ключи от машины во время сервиса
07 Apr 2008, 15:11
Отдавала машину на шиномонтаж в выхи для "переобувки" в первый раз. Манагер попросил ключи от машины, я дала всю связку - брелок от машины и брелок сигнализации с монитором. На будущее, правильно ли так давать, или надо отсоединить и дать только брелок от машины?
07 Apr 2008, 16:40
В сервисах где существует прямая приемка автомобиля, принято давать менеджерам ключи от машины, что бы они сами могли ее загнать и выгнать, с полным описанием что внутри машины и каково ее состояние снаружи. Если вашу машину можно завести и перемещать с помощью одного ключа-зажигания, то лучше лишние больше ничего не давать.
07 Apr 2008, 16:44
спасибо! я тоже уже постфактум пришла к такому решению.
07 Apr 2008, 22:47
Возьмите инструкцию от сигналки, найлите там про режим valet, научитесь его включать и выключать. Перед передачей машины в сервис включаете этот режим (он делает сигналку нерабочей), отдаете только ключ от замка зажигания. После забора машины взад, соответственно, выключаете valet, возвращая сигналку к нормальному состоянию. Отдавать брелок нельзя. Разве что в случаях аличия стопроцентной уверенности в человеке, которому отдаете ключи, а также в том, что он эти ключи больше никому не даст и даже случайно ими никто воспользоваться не сможет. Это, кстати, к вопросу о том, что "угонят, если захотят". Ясен пень, угонят, если владелец по собственной воле отдает брелок неизвестным людям. Приручить машину при наличии брелка - дело нескольких минут. Потом остается только вычмслить место стоянки, просто сесть в нее и уехать.
08 Apr 2008, 04:29
А может вообще сигналку не выключать в данном случае? Т.е. отдать только ключ, в сервисе закрывают машину на ключ и все.Хотя согласна, где " секретная кнопка" надо знать.
08 Apr 2008, 06:53
А что сейчас я могу сделать, как проверить, что никаких манипуляций не было над брелоком? я, конечно, сама не права, закрались такие мысли в голову, когда он забрал ключи, вообще, не была готова к тому повороту, что машину на шиномонтаже надо сдавать, а не быть рядом с ней.
08 Apr 2008, 08:47
а чем они объясняли, что забрали машину? это же не долго "переобуть" машинку. Когда переобувалась была в очереди 5-я, через 2 часа отъезжала от сервиса с новыми колесиками.
08 Apr 2008, 09:41
я говорю, сама была удивлена, что машину забрали, а переобувалась у официального дилера, подписывала акт сдачи-приемки, они проверяли уровень жидкостей, еще чего-то там.
09 Apr 2008, 01:08
Можете поехать туда, где ставили сигналку и убедиться, что не прописано новых брелков, а лучше стереть все брелки из памяти сигналки и прописать заново штатные. К такому повороту надо быть готовой всегда. В том смысле, что уметь управлять сигнализацией надо уметь не только на уровне открыть-закрыть, но и уметь включать обсуждаемый валет, да и другие функции могут быть полезными. Читайте мануал:-)
Anonymous
08 Apr 2008, 09:40
+1 Если собственной головой думать не научились, то чего потом причитать, что злодеи машину угнали и никакая сигнализация не спасла ? Вы ж сами ключи отдаете , добровольно. А копию снять - минута. сканер считает и метку иммобилайзера и код с брелка. Да грех лоха не обуть.
Anonymous
08 Apr 2008, 09:47
брелок можно самостоятельно перепрограммировать еще раз. на сервисе вы же оставляете машину с ключами.
Anonymous
08 Apr 2008, 10:03
Что вы в брелке перепрограммировать собираетесь ? :) Ну сколько можно чушь писать уже ?
Anonymous
08 Apr 2008, 10:13
вы сами пишите чушь! почитайте мануал к сигналке, перепрограммировать код запросто можно.
Anonymous
08 Apr 2008, 10:31
http://www.autoelectric.ru/autoalarm/scherkhan/magicar5/magicar5-ug.html ИЩИТЕ! Какой код вы перепрограммируете???
Anonymous
08 Apr 2008, 15:24
вообще-то банально можно перезаписать сущестующие брелоки в ячейки памяти сигнализации.
Anonymous
08 Apr 2008, 16:35
ЗАЧЕМ? Что изменится и на что это повлияет ? Или просто очень чешется то место, на котором сидят ?
Anonymous
08 Apr 2008, 16:57
видимо, у вас оно очень чешется, раз так яростно дискутируете :) а изменится - перепрописав брелоки заново во все ячейки памяти, стираются "нелегальные" брелоки
Anonymous
08 Apr 2008, 17:21
Вы , простите, идиотка ? Прописан ваш брелок. Вы его перепрописываете заново, что изменится от этого в системе? Какие такие "нелегальные брелки" сотрутся и ПОЧЕМУ??? У вас как было два брелка, так они и останутся, заново прописанные. Машины угоняются не так. Сигнализации и их работа для вас - темный лес. Вы даже того не знаете, что каждый раз брелок посылает НОВЫЙ КОД, поэтому зачем его перепрограммировать ??? Идите в "секс", там расскажите что-нибудь. :)
Anonymous
08 Apr 2008, 20:52
про плохое воспитание бессмысленно говорить, это и так ясно. хабалок не переношу, все свое г.... оставьте при себе. разговор окончен.
Anonymous
08 Apr 2008, 15:17
а если сигналка прямо в ключе?
08 Apr 2008, 15:39
А у меня 2 ключа. Один с сигналкой, другой - обычный, его то в сервисе и даю...
09 Apr 2008, 01:06
Всегда есть сервисный ключ, как раз для таких случаев. Любую охранную систему, будь она штатной или нет, можно отключить для передачи машины в сервис. Как это делается, написано в соответствующей инструкции, которые, разумеется, никто не читает;-) А зря.
09 Apr 2008, 11:03
все правильно :))) сижу ржу блин :))) а если машина запускается отверткой:))))))) не давайте отвертку))))
Anonymous
08 Apr 2008, 19:00
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, на глупый вопрос (шиномонтаж мне предстоит посетить в первый раз). Зачем вообще давать кому-то ключи? Чтобы куда-то поставить машину для переобувки колес? А что, самой заехать никак нельзя, ну, как на мойку?
Anonymous
08 Apr 2008, 19:41
отдаете ключи и садитесь себе в зону отдыха, пьете кофе, журнальчик читаете, потом подходит мастер, отдает Вам ключи, и Вы спокойненько уезжаете, не заходя в ремзону. вот зачем. а у кого болезненная паранойя - пусть толчется вместе с мастерами и контролирует все и вся.
08 Apr 2008, 19:44
я так и делала. замена резины занимает порядка 20 минут.
08 Apr 2008, 23:31
Я всегда приезжаю на мойку и отдаю ключи. Обычно за машиной прихожу часа через 2. Никогда не задумывалась.
09 Apr 2008, 12:08
Совершенно незачем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили