вопрос знающим - по жестянке

07 Apr 2008, 20:58
Наконец-то добралась до жестянщика (есть места с ржавчиной по самое некуда). Жестянщик проверенный, замечательный, недорогой. НО. Он сказал, все сделает, но ему нужны части для задних крыльев машины. Будет, типа, вырезать всю "арку" над колесом и приваривать другую. Может сделать сам, но лучше привезти ему готовые крылья (б/у, наверное - я так поняла). Вопрос у меня такой - а хде етто брать? Может, новые купить вообще - или это глупость? Эти "арки" над колесами - не знаю, как назвать, в общем, то, чем оканчивается крыло машины непосредственно над колесом, к чему брызговики крепятся, типа. Так вот, эти части надо смотреть обязательно от такой же марки машины? И как покупать - именно задние крылья, или можно и передние, конфигурация "арок" это позволяет? У меня Мицубиси спейсвагон. Может, от других мицу тоже подойдут крылья? В общем, вопросов куча, и все дурацкие, я постеснялась задавать их жестянщику, и теперь в бооольшом затруднении. Дайте дельный совет, пожалуйста! Заранее благодарю! Кстати, вот фотка точь-в-точь моей лошадки, только крылышки у моей покоцаны: http://all.auto.ru/cars/used/sale/1176072.htmll
07 Apr 2008, 21:15
Едете на японскую разборку,показываете там свои документы,говорите что вам нужна задняя арка,с какой стороны не забудьте указать.Вам отрежут и завернут.Есть разборки,которые разбирают машины во Владике,а сюда везут уже куски машин,такая предпочтительнее.Адреса разборок можно увидеть в факе авторушной тематической конференции.
07 Apr 2008, 21:33
Спасибо, добрый человек! Т.е. то, что мне нужно, так и называется - арка? Я угадала? А приблизительно как мне узнать, сколько это добро стоит? (Мне нужны обе арки - прав. и лев. сзади). Пошла читать факи авто. ру. Тааак... Японские разборки...
07 Apr 2008, 21:41
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/2233/articles/1672.htmll Так они и называются.Может быть арку отдельно не отдадут,берите с крылом.Стоит в районе 50 долларов за штуку.
07 Apr 2008, 21:53
Еще раз благодарю от всей души. Уже сама набрела на адреса разборок на Калужском шоссе - завтра как раз буду в тех краях, если успею - заеду. Не могла допроситься мужа звякнуть нашему мастеру по этому поводу. Сама звонить боюс - он меня за дуру держит, опускает ниже плинтуса (и что это за манера такая у мастеров?). А езжу на машине только я, муж, когда садится, коцки и делает - то в ворота не впишется, то в него грузовик въедет. И на сервис гоняю я, вот только общаться с сервисом - ужасно неприятно. Ну почему такой махровый гендерный шовинизм, а?
07 Apr 2008, 22:28
Неважно кто ездит.Мужчинам легче договариваться,понимаем друг друга лучше когда идёт речь об обработке металлов.
07 Apr 2008, 22:40
ага, неважно :-) муж говорит, типа, кто ездит - тот и лечит машину. И чего такое я не смогу понять в сфере ремонта машин? Особенно если внятно сказать? Почему со мной надо общаться как с умственно отсталой? Кстати, я глубоко убеждена, что если человек сумел выучить китайский, то он может осознать многое, а если ему чуть объяснить - то практически все. И что с того, что этот чел женского полу?
08 Apr 2008, 08:08
Вы то всё сможете понять.Но мастеру в несколько раз проще объясниться с мужчиной,чем с вами. Мы с разных планет.Мастер выбирает более лёгкий путь,вот и всё.
09 Apr 2008, 16:47
Съездила вчера на две разборки (которые на Калужском шоссе). Нету тама ентих арок. Предложили перезвонить через неделю - приедут крылья целиком по 12000р каждое (мине это не нужно - не авария ведь). Жестянщик за починку четырех крыльев 12000 хочет с меня, я не планировала намного больше отдавать. Созвонилась с мастером, который делает нам машину, так он сказал, типа, чего я хочу - у всех гниет именно эта часть крыла, вот и нет на разборках таких деталей. Че делать - не знаю. Так дальше ржавой и ездить? :-( Стыдно уже, чесслово...
