Бензин или дизель на Hyundai Tucson

06 Apr 2008, 19:31
Двигатель 2,0. Автомат. Я нахожусь в позиции буриданового осла. Хватит ли мне мощи на трассе? Буду ли я иметь траблы с эксплуатацией зимой (до -30)? Насколько наше ДТ удобоваримо дизелем тушкана? Если с бензином всё более-менее ясно и знакомо, то с дизелем... Вот и раскорячиваюсь между выбором знакомого, но скучного своими минусами бензинового варианта и незнакомого, но интересного своими плюсами дизеля. p.s. Муж склоняется к дизелю.
06 Apr 2008, 20:22
Хватит ли мне мощи на трассе? +++ Сие индивидуально. Буду ли я иметь траблы с эксплуатацией зимой (до -30)? +++ Относительно. Печка менее эфективна, предпусковой подогреватель не роскошь, а предмет первой необходимости, в горючку придется регулярно лить всякие разжижатели или быть готовой к тому, что она превратится в кашу в неподходящем месте. Более частые и дорогие ТО. Ну и по мелочи еще типа боязни воды в горючке, которая там иногда бывает. Насколько наше ДТ удобоваримо дизелем тушкана? +++ Вполне. Если, конечно, не у трактористов покупать.
06 Apr 2008, 20:25
Не знаю как для Тушкана, ездил на Таракане с дизелем. Таракан, конечно, потяжелее, но и двигатель там мощнее - 160 кобыл. На трассе обгон по встречке это уже почти экстрим, или уж очень точный расчет. Иначе тошнить за грузовиком до упора. По поводу эксплуатации - дизель не сильно дешевле, но расход у него меньше. По городу, скорее всего даже динамики будет хватать. Из минусов - ТО у дизеля чаще, это больше денег будет кушать. Наша соляра... ну заправляйтесь на хороших заправках и будет счастье. Зимой лить антигель постоянно, тогда и -30, скорее всего, переживете. Но лучше поставить подогреватель :)
09 Apr 2008, 09:46
вот такая статья попалась: http://www.utro-russia.ru/news.htmll?id=35148 типа хвалят получается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)