Выбор заправки.

Anonymous
06 Apr 2008, 12:26
Прошу прощения, если такая тема уже была. Где вы предпочитаете заправляться и по какой причине выбрали ту или иную заправку. Я выбрала BP, а подруга советует МТК. Что скажете?
06 Apr 2008, 14:03
Лукойл, но чтоб на чеке было написано "центрнефтепродукт", то есть родная. БП это практически то же ТНК. МТК - качество московского завода не самое лучшее. А в общем, попробуйте несколько соседних заправок, на которой качество и размер недолива устроят - туда и заезжайте заправляться.
07 Apr 2008, 23:10
Ойй, как ветеран Лукойла: На Лукойле - никогда! Если вдруг приходиццо, - фсе авто сразу пишут проблемы с движком, о как! Только ВР.
06 Apr 2008, 15:27
Татнефть (2 заправки около дома практически, всегда там заправляемся с мужем).
МТК не советую, ибо качество у них очень мне не нравиться. Еще на прошлой машине быо подмечено, потом в сервисе очень удивлялись состоянию карбюратора. Может у них щас чего и поменялось, но желания у них запрвляться отпало навсегда. Сам заправляюсь иногда и на BP, но больше всего мне нравиться SHELL. Чего и Вам желаю.
06 Apr 2008, 18:29
А что такого было в карбюраторе? Нет, мне просто интересно... кроме грязи предположить ничего не могу, но это КМК вас заправили сразу после слива бензовоза, муть со дна цистерны поднялась, ей не дали отстояться и вам залили. А вообще-то карбу насрать что ему прокачивать. ИМХО.
В карбе был офигенный нагар, причем за несколько дней до этого он был чистый. А насчет бензовоза - это лишнее подтверждение устарелости заправок МТК, т.к. нормальным заправкам пофиг чё там делает бензовоз. Случай не единичный. МТК - кал.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:57
В карбе не может быть нагара, в нем никогда ничего не горит. :)
+1 В карбюраторе должен быть КОНДЕНСАТ, а не нагар! :)
Ну да в карбе не горит. Но лучше молчать, если не знаешь много про конструкцию ДВС.
06 Apr 2008, 18:37
Люблю ВР, 95 ultimate, больше нигде не заправляюсь, даже когда в Калугу езжу, там не дозаправляюсь. Хватает на обратный путь. Хотя и так туда-сюда всего 26 литров съедает.
06 Apr 2008, 18:42
BP 95 ultimate
08 Apr 2008, 18:27
я от простого 95 разницы не увидела,только в цене:(
Anonymous
09 Apr 2008, 14:13
а её и нет, разницы этой. Только цена. На дурачков расчитано - никому не в обиду
06 Apr 2008, 19:36
Лукойл, у них лучший завод на данный момент в России. Никогда не заправляюсь там, где завод Московский - самый устаревший, самый некачественный бензин. Правда они реконструируют может чего и выйдет в будущем.
BP нравится, проблем с качеством топлива не было.
07 Apr 2008, 10:34
После МТК моим знакомым пришлось всю топливную систему промывать, а мы попали на бензонасос. Я заправляюсь на ВР или на Лукойле. Проблем нет, свечи ходят по 100 000...
07 Apr 2008, 12:29
БП, Лукойл, ТНК (родной в оранжевую крапинку, которые). МТК даже на старом ИЖе объезжали стороной :)
07 Apr 2008, 15:40
за BP 95 ultimate подольская заправка мне до сих пор должны 15800 рублей и 1100 рублей за моральный ущерб. Брат решил заправится, итог через 15 минут двигатель стал троить, я выкрутил свечу - гигансткий кокс красного цвета, - замена клапанов разбор сбор двигателя Иск несостоялся потому что он отдал заправщику чек! В бензине гигантское количество присадок и видимо попался "со дна бочки" Теперь я чеки за безин не выкидываю и вам не советую.
Anonymous
06 Apr 2008, 21:39
А на Шелле кто-нибудь заправляется?
07 Apr 2008, 15:41
Я, ничего плохого кроме цены.
07 Apr 2008, 00:14
ВР из-за качества
07 Apr 2008, 07:32
лукойл - просто других у нас нет
Anonymous
07 Apr 2008, 07:37
ВР. Только потому, что рядом с домом.
Anonymous
07 Apr 2008, 08:02
Не берите бесплатные присадки на Бипи, уже несколько машин полетело из-за них. И кстати, 95ый слишком "сильный" бензин, лучше 92ой ультимэйт брать
07 Apr 2008, 08:12
92 ультимейт не видел. Только 95 и 98.
