Гарантия на лакокрасочное покрытие

07 Apr 2008, 14:09
Чуть меньше года назад у меня было ДТП - удар в задний бампер, бампер шел не на замену, а на починку починили теперь у меня просто кусками отваливается краска с бампера, и старая краска светится позвонила сервису, где чинилась, оф.диллер, кстати, - "гарантия на работы 6 месяцев" меня это в корне не устраиват какие мои дальнейшие действия?
07 Apr 2008, 14:28
Вариант 1. Покрасить за свой счет там, где это умеют делать. Вариант 2. Долго и нудно судиться с неизвестным результатом.
07 Apr 2008, 14:34
а есть какие-нибудь нормы того, какой срок гарантии должен быть по закону о защите прав потребителя? 6 месяцев - это как-то ооооочень несерьезно
07 Apr 2008, 22:53
Ну, во-первых, коли собираетесь бодаться, придется изучить этот самый закон. Либо нанять за деньги человека, который его знает. Во-вторых, минимальный срок гарантии как раз и есть полгода.
08 Apr 2008, 08:06
ну до последнего я бороться не собираюсь, так, покачаю права слегка, если дело ничеи не кончится, то замну не могли бы вы меня отослась к конкретной главе закона?
09 Apr 2008, 02:00
Оно ничем и кончится. Бампер починили? Да. Гарантию он отходил? Да. Усе. Чтобы отослать к конкретной главе, мне придется этот закон перечитать. Почему бы Вам не сделать это самостоятельно. Оно, конечно, приятно, когда за Вас сие проделает кто-то другой, но, увы, я не располагаю лишним временем, поймите правильно. Тем более, закон надо читать в сборе, а не кусками. Если же, Вы заняты и также не располагаете временем, есть специально обученные люди, которые за Ваши деньги будут отстаивать Ваши интересы, адвокаты, то бишь. Либо знакомый юрист, который хорошо помнит, что где и согласится помочь.
09 Apr 2008, 19:58
я просто думала, что вы легко мне нужную главу назовете, ну может, на память помните :) с бампером ничем не кончилось :) в сервисе меня вежливо послали, пообещав, что если я решу починить бампер, меня возьмут на починку вне очереди :) бадаться и судиться дальше не буду, это того не стоит
07 Apr 2008, 21:17
спросите еще в правовых ыопросах - там есть юристы. Но если мне не изменяет память - 2 года. Но это надо все-таки уточнить. И еще по пробуйте пока в сервисе поскандалить, дойти до как можно высшего ранга руководителя, плюс пообщаться с представительством автопроизводителя. Мне когда детали нужны были на ниссан (долго надо было ждать), я достала Ниссан русс так, что детали пришли гораздо быстрее:) Когда у меня краска стала отваливаться я по каско просто починилась и не стала заморачиваться.
08 Apr 2008, 08:41
в правовых спросила - ответа пока нет вчера пообщалась с нач.сервиса, сразу не отказал, сегодня поеду им показывать машину звонила в страховую - это не страховой случай, то есть после ДПТ страховая передо мной свои обязательства выполнила - бампер покрасили, то, что краска потом стала отваливаться - это не их проблемы, возмещения убытков без справок у меня нет (точнее только стекла и фары) по вашей наводке позвонила в представительство на гор.линию - ничем помочь не могут, так как срок гарантии на свои работы (не по гарантии) диллеры вправе устанавливать сами
08 Apr 2008, 09:33
у вас хорошо бампер, потом можно столбик какой снести и по страховке перекрасить:) у меня карска на капоте пошла, думала гвоздиком его поцарапать, но неохото было. А тут мужик немного в меня въехал, и получилось что джип своей аркой подцепил и выбрвал мне передний бампер и на капоте я нашла небольшую точку, не прусто правда точка, я комиссару сразу сказала капот надо тоже писать и перекрашивать - перекрасили:). А поповоду представительства и т.д., тут конечно так просто никто не побежит вам на встречу. Надо звонить, писать, добиваться, доставать их и т.д. и т.п. - поэтому это заморачиваться надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)