонимно никакого интереса вам бы это не доставило, нет у меня в паспорте фотографий и личных данных. Поездить и научиться ездить хорошо тоже разные вещи. Да и не говорила я ,что механика лучше, тут каждому свое, я так же как и ваши знакомые сказала, что мне одинаково. Про проблемные зоны механики ,уж извините не знаю ( ососбенно о том, что на механике пропустить кого либо проблема, уж поверьте, милая девушка, это абсолютно не проблема, просто когда едешь не задумываешься, все автоматически, ведь вы не задумываетесь когда едите, нужно ли вам нести ложку ко рту или это проблематично), но я в пробках стою очень редко, я их объезжаю. Придираться, чесн. слово, не хотела, просто смешно, когда человек ездил на механической коробке только в автошколе и рассуждает о преимуществах. Не сердитесь, я не хотела вас обидеть.
16 Apr 2008, 10:47
Милая девушка, я лично не говорю, что мне проблема кого-то пропустить. На механике я езжу спокойно, но необходимости в данный момент в ней не вижу - очень много езжу по городу. Я всего лишь стараюсь терпимее относиться к тем, кто бодается и не пропускает, придумав для них такую вот отмазку. Ну проще мне так, терпимая я больно.
16 Apr 2008, 12:18
Кстати, интересный подход :). У меня такая же отмазка для тех, кто поворотники не включают - не работают, поэтому не включают. Или мозгов не хватает одновременно рулить и поворотники включать... А если еще и поворачиват со второго ряда, так вообще не от простой жизни... просто руль плохо крутица и радиус поворота как у камаза, подругому просто не могут, бедные.
15 Apr 2008, 23:41
Гы :)... Редкий случай когда я согласна с сереньким. Ничто не мешает ездить на механике без отката кроме отсутствия навыков езды на механике. Про то что на автомате быстрее тронешься, чем на механике - бред :) Только полный привод, да еще и на скользкой дороге имеет преимущество, коробки передач тут непричем. Какие проблемы у механики? Мне такие не известны. Озвучьте, если не сложно. Вот у автомата они есть - для нормальной езды требуются более мощные движки, платятся бОльшие налоги, естся больше топлива, дороже в ремонте.
16 Apr 2008, 10:43
Очевидно, что при езде по городу и стоянии в пробках автомат удобнее :) А про налоги - это смешно. Если человек покупает хорошее авто 13 тыс. в год уж точно не деньги. Увеличение лс ведет к увеличению налога, но это элементарный комфорт. У меня 200 лошадок, полный привод и автомат. Проблем ни с одним из приведенных пунктов не вижу, уж Вы мне тогда расскажите, плз.
16 Apr 2008, 11:43
Точно так же как я не вижу проблем с ездой на механике в пробках. :) Меня не напрягает и другой комфорт ценой немалых вобщем то средств мне просто не нужен. Подозреваю, что мы в разных "весовых", всмысле доходных категориях и... мне пока не была нужна большая мощная машина. До последнего времени, меня вполне устраивало ездить на достаточно шустрой 75 лошадной машине гольф-класса с механикой и передним приводом. И до нынешнего момента мне, например, просто ненадо было ничего другого, а вот та машина на которую ее придется сменить, будет 3-х литровая с V6 и автоматом и понятно что весь этот табун будет кушать не 8 литров на сотню, а литров 15. При этом, машинка чуть чуть крупнее. Разгон будет равноценный. Если брать слабее движок, то с автоматом это будет не машина, а тормоз. Собственно, увеличение расходов меня не парит, иначе не меняла бы, но сам факт... И налог на нее будет около 30тыс.р. а на нынешнюю - копейки. Так что, каждому свое. Для Вас проблема передачки переключать своевременно, для других - лишние траты без которых вполне можно обойтись :).
16 Apr 2008, 13:59
Почему же "придется сменить"? Радоваться надо... И видите, все же автомат :) Просто если исходить из допрасходов, то лучше всего брать матизку. И налог платить не надо и бензина кушает мало совсем. Или на автобусе ездить. Там и ремонт не понадобится. Но лично для меня это вопрос комфорта на дороге. Приобретение машины, а тем более двух-трех на семью в любом случае влечет за собой расходы на ТО, бензин, налоги, страховку, мойку, замену дворников-шин-лампочек-дисков и ремонт. Расход мой средний 13.4 сейчас, зимой 14 и побольше, по сильным пробкам тоже увеличивается. Но на менее резвую машинку пересяду только при крайней необходимости.
16 Apr 2008, 14:24
Не чему там радоваться. Машина больше, места для парковки больше требоваться будет. Общественный транспорт и матизы не рассмартиваются, но... И автомат, потому что мужу приспичило. Лично мне как то вообще все равно 2-х литровая механика или 3-х литровый автомат.
17 Apr 2008, 19:36
И для чего полный привод в 200 лошадок в пробках и целый день по городу( в пробках резвитесь?). Это ж расход, наверно бешеный.Хотя, тоже считаю, что владелец дорогого авто бензин не считает. Но деньги они всегда деньги и 13000 и 5. Да и зря вы про Матиз с таким превосходством, нормальная машина, ездит народ и радуется. Чтобы вы ничего не надумали, сразу скажу, на матизе не езжу, машина у меня дорогая и очень удобная, но не полный привод, у мужа тоже слава богу не Жигули, но знаете, что главное в этой жизни: " когда разбогатеешь, не стоит забывать время когда был бедным, когда станешь ездить на супер дорогом авто, не забывай, что были и нашамарка"
18 Apr 2008, 12:30
:) Я ни в коем случае не говорила про Матиз с превосходством, Вы зря это подумали. Меня как раз очень впечатлило и заставило задуматься отсутствие налога на эту машину. Да и у самой когда машины не было, вполне готова была на матизку. Но надо признать, что уровень комфорта и безопасности довольно-таки низкий :( У меня кстати не шикарная машина (ну, для меня шикарная - очень я ее люблю), и я одинаково уважаю всех на дороге - и пешеходов и водителей любых авто. Правда-правда :) Про полный привод. Надо сесть на такую машину, чтобы понять. Иначе не объяснить :) Да и вряд ли есть хоть один человек, который все время только по пробкам ездит. Я перед работой вынуждена везти ребенкав сад, еду по Новорижскому, вот уж где есть возможность разогнаться. А летом ездила на турбазу в Псковскую область. А на трассе лошадей лишних нет. Да и по городу разгон хороший. Полный привод выручает зимой, за городом. В общем, что говорить, мне ни лошадки, ни полный привод не мешают :)
18 Apr 2008, 16:41
Отлично вас понимаю. Полный привод на трассе, да в принципе на трассе и не полный хорош, а вот по тяжелой дачной дороге или зимой по сугробам самое то ( а еще в Российской глубинке, по холмам Оренбургской области, когда неизвестно как висишь,вот это ощущения, непередаваемые, в московских пробках такого не почувствовать). Только настоящий внедорожник, а не паркетник. Кстати внедорожник с механической коробкой позволяет почувствовать власть над машиной, что ты ей управляешь, а не она тебя везет. Конечно автомат тоже ничего, но дал газу и едешь себе, никакого интереса. ( на любителя конечно)
18 Apr 2008, 17:28
У меня к сожалению не внедорожник. Это единственный минус машинки. Думаю, что следующая машинка будет повыше.
18 Apr 2008, 22:50
Да зачем вам внедорожник. Я в обычной жизни езжу на седане, удобно ,надежно. А отрываюсь на машине мужа. Вот по Москве на ней ездить не люблю, здоровая, с парковкой проблема. А на новой, с автоматом, езжу ,но без фанатизма, ну автомат и что, можно иметь одну ногу и одной руки тоже достаточно.
16 Apr 2008, 17:49
Во всем с Вами соглашусь, хоть я и не из Москвы, кроме одного. В нашем южном крае подрезают, не пропускают ну, и вообще, ведут себя несколько по-хамски, кроме перечисленных Вами категорий, иномарки либо с московскими либо с питерскими номерами. Чаще с московскими :)Не все, но очень многие. Ну и наши горячие кавказские парни :)
09 Apr 2008, 13:48
я 2 мес за рулём боюсь неодекватных мужиков... иной раз еду 60/80км,меня пытаются обогнать и слева и справа,я так ржу,что они чуть ли не лбами сталкиваются лишь передо мной влезть:)))) жестоко,конечно,но поделом им!