09 Apr 2008, 17:40
Разборка японских авто есть на Иловайской (недалеко от станции Перерва)
09 Apr 2008, 18:33
спасибо, конечно, но только мне в трех местах сказали, что то, что мне нужно, в продаже практически не бывает, т.к. у всех сгнивает раньше. Выход только один - покупать новое крыло (это вполне реально), но жаба душит.
Разборки: Разборка - это такое место, где продают привезенные из Японии и снятые с аварийных автомобилей запчасти. Разборка на Осташковском ш: Новые и б/у запчасти для европейских и японских марок автомобилей. Осташковское шоссе (2 км от МКАД в сторону области). Телефоны: 583-1798 (новые запчасти) 728-8045(запчасти б\у) имеется сайт www.autolom.ru Отзывы об этой разборке такие -- много всего, но заламывают цены. Сначала поищите в других местах. Две разборки на Калужском шоссе (только б\у). Цены примерно на 10-15% ниже, чем на Осташковском шоссе, но многие части продают только в сборе). Как добраться: Калужское шоссе (в сторону области, на 1-м светофоре - направо, примерно через 1.5 км справа зеленые ворота с логотипом "Mitsubishi Motors") Телефоны: Кузовные запчасти/радиаторы: 506-67-65 Подвеска - 429-92-61 Двигатели, КПП - 933-80-23, 506-67-66 Оптика, решетки - 429-92-71 Услуги автосервиса 429-92-71 Резина, диски - 429-92-71 e-mail: dingo@rol.ru А если проехать еще километра полтора, то будет еще одна разборка, которая называется "Хоккайдо Моторс", это такой желтый ангар напротив кладбища. Телефоны: 339-82-81 - кузовные детали 933-80-22 - двигатели, подвеска 933-80-24 - оптика На эти две разборки можно также попасть с Киевского шоссе, если ехать от МКАД в сторону области и свернуть на Хованское кладбище, соответственно, порядок следования по разборкам обратный ;-) Разборка на Новосходненском ш., 4/Б (перед Шереметьево-2 под мост и направо, по правой стороне после заправки и кладбища) тел. 578-2336, также они предлагают заказ з/ч. Ребята ушли из Осташкова. На Camry/Vista SV-10:стекло двери-500р, трос ручника/спидометра-250р. Разборка на Остаповском пр. д 17 - похоже, приказала долго жить или переехала. Разборка в Марьино: Иловайская, 4 ("Самурай-Авто"), тел. 357-44-01; 782-75-18; 725-39-01 Разборка на Карьере переехала, и теперь находится на Русаковской наб, за Электрозаводским мостом. Телефон 544-75-31, 544-82-44. Два хороших магазинчика з/ч для японских а/м. (владельцам, которым приходится экономить). новые и б/у кузовные з/ч, бампера, детали подвески и оптика на Короллы, Карины-Е, Марк-2. Возможен заказ. Раньше были на ш. Энтузиастов 66/1, но теперь переехали. Новый телефон - 502-93-64. Их же филиал (или наоборот) находится на ул. Талалихина 2, тел. 782-84-95. Работают четко, оперативно и ассортимент очень устраивает. Оплата - рублями. http://toyota.mnc.ru/serv/rb.html
10 Apr 2008, 22:21
спасибо. попозваниваю еще и на Осташковское, если есть там искомое - прокачусь - не проблема. На калужском шоссе была на обеих разборках - нет там того, что мне нужно.
10 Apr 2008, 08:34
Придётся сварщику сгибать арки самостоятельно.
10 Apr 2008, 22:25
а насколько это нормально выглядеть будет?
10 Apr 2008, 22:34
Зависит от квалификации жестянщика и его желания. В принципе может и быть неотличимым от оригинала.
10 Apr 2008, 22:36
хм... вот желания-то у него и нету, поэтому арки и сказал купить. ну да лано - пригоню ему машину и скажу, чтобы сделал. Дальше - не моя забота.
10 Apr 2008, 22:50
Лучше не надо.Напортачит,будет хуже.Сделанное без желания сгниёт моментально.
11 Apr 2008, 06:44
елки-палки, делать-то че? так и дальше ржаветь, пока не надоест? :-(
09 Apr 2008, 18:35
интересно,что в итоге победит: красота машины или жаба?
10 Apr 2008, 22:20
стопудово - земноводное. Мне на красоту машины плевать - лишь бы не ржавела и бегала нормально. Было бы иначе - на старом спейвагоне не ездила б. Бегает замечательно, все три бустера есть куда пристегнуть, все дачное барахло при этом влезает - что еще надо?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)