Anonymous
07 Apr 2008, 08:13
обычный 92ой
07 Apr 2008, 12:33
Что значит бесплатные? Разве ультимейт 95 не дороже, чем обычный 95? Лично у меня в инструкции написано, что нужно заливать 95 бензин и я никогда не буду наливать вместо него 92, если об этом не напишет производитель.
Anonymous
09 Apr 2008, 14:58
на бипи выдают в виде рекламной акции. не берите. спросите вашего механника в след. раз когда к нему поедете, какой бензин вам лучше лить.
07 Apr 2008, 11:50
Или БП или Лукойл (только не левый, нашла рядом с собой нормальный) экто.
Anonymous
07 Apr 2008, 12:55
Вот сама лично смотрела передачку по 1 каналу где-то года полтора назад, где один ОЧЕНЬ представительный дядечка заявил, что в РФ настоящий 95 ввозится в таком мизирном количестве и только для машин высшего класса: Бентли, Мазератти, Ламборджини и т.п. (действительно, на "простых" заправках такого класса машин я лично не встречала). А всё остальное, это в лучшем случае 92 с хорошими присадками! И что не стоит "переплачивать" за сомнительный 95, уж лучше обычный 92! Пардон за анонимность, подписалась бы если бы поточнее помнила кто это говорил и в какой передаче!
07 Apr 2008, 21:14
а тем кто на ламборджини и т.д. бензин прям к дому на рублевке подвозят? Видела на заправке бипи на рублевке машины такого класса. Они там живут там же и заправляются, а их просто не много поэтому не только на заправке, но и на дороге их не часто встретишь:)
08 Apr 2008, 17:03
Неужели и бензин в Россию ввозится?:))) Вроде НПЗ своих достаточно;)
Знаю что из Киришей идет бензин на экспорт в Финку, а вот по поводу ввоза... З.Ы. Весь бензин делают из прямогона с помощью присадок. Прямогон имеет ОЧ порядка 60-ти :)
07 Apr 2008, 15:44
Можно я скажу? Все вывески что вы наблюдаете это договора франшиз на разных условиях, кто то контролирует контракты, кто-то нет, кто-то освидетельсвует поставщиков, кто-то нет. если в моем договоре франщизы нет ограничений по закупке товара я могу разливать все что мне заблогорассудится с односторонней ответсвенность меня как продавца но никак не бренда под которым я работаю.
Anonymous
07 Apr 2008, 21:11
Лукойл вбухал кучу денег в свой завод в Перми, стали выпускать бензин европейского уровня, но сбыт на такой бензин только в Москве - поэтому они расширяют кол-во заправок (русснефть теперь их) и везут его в Москву. Да у них многие по франшизе работают, но думаю на условиях продажи бензина с их завода, это же в их интересах. А вообще тут узнала себестоимость бензина 95, даже с транспортировкой далекой - примерно 5 руб литр - пипец как на нас зарабатывают:).
Если на вывеске написано Сидоров Нафта, а на чеке - Лукойл центрнефтепродукт, то это родная заправка Лукойла. А если на вывеске висит Лукойл, а на чеке ООО Пупкин - то это просто лажа. При этом оператор должен по первому требованию еще и паспорт качества на бензин предъявить, где среди прочего есть информация о том, какой завод и какой компании его произвел (это важно больше в регионах, так как до сих пор во многих местах компании работают по замещению и продают в общем то чужой бензин)
07 Apr 2008, 21:13
люблю Лукойл и Тат-Нефть
08 Apr 2008, 18:28
бипи,на малину ещё очки капают:)))
08 Apr 2008, 20:57
Лукойл
08 Apr 2008, 23:44
от BP, кое-каких Лукойлов, областных тнк и тнк-тюмень стучало что-то там в двигателе, когда газу поддаёшь, а от кутузовской тат-нефти вообще караул как стучало нравится тнк-bp, по мне так идеальный вариант мтк не пробовала даже ни разу
09 Apr 2008, 00:13
О как! А я, помимо ВР, только Кутузовскую Тат-нефть себе позволяю...
09 Apr 2008, 16:47
ТНК, ВР
09 Apr 2008, 16:49
Раньше - только ВР, но после того, что несколько раз загоралась лампочка "chek", а на сервисе сразу спрашивали "В ВР заправлялись?", перестала. Ну не любит мой корейский минивенчик ВР! Поэтому Алан-Z на Ленинградке и ТНК. С этим бензином промахов не бывает, я уже 11 лет за рулем.
09 Apr 2008, 17:07
а чем МТК всем не нравится?
10 Apr 2008, 08:48
ВР и Лукойл.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)