09 Apr 2008, 14:18
ой а я тут вчера на мкаде наблюдала картину, стою в крайней левой все практически стоят и мужики тоже;), сзади милиция с фонарями все сдвигаются правее, они проносятся за ними неск такиж же спешаших граждан разрыв приличный начинаю руль назад выкручивать бац сзади по отбойнику ташится именно так старая иномарка и за рулём Женшина, я плакаль ехала она чуть быстрее нас если ешё учесть что особо никто её пускать не хотел подьедет стпит и ждёт чтоб пустили но зато левые колёса на отбойнике скорость 10км/ч едет...и такое бывает мы с мужиками стоя обсмеялись..
09 Apr 2008, 14:36
Так гайцы обычно ездят.
09 Apr 2008, 14:39
низнаю на гайцу она была не похожа, тётя лет за 40 в очках ехала себе смирно по отбойнику неспеша:)
09 Apr 2008, 14:44
Не, правда... Много раз видела как они так в пробках ездят. Сначала, был легкий шок и наконец пришло понимание почему такой формы отбойники делают :). Весьма эффективно и практически не мешали народу, который стоит в левой полосе. Просто заранее надо прижаться чуть правее.
09 Apr 2008, 14:45
гы ну может и так я такое в первый раз видела обычно гайцы и скорые едут по отбойнику быстро быстро...
09 Apr 2008, 14:46
если пролезть могут, то быстро-быстро :)
09 Apr 2008, 20:19
Мужчины разные бывают, как и женщины. Например, сегодня случай: выезжаю со второстепенной с потоком машин, пробка. По главной пропускают нас через одного. И чтоб вы думали, меня через одного не пустили. Сначала девятка, потом шестерка. А вот женщинка пустила. У нее правда выбора почти не было :)) Зуб даю, не пустили, ибо увидели тетку и недорогую иномарку. А иногда наоборот, видят что тетка и пускают. :) ПС. Частенько женщины ездят более неуверенно, по движению машины видно - кто там.
09 Apr 2008, 23:53
Я можно сказать на дороге еще новичок, стаж чуть больше полугода и машина у меня "нашамарка", но меня специально не подрезают. Сама несколько раз подрезала,:oops но не специально, а скорее от недостатка опыта, я конечно не знаю, что они думали обо мне про себя, но разъезжались мы мирно. :-) В пробках или на поворотах обычно стараюсь пропустить и расчитываю на такое же отношение от других (по моему по Москве по другому и не проедешь нигде, если не будет взаимного уважения на дороге), не люблю когда нахально лезут, в таких случаях могу и упереться. Муж мой тоже обычно пропускает всех. Я не понимаю тех, кто в пробках пытается обогнать. Обгонит на одну машину и продолжает так же тащиться с потоком. Это что, статус не позволяет ехать за Жигулями, надо обязательно перед ними? А вообще замечала частенько, что те кто обгоняет в результате все равно оказываются сзади. :-P Так что пусть обгоняют, мне не жалко.
14 Apr 2008, 13:02
По моим наблюдениям, женщины за рулем больше "тупят", а мужчины - хамят. Хотя и наоборот тоже встречаются. А вообще, идиотов и хамов среди обоих полов встречается достаточно. Тут одна брюнетка пыталась меделнно и упорно проехать на давно горящий красный (повернуть НАЛЕВО, блин, торопилась), не обращая никакого внимания на то, что пешехожы уже перходят дорогу на свой законный зеленый свет. И ладно бы ей было куда ехать - там встречными машинами все перекрыто было - такая обычная вечерняя светофорная пробочка. Пешеходы это дело решительно пресекли. В защиту мужчин: замечаю, что у пешеходного перехода (зебры) останавливаются в большинстве своем как раз мужчины, а вот женщины почему-то пешеходов не видят :((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)